Навальный. Тема про Алексея Навального - 2

Правила форума
Заявку на доступ в раздел "Политика" можно получить тут: viewtopic.php?&t=135641

Доступ ограничивается за эти нарушения:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.

Все правила подробнее: viewtopic.php?p=3004047#p3004047
igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 02 фев 2021, 15:55

Majesti© писал(а):Собянин... igram, Ramil44, pesec, Ower72, Lev72rus, nemo и все остальные, можно вам лично вопрос? Вас устраивал Собянин на посту губернатора Тюменской области? Или, всё-таки, были минусы у него?

хз насчет минусов, но в свое время для Тюмени он сделал много хорошего, даже сейчас все пишут какие чистые дорогие были зимой при Собянине
Хотя тоже по началу все были недовольны его работой, особенно когда начался капитальный ремонт Республики в 2001 году

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 02 фев 2021, 15:56

Majesti©, Устраивал более чем.
Верните его обратно.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ilyich84, То есть ты предлагаешь выжечь/разрушить все что есть, чтоб потом жить лучше?
А если лучше не станет?
Ну уж нет.
Чет я не хочу пожертвовать всем что имею, в замен на призрачную надежду что стану иметь еще больше.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 02 фев 2021, 16:01

ИМХО даже Якушев как губернатор был намного лучше Моора
Если выбирать между Рокетцкий/Собянин/Якушев/Моор, то Собянин был самым лучшим

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 02 фев 2021, 16:02

mveliz писал(а):сходите на собрание многоквартирного дома---вы удивитеся соотношению:lol2:

Я был председателем ТСЖ чуть больше года. Да, это жесть, но и бесценный опыт. В большинстве своем люди адекватны, и гораздо лучше научились свои права защищать, чем лет 10-15 назад.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 02 фев 2021, 16:07

Majesti© писал(а):Собянин... igram, Ramil44, pesec, Ower72, Lev72rus, nemo и все остальные, можно вам лично вопрос? Вас устраивал Собянин на посту губернатора Тюменской области? Или, всё-таки, были минусы у него?

Как управленец и хозяйственник вполне устраивал, я видел улучшения в городе и области. Про воровство только слышал в слухах и сплетнях, тогда не было интернетов и ФБК с расследованиями. Тогда я был молод и мало понимал в этих вопросах и процессах. А из личного: в студенчестве работал на благоустройстве территории обл.администрации и встречал его лично, но он подойти и поздороваться с нами не соизволил :oops:

Скрытый текст:
А мы молодые студенты, стройотрядовцы романтики только провожали его фигуру с пинжачьком через плечо в его Ауди A8 long :-D
А вот с Моором удалось лично побеседовать на автомобильно- бытовой почве :cherep: но это уже совсем другая история...
Последний раз редактировалось pesec 02 фев 2021, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 02 фев 2021, 16:09

Устраивал. Хотя за него не голосовал, так как был против навязанного властью человека. Минус для меня был в его слишком тесных контактах с фирмой Аэродромдорстрой и ее руководителем Солодовниковым Сергеем Ивановичем.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 2 384

Сообщение zimberlman » 02 фев 2021, 16:12

Nik_Ko писал(а):"сборища" - С каким презрением к людям собравшимся на митинг это сказано.

ты не понял.
есть примеры забастовок мигрантов когда им зп не платили и в результате забастовки им зп заплатили.
это результат стихийного митинга без уведомления.
это не законно, но это работает.

Nik_Ko писал(а):Остальное, типа "упорная работа, программа" - это не альтернатива, а обязательное условие.
"идти во власть" - это в нынешних реалиях стать такими же, примеров - тьма. Власть, она такая, чужаков к своему телу без взаимной любви не допускает. Вот во всякие думы - это да, тут надо.

