Выборы в Белоруссии. Протесты.

Правила форума
Заявку на доступ в раздел "Политика" можно получить тут: viewtopic.php?&t=135641

Доступ ограничивается за эти нарушения:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.

Все правила подробнее: viewtopic.php?p=3004047#p3004047
strange-tm
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 18 авг 2020, 08:49

Динамит72 писал(а):
strange-tm писал(а):mafestik, отжать чужую территорию это нормально. Для чего по твоему во всех странах армии содержат, для красоты что ли!?
Объясню для умного: Чтобы территорию не отжали. И если есть силы отжать у других.
Учи историю за 5 класс.

Это для ебанутиков нормально, у которых от безнаказанности чсв зашкаливает. Это как сосед поставит забор на части твоего участка и будет ходить с важной миной, а ты бегай по судам, ищи справедливость.. если найдёшь..
Для нормальных людей это не приемлемо..

Так ты вообще не ставь забор. Зачем деньги тратить!? И посмотришь, как быстро сосед и другие культурные люди насрут на "твоей" территории и всё скомуниздят.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 18 авг 2020, 08:51

promoter, а чего так много исправлений в постах задним числом? Либеральная привычка историю переписывать задним числом? Куратор замечания делает? Текст сильно другой по-сравнению со вчера...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 441

Сообщение aleksss_555 » 18 авг 2020, 08:55

promoter писал(а):У них газ продаётся населению в 2-3 раза дороже, чем лукаш закупал его в россии.
покажи мне хоть одного коммерса который реализует товар по закупочной цене, при этом все расходы хранения транспортировки разгрузки погрузки берёт на себя?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 18 авг 2020, 09:01

promoter, так то они победнеют на 70%. 70% их ввп идет из россии и даже 70% госдолга перед Россией. Поэтому какая бы власть там не была белорусы братья навек. Не знаю че вы тут мусолите. Просто усатого гомосексуалиста убирают и туда ему и дорога. Политика не пострадает. Кремль занял офигенную позицию. Поддержал официально дружбана, но никаких реальных шагов в его поддержку не сделал потому что понимает что он не жилец.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 18 авг 2020, 09:13

Батька пойдёт по стопам Януковича. Сценарий 100% как у хохлов. Потому ИПСОшники и работают без устали.

Хотя разница в уровне жизни с Украиной в 2 раза лучше, это пока.
https://colonelcassad.livejournal.com/6103571.html

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 18 авг 2020, 09:43

Программу под названием "Реанимационный пакет реформ для Беларуси" оппозиция представила в ходе кампании по выборам президента. "Проект реформ для единого кандидата в президенты от сторонников перемен и независимых экспертов", созданный на основе "реанимационного пакета", одобрила в ходе своей агитации основной кандидат от оппозиции Светлана Тихановская. В последние дни сайт с "реанимационным пакетом" стал недоступен, однако его содержание сохранено в кэше Google.

Суть документа

Авторы "реанимационного пакета", среди которых, в частности, врач Андрей Витушко, член "Координационного совета для обеспечения трансфера власти", подвергают резкой критике то, что было создано в сферах политики, экономики, образования, здравоохранения, национальной безопасности с момента избрания Александра Лукашенко на пост президента.

Исходя из этого, в частности, предлагается:

провести "комплексную декоммунизацию и десоветизацию" Белоруссии;

вернуть в качестве государственных символов бело-красно-белый флаг и герб "Погоня";

вернуть белорусскому языку статус единственного государственного языка, а русскому языку предоставить статус языка межнационального общения;

популяризовать "национальных героев с уклоном на XIX и XX век", в частности, лидера восстания против властей Российской империи Кастуся Калиновского "как политического основателя современной белорусской нации, как символа борьбы белорусов за свободу и независимость";

перейти на стандарты НАТО, начать готовить военные кадры с направлением белорусских военных в образовательные учреждения и центры стран НАТО, подать заявку на членство в Североатлантическом альянсе;

присвоить белорусским воинским частям и образовательным учреждениям имен "белорусских национальных героев";

провести широкомасштабную приватизацию и развить "полноценный" рынок земли для "полноценного использования" потенциала транснациональных корпораций;

провести реструктуризацию, модернизацию, частичную или полную приватизацию больших и средних госпредприятий;

запретить продажу российским компаниям объектов белорусской инфраструктуры;

начать подготовку к присоединению Белоруссии к будущей системе поставок сжиженного природного газа из США в Восточную Европу;

дебюрократизировать и оптимизировать численность учреждений и сотрудников в сфере образования;

оптимизировать структуру здравоохранения, отменить регулирование тарифов на услуги в негосударственных медцентрах;

сократить избыточное количество больничных коек;

улучшить систему управления здравоохранением и разработку экономически эффективных технологий, пересмотреть существующие протоколы лечения заболеваний с точки зрения экономически эффективных методов доказательной медицины;

содействовать развитие конкурентной среды в сфере ЖКХ за счет демонополизации и развития частных предприятий;

передать частному бизнесу гостиничное хозяйство, бани, переработку бытовых отходов, содержание улиц и дворов, ритуальные услуги.

