Рейтинг Путина - 3

Правила форума
Заявку на доступ в раздел "Политика" можно получить тут: viewtopic.php?&t=135641

Доступ ограничивается за эти нарушения:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.

Все правила подробнее: viewtopic.php?p=3004047#p3004047
USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Рейтинг Путина - 2

Сообщение USA » 16 авг 2021, 18:16

Винни-Пух, администрация давно поддерживает навальнят и прочих ботов от либерасни. Их не трогают священная корова типа :cherep:

Зато тех кто против, банят за то что запятые в сообщении неправильно расставил, реально был мне такой пред от маджа :smeh:
*здесь была реклама*

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Рейтинг Путина - 2

Сообщение fenix107 » 16 авг 2021, 18:37

Винни-Пух писал(а):Уважаемые администратор и модераторы, а вам не кажется, что вот эта писанина тянет на уголовную статью (Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности)

К чему этот бот может призвать и кого? :smeh:
USA писал(а):Винни-Пух, администрация давно поддерживает навальнят и прочих ботов от либерасни. Их не трогают священная корова типа :cherep:

Зато тех кто против, банят за то что запятые в сообщении неправильно расставил, реально был мне такой пред от маджа :smeh:

Страдалец :smeh:
Твои посты в политических темах на том же уровне, что и матизкины. А в других темах тебя и нет, хотя ты вообще гордо уходил с форума :cherep:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Рейтинг Путина - 2

Сообщение USA » 16 авг 2021, 19:29

Так п я по сути на него и не возвращался :cherep:
Принципиально не пишу в общем форуме и не собираюсь :cherep:
*здесь была реклама*

fenix107
Модератор
Модератор

Рейтинг Путина - 2

Сообщение fenix107 » 16 авг 2021, 19:32

USA писал(а):Так п я по сути на него и не возвращался :cherep:
Принципиально не пишу в общем форуме и не собираюсь :cherep:

Молодец, крутой :smeh:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 16 авг 2021, 20:44

fenix107, а чего ржошь то? Вопрос то вполне серьёзный, а тебя на ха ха пробило. Вместо того, чтобы говно темы постить, и тухлые базары по непроверенной информации начинать, лучше ботов блокировал ьы. Этот Матиз откровенно к экстремизму призывает, а тебе смешно. :pipec:
Последний раз редактировалось Zorik 16 авг 2021, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Рейтинг Путина - 2

Сообщение korney » 16 авг 2021, 21:11

Где же вы призывы увидели? максимум оправдание

Цель преступления - склонить граждан к осуществлению экстремистской деятельности.

кого он там склонял?

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Рейтинг Путина - 2

Сообщение Evgeniy72rus » 16 авг 2021, 22:07

Винни-Пух писал(а):Уважаемые администратор и модераторы, а вам не кажется, что вот эта писанина тянет на уголовную статью (Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности)

Matiz2004 писал(а):Бороться можно, победить нельзя. Впрочем, для вас, лизунов, результат не важен, главное процесс.
Ты, очевидно, предлагаешь побороться добрым словом? Ну так пролетариат в добром слове не особенно силен, вот если к доброму слову прилагается булыжник, то аргументы становятся более убедительными. Тем более, что находящиеся во власти выходцы из питерских подворотен лучше понимают язык именно таких вещей.

Винни, ну ты и выдал! :pipec:
Всегда считал тебя мудрым человеком, любил посты тыои читать, чувствовался какой то глубокий интелект в словах. Но в последнее время- что то сдаёш! Ладно тут большинство этих балаболов, изрыгают высеры в приступах деменции, но от тебя- не ожидал :oops:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Рейтинг Путина - 2

Сообщение Винни-Пух » 16 авг 2021, 23:24

Evgeniy72rus, извини что разочаровал.
Бороться нужно, но не такими методами (булыжник и прочие орудия). Я против силовых методов. Категорически против.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Matiz2004
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 680

Рейтинг Путина - 2

Сообщение Matiz2004 » 17 авг 2021, 07:01

Винни-Пух писал(а):Бороться нужно, но не такими методами (булыжник и прочие орудия). Я против силовых методов. Категорически против.