в госдуму просто так не попасть, надо начинать с низа в своём регионе, с поселковых администраций.
с местных городских дум и уже потом областных, и только когда наши люди будут в регионах держать власть, только тогда можно замахиваться и на гос уровень, только тогда можно сменить и гаранта и думу, и они ничего сделать уже не смогут - законного.
если ты просто займёшь ОДНО кресло депутата, ты ничего не изменишь, система тебя прожуёт и выплюнет.

aleksss_555 писал(а):не ходите, вас что так что так меньшинство

не ходит половина населения.
надо их отношение менять.
aleksss_555 писал(а):может потому что тот же Миллер очень много народу обеспечивает рабочие места, и очень много платит налогов в государство.

он олигарх получающий ренту.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
AxelF писал(а):mveliz, вот вы любите считать деньги оппозиционных политиков. Почему деньги Собянина, Сечина, Миллера не считаете? Доход Яшина копейки по сравнению с их ними.

они как то против коррупции на площадях не скакали....

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 793

Сообщение Григорыч » 02 фев 2021, 16:19

Оказывается это уже 4 суд по замене условного срока на реальный за многократные нарушения. До этого на реальный срок не меняли, продлевали испытательный или пальчиком грозили. Обычный гражданин уже бы давно сидел.

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение zimberlman » 02 фев 2021, 16:28

ilyich84 писал(а):Ower72, так Навальный и не говорит что это плохо, он просто пинает охреневших чинуш, которые нам заливают про гнилой запад, про скрепы, по врагов вокруг, просят потуже пояса затянуть, а при этом покупают на западе дома и перевозят туда семьи. И просит кстати показать, откуда у этих мудаков деньги, когда на их официальную зп даже однушку в Москве не купишь за 10 лет работы.

ну судя по зп яшина, легко можно за 10 лет.

Перевозчик писал(а):вы интересно когда поднимают пенсионный возраст, повышают цены на бензин, ЖКХ, начинают сборы на кап.ремонт, ставят в городе платные колонки и т.п.

из всего списка только повышение пенсионного возраста неправильно, хотя оно тоже последствия невидимого Х рынка, как и последующие пункты.
но при этом они тупо понятны. это не социализм чтоб всё бесплатно было.
только пенсия вопросы вызывает да.

Majesti© писал(а):Вас устраивал Собянин на посту губернатора Тюменской области? Или, всё-таки, были минусы у него?

меня устраивал, есть с чем сравнить.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Григорыч писал(а):Оказывается это уже 4 суд по замене условного срока на реальный за многократные нарушения. До этого на реальный срок не меняли, продлевали испытательный или пальчиком грозили. Обычный гражданин уже бы давно сидел.

ты не понимаешь - ЭТО ДРУГОЕ.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 452

Сообщение aleksss_555 » 02 фев 2021, 16:44

Majesti© писал(а):  и все остальные, можно вам лично вопрос?
Если законно избранный или назначенный , то вполне. А уж контролировать его есть кому.
Последний раз редактировалось aleksss_555 02 фев 2021, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 02 фев 2021, 17:14

Majesti© писал(а): Вас устраивал Собянин на посту губернатора Тюменской области? Или, всё-таки, были минусы у него?

Собянина я застал тогда, когда политика меня интересовала в последнюю очередь.
Но, я вышел из частного сектора "затюменки", район который славился непролазной грязью. Так вот частный сектор он или с его подачи закатали в асфальт, появились тротуары, настоящие. Центральный городской парк при нем стал парком, а не дремучими лесами за страшным забором, остальные парки, скверы, набережная и много чего ещё - его заслуга.
Фактически, причесав Тюмень, он лишил ее статуса столицы деревень.
Поэтому, я считаю "Собянина" для Тюмени, что-то вроде "Путина" для России.
К слову, я "топил" против Путина, года до 2010 (примерно).

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 02 фев 2021, 17:19

"Во всех регионах России к следующему году могут провести конкурсы на должности советников директоров школ по воспитанию и работе с детскими объединениями. Об этом информирует газета «Коммерсантъ» со ссылкой на министра просвещения РФ Сергея Кравцова."

