Сообщение Maxx » 03 июл 2020, 10:32
Вообще, сначала вся эта история меня не доставляла. Я был против поправок.
Когда спрашивал тех, кто топит за, в основном были следующие причины:
1. Вспомни, как жили в 90-е, а теперь как...
Контраргумент тут простой: повышение уровня жизни не зависит от Путина. Цена на нефть увеличилась в 2000-х в 6-7 раз, благодаря спросу китайцами. Вот и все наше экономическое чудо. Не было бы нефти, нас постигла бы участь Украины: революции, беднота... Причем тут Путин, непонятно. Любому дай столько денег, он немного улучшит жизнь.
Это как выиграть в лотерею миллион. Можно просто накупить ништяков, а можно хорошо вложиться и обеспечить себя и будущие поколения.
Путин и едро выбрали накупить ништяков, раздать долги, простить долги другими.... Вложений на будущее минимум.
2. Мы за индексацию пенсий.
Контраргумент: Так она и так индексируется. Вот если бы установлен был достойный уровень, мы бы поговорили.
Все остальные причины настолько парафин, что даже озвучивать неохота.
Так вот почему я перестал расстраиваться о случившемся.
До выборов Путина еще 4 года. И это здорово, что конституцию изменили сейчас.
Все здравомыслящие люди понимают, что изменение поправок в конституцию никак не изменит нашу жизнь. От слова совсем.
Пенсия не станет 30 000, нохчо не будут говорить на чистом русском, мусульмане не станут верить в бога, отношение к историческим событиям у нас как было свое, так и останется.
Все это просто тезисы, которые звучат круто в пустых головах, но......
За 4 года это, возможно, поймут все. Пенсионеры, мамки с 10 тыщами за голову, ура-патриоты, крымнашисты... Все поймут, что их снова обманули. Морковкой перед носом покрутили, наобещали с три короба. А за 4 года ничего не будет сделано. Вообще ничего.
И все до единого кандидаты в президенты 2024 будут об об этом говорить. Возможно, это даже, надеюсь, прервет цепь преемников власти.
Если конечно, в этом новом году Путин не скажет: "Я устал, я мухожук пожизненно в совет федерации", а вот вам Силуанов или кто-то там еще. Тогда провал.
Вот тогда ближайшие 16 лет изменений нам не видать, и выходить нам на пенсию в 9.5 т.р.
Вот така куйня, малята.