Ну да, ну да.
Я не насильник, поверь мне, Сима
Но жить так дальше невыносимо.

Эксклюзивным правом на насилие в любой стране обладает государство. Другой вопрос как оно этим пользуется и к чему это приводит.
Извини, друг, потом, возможно, напишу больше.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Рейтинг Путина - 2

Сообщение AxelF » 17 авг 2021, 07:11

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

fenix107
Модератор
Модератор

Рейтинг Путина - 2

Сообщение fenix107 » 17 авг 2021, 07:23

Давайте в этой теме тоже начинать приходить к порядку. Следующие сообщения будут караться картами, если они того будут заслуживать.
ЗЫ баяны тоже прошу не постить (относится к посту выше)

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Рейтинг Путина - 2

Сообщение nemo » 17 авг 2021, 10:01

-"Ну так пролетариат в добром слове не особенно силен"

Вот мне интересно, где последний раз и кто пролетариат видел? Сейчас вакансии на высококлассные рабочие специальности с хорошей з/п висят, не закрываются. Нету спецов, одни менеджерЫ.. или принеси-подай.

Отправлено спустя 4 часа 48 минут 36 секунд:
Статейка на одном из ресурсов социальной журналистики, там свои персонажи, призывающие хвататься за... и свергать, свергать ненавистный рЭжим..
Я к чему, человек очень правильно заметил, про такую публику:
Изображение

А, что ...дь, если нет?
Итак, нас в России 146 миллионов, а двадцать лет у руля Путин один сидит и никуда не двигается! Из-за этого все беды народные!
Тут надо перечислить беды, но этим на ресурсе занят Чапай со своими бедными крестьянами, мне совестно у них хлеб отбирать.
Не буду говорить, что ещё ни разу за долгие годы мне ни один человек, ратующий за сменяемость кормчего не сумел предложить первую пятёрку кандидатов на посты:
Президента,
Премьера,
Министра обороны,
Министра иностранных дел,
Главы парламента.
Ни разу! Большинство отмораживается сразу на кандидате в Президенты РФ - даже первое лицо назвать они не в состоянии. Процентов 10-15 предлагает Жириновского, Платошкина и даже Алекса условно-безусловного. Но дальше этих фамилий - ступор.
И вот, в этот момент мне всегда хочется сказать такому генератору идей:
- Отличная мысль, сменить рулевого, ибо следующий обязательно нас выведет на рыбное место и сам при этом будет молодой, красивый, воровать не будет, и похороним его в стоптанных туфлях, как Сталина! Ага.
А, что ...лядь, если нет?, Что если он и понятия не будет иметь где то самое рыбное место (если оно существует), что если золотой телец его переборет, иль партнёры обманут, что тогда? Свалимся опять в святые девяностые? Платить будем за эксперимент все, от мала до велика.
И тогда, кто лично передо мной ответит своим имуществом за мои личные потери. Лично перед вами, перед каждым. Чапай с Глаголевым?
Вряд ли. Они растаят в дымке, прелогинятся и будут вновь звать Русь к топору. Просто им это нравится! Не думаю, что им кто-то платит. Просто горячие сердцем дураки.
Но мы-то не обязаны обманываться.
Обманутый, это жертва, а жертва идёт на корм. Я не хочу сам быть кормом, и делать кормом своих детей. Да и позорно, это - вестись когда тебя разводят на одной и той же мякине, каждые тридцать лет.
Кстати, я вот ни разу не видел, чтобы в очереди к кабинету зубного врача, кто-нибудь предложил организовать сменяемость, этого надоевшего зубного "деспота" на кого-нибудь из самой очереди. Как было бы здорово, всем разбиться на пары и начать рвать зубы.