Источник: https://ria.ru/20200818/1575917356.html
Что-то напоминает...

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 18 авг 2020, 09:49

Наши все мечтают вернуться в совок, белорусы хотят вырваться из совка и хлебать капитализм большой ложкой.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 18 авг 2020, 10:02

Lev72rus писал(а): Что-то напоминает...
За ширмой национальных героев и свобод тихонечко спрятали приватизацию для использования иноземцами :D
Методичка отработаная, тогда усатого надо поддерживать. :yes:
Последний раз редактировалось Ramil44 18 авг 2020, 10:05, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 546

Сообщение Holtoff » 18 авг 2020, 10:31

Интересное мнение
О возможном дальнейшем развитии ситуации в Белоруссии и вокруг нее:

1. В настоящее время спецслужбы Белоруссии при помощи коллег из России работают над выявлением круга организаторов митингов. Преимущественно, это граждане Белоруссии с двойным гражданством (Польша, Литва, Украина, Россия). Есть и граждане США. Уже выявлено более 50 человек. С ними будут работать правоохранительные органы Белоруссии.
2. В ближайшие дни Лукашенко огласит новый состав правительства - в нём будут изменения и компромиссные (с оппозицией) фигуры.
3. На госпредприятиях пройдут большие "чистки" - все оппозиционеры будут уволены.
4. Повторения "вежливых людей" не будет. В то же время, российские объекты (включая военные) на территории Белоруссии будут усилены российским спецконтингентом.
5. Для российского руководства Белоруссия - "второй Крым". Это значит, что пересмотра результатов голосования не будет, а Россия выступит гарантом действующей власти.
6. С наступлением стабилизации ситуации в Белоруссии будет объявлен общенациональный референдум по вопросу присоединения в состав России. Прогнозируемые цифры - "за" - около 70%.
7. Реальные цифры по итогам голосования на выборах президента - 56% у Лукашенко; около 40% - у Тихановской.
8. В отношении России будут ужесточены санкции за поддержку легитимности Лукашенко.
9. Светлану Тихановскую ждёт "мировое турне". Её признают "президентом Белоруссии" страны ЕС, Англия и США. И она даже сформирует "правительство в изгнании", по аналогии как поступила Украина с Крымом.
10. Цены на энергоносители со стороны РФ перед осенне-зимним сезоном будут снижены. Белорусские товары будут в большей степени (чем сейчас) представлены в РФ.
11. Власти Белоруссии официально признают Крым российским, в Крыму и на Донбассе появится белорусский бизнес.
12. Телеграм-каналы оппозиции признаны белорусскими властями одним из ключевых факторов успеха противников Александра Лукашенко и самым эффективным каналом коммуникации сторонников оппозиции.
13. Владимир Путин в ближайшее время не будет давать публичную оценку ситуации в Белоруссии. @kremlebezBashennik

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 18 авг 2020, 10:33

Самое, главное, не на виду.... Вообще, то через Беларусь, газопровод идёт... Если смотреть в сфере, противодействия Северному потоку 2, всё логично выстраивается...
Власть развернут, в пропендоские жополизы, те завернут цену за транзит, а то и вообще доведут до ручки, как с украинскими трубами... и здравствуй Европа, встречай американский газ. За дорого...
Кстати, как на задницу посадить особо умных: я делаю так, заводится, такой спец на работе, "умник", типа не умеете руководить, да,Я,Я... Ну, на сложное направление, командуй... результат обычно: Ну, не шмогла... Так, и тут, Лукашенко, взять в правительство, самых горлопанов, и дать реальное направление работы... Всё на свои места становится быстро...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 044

Сообщение Majesti© » 18 авг 2020, 10:59

Жалко, Батьку... Так-то, вроде он радеет за свою страну.
Но вот все эти диалоги, встречи и последние высказывания похожи на высказывания человека, у которого небольшой психоз и нервный срыв, и он не понимает что дальше делать и что происходит... И все эти видео с его речами только дальше его топят :oops:
Дай бог, у братьев-белорусов всё будет хорошо в будущем.

