Россия и НАТО

Правила форума
Заявку на доступ в раздел "Политика" можно получить тут: viewtopic.php?&t=135641

Доступ ограничивается за эти нарушения:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.

Все правила подробнее: viewtopic.php?p=3004047#p3004047
Cartouche
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 944

Россия и НАТО

Сообщение Cartouche » 14 апр 2016, 14:08

В Минобороны назвали безопасным пролет Су-24 над американским эсминцем
Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU — Экипажи самолетов Су-24 Воздушно-космических сил России при облете эсминца военно-морских сил США «Дональд Кук» в нейтральных водах Балтийского моря соблюдали все меры безопасности, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.
«Обнаружив корабль в зоне визуальной видимости, российские летчики совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности», — сказал генерал-майор журналистам в четверг.

Он уточнил, что 13 апреля маршрут полета российских самолетов проходил через район, где находился эсминец ВМС США «Дональд Кук», «примерно в 70 км от российской военно-морской базы».

«Откровенно говоря, — отметил генерал, — непонятна причина такой болезненной реакции наших американских коллег. В оперативной близости от российской военно-морской базы Балтийского флота принцип свободы судоходства эсминца США вовсе не отменяет принцип свободы воздухоплавания российских воздушных судов».

Инетерсно, если я сейчас выйду на улицу и "соблюдая меры безопасности" буду махать руками-ногами пред лицом прохожих, смогу ли я заявить что мне "непонятна причина такой болезненной реакции" (им видишь ли это не нравится), и стоит ли мне обижаться, что ко мне отнесутся как к неадеквату?
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Россия и НАТО

Сообщение atmicandr » 14 апр 2016, 14:13

Cartouche, тебя никто никуда относить не будет... Просто зароют на месте и всё

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Cartouche, ответь лучше на вопрос- зачем они плавают там, куда их никто не звал?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Россия и НАТО

Сообщение Cartouche » 14 апр 2016, 14:29

atmicandr писал(а):Cartouche, тебя никто никуда относить не будет... Просто зароют на месте и всё

Удар в спину?
Но это же так подло!
atmicandr писал(а):Cartouche, ответь лучше на вопрос- зачем они плавают там, куда их никто не звал?

Правильно говорить "ходят".
Вот, они плавают:
Изображение

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Россия и НАТО

Сообщение uisgeb » 14 апр 2016, 14:30

над тем местом спутника не было в тот момент, видимо. пилотов попросили пролететь поближе и посмотреть, что за говно там плывет, а оказался эсминец

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Россия и НАТО

Сообщение Cartouche » 14 апр 2016, 14:33

uisgeb писал(а):

над тем местом спутника не было в тот момент, видимо. пилотов попросили пролететь поближе и посмотреть, что за говно там плывет, а оказался эсминец

У наших пилотов что, близорукость, они гавно от эсминца ближе тридцати метров отличить не могут?

atmicandr
Пилот
Пилот

Россия и НАТО

Сообщение atmicandr » 14 апр 2016, 14:36

Мдяяя... нашли наши лётчики тренажёр для тренировок и оттачивания мастерства :lol2: :lol2:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Россия и НАТО

Сообщение black013 » 14 апр 2016, 14:39

Cartouche писал(а):они гавно от эсминца

так если эсминец выглядит как говно, то можно и перепутать :cherep:

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Россия и НАТО

Сообщение wovan » 14 апр 2016, 14:41

"Конашенков сообщил, что американский эсминец в момент пролёта над ним Су-24 находился всего в 70 километрах от российской военно-морской базы."

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Россия и НАТО

Сообщение Cartouche » 14 апр 2016, 14:42

black013 писал(а):
Cartouche писал(а):они гавно от эсминца

так если эсминец выглядит как говно, то можно и перепутать :cherep:

Лётчик?

atmicandr писал(а):Мдяяя... нашли наши лётчики тренажёр для тренировок и оттачивания мастерства :lol2: :lol2:

Ну как бы их тоже, наверняка, используют.
Навряд ли там вся команда, раскрыв рты вывалила на палубу на летающую диковину поглазеть.
Судя по видео их ждали.

atmicandr
Пилот
Пилот

Россия и НАТО

Сообщение atmicandr » 14 апр 2016, 14:45

Cartouche писал(а):Ну как бы их тоже, наверняка, используют

навряд ли... Мне кажется что они просто хотят увидеть такие виражи, которые пиндолётчик зассыт делать...

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Россия и НАТО

Сообщение Cartouche » 14 апр 2016, 14:48

atmicandr писал(а):
Cartouche писал(а):Ну как бы их тоже, наверняка, используют

навряд ли... Мне кажется что они просто хотят увидеть такие виражи, которые пиндолётчик зассыт делать...