- У меня талончик на 13.00.
- Отлично! Вы удаляете левую нижнюю шестёрку у этой милой бабушки - она перед вами, а у меня талон на 13.15, - я вам вырву, у меня отличные пассатижи, что там у вас?

Изображение
Вот тут сразу видна зашкаливающая степень бреда, а с огромным государством, на котором лежит фантастическая ответственность перед всем человечеством, некоторые считают возможным ставить новые эксперименты, просто из-за того, что, эти некоторые не потрудились внимательнее изучить наш собственный вчерашний опыт. Хотят, чтобы из-за них мы все шли на старые грабли.

Оригинал:https://cont.ws/@ComandanteOleg/2063132
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

loll
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 944

Рейтинг Путина - 2

Сообщение loll » 19 авг 2021, 09:28

В Новосибирске следователи заинтересовались записью в Facebook директора колледжа, историка Сергея Чернышова. Тот негативно оценил предложение РВИО переименовать городскую площадь в честь Александра Невского. Господин Чернышов напомнил, что князь сотрудничал с татаро-монгольскими завоевателями, и сравнил его с коллаборационистом Андреем Власовым, который в годы Великой Отечественной войны перешел на сторону нацистской Германии. Теперь следствие намерено проверить, не нарушает ли эта запись ст. 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма», куда совсем недавно был добавлен запрет на «осквернение символов воинской славы России» и «оскорбление памяти защитников Отечества». Юристы утверждают, что этот пример наглядно демонстрирует «нелепость, расплывчатость и неопределенность» закона. А историки указывают, что в подобных дискуссиях суд и следствие не смогут установить единственно верную точку зрения.

:applause:

Скрытый текст:
Директор Новосибирского городского открытого колледжа, кандидат исторических наук Сергей Чернышов был вызван в региональное управление Следственного комитета России (СКР) из-за поста в Facebook. Запись под заголовком «О призраках прошлого» господин Чернышов опубликовал на личной странице еще 11 июня. Он раскритиковал инициативу местного отделения РВИО о переименовании площади Свердлова в площадь Александра Невского.

Выбор между Свердловым и Невским — это выбор между террористом и коллаборационистом,— написал кандидат исторических наук.— Первый — классический бандит, на революционной волне случайно попавший в верховную власть. Второй — классический коллаборационист, который продался завоевателям за статус (сейчас бы сказали — власовец)».

Он пояснил, что считает коллаборационизмом «тесное сотрудничество с завоевателями» из Золотой Орды. По мнению господина Чернышова, образы Свердлова и Невского были созданы советскими пропагандистами, а история о Ледовом побоище «попала в учебники прямиком из киноэкранов» (имеется в виду фильм Сергея Эйзенштейна, снятый в 1936 году).

Инициативу о переименовании площади Свердлова весной этого года выдвинуло новосибирское отделение Российского военно-исторического общества. Возглавляющий его вице-спикер регионального парламента Андрей Панферов предварительно заручился поддержкой митрополита Новосибирского и Бердского Никодима. «Учитывая важность имени Александра Невского для города Новосибирска и всего нашего отечества, всемерно поддерживаю вашу инициативу»,— написал политику митрополит, добавив, что с подобной инициативой Новосибирская епархия год назад уже обращалась к мэру Новосибирска Анатолию Локотю. «Святой благоверный князь — яркий пример патриота и правителя, положившего свою жизнь на алтарь служения отечеству»,— говорилось в письме митрополита градоначальнику.

В беседе с “Ъ” Сергей Чернышов подчеркнул, что следствие заинтересовалось высказываниями именно об Александре Невском. На прошлой неделе, 12 августа, он уже общался с представителем СКР. Тот показал ему жалобу, которая поступила в ведомство, и заявление от того же автора с просьбой проверить публикацию на предмет нарушения ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).