Миру мир

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 18 авг 2020, 11:02

nemo, да, известное дело и появляется другая крайность долгому сидению одного - текучка кадров, и каждый новый руководитель будет вводить свои правила. И так будет до тех пор, пока опять не появится сильный и не засядет надолго, а народ/персонал так уже устал от перемен к этому времени и хочет стабильности, понятных перспектив.

По ситуации в РБ, лично я считаю, что Лукашенко грамотно спровоцировали на непропорциональный ответ, а он повёлся и это уже не изменить и щас он мечется, ищет выход, обещает всё подряд и звонит Путину, пытаясь спастись.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 18 авг 2020, 11:22

lol-85 писал(а):щас он мечется, ищет выход

Ну с нами, поди, не пропадет.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 18 авг 2020, 11:58

Сейчас, время работает на Лукашенко, если сразу не свалили, то дальше сложнее, думаю работают люди над проблемой рэволюционэров... Буйных вычешут, горлопаны, сами угомонятся... ну, или угомонят, без шума и пыли... Им, бы канал, в республику перекрыть, по которому вся грязь лезет... интернет залочить, социальные сети причесать, а без накачки, из вне, оппозиция ничего не сможет сделать... А уж, потом разбираться, на трезвую голову куда, и зачем в светлое будущее...
Белоруссия — итоги недели
авершилась неделя протестов в Минске и других городах Белоруссии. Можно подводить промежуточные итоги.
Поскольку о многих событиях мы уже писали, поэтому тезисно о главном (и местами дайджест).

1. Самое главное: 32 русских «богатыря» уехали домой. Перед этим перед ними извинился сын Лукашенко, Виктор, возглавляющий Совбез страны.
Это самое главное, потому что в таких событиях, когда много всего происходит одновременно, часто об отдельных людях забывают. Не забыли, хорошо.
Опять же, это маркер.
Скрытый текст:
1.1. Вдогонку туда же: в Киеве уволен глава Главного Управления Разведки Украины Василий Бурба. Именно потому, что организованная им спецоперация в итоге провалилась.
Ну и на случай, если Киев прижмут отвечать за содеянное – они всегда могут попытаться заявить «а это вот тот, он уже уволен». Русофобия русофобией, боротьба за незалежность до последнего украинца, а соломки подстелить надо.

2. Президенты Белоруссии и России дважды созванивались. По итогам этих звонков было заявлено «в условиях внешнего давления и попытках вмешательства извне со стороны стран Запада», «помощь в рамках ОДКБ» и даже «президент Путин продемонстрировал глубочайшую осведомлённость» (ещё бы, а кого это вообще удивляет?).

Сухие протокольные формулировки на самом деле такие красноречивые…
Если бы не договорились, то никто бы и не вспомнил ни про Союзное Государство, ни про ОДКБ. Как там в песне поётся? «Хочешь тонуть – тони, хочешь забыть – забудь». Или это я что-то своё добавил?

3. И, кстати, хватит пытаться мне втирать «это не майдан». Всю неделю ко мне набегали дурачки-боты со словами «вы не понимаете, это другое»(с)
Ребята, я понимаю, что мем года (я ещё в феврале сказал, что по итогам года это будет самый используемый мем), но не надо всех окружающих за дураков держать.

Злочинна влада есть? Есть.
Звыряче побыття есть? Есть.
Заявления западных послов и политиков о недопустимости силового разгона, о необходимости садиться за стол переговоров (с кем?) и бла-бла-бла-бла-бла есть? Есть.
«Провокаторы» и коктейли Молотова есть? Есть.
Угрозы семьям силовиков есть? Есть.
«Жывэ Бэларусь, геройи не вмырают» тоже в наличии (и зигующие с «пагоней» малолетние, кхм, вы поняли). Есть.

Вы не пытайтесь рассказывать мне, что «это не как на Украине», вы мне хоть одно отличие покажите. Потому что всё ровно один в один.

