Специальная военная операция на Украине - 4

Правила форума
Заявку на доступ в раздел "Политика" можно получить тут: viewtopic.php?&t=135641

Доступ ограничивается за эти нарушения:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.

Все правила подробнее: viewtopic.php?p=3004047#p3004047

Ваше отношение к военной спецоперации?

Поддерживаю
48
48%
Не поддерживаю
52
52%

Всего голосов: 100

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 043

Сообщение Majesti© » 01 окт 2022, 19:29

Октябрь 2022. Старая тема набрала 100 страниц и закрыта. Новая тема. Опрос запущен заново.

Правила темы. Читать ВСЕМ:

В теме запрещаются:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.
9. Юмористические материалы, для которых есть отдельная тема Приколы. В зависимости от уровня "Прикольности" могут быть выданы карты.

PS Общение должно строиться на желании создать максимально конструктивный диалог без перехода на личности и шутки на уровне 15-летних пацанов.
PS2 Агрессивное поведение, игнорирование устных замечаний и наказаний в виде карточек, будет приводить к увеличению количества и протяженности наказаний.
PS3 Модератор выносит предупреждения не исходя из согласия/несогласия с точкой зрения пользователя, а исходя из обнаружения нарушения данных правил. Любое мнение имеет право быть опубликованным здесь, если оно не нарушает правил.

Чтобы постить "шорты" с ютуба как обычные видео, необходимо из ссылки первый участок маркера заменить на "watch?v=":
Изображение
Второй участок маркера вообще удалить и всю ссылку засунуть в тэг "ютуба":
Изображение

© fenix107

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил:
- В ходе специальной военной операции на Украине потери российской армии составляют 5 937 человек. (Про раненных данные не озвучил)
- "Потери украинской армии 61 207 человек и раненных 49 368 человек", - сказал Шойгу.
Миру мир

oioi
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 23 окт 2022, 14:49

CRAZY писал(а):Я где-то в начале этой темы задавал вопросы о вранье государства.
Никто не ответил. Если бы КТО-ТО ответил и переубедил, то я бы сейчас был бы за СВО. Возможно.

Если бы сейчас КАКАЯ-ЛИБО страна напала на Россию, я бы первым записался в ДОБРы.
А защищать ЭТО - как-то не хочется.

Я даж помню те вопросы. :cherep: Удивляюсь, что ты на них ответы ждёшь.

CRAZY писал(а):Может начнем тему со старых вопросов?
Если бы хотя бы на них были ответы - можно было идти служить.

1) Кто подбил малазийский самолет 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области?
2) Кто, почему и зачем подбил российский самолет в Египте 31 октября 2015 года?
3) Что было в Магнитогорске в Новый год 31 декабря 2018 года?
4) Кто, почему и зачем отравил Алексея Навального в августе 2020 года?
5) Кто, почему и зачем убил Бориса Немцова 27 февраля 2015 года?
6) Почему мы и на войну опять собираем амуницию "всем миром" через чаты и тд?
7) Зачем Президент повышал пенсионный возраст, менял конституцию и нападал на чужую страну, если он ЧЕСТНЫЙ и обещал этого не делать?
8) Откуда взялась ЧВК Вагнера, если они запрещены законом? И Президент всегда заявлял о том, что их нет?
9) Каким образом объявлена мобилизация в мирное время? Войны же нет? И опять Президент обманул весной обещал не делать этого.
10) Как, почему и зачем случилась катастрофа Ту-154 под Сочи, произошедшая ранним воскресным утром 25 декабря 2016 года.
Да, у меня в голове каша. И есть еще очень много вопросов. Основная проблема властей страны - постоянное вранье.

oioi писал(а):
DImoNNN писал(а):Извините что влезаю,но мне бы тоже было интересно почитать ответы на эти вопросы от людей поддерживающих все происходящее.Пролистал тему,единственный кто хоть что то ответил был pesec

Просто большинство вопросов пропитаны какими-то либеральными слёзками.
А либералы для меня шлюхи.
Пример элитной шлюхи я недавно показывал.
Изображение

Потом ещё про Пономарёва хохлы напомнили.
Не будь Пономарёвым или Михайловым или им сочувствующим!

// Забыл ещё за потоп в Крымске спросить. Тож либералы разгоняли весело тему, "зная истинные причины".