Да что там, у них вобще лётчиков нет.
До сих пор ни одного не показали, одни моряки, пишушие рапорт об увольнении на берег со страху.
Я последний раз американских лётчиков только в "Горячие головы I-II" видел двадцать лет назад.

atmicandr
Пилот
Пилот

Россия и НАТО

Сообщение atmicandr » 14 апр 2016, 14:52

Cartouche, если у них летуны и есть, то самый охрененный манёвр для большинства это посадка на авианосец... Они никаких войн не вели в непосредственной близости от места событий. Всё что они делают, они делают чужими руками. Так откуда мастерству то браться? А выпендриваются только потому, что РФ ничё делать не будет. Мне непонятна их боязнь.

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Россия и НАТО

Сообщение Cartouche » 14 апр 2016, 15:15

atmicandr писал(а):Cartouche, если у них летуны и есть, то самый охрененный манёвр для большинства это посадка на авианосец... Они никаких войн не вели в непосредственной близости от места событий. Всё что они делают, они делают чужими руками. Так откуда мастерству то браться? А выпендриваются только потому, что РФ ничё делать не будет.

Выпендриваются?
То есть это они на своём эсминце пролетели в тридцати метрах от наших СУшек?

atmicandr
Пилот
Пилот

Россия и НАТО

Сообщение atmicandr » 14 апр 2016, 15:27

Cartouche, неа, это они своими заплывами выпендриваются с целью мускулами поиграть, а наши просто не дают им расслабляться. Мысленно пиндосы уже властелины мира, а РФ их пока умудряется возвращать, чтоб не забывались

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Россия и НАТО

Сообщение Cartouche » 14 апр 2016, 15:31

atmicandr писал(а):Cartouche, неа, это они своими заплывами выпендриваются с целью мускулами поиграть, а наши просто не дают им расслабляться. Мысленно пиндосы уже властелины мира, а РФ их пока умудряется возвращать, чтоб не забывались

Ну да, смотрю курс доллара уже почти к 66 рублям вернулся.
Скоро их вобще на колени поставим.

Added in 1 hour 6 minutes 20 seconds:
Продолжаем не давать расслабляться:
В Литве заявили, что вертолеты России залетели на их территорию
По словам литовской стороны, три вертолета пересекли границу с республикой, после чего они якобы развернулись и улетели обратно в Калининградскую область.
ВИЛЬНЮС, 14 апр — РИА Новости. Три российских вертолета якобы залетели на территорию Литвы, однако мощные радары их не зафиксировали, утверждает портал delfi со ссылкой на Минобороны республики.

Как утверждает портал, литовская армия во вторник получила сообщение от таможенной службы при МВД, что три вертолета пересекли границу с республикой, возможно, со стороны РФ. После этого они якобы развернулись и улетели обратно в Калининградскую область. Инцидент случился у Виштитисской заставы Лаздияйского отряда Литвы. Глава Службы охраны госграницы Ренатас Пожела заявил порталу, что вертолеты с земли увидел один из пограничников.
Возможно, мы визуально зафиксировали это и передали информацию воздушным силам. Пограничник оценил ситуацию, что это было нарушение границы, но мы говорим о возможном нарушении, а подтвердить или опровергнуть это должны военные.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Россия и НАТО

Сообщение uisgeb » 14 апр 2016, 16:50

Cartouche писал(а):В Литве заявили, что вертолеты России залетели на их территорию
По словам литовской стороны, три вертолета пересекли границу с республикой, после чего они якобы развернулись и улетели обратно в Калининградскую область.
ВИЛЬНЮС, 14 апр — РИА Новости. Три российских вертолета якобы залетели на территорию Литвы, однако мощные радары их не зафиксировали, утверждает портал delfi со ссылкой на Минобороны республики.

Как утверждает портал, литовская армия во вторник получила сообщение от таможенной службы при МВД, что три вертолета пересекли границу с республикой, возможно, со стороны РФ. После этого они якобы развернулись и улетели обратно в Калининградскую область. Инцидент случился у Виштитисской заставы Лаздияйского отряда Литвы. Глава Службы охраны госграницы Ренатас Пожела заявил порталу, что вертолеты с земли увидел один из пограничников.
Возможно, мы визуально зафиксировали это и передали информацию воздушным силам. Пограничник оценил ситуацию, что это было нарушение границы, но мы говорим о возможном нарушении, а подтвердить или опровергнуть это должны военные.

Так получается, что во вторник количество вертолетов на территории Литвы увеличилось на 33 %, хотя и ненадолго

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Россия и НАТО

Сообщение wovan » 14 апр 2016, 19:33

Cartouche писал(а):что вертолеты с земли увидел один из пограничников.

Cartouche писал(а):Возможно,

Cartouche писал(а):Пограничник оценил ситуацию,

Cartouche писал(а):о возможном нарушении,

чё нормально :-D

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 164

Россия и НАТО

Сообщение salomat » 15 апр 2016, 06:34

Думаю здесь этому самое место

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Россия и НАТО

Сообщение Cartouche » 15 апр 2016, 09:34

salomat писал(а):Думаю здесь этому самое место

Скрытый текст:

Ура, наши клоуны сильнее ихних!