16 июня портал «Moon of Alabama» опубликовал статью под названием «Белоруссия: цветная революция под эгидой США уже началась».
Цитирую по RT: «9 августа в Белоруссии состоятся президентские выборы. Лукашенко изо всех сил постарается вновь одержать победу. Поводом для запуска цветных революций обычно становится спорная ситуация с выборами. Ещё до начала голосования публично оглашаются сомнения в итогах. Когда результаты наконец станут известны, западные СМИ заявят, что они не соответствуют сформированным ими же ожиданиям, а потому их, должно быть, сфальсифицировали. Население будут склонять к выходу на улицы для протеста. Ради создания большего хаоса, возможно, задействуют снайперов, которым поручат стрелять по полиции и протестующим, как это было сделано на Украине. Восстание закончится, либо когда оно будет подавлено, либо с приходом к власти кандидата, угодного США. В прошлом году Национальный фонд США в поддержку демократии профинансировал как минимум 34 проекта и организации на территории Белоруссии. США занимаются этим не ради благотворительности, а чтобы получить возможность влиять на ситуацию».
Всё, как обычно. Скучно, девочки.

Как написал Зубченко, «сверхточное копирование украинских майданных технологий». И это консолидированное мнение множества людей, которые видели украинские скачки на граблях.

На Украине один из телеканалов провёл два голосования в прямом эфире, и оба результата очень наглядны.
На вопрос «Кого вы поддерживаете, Лукашенко или протестующих?» около 90% ответило «Лукашенко», а на вопрос «К чему приведёт победа майдана в Минске, к процветанию или разрухе?» всё те же 90% ответили «К разрухе и хаосу».
Это, кстати, прекрасно показывает, как относится к майдану и майданной власти подавляющее большинство граждан Украины.

Вот честно, я уже глубоко устал от попыток отговорить людей от самоубийства (политического, экономического, идентификационного и так далее).
- Это грабли.
- Где?
- Вот. Не наступай на них!
- Почему?
- Будет больно.
- Почему?
- Видишь, сосед с разбитым лицом ходит, он уже наступил.
*звук удара*
- Що цэ було?
- Это грабли.
- Где?
Результат всё равно околонулевой, а я теряю остатки веры в наличие разумной жизни на Земле.

4. Позиция протестунов понятна, аргументацию их я уже слышал (в 2013 году, один в один), а это доказывает, что думать самостоятельно они не способны. Так что давайте пропустим промежуточные дебаты (ввиду их бессмысленности) и сразу приступайте к оскорблениям (я тоже так поступаю, это экономит кучу времени).

В вашем случае, сразу доставайте свой вариант Порошенко и пишите «Мы хотим вот это пьяное кровожадное быдло в президенты, роста коммуналки в 13 раз, АТО в Витебске и правительство, состоящее из соросят».
Знаете, как на тридцатом году «незалежности» называют Кабинет Министров Украины? «Соросятник». Причём называют его не «кремлёвские пропагандисты», а сами жители Киева и других городов Украины. Есть чем гордиться, правда?

Я вам даже кричалку придумал. Никаких «воинов светы, воинов бобра», а единственную правдивую: «Сорос прыдэ, порядок навэдэ!».
Можно было бы ещё «Запомни, украинец, тут хозяин чужинец», но она уже занята ВО «Свобода» и Нацкорпусом.
5. Тихановская – это нечто. В смысле «курица редкостная, эталонная». Как «сильная женщина»(тм), она ни в чём не может определиться. И чуть что – в слёзы. Именно такой нужен руководитель государству, я понимаю. Думаю, миллионы русских уже втайне завидуют белорусским побратимам (нет).
То она уходит из политики, то уже не уходит. То призывает всех оставаться дома, то зовёт всех на баррикады. То заявляет, что она победила, то признаёт победу Лукашенко.
Для полноты картины ей осталось только заявить, что она не уверена в своей гендерной принадлежности. А что? Нынче это стильно, модно, молодёжно. Запад одобрит.
Гуайдо недоделанное. Хотя и оригинальное Гуайдо само недоделанное.

6. Отдельно про «звыряче побыття».
Василиса, конечно, сделала мою неделю. Раньше в сказках было две Василисы – Прекрасная и Премудрая. Теперь есть ещё и Пребрехливая.
Выдать за пару суток три (!!!) полностью противоречивых версии, как и за что её задерживал – и умудриться при этом, чтобы все три были записаны (и все желающие могли их сличить и поржать) – это пять!
То она призывала убивать ментов, то не призывала. То её насиловали пятнадцать человек, то мирно отпустили. То «я больше не буду», то «умрите, мусора позорные!».

И вот такие ВСЕ истории про «да там форменные концлагеря для политзаключённых, с пытками и шлюхами издевательствами» точно такое же унылое враньё.

