Выборы в Белоруссии. Протесты.

Правила форума
Заявку на доступ в раздел "Политика" можно получить тут: viewtopic.php?&t=135641

Доступ ограничивается за эти нарушения:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.

Все правила подробнее: viewtopic.php?p=3004047#p3004047
Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 18 авг 2020, 22:38

igram, справедливости ради, с нуля часто дешевле строить, чем модернизировать старое.
promoter писал(а):Чтобы сменился государственный срой с "деградирующего заплесневелого постсоциализма со стариканами коммунистами во главе" на нормальную демократию.
Что есть нормальная демократия? Когда тридваразы целуются в парке? Ты вот чувствуешь себя вполне вольготно. Высказываешься на любые темы, никто не затыкает тебе глотку твоими кишками. У нас вполне демократическое государство и ты, как народ, можешь многое улучшить в нем, если захочешь. Но, почему то не хочешь...
Заметь, не митингами и свержением власти, а именно демократическим путем.
Последний раз редактировалось Lev72rus 18 авг 2020, 22:40, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 18 авг 2020, 22:40

lol-85 писал(а):lol-85, Lev72rus, толи в шахте пахать, дышать пылью, толи за ЗПху репостить из дома - две большие разницы, да promoter?

А куда резюме отправлять, кто знает? :D и какая хоть примерно ЗПуха, если чё могу переобуться и за власть топить, найду что сказать без вставки бесполезных ссылок, которые почти ни кто наверное не открывает и не читает :smeh:

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 18 авг 2020, 22:41

Перевозчик, мы вам перезвоним :cherep:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 18 авг 2020, 22:43

Lev72rus писал(а):Lev72rus, Перевозчик, мы вам перезвоним :cherep:

Мне в Макдональдсе тоже так говорили :lol2:
Последний раз редактировалось Перевозчик 18 авг 2020, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 18 авг 2020, 22:45

Lev72rus писал(а):справедливости ради, с нуля часто дешевле строить, чем модернизировать старое.

Это смотря на каком этапе модернизировать. Если 30 лет ничего не делать и вдруг начать то да, а если все время следить за всем и плавно вкладываться то нет.
Те же помещения и инфраструктура с коммуникациями чего только стоят, которые приходится строить заново

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 18 авг 2020, 22:47

igram писал(а):Если 30 лет ничего не делать и вдруг начать то да, а если все время следить за всем и плавно вкладываться то нет.

Так в яблочко! Кто все время следит, тому и модернизации не надо. Он ее уже провел, вчера.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 18 авг 2020, 22:51

Lev72rus писал(а):igram, справедливости ради, с нуля часто дешевле строить, чем модернизировать старое.
promoter писал(а):Чтобы сменился государственный срой с "деградирующего заплесневелого постсоциализма со стариканами коммунистами во главе" на нормальную демократию.
Что есть нормальная демократия? Когда тридваразы целуются в парке? Ты вот чувствуешь себя вполне вольготно. Высказываешься на любые темы, никто не затыкает тебе глотку твоими кишками. У нас вполне демократическое государство и ты, как народ, можешь многое улучшить в нем, если захочешь. Но, почему то не хочешь...

Ты не понимаешь! Олигархи воруют! По телику же сказали (хотя они его не смотрят), ну значит в интернете написали что состояние их увеличилось на дохулиард долларов.
Значит воруют! А то что их состояние оценивается по стоимости последней проданной акции их завода, они не знают.
Да и зачем им думать!? Сказали же что воруют!
А завод сам по себе работает, модернизируется, люди там сами собой трудятся и продукция сама продаётся.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Lev72rus » 18 авг 2020, 22:53

strange-tm, недемократично конечно, но курилки надо запретить!
Последний раз редактировалось Lev72rus 18 авг 2020, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 18 авг 2020, 23:00

Перевозчик писал(а):найду что сказать без вставки бесполезных ссылок, которые почти ни кто наверное не открывает и не читает
Есть такое, когда краткое описание с цитированием не вставляют.
Аналогично с роликами из youtube.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 18 авг 2020, 23:04

strange-tm, я в это не верю, можно подумать к власти придут какие-то другие люди с другим менталитетом, которые выросли в другом обществе, австралийцы, например, и точно тащить не будут. Вон как Порох, орали про коррупцию, в итоге своровал больше всех вместе взятых до него, привёл всех своих друзей к кормушке и никто его не трогает, вор в законе практически, а что получил народ?!