пахнуло чем то до боли знакомым :lol2: :shit:
Пессимист- это информированный оптимист

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 02 фев 2021, 17:22

Majesti© писал(а):- Не буду менять конституцию :idk:
- Не буду поднимать пенсионный возраст :idk:

Оппозиция любит этим попрекать. И их можно понять, вроде как не серьёзно, "за базар" не отвечает "фраерок".
Но, эти заявления были сказаны в ранние сроки президента и отнести их можно применив только к тому сроку. Все течёт и все меняется.
Тогда это было возможно и не нужно, после ситуация изменилась.
Хороший управленец меняет свои решения на более продуктивные на данный момент! Иначе он просто упершийся рогом баран, а не управленец.
Думаю, лет через несколько, вполне можно ожидать снижения пенсионного возраста.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 709

Сообщение wtyd » 02 фев 2021, 17:27

Lev72rus писал(а):Центральный городской парк при нем стал парком

Мысль понятна, но это не парк :pipec: Бульвар.
Ожегов писал(а):Парк - большой сад или насаженная роща с аллеями, цветниками, водоемами.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 02 фев 2021, 17:28

Lev72rus писал(а):Думаю, лет через несколько, вполне можно ожидать снижения пенсионного возраста.

на 7 млн работающих =при 50 млн пенсионерах +10 лямов инвалидов
вряд ли будут снижать
Пессимист- это информированный оптимист

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 02 фев 2021, 17:38

mveliz писал(а):mveliz,
Lev72rus писал(а):Думаю, лет через несколько, вполне можно ожидать снижения пенсионного возраста.
на 7 млн работающих =при 50 млн пенсионерах +10 лямов инвалидов вряд ли будут снижать
А в чём логика, типа работающие обеспечивают пенсионеров? А то что они пол жизни пополняли ПФ, а какая то часть так и не увидела пенсии (не дожили), их деньги где?
И сколько сейчас из этих 50млн. увидят пенсию?
Последний раз редактировалось Перевозчик 02 фев 2021, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

zimberlman
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение zimberlman » 02 фев 2021, 17:39

Lev72rus писал(а):К слову, я "топил" против Путина, года до 2010 (примерно).

а я до весны 14 года считал нормальный президент, когда за свои слова отвечать не стал и яиц нехватило взять то, что упало у укров.

mveliz писал(а):на 7 млн работающих =при 50 млн пенсионерах +10 лямов инвалидов
вряд ли будут снижать

работающих в белую так мало?

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 02 фев 2021, 17:40

Перевозчик, их деньги превратились в пыль, а по факту они обеспечивали своих пенсионеров.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 046

Сообщение Majesti© » 02 фев 2021, 17:43

Lev72rus, ты и твои дети на пенсии что ли уже? Просто сложно понять такую преданность, приверженность и оправдание таким "переобуванием", когда друг детства строит дворцы за миллиарды за полученные госзаказы и госзакупки. Ну как? КАК? Ты реально согласен работать лишние 5 лет до 65, вместо того, чтобы провести их с детьми и внуками, и при этом получать законную заработанную пенсию? Это насколько надо... А, я вспомнил. Культ. Ты же готов был руку ехать пожимать в Рощино. Вопросов больше не имею.
Хотя нет, один есть:

Через сколько? :smeh: В 2028 только закончат повышать! И что, сразу начнут понижать в 2029? )
Пенсионный возраст в России начал повышаться постепенно до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Закон о пенсионной реформе был подписан президентом 3 октября.
Увеличение возраста, дающего россиянам право выхода на пенсию, будет происходить поэтапно в течение десяти лет. Переходный период пенсионной реформы стартовал 1 января 2019-го и завершится в 2028 году.

Ладно, подождем лет ~10. Может тогда Путин, будучи президентом в 2029, поменяет своё мнение :-D
Миру мир

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 02 фев 2021, 17:43

На заседании по делу Навального присутствуют 14 иностранных дипломатов

МИД назвал это вмешательством во внутренние дела России.
Ого!!!
Из навального манделу делают. обе стороны.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 02 фев 2021, 17:53

Majesti© писал(а):ты и твои дети на пенсии что ли уже?