Один такой даже прорвался в эфир к Соловьёву и там рассказывал всякие ужасы. Как сказал бы Фарада «Хороший мальчик, врёт и не краснеет». Или, по-современному, «интересная история, жаль что свистёж».
Если его подвергнуть перекрёстному допросу хотя бы на десять минут, я легко поймаю его на противоречиях и нестыковках. А самое главное, я в своей жизни видел избитых людей (и сам пару раз бывал таковым) – мальчик на них совершенно не похож.

Я уже молчу о «бронетруселях», обнаруженных «Ордой». Это тоже грозит стать мемом сезона. Везде нарисовали синяки и гематомы, а чётко по линии трусов – девственно белая кожа. Хочу себе такие труселя, однако.
Лукашенко нужно провести рекламную кампанию – будет хит продаж, в Гонконге и США особенно.
7. Ну и не могу не пнуть наших доморощенных альтернативно одарённых. «Лента-вру» написала в новости про митинг в поддержку Лукашенко: «По официальным данным, там собрались 65 тысяч человек, а по оценкам очевидцев, – вдвое меньше. При этом на митинге против Лукашенко собралось около 200 тысяч протестующих».
Главред «Ленты» думает, что он мачо, а по оценкам очевидцев – он чмо. Пусть мася для начала покажет мне площадь в Минске, на которой может поместиться двести тысяч человек.
Народ взял сверхточные фотки со спутника и по головам посчитали - оппозиция собрала около 40 тысяч.

Вообще, вопрос о засилии прозападной пропаганды в российских (формально) СМИ уже давно назрел и перезрел. Всякие «Новые газеты», «РБК» и «Ленты» годами гонят откровенно майданную и русофобскую пропаганду, и никакой управы на них нет.
Разгоните уже «РосКомНадзор», всё равно от него нет никакого толка!
Но это я о своём, о наболевшем…

Итак, подведём промежуточные итоги.
1. Лукашенко удержится и будет дрейфовать в сторону России (ему не оставили выбора, молодцы).
2. «Немайдауны» лохи.
Вроде ничего не забыл.
Александр Роджерс https://cont.ws/@alexandr-rogers/1759005
Последний раз редактировалось nemo 18 авг 2020, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 18 авг 2020, 12:15

Согласно тексту, Ярош еще в 2000 году по заданию руководства националистической группировки ОУН (Организация украинских националистов,) работал в Белоруссии и помогал белорусским националистам развивать их структуры.
«Провел для белорусских собратьев десятки учений на Украине, объездил чуть ли не всю братскую страну, принимал непосредственное консультативное участие во многих белорусских антилукашенковских патриотических акциях и так далее», — написал бывший глава подразделения украинских радикалов.
Кроме того, Ярош назвал протесты в Белоруссии «восстанием против рабства, несправедливости, фальсификации, уничтожения белорусской державности». По его мнению, режим Александра Лукашенко является «промосковским», а сам действующий президент «вызвал ужасную русификацию белорусского народа, давно сдав Кремлю суверенитет своей державы, и глумится над правом белорусов иметь свободу и справедливость».
«Борьба белорусов за самостоятельность своей державы не завершится бесполезно, даже если Лукашенко придушит это восстание. Его режим прогнил и рано или поздно падет. Главное, чтоб кремлевские карлики не воспользовались этим, полностью не захватив братскую украинцам страну. Братья-белорусы, оказывайте сопротивление режиму Лукашенко и Кремлю. Украина с вами!» — написал украинский националист.
:popcorn:
Пессимист- это информированный оптимист

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 18 авг 2020, 12:24

анализ +- уже провели граждане:
Скрытый текст:
Минусы присоединения.

1. Появление националистического анклава у западных границ, по типу присоединенной Сталиным Галиции. Но если Сталин имел возможность заниматься геноцидом, расселяя по национальному признаку в Сибири и Казахстане, к примеру операция Запад в 1947, то такой возможности у России нет. Если население оставить на своих местах , то РБ всегда будет смотреть в Польшу, мечтая о ЕС.
2. Выравнивание экономик. Госсектор РБ составляет почти 80% экономики, до сих пор не была проведена приватизация, на балансе предприятий висит "социалка" - детсады, поликлиники, детские лагеря и профилактории. В результате оптимизации, приватизации и прочем переводе на существование без дотаций, их положение будет ухудшаться. Перестанут регулироваться цены на продукты, перестанет дотироваться сельское хозяйство, начнут разорятся лукашенковские колхозы. Одно дело когда это произойдет в свободной стране, которая добилась этого ухудшения своими силами. Другое дело, после присоединения, когда виновата будет Россия.
3. Дотировать Белоруссию придется с удвоенной силой, по примеру Крыму. Чтобы население не заметило переход к рыночной экономике. Причем то же население, будет недовольно.
4. Выплаты белорусского госдолга, только его половина принадлежит России.
5. Обязательные санкции, по примеру крымских. Возможная блокада со стороны Польши газопровода и нефтепровода, а также Калининградской области.
6. Добавочная пара тысяч километров дырявой границы.
Плюсы неприсоединения.