Напомним, что в последние годы эта статья применялась в основном в отношении граждан, публиковавших фотографии нацистских преступников на сайте «Бессмертного полка». Но в 2020 году против оппозиционного политика Алексея Навального возбудили дело о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Поводом стала запись в соцсетях, где господин Навальный назвал «продажными холуями» участников агитационного ролика канала RT о поправках к Конституции. Сам оппозиционер называл обвинение абсурдным и политическим и был в итоге приговорен к штрафу в 850 тыс. руб. Тогда же Госдума по инициативе депутата Ирины Яровой добавила в ст. 354.1 УК РФ пункт об уголовной ответственности за публичное «оскорбление памяти защитников Отечества» — с максимальным наказанием в пять лет лишения свободы. При этом в законодательстве нет определения понятия «защитник Отечества». Сама Ирина Яровая говорила, что наказание вводится «за действия, которые будут оскорблять и осквернять память не только ныне живущих ветеранов, но и ушедших».

Как сообщил господин Чернышов, повторная встреча со следователем назначена на утро вторника, 17 августа: «Сказали, нужны от меня объяснения — что я имел в виду». Он подчеркивает, что незнаком с человеком, который написал жалобу в СКР. «Конечно, я не мог предвидеть такую реакцию. Я вообще считаю, что история должна оставаться на страницах научных журналов. И уж точно Следственный комитет — не место для академических дискуссий,— сказал он “Ъ”.— Теперь есть стойкое ощущение, что прилететь может откуда угодно и кому угодно. И с таким ощущением неприятно жить. И, видимо, нельзя избежать таких ситуаций. Правила игры изменились и изменились в худшую сторону». В региональном управлении СКР ситуацию не комментируют.

Отметим, что публикация Сергея Чернышова вызвала активную дискуссию в комментариях. Среди прочих к ней присоединился министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук, который по одной из специальностей является учителем истории. Он не стал комментировать “Ъ” интерес следствия к Сергею Чернышову, но саму запись оценил негативно. «Я Александра Невского коллаборационистом и предателем не считаю. Он, как политик, действовал сообразно тем условиям, в которых находился. Мне вообще не нравится, когда к людям, которые причислены к лику святых, то есть общепризнанным героям нашей истории, относятся так фамильярно. Но это мое личное убеждение,— сказал “Ъ” господин Федорчук.— Я считаю, что Сергей Чернышов в данном случае был неправ, потому что он, как историк, может выражать свою точку зрения в научных статьях. А когда он включает в полемику неподготовленных людей — это всегда манипуляция общественным сознанием. Я считаю, что никаких фактов, доказывающих его правоту, не существует».

Проблема, затронутая в публикации Сергея Чернышова, не является чем-то новым — существуют разные оценки деятельности Александра Невского, говорит доктор исторических наук Виктор Козодой.
«Можно соглашаться с ними, можно нет, но в любом случае это не повод, чтобы вмешивать в такую дискуссию следственные органы. Никакой суд не сможет в таких вопросах утвердить, что является правдой, что нет,— сказал господин Козодой.— Каких-то оскорблений я в этом сообщении не увидел». Он добавляет, что образ Александра Невского действительно сложился у граждан «во многом благодаря гениальному фильму, который был создан незадолго до страшной войны». Историк напоминает, что в дореволюционной России Ледовое побоище вовсе не считали знаковым событием. «Но внимание нужно обратить на то, что Сергея Чернышова вызывают в СКР по жалобе неравнодушных новосибирцев, а правоохранители это заявление отрабатывают. Это очень тревожная тенденция, такое уже было у нас в истории»,— говорит господин Козодой.

Историку, директору фонда «Историческая память» Александру Дюкову очевидно, что высказывания Сергея Чернышова не попадают под статью УК. «Любая проверка гарантированно закончится ничем. Но я не усматриваю ничего хорошего в том, что подобная проверка вообще проводится,— говорит господин Дюков.— Меня беспокоят не столько действия следственных органов, сколько наличие людей, по непонятным причинам пишущих заведомо ложные заявления, которые органы вынуждены проверять. Печально и то, что система не отметает подобные бредовые заявления с порога». Господин Дюков предупреждает, что с подобными проверками «может столкнуться любой минимально активный в соцсетях человек, независимо от темперамента, политических и исторических воззрений». Ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН Антон Горский надеется, что его коллеги «не станут оглядываться» на подобные истории «в своих исследованиях».

