Выборы в Белоруссии. Протесты.

Правила форума
Заявку на доступ в раздел "Политика" можно получить тут: viewtopic.php?&t=135641

Доступ ограничивается за эти нарушения:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.

Все правила подробнее: viewtopic.php?p=3004047#p3004047
aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 11 авг 2020, 16:51

Перевозчик писал(а):Но заработков нет и типа Лукашенко себе гребёт всё.

дальше тему не стал развивать ?
просто я вот всё понять не могу, вот люди говорят что ктото гребёт всё себе, ворует или как то ещё там.
Конечно же мне интересно это узнать, начинаю спрашивать и сразу слив оппонента.,
А именно. Зачем ИМ столько денег ? ну 100к, ну 1 млн, дальше то куда ? и как это всё хранить, ? наличкой ? а смысл, это ведь бумага, надо помещение , охрану, грузчиков. Кароче ерунда.
На счетах ? так это тоже просто циферки в программе или распечатке, Вкладывать в недвижимость или движимость ? сегодня стоит миллионы, завтра не стоит ничего. Тоже так себе вложения,
Ну допустим ладно, вилла дворец какой нибудь, но ведь это всё обслуживать и содержать надо , сам "воришка " своими руками это делать не будет. Значит будет кого то нанимать, а значит для кого то это ЗАРАБОТОК, и возможно даже регулярный, ведь уборка того же дворца нужна каждый день,

так что
Перевозчик писал(а):разговаривал с людьми с Белоруссии

может они просто не состоявшиеся по жизни, вот и обида и кого то надо выставить виноватым,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 11 авг 2020, 17:08

а них налог на тунеядство отменили?
Пессимист- это информированный оптимист

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 11 авг 2020, 17:34

aleksss_555, фишка в том что Лукашенке не надо воровать деньги чтобы построить себе виллу или дворец. Он всё это может построить за счёт государства и пользоваться за счёт налогоплатильщиков.
А ещё большая закавыка это то что он сам печатает свои белорусские рубли и большей дури чем воровать деньги из принтера я не представляю.
Люди просто судят по себе, по своим нуждам и потребностям.
У Батьки проблем с деньгами нет. У него проблема с властью, а вот ее надо удержать, по тому что посидеть на его месте желающих достаточно.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 11 авг 2020, 17:44

Батяня не может рупли-зайчики впарить внаружу. Купить. И заплатить. Это фантики внутреннего потребления.strange-tm, если ты про деньги.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 авг 2020, 17:51

strange-tm писал(а):Он всё это может построить за счёт государства и пользоваться за счёт налогоплатильщиков
служебное жилье, казённое имущество.
Всегда и везде это было, ничего нового.
strange-tm писал(а):У него проблема с властью, а вот ее надо удержать, по тому что посидеть на его месте желающих достаточно.
ну так выборы прошли,
Честные, результат в его пользу.
Народ сделал выбор.
Кстати одним из обещаний той конкурентки было проведение повторных честных выборов,
И во всём тексте честно честные это прям ключевые слова
Что она хотела этим сказать?
И не боялась ли она потерять пост при вторых выборах? Или если бы честные выборы, то её победа 100% хоть сколько раз выборы проводи?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 11 авг 2020, 17:52

xebia, внутри страны он за зайчики что хочешь может построить, а за границу он не ездит вроде. Да и как бы за 26 лет можно с зарплаты наменять в обменнике долларов на хорошую сумму. Он ведь на полном гос обеспечении, деньги тратить просто некуда.
Нет у президентов проблем с деньгами, у них проблема это удержание власти и территории.
Последний раз редактировалось strange-tm 11 авг 2020, 17:53, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 11 авг 2020, 17:54

текст от еще одного белоруса, который живёт не в минске, а на перифирии. Это события от вечера-ночи с 10 на 11 августа, то есть первый день