1. Схожесть экономики. При ее добивании, отдельные российские сектора сильно выиграют. Три кита белорусской экономики: дотационное сельское хозяйство - конкурент российского агросектора, калийные удобрения - прямой конкурент россиийским удобрениям, переработка российской нефти и продажа продуктов переработки на запад- конкурент российским НПЗ. И всякая мелочь, завод МАЗ - конкурент КАМАЗу, белорусские холодильники и стиральные машинки - конкуренты российским предприятиям. Газопровод и так выкуплен Газпромом. Нефтепровод Дружба можно перекрыть ( при его загрязнении порты России прекрасно справились), НПЗ если не продадут российским компаниям, пускай чахнут, как литовский Мажейкяй или пустые украинские НПЗ. Все остальное можно и добить.
2. При приватизации и оптимизации, большая часть госпредприятий за бесценок может достаться российским предпринимателям.
3. Все шишки новой перестройки, и доведения населения до украинского уровня, можно свалить на ЕС и ее представителей Польшу и Литву.
4. Пара миллионов человек из РБ, при свободной раздаче гражданства в виде "карты русского", пускай переезжает в пустынные деревни Псковской и Смоленской области и учится в наших ВУЗах.

Минусы неприсоединения.

1. Судьба военных баз. На самом деле военных баз России на территории РБ нет . Есть 2 военных объекта: 43-й узел связи российского ВМФ «Вилейка» (350 человек) и РЛС «Барановичи» (2000 человек состава) Лукашенко не разрешал России иметь военные базы на территории РБ. Вот такой у нас был союзник.
2. Статус ОДКБ. Ничем, кроме гемороя России не помог. Это Россия должна была защищать РБ, наоборот никак. Ни в Сирии, ни в Грузии, ни в Крыму. Бросок на Киев через РБ, при Лукашенко был невозможен.
3. Базы НАТО под Смоленском. Так их в Прибалтике их уже полно. И это головная боль НАТО, которое никак не может их защитить. Даже, если РБ вступит в НАТО, что невероятно. То максимальное продвижение будет на 100-200 км.в сравнении с Литвой.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 18 авг 2020, 12:44

Изображение

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 18 авг 2020, 13:35

Holtoff писал(а):а вот, например, в Нью-Йорке купить винтовку бюрократически даже сложнее, чем в России.

в НЙ каждый житель может купить короткоствол, а попросту пистолет. В городе винтовка не нужна, она "не удобна". И правительство знает о том, что половина жителей города имеют такие "вещи", и, потому, работает соответствующе.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Holtoff писал(а):Среднестатистический житель крупного города в США не вооружен. Либо имеет оружие только дома, для защиты жилища, без права ношения.

а в россии не имеют и этого. Ты безоружный зайчик в своей маленькой квартирке.

lol-85 писал(а):promoter, а чего так много исправлений в постах задним числом? Либеральная привычка историю переписывать задним числом? Куратор замечания делает? Текст сильно другой по-сравнению со вчера...

я грамматические ошибки, в основном, исправляют, где-то запятые добавляю. Общий смысл текста не меняется. Если ты имеешь другое мнение, то можешь цитировать каждое моё сообщение. "Для памяти" так сказать.
Последний раз редактировалось promoter 18 авг 2020, 13:46, всего редактировалось 4 раза.
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 18 авг 2020, 13:37

Coolybin писал(а):Coolybin,
Москва входит в активную фазу борьбы за будущее союзной Белоруссии.

Об этом свидетельствует достаточно неожиданное обращение Дмитрия Мазепина, российского миллиардера белорусского происхождения, от имени Российско-белорусского делового совета (РБДС) к президенту РБ Александру Лукашенко и «к белорусской интеллигенции, бизнесменам и политикам».

Общий смысл этого обращения прост: давайте жить дружно!  

Лукашенко и власти не должны «бессмысленно проливать кровь», а интеллигенты, бизнесмены и политики сформировать Комитет национального спасения».  

Каковы могут быть стратегические последствия трансформаций, сформулированных  Мазепиным? 

Отвечая на этот вопрос, надо напомнить, что  руководители Польши, Литвы и Латвии (ПЛЛ) предложили свой вариант воздействия на Минск - создать «Национальный совет с участием представителей власти  и гражданского общества». Следующий этап предсказать несложно.