Действующая формулировка ст. 354.1 УК РФ настолько нелепая, расплывчатая и неопределенная, что формальным поводом для проверки может послужить даже такой невинный пост, говорит старший партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Константин Добрынин.
По его оценкам, в данном конкретном случае нет оснований для уголовного преследования Сергея Чернышова, так как состав преступления предполагает выражение «явного неуважения к обществу». «Человек вправе публично высказывать свое мнение об исторических событиях, если такие высказывания не имеют оскорбительную форму и не содержат пренебрежительные характеристики. Безусловно, кого-то может оскорбить даже трещина на асфальте и вызвать у него какие-то нездоровые ассоциации, однако это не повод для возбуждения уголовного дела, тем более по такой статье»,— заявил господин Добрынин.

Отметим, что в мае новосибирское управление СКР уже проводило проверку по ч. 3 ст. 354.1 УК РФ в отношении новосибирского краеведа Андрея Позднякова. Накануне 9 мая он опубликовал в местном СМИ текст, где рассказал о своем отношении к патриотизму и празднованию Дня Победы. Уголовное дело в итоге возбуждено не было. Тогда в новосибирском управлении СКР сообщили, что публикация Андрея Позднякова была выявлена в ходе мониторинга СМИ. «Моя история, к сожалению, была не последней. И даже следователь тот же, что у меня был»,— сообщил господин Поздняков.

https://www.kommersant.ru/doc/4946691

Изображение

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Рейтинг Путина - 2

Сообщение strange-tm » 19 авг 2021, 10:23

nemo, да да! никто не кричит в больнице перед операцией "дорогу молодым". Уберите этого занудного старикана профессора хирургии. Хочу чтобы вон тот милый интерн мне операцию делал, у него красный диплом по пи***больству. Пусть он попробует. :cherep: Чёт нет такого.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Рейтинг Путина - 2

Сообщение pesec » 19 авг 2021, 10:44

loll писал(а):Историку, директору фонда «Историческая память» Александру Дюкову очевидно, что высказывания Сергея Чернышова не попадают под статью УК. «Любая проверка гарантированно закончится ничем. Но я не усматриваю ничего хорошего в том, что подобная проверка вообще проводится,— говорит господин Дюков.

"А судьи кто?" (с)
Все эти многоуважаемые профессора и не догадываются, кто и с каким образованием будет писать экспертизу по запросу суда...
loll писал(а):историки указывают, что в подобных дискуссиях суд и следствие не смогут установить единственно верную точку зрения.

Вот это как раз легко. Но от этого не легче всем.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 342

Рейтинг Путина - 2

Сообщение Lock » 20 авг 2021, 01:42

strange-tm писал(а):nemo, да да! никто не кричит в больнице перед операцией "дорогу молодым". Уберите этого занудного старикана профессора хирургии. Хочу чтобы вон тот милый интерн мне операцию делал, у него красный диплом по пи***больству. Пусть он попробует. :cherep: Чёт нет такого.

А воти нет нет. Ты хотел бы чтобы тебя лечил вместо хирурга начальник охраны больницы, с образованием три класса? Ну или знаменитый спортсмен или космонавт? Так может и во власти должны быть профессионалы а не троечники силовики и артисты с о спортсменами?
Кто молчит, обычно бывает прав.