перекрыли интернет. Вообще весь. Где-то к вечеру.
Во всех городах мгновенно заблокировали спец техникой центры.
Избирательные участки, до сих пор не объявили свои результаты. Те что сами фотки выкинули протоколы в сеть через страны скандинавии, то там все далеко не в пользу действующей ситуации. Но всем похер. Нашего никто не видел, обращений нет. Зато поздравление от КНР есть.
Мы вышли в моем городе на 40000. Стояли в центре, нас пропустили. Мы стали там кучковаться и делиться мыслями что дальше. Подъехал автозак, из него высыпало человек 50. Стали в строй били щитами по земле, объявляя что мы здесь не законно. Нас в тот момент собралось уже примерно тысяча, типовая советская площадь дыла почти вся в людях. Стали кричать что мы один народ, мы со своими согражданами милиционерами. И просто ждем результатов, затем они дали последнее предупреждение на минуту. Резко вырубили свет, и пошли на нас. Завязалась драка, даже с неплохими результатами. Но тут выехал на площадь еще автозак и оттуда высыпало их еще раза в три больше. Зашли с тыла. Разбили нас на двое. Мне прилетело в голову, стали распыляться на задержания. Кто лежит, кого уже тянут. Короче в конце концов последние тоже побежали.
В других городах ситуация похожа. Молодежь, чуть каких идейных людей постарше. Никакой солидарности остального населения, при том что никто. Почти никто не поддерживает режим. Но все нас бросили. А милиция пустила сразу и резиновые пули и светошумовые гранаты. Даже водометы не тащили. Действовали наверняка и очень грамотно.
Главный оппозиционный кандидат где то скрылась со штабом, но выходит на связь с прессой. Просит не усугублять ситуацию и призывает силовиков подумать с кем им жить в одной стране.
Сегодня пойдут те же. Сизо и реанимации битком. грозят по всем угюгам просто за проход по дорогам в местах скопления по 8-15 лет тюрьмы

за текст могу ответить перед админом/модератором, что просто "точная копия".
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 авг 2020, 18:00

Мне прилетело в голову

Видимо мало досталось или не всем
Сегодня пойдут те же. 
:pipec: :pipec:  
Никакой солидарности остального населения,

Вас меньшинство, успокойтесь, или успокоят. :bita:
Последний раз редактировалось aleksss_555 11 авг 2020, 19:38, всего редактировалось 2 раза.

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 11 авг 2020, 18:05

aleksss_555 писал(а):просто я вот всё понять не могу, вот люди говорят что ктото гребёт всё себе, ворует или как то ещё там.
Конечно же мне интересно это узнать, начинаю спрашивать и сразу слив оппонента.,
А именно. Зачем ИМ столько денег ? ну 100к, ну 1 млн, дальше то куда ? и как это всё хранить, ? наличкой ? а смысл, это ведь бумага, надо помещение , охрану, грузчиков. Кароче ерунда.
На счетах ? так это тоже просто циферки в программе или распечатке, Вкладывать в недвижимость или движимость ? сегодня стоит миллионы, завтра не стоит ничего. Тоже так себе вложения,
Ну допустим ладно, вилла дворец какой нибудь, но ведь это всё обслуживать и содержать надо , сам "воришка " своими руками это делать не будет. Значит будет кого то нанимать, а значит для кого то это ЗАРАБОТОК, и возможно даже регулярный, ведь уборка того же дворца нужна каждый день,

вот ты странный, тебе видео скинуть где у полковника мешки с деньгами в квартире нашли? спроси у него зачем они ему, зачем то же хранил, на обслуживание виллы тоже деньги нужны, да, вот и воруют

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
я вот тоже деньги коплю, зачем сам не знаю, никуда не вкладываюсь, ну разве что участки покупаю, но за всю жизнь ни копейки не украл, воспитание такое

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 11 авг 2020, 18:11

mafestik, ты путаешь ворюгу полковника с президентом.
Они совершенно в разных условиях существуют.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 11 авг 2020, 18:25

strange-tm писал(а):xebia, внутри страны он за зайчики что хочешь может построить, а за границу он не ездит вроде. Да и как бы за 26 лет можно с зарплаты наменять в обменнике долларов на хорошую сумму. Он ведь на полном гос обеспечении, деньги тратить просто некуда.
Нет у президентов проблем с деньгами, у них проблема это удержание власти и территории.

зайчик это формальность, цена в евро по курсу прям щас.+риск. Неужели непонятно. Лукашенко вообще денег , наверно не видит, Как и наш обнуЛенин мороженку купить не может.
Скрытый текст:

Генри Форд

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Сообщение nemo » 11 авг 2020, 18:27

mafestik писал(а):я вот тоже деньги коплю, зачем сам не знаю, никуда не вкладываюсь, ну разве что участки покупаю, но за всю жизнь ни копейки не украл, воспитание такое

Забыл, сказать: мамой клянусь...
По Станиславскому: -"НЕ ВЕРЮ!!!"
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 11 авг 2020, 18:33

Олександр Копилів писал(а):10 фактов: Кто такой "оппозиционный блогер" Тихановский?

1. До мая 2019 года Сергей Тихановский никаким блогером не был. От слова вообще. Он писал редкие посты (1-2 публикации в год) во вКонтакте про то, как открыть кофейню, о вреде сахара, и рекламировал свои услуги московского свадебного видеооператора. Абсолютно аполитичен.

2. Постоянно проживает в Москве, с 2005 года. В РФ у него свой бизнес, с 2006 по 2018 снимает свадьбы и ролики на заказ. Ни о какой политике и Беларуси ни слова.

3. В ноябре 2016 встречается с патриархом РПЦ Гундяевым. Тогда же оказывается аккредитованным журналистом российского ТАСС.

4. Путиноид. Поздравляет друзей с наступающим 2017 трогательной картинкой с Путиным. В это время в Украине Путин проводит эскалацию войны в районе Дебальцево и Авдеевки.
А 23 февраля на фоне российской оккупации Сергей Тихановский публикует не менее трогательное поздравление с "праздником Защитника Отечества".

5. В ноябре 2016 он с матерью посещает Париж. В биографии якобы "его жены" Светланы Тихановской этот факт упоминается как их совместная семейная поездка. Фото с матерью в Париже Тихановский публикует. Подпись "Свозил маму в Париж". Фотографий с "женой" вообще нет.

6. Ни на одной фотографии Тихановский не запечатлен с обручальным кольцом. В том числе и на фотографии в Париже с матерью отчетливо видно, что кольца нет. Упоминания о жене, семье или детях нигде в его постах нет. Нет никаких общих фотографий со "Светланой Тихановской". Официальная их легенда утверждает, что в браке они якобы с 2005 года, и имеют общих детей.

7. Обручальное кольцо на руке Тихановского появляется только в марте 2019 года.

8. Во френдах никакой "Светланы Тихановской" у него нет. У самой "Светланы Тихановской" во вКонтакте всего одна запись. Страницу в Фейсбуке она завела месяц назад. Типично для переводчицы?

9. "Оппозиционным блогером" он резко становится в мае 2019 года. В аккурат после конфликта Лукашенко с Кремлем. Тихановский вдруг вспомнил о Беларуси и политизировался. Публикации и видеоролики, в которых играет роль непримиримого врага Лукашенко и гражданского активиста начинают выходить как по графику. Как он сам говорит, "по три ролика в день". Дизайн до боли напоминает видеопродукцию Навального. С Навальным еще и офисы в Москве оказались рядом.

10. В команде Тихановского работал кремлевский политтехнолог Виталий Шкляров. Тот самый, который делал предвыборные кампании Меркель, Собчак и Гудкову.

Собственно, после всего этого остается один вопрос. Откуда взялась "Светлана Тихановская" и какая у нее настоящая фамилия.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 11 авг 2020, 18:33

promoter писал(а):за текст могу ответить перед админом/модератором, что просто "точная копия".

Та же история... Без мамы, клянусь, не поверим.....
Ты за базар то ответить, скукожишся... а тут за чьи то многа буков....
А, что, админом/модератором, у нас типа "бог", У Задорного, уже было, плагиат... Во имя материнской платы, святого пачкорда, и харда, админь :-D
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 11 авг 2020, 18:35

strange-tm писал(а):mafestik, ты путаешь ворюгу полковника с президентом.
Они совершенно в разных условиях существуют.

я ничего не путаю, это все понятно, вопрос был в том зачем ИМ а не именно президенту деньги в мешках и виллы

Отправлено спустя 13 минут 18 секунд:
nemo писал(а):
mafestik писал(а):я вот тоже деньги коплю, зачем сам не знаю, никуда не вкладываюсь, ну разве что участки покупаю, но за всю жизнь ни копейки не украл, воспитание такое

Забыл, сказать: мамой клянусь...
По Станиславскому: -"НЕ ВЕРЮ!!!"