Если верить многочисленным сообщениям в том числе и в официально зарегистрированных СМИ, президент Польши Дуда заявил о готовности  «взять под своё крыло те регионы, которые ранее входили в состав Речи Посполитой».  

А если обстановка продолжит накаляться, то, цитируем, «Польша будет вынуждена защитить этнических поляков в Белоруссии, в частности обладателей «карты поляка».

Для этого войска войдут в приграничные Гродно и Брест и временно или на постоянной основе регионы перейдут под польский протекторат».  

Примерно те же самые аргументы, не опровергнутые, кстати, польскими властями, но в более дипломатичной и общей форме, использует премьер Польши Матеуш Моравецкий, апеллируя к Европе.

«Польша несет ответственность за своих ближайших соседей. Поэтому премьер-министр Матеуш Моравецкий обратился в письме к Шарлю Мишелю, председателю Европейского совета, и Урсуле фон дер Лейен, главе Европейской комиссии, с призывом организовать внеочередной саммит Европейского совета по событиям в Беларуси», — говорится в сообщении канцелярии премьер-министра.

Эти заявления, по существу, означают готовность запустить чрезвычайный план гуманитарной помощи Белоруссии.

Надо помнить, что в Польше сейчас около 200 танков Абрамс с сопутствующими силами поддержки (в дополнение к воинским частям  численностью около пяти тысяч человек, включая подразделения спецназа, подготовленного к боям в городских условиях и ликвидации пунктов скрытого управления войсками).
 Но гуманитарная миссия нуждается хотя бы в бутафорской легитимизации.

Вот для этого и предназначен  Совет, члены которого во главе, к примеру, с Алексиевич и её единомышленниками, обратятся к ООН, ЕС, НАТО и "братьям-полякам" с просьбой ввести войска и защитить белорусов от российской агрессии  и «кровавого диктатора»!

Предложение  Мазепина о создании Комитета национального спасения имеет цель прозондировать предпочтения белорусских элит, выявив и сторонников Запада, и степень поддержки союза с Россией.

Более того, КНС позволяет в более оптимальной и доступной форме обеспечить мирный процесс выхода из политического кризиса.

Потому что у КНС будет право предложить план конституционных изменений, обеспечить проведение новых выборов. А главное - сохранить доверие и обеспечить гражданский мир.

Предварительный состав координационного совета по передаче власти в Белоруссии опубликован в Facebook Ольги Ковальковой — доверенного лица оппозиционного кандидата в президенты Светланы Тихановской.

В список вошли 35 человек, в том числе соратница Тихановской Мария Колесникова, нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич, глава правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий, а также белорусские юристы, экономисты, журналисты и активисты.

Отмечается, что список будет расширяться по мере рассмотрения сотен заявок, которые подали выдающиеся, по словам Ковальковой, люди. Также рассматриваются заявки делегатов от крупнейших заводов в стране.

Совет будет сформирован таким образом, чтобы его члены как можно лучше «представляли белорусский народ».

Ковалькова заявила, что регламент совета будет опубликован в ближайшее время, первое заседание состоится на днях.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 18 авг 2020, 13:48

Члены белорусских избиркомов подробно рассказали «Медузе», как были организованы фальсификации на выборах президента. «У Тихановской было в шесть раз больше голосов, чем у Лукашенко» - https://meduza.io/feature/2020/08/18/u- ... lukashenko

14 августа белорусский Центризбирком подвел итоги президентских выборов и объявил, что Александр Лукашенко победил на них в шестой раз — с результатом 80,1% голосов. Однако многие белорусы уверены, что эти результаты сфальсифицированы. По всей стране проходят массовые демонстрации, заводы объявляют забастовку. Ученики и выпускники минских школ приносят к стенам учебных заведений свои грамоты — так они выражают отношение к учителям, которые, как они считают, участвовали в нечестном голосовании. Фальсификации не отрицают и сами члены избирательных комиссий. «Медуза» на условиях анонимности поговорила с несколькими членами избиркомов Минска о том, как на самом деле проголосовали люди и почему, честно считая голоса, они не смогли помешать победе Лукашенко.

основная статья - https://meduza.io/feature/2020/08/18/u- ... lukashenko

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 18 авг 2020, 13:49

promoter писал(а):
Holtoff писал(а):Среднестатистический житель крупного города в США не вооружен. Либо имеет оружие только дома, для защиты жилища, без права ношения.