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 18 авг 2020, 23:13

lol-85 писал(а):strange-tm, я в это не верю, можно подумать к власти придут какие-то другие люди с другим менталитетом, которые выросли в другом обществе, австралийцы, например, и точно тащить не будут. Вон как Порох, орали про коррупцию, в итоге своровал больше всех вместе взятых до него, привёл всех своих друзей к кормушке и никто его не трогает, вор в законе практически, а что получил народ?!

Народ получил свободу! Ну там, кого то похоронили. Кто то смог свободно уехать жить в Европу, другие в Россию.
Начали побеждать коррупцию. Да много всего.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 18 авг 2020, 23:26

Ramil44 писал(а):Ramil44,
Перевозчик писал(а):найду что сказать без вставки бесполезных ссылок, которые почти ни кто наверное не открывает и не читает
Есть такое, когда краткое описание с цитированием не вставляют.
Аналогично с роликами из youtube.

Я сообщения strange-tm уже почти все пропускаю, одни ссылки, своих мыслей нет, это как xebia только версия 2.0 :smeh:

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 18 авг 2020, 23:36

strange-tm, можно же делать всё плавно без шоков, сознание людей не может резко измениться, я всегда думал, что либеральный путь - это мирный путь реформ к справедливому современному обществу, к стабильности и процветанию, но за последние годы так опустили это понятие жалкие его представители, что щас это ругательство и повод потроллить. Вон хоть посмотреть на promoter ну как за такими идти, куда? Что они построят? Ничего и никогда! Заученные догмы, копипастинг, репостинг, ошибка на ошибке, это позор, а не либерал, но его тоже можно понять - деньги не пахнут :)

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 18 авг 2020, 23:36

Перевозчик, я вообще то ради тебя стараюсь. :oops:
там же видосики, а в них объективная информация. В которой нет "предположительно" "мы думаем", просто видео.
Или нужны скандалы, интриги, расследования!? С кучей лапши и 0 доказательств?! :???:

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
lol-85 писал(а):strange-tm, можно же делать всё плавно без шоков, сознание людей не может резко измениться, я всегда думал, что либеральный путь - это мирный путь реформ к справедливому современному обществу, к стабильности и процветанию, но за последние годы так опустили это понятие жалкие его представители, что щас это ругательство и повод потроллить. Вон хоть посмотреть на promoter ну как за такими идти, куда? Что они построят? Ничего и никогда! Заученные догмы, копипастинг, репостинг, ошибка на ошибке, это позор, а не либерал, но его тоже можно понять - деньги не пахнут :)

Зато самому думать не надо. Историю изучать. Сказал какой нибудь Дудь, это чёрное, а это белое и можно не думать.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 18 авг 2020, 23:42

Перевозчик,
У меня нет инсайдеров. Всё из инета.
И ты прав, плоди собственную хрень.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 19 авг 2020, 00:04

strange-tm, чё тебе Дудь то покоя не даёт, он в основном не говорит, а задаёт вопросы разным людям и просто интересно слушать разные мнения. История это хорошо, только люди меняются, жизнь меняется, каждое поколение более развитее предыдущего (не стал применять "умнее", зацепитесь). Так что ваши КГБшные методички много в чем уже не работают.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 19 авг 2020, 00:10

Lev72rus писал(а):Что есть нормальная демократия?

это власть народа. Словосочетание из двух слов, не более того

Lev72rus писал(а):У нас вполне демократическое государство и ты, как народ, можешь многое улучшить в нем, если захочешь.

не могу. За одиночный пикет есть риск уехать в атвозаке, если выступишь со словами, которые дискредитирует действующую власть. Массовые мирные демонстрации протестов в москве и спб заканчиваются одним - ментовкой. За пластиковый стаканчик, брошенный в омон дают уголовные сроки. Хотя омон должен быть приспособлен к "примёму пластиковых стаканчиков" об свои средства защиты (металлические щиты и твёрдые каски, а так же налокотники, наколенники и прочее).

можно продолжать долго. Все и так прекрасно понимают, что в россии нет демократии. В россии автократия, перемешенная с пережитками уже трижды перегнившего социализма и очень большой степенью диктатуры.

так что твоё сообщение "ни о чём".