а как мне клясться если я не крещеный и не христианин? я вообще атесит, это вы зомби поклоняетесь путину и т.д.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 11 авг 2020, 19:36

mafestik писал(а):а как мне клясться если я не крещеный и не христианин? я вообще атесит, это вы зомби поклоняетесь путину и т.д.

Интересно, я нигде, за Путина, не топил...
Я за государство, эта страна, мой дом, я здесь живу, и если эта страна не нравиться, валите на... отсюда и тявкайте из-за бугра... В своей стране, мы без радужных майданутых скакуасов кастрюлеголовых разберёмся... Согласен, нет?
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 11 авг 2020, 19:49

Coolybin писал(а):10 фактов: Кто такой "оппозиционный блогер" Тихановский?
:up: :up: :up: , интернет не только добро но и зло, причём зло больше. Оппачки и в ненужный момент всё вылазить начинает.
И за "жену" этого человека голосовал "весьнарод" белорусии ? :pipec:
nemo писал(а):Ты за базар то ответить, скукожишся... а тут за чьи то многа буков....
ему сейчас сложно будет, :smeh: в двух регионах митинги и в обоих темах ему надо успеть ссылки навставлять, как бы не запарился. :applause:
mafestik писал(а):у полковника мешки с деньгами в квартире нашли?

ну нашли и нашли, а покажи мне видео кто их туда принёс , нету ? вот то то же.
А видосов изъятия я много видел, иногда даже удивлялся, куда столько , да и вообще зачем это им нужно было ,

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
mafestik писал(а):на обслуживание виллы тоже деньги нужны, да, вот и воруют
ну даже если так, деньги всё равно в оборот возвращаются и ктото их зарабатывает. Другое бы дело если бы воровали и в печке сжигали, а чё бумага же, горит хорошо , тепло даёт

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
mafestik писал(а): это вы зомби поклоняетесь путину
Изображение
МЫ за действующую власть, за стабильность, какое бы она ни была в ваших глазах, за спокойствие, отсутствие оров на улице, звуков выстрелов , разрыва светошумовых гранат, беспорядков, первернутых лавочек мусорных баков, против насилия над полицейсткими,
Ну а если у действующей Власти фамилия Путин , то какая разница ? главное у нас не как сейчас у них там.

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 11 авг 2020, 20:12

Пессимист- это информированный оптимист

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 11 авг 2020, 20:15

aleksss_555 писал(а):ему сейчас сложно будет, в двух регионах митинги и в обоих темах ему надо успеть ссылки навставлять, как бы не запарился.

Ни чего, ребята привычные наяривать... средне-сдельно
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 11 авг 2020, 20:17

pesec писал(а):pesec,
Светлана Тихановская - основной конкурент Александра Лукашенко на президентских выборах, выехала на территорию Литвы к детям (их у нее двое - десятилетний сын и дочь четырех лет), которых вывезли туда на время предвыборной кампании из-за поступавших, по словам самой Тихановской, угроз. И записала оттуда обращение.

Вообщем признала что не вывезла ношу и просто тупо свалила.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 11 авг 2020, 20:20

мне кажется, там специально идут провокации в стиле "преступления против человечества". Вопрос только - зачем?

пара видео:

-1- https://t.me/nexta_live/6769 - Пушкинская, Минск. Сотрудник ОМОН сбивает дубинкой зеркало на автомобиле. Машина просто едет, просто поворачивает, омоновец во время движения машины просто разхлопывает ей зеркало заднего вида
-2 - https://t.me/nexta_live/6768 - Избиение жильцов дома на Мстиславца, 15. Они просто возвращались домой. Просто зашли в подъезд и не закрыли дверь за собой полностью, за ними забежали омон и вывели их наружу. Сейчас их родственники не могут никак связаться с ребятами.

Вопрос только - зачем? Мне на ум приходит только одно - с целью вовлечения "международного военного контингента, с целью стабилизации ситуации в стране и прекращения внутреннего терроризма"
ну серьёзно, это уже на спектакль походит

Это походит на сцерий "возврата крыма в территорию россии". Очень походит, прямо до ... не знаю чего. Сейчас великий добрый пу это посмотрит, все эти "преступления против людей" и введёт "миротворческий контингент". Я не знаю, хорошо это или плохо будет, в итоге, для всех. Но то, что сейчас происходит, это "постанова".
Последний раз редактировалось promoter 11 авг 2020, 20:29, всего редактировалось 2 раза.