а в россии не имеют и этого. Ты безоружный зайчик в своей маленькой квартирке.

У меня есть оружие. Гладкоствольное, полуавтоматическое.
Есть возможность оформить нарезное, нет желания и только это причина отсутствия нарезного.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 18 авг 2020, 13:52

США объявили о переброске солдат в Польшу на фоне белорусского кризиса

США расширят военное сотрудничество с Польшей, перебросив в страну дополнительный контингент из тысячи солдат. Об этом заявил президент Дональд Трамп по итогам визита в Варшаву главы Госдепартамента Майка Помпео.
«Моя администрация подписала историческое соглашение об усиленном оборонном сотрудничестве с Польшей. Оно стало кульминацией продолжавшихся несколько месяцев переговоров с польскими партнерами, которые последовали за декларацией, которую мы с президентом Дудой подписали в прошлом году», - цитирует The Hill заявление в Трампа.
В рамках соглашения численность американского контингента в Польше увеличится с 4,5 до 5,5 тысячи человек. Кроме того, обсуждалось соглашение о развитии гражданской ядерной программы в стране и сети связи 5G.
В Польшу отправится часть корпуса американских военных, которых Пентагон выводит из Германии. Всего ФРГ покинут 12 тысяч солдат США, из которых половина отправятся на родину, а остальные будут размещены в других европейских странах.
Россия ответит США переброской дополнительных войск и новейших вооружений к западным границам, говорил в конце июля инспектор министерства обороны РФ генерал-майор Владимир Богатырев.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 18 авг 2020, 13:57

promoter, только НЙ тебя при неподчинении и резких движениях сразу пристрелят, а в России будут уговаривать сложить оружие, даже если оно есть. Если нет тоже будут только крутить что бы ты не делал.

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 18 авг 2020, 13:58

promoter писал(а):Фальсификации не отрицают и сами члены избирательных комиссий. «Медуза» на условиях анонимности поговорила с несколькими членами избиркомов Минска

И вот опять на условиях анонимности, т.е. фактов ноль, потому что так написать можно и не говоря ни с кем, так как проверить написанное нельзя будет.

Больше всего удивляет
promoter писал(а):Ученики и выпускники минских школ приносят к стенам учебных заведений свои грамоты — так они выражают отношение к учителям, которые, как они считают, участвовали в нечестном голосовании

Т.е. когда они эти грамоты/медали получали они не задумывались, что им эти же учителя могли их выдали не за знания, а только потому что школе нужно выполнить "план" по медалистам?
Последний раз редактировалось igram 18 авг 2020, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 18 авг 2020, 13:59

Lev72rus писал(а):У меня есть оружие. Гладкоствольное, полуавтоматическое.
Есть возможность оформить нарезное, нет желания и только это причина отсутствия нарезного.

ты имеешь сайгу или какой-то аналог, скорее всего. Жители крупных городов сша типа нй имеют пистолеты, а не винтовки. Если ты не знаешь, чем отличается пистолет от винтовки, в плане удобства, то попробуй погуглить или подумать.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
strange-tm писал(а):promoter, только НЙ тебя при неподчинении и резких движениях сразу пристрелят

при беспорядках после убийства негра там не перестреляли пол страны. Наоборот, парламент сша не дал президенту ввести войска на улицы городов, чтобы не накалять ситуацию. Так что ты опять мимо.

а в белоруссии всего лишь безоружные зайчики, потому их "мирно избили, всех".

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 18 авг 2020, 14:05

promoter, че как у вас погода в Нью-йорке, у тебя есть там пестик, носишь с собой?

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 18 авг 2020, 14:07

promoter, вот тебе видосик для оценки качества работы полиции США

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 18 авг 2020, 14:09

promoter, грамматические ошибки не исправляй, иностранцам простительно, мы понимаем, что русский язык сложный.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 18 авг 2020, 14:32

Если в США у вас есть даже игрушечный пистолет. Видео на понятном для ИПСОшников языке.
Смотреть с 4 минуты

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 18 авг 2020, 15:01

светочей понесло:
Итак, смотрим первый пункт грядущих реформ «Тихановской и Ко»:
— выход из Союзного государства, Евразийского союза, Таможенного союза и других интеграционных образований, где доминирует Россия; запрет пророссийских организаций, деятельность которых противоречит национальным интересам, а также российских фондов и организаций, которые финансируют такие структуры; мониторинг силами гражданского общества деятельности прокремлёвских инициатив в Беларуси; осуществление пограничного и таможенного контроля на границе с Россией.
:popcorn: