Coolybin писал(а):promoter, А если все таки предположить, что поправки нужны не гаранту, а его окружению
законы страны пишутся не для "Гаранта", а для окружния, как раз. Президент, это что-то типа исполнительного директора, медийное лицо короче, который "за всех выступает, если всё хорошо, и за всех же отдувается, если всё плохо". Сам по себе он "Никто и никак", он живёт только благодаря поддержке тех, кому он выгоден.
А "главный чекист", выгоден очень и очень многим, просто потому что он чекист.
сама по себе "конституция" президенту безразлична вообще. Её пишут под тех, у кого есть деньги и реальная власть.
Ты, конкретно ты, лучше жить не станешь при "какой-то там новой конституции", для тебя вообще ничего не изменится, потому что она пишется не для тебя.
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:pesec писал(а):Существует мнение, что главное там не обнулятор, а отказ от международного права, что позволит не платить по счетам. А очень скоро счет предъявят по делу Юкоса и цифра там в %ВВП
я бы даже не удивился, если так и есть на самом деле. Типичная позиция воров в российской власти - украсть и не заплатить. Дело Юкоса - крупнейшее ограбление частника чиновниками в современной россии.
Я буду голосовать против этой новой конституции, в любом случае, есть там факт "шоб не платить" или нет. Когда
советский чекист, вместе с ворами во власти, возомнивший себя царём, за 20 лет на престоле, пытается что-то впарить людям, то ничего хорошего люди не получат 100%.