Мы с тобой примерно одного возраста.
Мне просто нет дела до чужих миллиардов.
Я уже писал, я согласен работать "лишние" 5 лет, если будет здоровье.
Зарплата, она в любом случае выше пенсии. Опять же ритм, благодаря которому многие "пожилые" люди только и живут. Сейчас, глядя на своих родителей, я понимаю, что это вполне возможно.
Я могу быть не прав для тебя или кого-то другого, я просто пишу свое мнение на сегодняшний день.
Majesti© писал(а): А, я вспомнил. Культ. Ты же готов был руку ехать пожимать в Рощино. Вопросов больше не имею.

Блин, Мадж, ну не красиво же)

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 02 фев 2021, 18:02

Наверно вопрос с пенсиями будет открыт до тех пор, пока коммерсанты 90-х не придут в налоговую и не оплатят налогов и пенсионных взносов за 10 лет :wink:

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 02 фев 2021, 18:04

По поводу пенсионного возраста некрасиво конечно переобуваться. И слишком намного повысили резко. Лучше было бы или немного повысить или плавнее.
Но предпосылки к увеличению пенсионного возраста были и есть. Это и демографическая яма, и увеличение средней продолжительности жизни.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 фев 2021, 18:07

Перевозчик писал(а):их деньги где?
их получили те кто ни дня не работал, отчислений ни рубля, а минималку по возрасту получает
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 02 фев 2021, 18:08

Majesti© писал(а):Ты реально согласен работать лишние 5 лет до 65

Стоит посмотреть на опыт Европейски стран на которые нам постоянно указывают сторонники Навального
Во сколько там на пенсию выходят?
Да есть непопулярные законы у правительства, но тут больше проблем в их реализации, а так то многие из них хорошие. Тот же капремонт и ОСАГО например реализуй их по другому, недовольных было бы в разы меньше

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 02 фев 2021, 18:12

Винни-Пух писал(а):Лучше было бы или немного повысить или плавнее.
в годах или месяцах или в днях?
При любом раскладе нашлись бы те кому вот завтра бы уже, а придётся дорабатывать.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 02 фев 2021, 18:13

xebia писал(а):Из навального манделу делают. обе стороны.
Весной его шлёпнут. Кураторы.
Потом мегамитинг. 300 кастрюлеголовых в землю. Авелим :cherep: с ними же.
Но Укропии не случится. Альфа всех разматает. Недовольных много будет. Ессно санкции. Кастрюлеголовые виноваты.
Так что пусть сидит, если жить хочет :cherep:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 02 фев 2021, 18:22

Решение по Навальному, которое сейчас идёт, покажет куда мы покатимся, в какую сторону. Предполагаю, что то что сейчас происходит, ведёт в сторону того, что сейчас в Белоруссии, и с каждым годом ситуация будет только ухудшаться, т.к. в стране склонной к репрессивным методам и нежелание менять свои просчёты и признавать очевидные ошибки не имеет позитивного будущего.
Предполагаю, что Навального поддерживают не потому, что он хороший парень, а на его примере люди видят как ведёт себя власть в отношении тех, кто посмел иметь иную точку зрения, отличную от "политики партии".
Скрытый текст:
"В споре рождается истина"

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 02 фев 2021, 18:24

Ramil44 писал(а):
Но Укропии не случится. Альфа всех разматает. Недовольных много будет. Ессно санкции. Кастрюлеголовые виноваты.

Напористо ты высказался. Тебе через три дня уже 40 стукнуло? Не торопись.)))
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 02 фев 2021, 18:28

xebia писал(а):
Ramil44 писал(а):

Напористо ты высказался. Тебе через три дня уже 40 стукнуло? Не торопись.)))

40 через год. Потом напористо выскажусь - Яжеговорил, всё как обычно :cherep:
Если сядет, выживет. Ничего не будет. Пу не дурак в тюрьме его убивать. После всего этого)
Авелим остановись тоже. Ты нам ещё нужен - но это не точно)))
Последний раз редактировалось Ramil44 02 фев 2021, 18:29, всего редактировалось 1 раз.