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Россия и НАТО

Сообщение RM2 » 15 апр 2016, 10:41

uisgeb писал(а):
Cartouche писал(а):[url=https://news.mail.ru/politics/25464404/?frommail=10] Три российских вертолета якобы залетели на территорию Литвы, однако мощные радары их не зафиксировали, утверждает портал delfi со ссылкой на Минобороны республики.о

До чего дошел прогресс мы летаем где хотим а нас не видят.
Интересно а как они их засекли если радары не видели :eek:

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Россия и НАТО

Сообщение Cartouche » 15 апр 2016, 11:10

RM2 писал(а):Интересно а как они их засекли если радары не видели :eek:

Видели Вы эту Литву?
Зачем им там радары?
С этим легко справляется пограничник. Визуально.

atmicandr
Пилот
Пилот

Россия и НАТО

Сообщение atmicandr » 15 апр 2016, 11:20

Cartouche писал(а):Видели Вы эту Литву?
Зачем им там радары?
С этим легко справляется пограничник. Визуально.

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: простите, не сдержался...

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Россия и НАТО

Сообщение serglion » 15 апр 2016, 13:00

Cartouche писал(а):То есть это они на своём эсминце пролетели в тридцати метрах от наших СУшек?

Да не в 30 метрах они были. Написано же было, что это высота была 30 м., а удаление от эсминца 900 м. Т.е. до сушки почти километр был, а пиндосы всё-равно обделались. Вояки, блин...

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Россия и НАТО

Сообщение Cartouche » 15 апр 2016, 13:09

serglion писал(а):Т.е. до сушки почти километр был, а пиндосы всё-равно обделались. Вояки, блин...

Вы даже не стали ждать восторгов СМИ, а сами почему-то решили что они "обделались".
Бежите впереди паравоза.

serglion
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 3 109

Россия и НАТО

Сообщение serglion » 15 апр 2016, 13:20

Cartouche писал(а):
serglion писал(а):Т.е. до сушки почти километр был, а пиндосы всё-равно обделались. Вояки, блин...

Вы даже не стали ждать восторгов СМИ, а сами почему-то решили что они "обделались".
Бежите впереди паравоза.

Мне не нужны восторги СМИ, у меня собственное мнение о пиндосах и их ссыкливости, основанное на личном опыте. Ну, не отважный это народец, как и негры (тоже ещё те обосранцы). Хотя, возможно, по тому что в США много негров, в среднем народец получается как бы трусливый.

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Россия и НАТО

Сообщение Cartouche » 15 апр 2016, 13:32

serglion писал(а):Мне не нужны восторги СМИ, у меня собственное мнение о пиндосах и их ссыкливости, основанное на личном опыте. Ну, не отважный это народец, как и негры (тоже ещё те обосранцы). Хотя, возможно, по тому что в США много негров, в среднем народец получается как бы трусливый.

Я вижу у Вас широкий кругозор и большой опыт международных отношений.

Офицер объяснил отсутствие реакции «Дональда Кука» на Су-24
Американский эсминец «Дональд Кук», над которым пролетели российские фронтовые ​бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет, не применял оружие, поскольку действия российской авиации не представляли реальной угрозы.

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец

Россия и НАТО

Сообщение RM2 » 15 апр 2016, 13:58

Американский эсминец «Дональд Кук», над которым пролетели российские фронтовые ​бомбардировщики Су-24 и боевой вертолет, не применял оружие, поскольку действия российской авиации не представляли реальной угрозы.

А из-за чего кипишь. Я на флоте служил, пиндосы постоянно рядом летали (еще при СССР) и ниче мы особо не нервничали и ноты не писали это нормальная практика. Разбаловали мы их просто за 25 лет вот они и удивляются что кроме них еще кто-то в море есть.

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Россия и НАТО

Сообщение Cartouche » 15 апр 2016, 14:14

serglion писал(а):
Cartouche писал(а):То есть это они на своём эсминце пролетели в тридцати метрах от наших СУшек?

Да не в 30 метрах они были. Написано же было, что это высота была 30 м., а удаление от эсминца 900 м. Т.е. до сушки почти километр был

Кстати, вот видео, которое уже приводилось.
Кажется там явно меньше "почти километра".

RM2 писал(а):А из-за чего кипишь. Я на флоте служил, пиндосы постоянно рядом летали

Интернета не было, видео с мобильных сбрасывать некуда было.

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец

Россия и НАТО

Сообщение RM2 » 15 апр 2016, 16:47

ИзображениеИзображение
зато фотоаппараты были

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Россия и НАТО

Сообщение xebia » 15 апр 2016, 17:00

В мире ежедневно происходят такие авиа-морские коллизии. Заслуга журналистов (после оплаты или предоплаты) закинуть их на медиа. Всё.
Нет трупов-нет денег. (Мэрдок)

Отправлено спустя 25 минут 21 секунду:
RM2 писал(а): Разбаловали мы их просто за 25 лет вот они и удивляются что кроме них еще кто-то в море есть.

Кто разбаловал? Что за министерство "Разбалововтсва"? Извините.))))