демократия - это власть народа, когда он может выразить любые свои желания, мысли, свободно, не рискуя уехать в ментовку за мирную акцию протеста. В россии даже в хабаровске мирных протестующих садят за "несанкционированные акции" на несколько суток.
При демократии, нет смысла санкционировать (спрашивать разрешение на проведение) что либо вообще, потому народ есть источник власти и ему не нужно спрашивать у себя "а могу ли я пойти на площадь и открыто высказать своё недовольство, даже в кругу подобных мне лиц?". Конечно он может, при демократии, и ему не нужно спрашивать разрешение у кого-то на мирную акцию протеста, даже во множестве лиц.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
strange-tm писал(а):Перевозчик, ты просто разок задайся задачей напечатать пару тройку транспорантов или футболок.
Ты как цены узнаешь сразу Фургала мургала разлюбишь.

Перевозчик писал(а):У любого даже начинающего риелтора не продавшего ещё ни одной квартиры, в багажнике лежат пачкой баннеры, а в бардачке миллион листовок, так что не навязывай мне своё мнение. Рассказывай тем кто русское лото по телевизору смотрит и думает что прямой эфир идёт по всей стране одновременно

кстати да, есть такое :smeh: перевозчику +1
Листовки, визитки, плакаты, не стоят ничего, они стоят копейки, вообще не существенные. За 300-400 рублей можно "обмазаться" плакатами и баннерами, если они сделаны на самом дешёвом материале.
Последний раз редактировалось promoter 19 авг 2020, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 19 авг 2020, 00:30

Баннер 100х100см стоит примерно 100-150р Листовки формата А4 8-10р штука. От 200шт. Можно и дома или на работе почти бесплатно сделать.
Футболка от 390р.
Последний раз редактировалось strange-tm 19 авг 2020, 00:32, всего редактировалось 1 раз.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 19 авг 2020, 01:07

ну вот. Это не существенные мелочи и совершенно "не траты" на листовки, футболки и прочее.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
про футболки я и забыл. Нанести рисунок на футболку можно практически везде и за очень не дорого, 4 сотни рублей футболка . Не много для участия в акции, не "непосильная трата" вообще для любого.

Можно вообще купить чистый листа А3 и написать на нём "от руки" что-то, выйдет почти бесплатно, только цена листа а3.
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 19 авг 2020, 07:45

Перевозчик писал(а): тебе пох на всех, ты же их не знаешь и тебя не касается. С

Попал в самую десятку! :up:
Мне действительно на них пох,я их не знаю и знать не хочу.И меня касается только и беспокоить будет то,что происходит в моей стране,России.
И не нужно мне ездить по ушам,что это братья и нужно за них сердцем болеть.
Русские всегда каких то братьев ищут,не могут без того,чтобы не помочь кому то.
В 60тые годы обнимались с китайцами "Русский и китаец-братья навек!",песня такая даже была.Ядрену бонбу в честь дружбы даже подарили.Чем братание на Даманском закончилось,напомнить?
Потом кубинцы братьями стали,потом негры всякие,потом дикие афганцы,не говоря уже братьях по СЭВ .
И всех кормили и всё прощали.
Потом получили пощёчин досыта и остались братья хохлы и бульбаши.
Но хохлы тоже братские узы скинули,теперь "синяокая"того и гляди нахер пошлёт братьев.
Кого ещё в братья возьмем?Таджиков и туркмен?Монолы будут непрочь побратаься за определенные шанежки и ништяки.Мало дадим,скажут,что мы плохие братья и уйдут,плюнув в лицо.
У Штатов,Германии,Франции и прочих ну вот никаких братьев нет.И живут,процветают.
Одна Россия рвётся кому нибудь вечно помогать и сердцем болеть за то,что они там сами себе наворотили.
Меня как в 70тые годы мало волновало,как какие то там Никарагуа и Зимбвабве за свободу борятся,так и теперь в принципе похер,как бульбаши разрулятся.
Ещё одним нахлебником меньше-нам больше останется.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 19 авг 2020, 09:10

promoter, смешно слышать от человека, который из дома боится выйти. Я был на многих оппозиционных митингах, посмотреть/послушать людей, по моим меркам полиция очень терпимо к ним относится, делают 100500 последних китайских предупреждений, только потом крутят. Ты в своей пиндосии попробуй стаканчик бросить в полицейского, он тебя застрелит, не разбираясь чем ты бросил и ниче ему не будет, если ты белый.
И ты так и не ответил, почему жёлтых жилетов можно арестовывать, избивать и убивать месяцами, а в РБ нельзя? В чем разница? Ту нашу оппозицию, что я видел это школоло и дно, они просто раскачивают ситуацию за деньги, мне их не жалко, это варварский способ добиваться изменений, а по другому у вас мозгов не хватит.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 19 авг 2020, 09:23

Lev72rus писал(а):Что есть нормальная демократия? Когда тридваразы целуются в парке? Ты вот чувствуешь себя вполне вольготно. Высказываешься на любые темы, никто не затыкает тебе глотку твоими кишками. У нас вполне демократическое государство и ты, как народ, можешь многое улучшить в нем, если захочешь. Но, почему то не хочешь...