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение xebia » 11 авг 2020, 20:21

ДА!
я против утина и дырокоптер в 8 утра
Ты волен и это твоя мысль?
"МЫ за действующую власть, за стабильность, какое бы она ни была в ваших глазах, за спокойствие, отсутствие оров на улице, звуков выстрелов , разрыва светошумовых гранат, беспорядков, первернутых лавочек мусорных баков, против насилия над полицейсткими,
Ну а если у действующей Власти фамилия Путин , то какая разница ? главное у нас не как сейчас у них там.
Скрытый текст:

Генри Форд

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 11 авг 2020, 20:23

К сожалению многих наших диванных революционеров протесты в Белоруссии даже на Вести 24 показывают.
И эти картинки полностью выдавили на задний фон Фургала и Хабаровск.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 11 авг 2020, 20:24

nemo писал(а):nemo,
aleksss_555 писал(а):ему сейчас сложно будет, в двух регионах митинги и в обоих темах ему надо успеть ссылки навставлять, как бы не запарился.

Ни чего, ребята привычные наяривать... средне-сдельно

nemo, ну ты то не отстаешь от них :D
Мне эта тема не сильно интересна, вот про Фургала интересней, я ещё пол года назад плюс минус написал на форуме что интересная личность, где то даже поднимали моё старое собщение.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
strange-tm писал(а):strange-tm, К сожалению многих наших диванных революционеров протесты в Белоруссии даже на Вести 24 показывают.
И эти картинки полностью выдавили на задний фон Фургала и Хабаровск.

Про беспорядки в США тоже всё показывали. Зачем показывать что внутри страны творится, пусть народ и дальше бегают по радуге :smeh:

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 11 авг 2020, 20:30

promoter, это же отрывок видео, ты не знаешь что было до того. Возможно машину пытались остановить, а она не остановилась.
То же самое с этими людьми. Сбежали от полицейских ранее, их догнали и задержали.
Может чисто теоретически такое быть!? Да легко.
Ты сам додумываешь то чего не видишь так как тебе хочется это видеть.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 11 авг 2020, 20:33

strange-tm писал(а):promoter, это же отрывок видео, ты не знаешь что было до того. Возможно машину пытались остановить, а она не остановилась.

тогда бы там был перехват машины, а не "лениво почёсываясь подошёл к траектории движения машины и левой пяткой правой руки стукнул по зеркалу". Он не махал палкой до этого "ты, остановись, вот здесь". Он просто "обернулся, увидел машину, пошел на встречу и срубил зеркало".

Ты никогда не видел "перехват автомобиля"? посмотри тогда хотя бы на ютубе.

strange-tm писал(а):Может чисто теоретически такое быть!? Да легко.

нет, не может
Последний раз редактировалось promoter 11 авг 2020, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 11 авг 2020, 20:34

Перевозчик, я считаю что внутри страны творится не надо показывать. Посмотри как свято верят что в СССР кругом были розовые пони и все ходили по радуге. А ведь тогда катастрофы, забастовки и даже расстрелы демонстраций были. Но о них никто не знал и считали что живут почти в раю.
promoter, вот то что ты додумал, что то это не есть правда, как ты это считаешь. Это всего лишь, результат работы твоей фантазии. А как было реально ты знать не знаешь, но тут всех уверяешь, что именно твоя версия и есть правда.
Последний раз редактировалось strange-tm 11 авг 2020, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 11 авг 2020, 20:42

strange-tm, хорошо, как скажешь, тебе виднее

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 11 авг 2020, 20:53

promoter, вот то что ты додумал что то это не есть правда как ты это считаешь. Это всего лишь результат работы твоей фантазии. А как было реально ты знать не знаешь, но тут всех уверяешь что именно твоя версия и есть правда.
promoter писал(а):promoter, strange-tm, хорошо, как скажешь, тебе виднее

Мне не виднее я не знаю что предшествовало задержанию.
Может они ювелирный магазин ограбили или ларёк.
Фантазировать можно сколько угодно. Но это будут лишь фантазии.

Вот тут почитай, тебе будет полезно.
https://yandex.ru/turbo/s/pikabu.ru/sto ... ya_7594268

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 11 авг 2020, 20:57

strange-tm, хорошо, как скажешь, ты как всегда прав