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Рейтинг Путина - 2

Сообщение strange-tm » 20 авг 2021, 12:36

Lock, а кто голосует за спортсменов и артистов?! Путин что ли? Люди думают что то, что человек говорит с экранов перед выборами хоть что то значит. Это абсолютно ничего не значит. Вон у хохлов Зеленский как пел перед выборами и народ поверил. А по факту что?
И не важно экономист он или танцор, его туда выдвигают определённые силы, самому в думу не попасть. Очень дорого это стоит.
Опять же все хаят богатых депутатов, а у них есть опыт и знания, как вести бизнес и как всё работает. Поставь туда студента с красным дипломом и честными глазами, что будет? Он просто хороший теоретик. Прекрасно заучивает абзацы из книг, а практики ноль.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 269

Рейтинг Путина - 2

Сообщение nemo » 20 авг 2021, 13:37

strange-tm писал(а):Поставь туда студента с красным дипломом и честными глазами, что будет? Он просто хороший теоретик. Прекрасно заучивает абзацы из книг, а практики ноль.

По опыту, лучше троечников... толку больше...
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Рейтинг Путина - 2

Сообщение USA » 20 авг 2021, 16:31

Сейчас в Египте тусуюсь, прикольно читать про сменяемость власти от местных хомячков)) египтяне лет 7 назад тоже хотели сменить надоевшую власть, итог печален. Чуть отойди от побережья, разграбленные отели и магазины чернеют выбитыми окнами, на трассе Каир- шарм эль шейх через каждые 50 км блок-посты со змейкой и вояками с калашами в брониках, одиноких покупателей торговцы и таксисты на руках готовы носить. Хотя раньше жили нормально, нет блэт захотелось лучше, в итоге получили нищету и разруху

Называется что имеем не храним, потерявши плачем.((( наши долбоклюи этого тоже не понимают, им главное снести крявавый путенский режим, а что дальше будут простые люди хер сосать им пофиг. (((
Последний раз редактировалось USA 20 авг 2021, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

ОнЖе Казахстан
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 919

Рейтинг Путина - 2

Сообщение ОнЖе Казахстан » 20 авг 2021, 16:40

USA, щас те прилетит за Египет :-DОт желающих изменить жизнь,руками пролетариев

USA
МегаГуру
МегаГуру

Рейтинг Путина - 2

Сообщение USA » 20 авг 2021, 16:45

ОнЖе Казахстан писал(а):USA, щас те прилетит за Египет :-DОт желающих изменить жизнь,руками пролетариев

Пролетарии тут походу только мы с тобой,оба епашим ручками, а не языком работаем)) но почему то за нас какие то обмудки интернетные хотят решить как нам жить :down: :down:
*здесь была реклама*

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Рейтинг Путина - 2

Сообщение Винни-Пух » 20 авг 2021, 21:49

USA писал(а):Сейчас в Египте тусуюсь, прикольно читать про сменяемость власти от местных хомячков)) египтяне лет 7 назад тоже хотели сменить надоевшую власть, итог печален. Чуть отойди от побережья, разграбленные отели и магазины чернеют выбитыми окнами, на трассе Каир- шарм эль шейх через каждые 50 км блок-посты со змейкой и вояками с калашами в брониках, одиноких покупателей торговцы и таксисты на руках готовы носить. Хотя раньше жили нормально, нет блэт захотелось лучше, в итоге получили нищету и разруху

Называется что имеем не храним, потерявши плачем.((( наши долбоклюи этого тоже не понимают, им главное снести крявавый путенский режим, а что дальше будут простые люди хер сосать им пофиг. (((

Сменяемость власти должна быть, но только через выборы. Но у нас больше половины предпочитают на них не ходить!

USA
МегаГуру
МегаГуру

Рейтинг Путина - 2

Сообщение USA » 20 авг 2021, 22:07

Винни-Пух, так на выборах нашей двухпроцентной оппозиции чисто арифметически ничего не светит :cherep:
*здесь была реклама*

Matiz2004
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 680

Рейтинг Путина - 2

Сообщение Matiz2004 » 21 авг 2021, 08:03

nemo писал(а):По опыту, лучше троечников... толку больше...

Чисто психологический момент: от отличников ждут необоснованно много, а от троечников ничего не ждут и когда кто-нибудь из них что-нибудь сделает то уже говорят «Вау!».
Кстати, знаю одного троешника, уже больше 20 лет на посту. Сначала ему фартило с конъюнктурой, потом фортуна повернулась задом и доходы лет десять назад остановились, а последние семь лет падают. Но пипл продолжает в него верить. Обычно такие троешники – герои российских сказок.

И тут я плавно перехожу к юсовской сказке про неегический ебипет дореволюционной эпохи. Прежде чем ехать и писать про страну следовало бы почитать про нее, но Юса не читатель, Юса – писатель. А вот что написано в вики: «При всём этом Египет до 11 февраля 2011 года являлся страной одного правителя. Президентом республики с 1981 года являлся бессменный Хосни Мубарак, который под давлением народной массы подал в отставку 11 февраля 2011 года. Политика, которую он проводил, до последнего времени не вызывала активного протеста большинства населения. Политическая борьба в республике практически отсутствовала (во всяком случае, в её открытых формах). Тем не менее, некоторые активисты, в основном благодаря интернету и не без риска для своей безопасности, открыто критиковали отдельные аспекты политики существовавшего режима, например, использование пыток полицейскими». Если в тексте заменить несколько слов и цифр, то будет очень похоже на другую страну, позже напишу какую, если сами не догадались. Суть в том, что такое продолжительное и бессменное правление в итоге приводит к развалу страны и блок-постам через 50км. и даже менее, но чтобы обнаружить эту связь нужно быть нехилым аналитегом, а большинство оппонентов напоминает мне аборигенов, которые не видят связь между половым актом и рождением ребенка. В их глове причинно-следственные связи не инсталлированы по дефолту.

Кстати, смотрел не столь давно образчик современной российской пропаганды в формате фильма «Турист». Да, я по приколу смотрю такие фильмы, и даже посмотрел «Солнецепек», вот, каюсь, поделку Симонян про Крым не смотрел, на которой ее семейка подняла нормально бабла, но тот фильм пишут вообще зашквар. Ладно, отвлекся. В «Туристе» есть момент, когда один из жутко положительных героев (с точки зрения создателей шедевра) подходит к памятнику и говорит, что при этом человечище народ в стране ЦАР (без «ь»), жил хорошо, а когда его не стало, то все покатилось к черту. Прикол в том, что это памятник Бокассе, который в прямом смысле поедал своих политических противников. Ну не умели тогда варить в котле «новичек», что поделать. Имел несколько жен, дворец и все дела. Кого-то мне это напоминает, не могу сейчас вспомнить, потом напишу. Неудивительно, что после такого правление страна ушла в крутое пике и выйти из него не может, несмотря на все усилия пригожинских боевиков.

И тут вы скажете: «Эй, парень, что ты нам все про Африку задвигаешь? Давай про нашу страну расскажи». А чо рассказывать? Законы точных и неточных наук одинаковы и здесь и в Африке. Достаточно напомнить, что революции 1917 и 1991 годов с последующим развалом страны произошли после вполне себе благополучных долгих лет правления. Ключевое слово – «долгих». И сейчас наш паровоз лет летит вперед по тому же самому кольцевому маршруту и скоро наедет не те же самые грабли. Обычно удар шваброй в лоб подвигает к некоторой форме размышления о том, так ли уж необходимы танцы на граблях, но если в голове вата вместо мозгов, то паровоз будет кататься по кругу как в детской игре пока не сядут батарейки. А батарейки, кстати, подсаживаются: за год геологи надыбали в недрах нефти всего на несколько дней добычи. Но наши троешники не унывают – на их век хватит, потом они на отдельном экспрессе отправятся в рай, одни в западный рай, а другие в настоящий. А что с этим паровозом? Да какая разница, уйдет ли он под откос на каком-нибудь повороте или заглохнет в глухомани, это их не интересует, пусть аборигены сами с ним разбираются.

ЗЫ
Кстати, Юса, есть вопрос, подумай, времени у тебя в отпуске навалом.
Вопрос: «Если оппозиция может набрать на выборах только 2%, то зачем ее так прессовать? Пустили бы ее на голосование, потом вместе бы поржали над результатами. А?».

ЗыЗЫ.
Дофига буков нажал, надо с госдепа стрясти двойную пайку печенег.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Рейтинг Путина - 2

Сообщение Zorik » 21 авг 2021, 12:30

Matiz2004, вместо песенег лучше сухариков попроси, пригодятся в дороге :cherep:
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

ОнЖе Казахстан
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 919

Рейтинг Путина - 2

Сообщение ОнЖе Казахстан » 21 авг 2021, 15:27

Matiz2004, а в другой стране то кого полицейские пытают?

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор

Рейтинг Путина - 2

Сообщение Винни-Пух » 21 авг 2021, 16:39

USA писал(а):Винни-Пух, так на выборах нашей двухпроцентной оппозиции чисто арифметически ничего не светит :cherep:

Вот в этом и проблема, я нормальной альтернативы не вижу. Алешу Навального и его шефа Ходорковского не предлагать :-D

Чтобы не голосовать за ЕдРо, приходится отдавать голос за команду Зюганова, хотя я коммунистов совсем не поддерживаю.

loll
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 944

Рейтинг Путина - 2

Сообщение loll » 23 авг 2021, 08:34

USA писал(а):Сейчас в Египте тусуюсь, прикольно читать про сменяемость власти от местных хомячков)) египтяне лет 7 назад тоже хотели сменить надоевшую власть, итог печален. Чуть отойди от побережья, разграбленные отели и магазины чернеют выбитыми окнами, на трассе Каир- шарм эль шейх через каждые 50 км блок-посты со змейкой и вояками с калашами в брониках, одиноких покупателей торговцы и таксисты на руках готовы носить. Хотя раньше жили нормально, нет блэт захотелось лучше, в итоге получили нищету и разруху

:lol2:

Интересно, как разные информационные источники вбрасывают информацию о предстоящем «трансфере власти» в России, указывая даже конкретные годы (2024, 2026 и тд). Как бы есть определённость и ждать не так долго. Но, если взять близкие России по политическому духу авторитарные ближневосточные страны, то становится понятно, что это вбросы - в подобных политических системах лидеры просто не могут уйти (их обычно выносят ногами вперед).
Помню, как накануне президентских выборов в Египте (2005 г.) всерьез обсуждался вариант передачи власти Мубараком своему преемнику. Дескать, пожилой президент уже все спланировал (ну а как иначе?) и скоро все поменяется. Но нет - дряхлый Мубарак досидел до арабской весны.
Другой пример - алжирский президент Бутефлика, который пошел на очередные победоноосные выборы в 2014 г., будучи парализованным и прикованным к инвалидному креслу. Мумию хотели отправить на выборы еще раз, но массовые волнения 2019 г. не дали этому произойти.
На самом деле вовсе не в лидерах проблема, не в их личных властных аппетитах и амбициях (как любят либералы утверждать), а в системах, которые вокруг них сформировались. В этих политических системах, больше похожих на мафиозные, лидер является медиатором в элитных группах - и смещение его создает опасные перекосы в элите. Я глубоко убежден в том, что любые революционные процессы имеют своей первопричиной конфликт внутри политической элиты - который выплескивается наружу и проявляется в общественных волнениях. Часто, особенно в условиях экономического кризиса, политическая элита боится менять медиатора, дабы не создать опасное для всей системы напряжение - поэтому мы видим примеры как тащат на выборы мумии прежних героев, чтобы обеспечить легитимность всего правящего класса. Ну и чтобы мировая общественность и оппозиция успокоились - кормят байками про «скорый трансфер».

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Рейтинг Путина - 2

Сообщение Беркут4044 » 23 авг 2021, 12:10

Та причем тут Путин или власть, у нас люди такие, и это видно прямо. Вот чел все по делу говорит, во прямо как я говорит, от и до.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Рейтинг Путина - 2

Сообщение AxelF » 25 авг 2021, 00:48

Символично

Изображение

Опять скажут что иностранный агент и проделки западных спецслужб.

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.