Бойцам, с пламененющей дупой, за либеральное счастье, это не подходит.... тут, работать надо, засучив рукава, 24/7... А пи$деть не мешки ворочать....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 19 авг 2020, 09:47

lol-85 писал(а):promoter, смешно слышать от человека, который из дома боится выйти. Я был на многих оппозиционных митингах, посмотреть/послушать людей, по моим меркам полиция очень терпимо к ним относится, делают 100500 последних китайских предупреждений, только потом крутят. Ты в своей пиндосии попробуй стаканчик бросить в полицейского, он тебя застрелит, не разбираясь чем ты бросил и ниче ему не будет, если ты белый.
И ты так и не ответил, почему жёлтых жилетов можно арестовывать, избивать и убивать месяцами, а в РБ нельзя? В чем разница? Ту нашу оппозицию, что я видел это школоло и дно, они просто раскачивают ситуацию за деньги, мне их не жалко, это варварский способ добиваться изменений, а по другому у вас мозгов не хватит.

Ты не понимаешь, жёлтые жилеты это другое. Они против политики власти и Макрон не 20лет у руля. Казалось бы какая разница, но есть! :smeh:

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 19 авг 2020, 10:01

Желтые жилеты бушевали против повышения цены на бензин и т.п,( цены заморозили)
и выкрутили еще 100 евро к минималке в месяц.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 19 авг 2020, 10:07

xebia, власть сменили из-за жёсткого разгона? Кто-нибудь сел за 11 убитых?

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 19 авг 2020, 11:04

Истерия, устроенная оппозицией в Белоруссии, довела народ до полной потери разума...
Я уже писал о ситуации в Белоруссии и рассказывал о том, что в этой стране начали применять ту же технологию свержения власти, как и во многих других странах с той только разницей, что меняется предлог, но цель всегда одна - захват власти. Сейчас в Белоруссии разыгрывается сценарий переворота под лозунгом "за честные выборы". Удивляет меня только наивность белорусов, которые в упор не хотят видеть, как оппозиция поднимает градус истерии в обществе, как в информационное пространство страны из-за рубежа вбрасывается море негатива, чтобы ещё больше ожесточить их и настроить против Лукашенко, они как заведённые твердят, что сами по доброй воле вышли на протесты, что никто их не выводил, никто им не платил денег, что это их искреннее желание, и что Лукашенко им просто надоел.
далее http://cont.ws/@fybcbvjd/1760368
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 19 авг 2020, 11:17

nemo, седня ещё распространяется, незнаю правда/нет
Изображение

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 19 авг 2020, 11:30

«Уважаемые главы государств Европы, я призываю вас поддержать пробуждение Беларуси. <…> Я призываю уважать суверенитет Республики Беларусь и выбор белорусского народа», — сказала Тихановская. Она отметила, что инициировала создание Национального координационного совета, который объявит новые выборы в Белоруссии.
:cherep:
"заграница нам поможет" ---ну дура кухарка и есть

был у нас радетель за свободу народа 100 лет назад ..тоже по загранкам потусивал...а потом зерно последнее выгребал у крестьян :automat:
Пессимист- это информированный оптимист

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 19 авг 2020, 11:42

mveliz, с РБ это не прокатит, это не хохлы. То, что вводят личные санкции и не признают выборов, дак это далеко не первый раз в РБ, точнее никогда не было такого, чтобы их признали.
То что там какой-то совет за бугром собирается и че-то решает, это из разряда как хохлы решают по Крыму или как Ходорковский с друзьями собирается по РФ, ни холодно ни жарко от этого.
Пока вся эта ситуация пошла на пользу только РФ и даже если сразу какой-то шанс был, сейчас момент для оппозиции упущен.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 19 авг 2020, 11:48

lol-85, так и есть :-D
Чёт, опозиционэры, пошли хлипковатые, ни тебе, приковывания наручниками к воротам, ни приколачивание гениталий к асфальту, в проволоку, опять, же колючую, не заворачиваются.... ну хоть, бы поголодали что ли... так... газикии :pipec: горлопаны, поныли, что мало опи$дюлил ОМОН, повоняли и в тину...
Последний раз редактировалось nemo 19 авг 2020, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.