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
bobhot писал(а):
AxelF писал(а):
bobhot писал(а):Я понимаю, что ответов по поводу расстрела мирных на видео не будет... Как будто и нету этого факта... Впрочем неудивительно...

Скрытый текст:

А ничего, что это нарезка? Как обычно бездоказательная... В данном случае не говорю, что было, а что нет...
А я же привел видео которое напрямую свидетельствует об убийстве (казне) мирных военными Украины...

С первых секунд начинается грустная музычка и звуки выстрелов(которых в видеоряде конечно же нет).
Посыл видео уже сразу понятен.
Отключить логику, включить чувства.
Созерцать дополненную либеральную реальность. :down: :face_palm:

Отправлено спустя 5 минут :
СибирскийМужик писал(а):У иностранных СМИ проблемы со связью, возможно из-за русских прилетов.
https://youtube.com/shorts/nGfOpsXCEgE?feature=share

Просто связь либеральная. :smeh:
Она не терпит такой клятой дезинформации! :-D
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

raww
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)

Рейтинг: 5 781

Сообщение raww » 23 окт 2022, 16:22

CRAZY писал(а):10) Как, почему и зачем случилась катастрофа Ту-154 под Сочи, произошедшая ранним воскресным утром 25 декабря 2016 года.
Читал в свое время обсуждение этой катастрофы на одном из авиафорумов. Люди, причастные к авиации высказывали ряд предположений, но никто не считал эту катастрофу подстроенной. Может быть в этой катастрофе действительно виноват КВС, согласно выводов комиссии?
На остальные же вопросы тут точно никто не ответит.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 658

Сообщение wtyd » 23 окт 2022, 18:03

ЖИРИК, почти во всем согласен с тобой, здравые и логичные мысли пишешь :up:
ЖИРИК писал(а): Не помышляют о капитуляции за 3 дня, весной с быстрым захватом просчитались, потом изменили тактику - продвижение вперед по чуть-чуть с помощью долгой и нудной артподготовкой. Вообще ощущение, что Россия сознательно тянет время, чтобы Украина и Европа перезимовали, может посговорчивее станут.

Поясни, почему так думаешь?
Я с этим согласиться не могу. Что нужно для капитуляции? Либо обрушение фронта, либо обрушение тыла. Обрушение фронта возможно из-за нарушения снабжения (топливный, снарядный голод), или больших потерь в технике и людях (в котлах), или из-за деморализации войск (массовое дезертирство и сдача в плен). Ни одну из этих задач медленное продвижение не решает.
Обрушение тыла (неспособность продолжать войну и капитуляция) возможно из-за прекращения финансовой поддержки запада (в условиях коллапса собственной экономики), разрушения критической инфраструктуры (транспорт, энергетика, связь), политического кризиса ("смута"). Опять же ни одну из этих задач медленным продвижением не решить.
В то же время, как выяснилось, во время такой нашей тактики противник продолжал получать западное вооружение и наемников, обучать своих людей, накапливая ресурсы. И как результат, смог от обороны перейти к наступательным действиям, не рассматривая даже возможность капитуляции на этом этапе. И "сознательное затягивание" оказалось не в нашу пользу.
Мне видится, что такая тактика была выбрана лишь из-за нехватки ресурсов обрушить фронт противника - выявлять слабые места в обороне, создавать там локальное преимущество (классика) и наносить удары с целью окружения и разгрома крупных подразделений противника (либо нанесения ему крупных потерь в ходе беспорядочного отхода из формирующегося котла).
Мне непонятно, на что надеялись. Даже если бы такое продвижение продолжалось до сих пор, медленно и верно освобождая руины городов и сел новых российских регионов, как бы оно могло привести к победе над врагом?
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Kpacav4er
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 101

Сообщение Kpacav4er » 23 окт 2022, 18:18

Может знает кто.
Мобилизованные которые общались с президентом на полигоне, были на карантине?
Перед встречей, прошли всестороннее обследование?
Раньше без таких мер к президенту не пускали.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 23 окт 2022, 18:22

Кто-то раньше спрашивал про депутатов на фронте?
https://ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/s/20221022/dobrovolets-1825899979.html
Депутат Госдумы РФ Олег Голиков, отправившийся добровольцем в Донбасс и прошедший тактическую военную подготовку на полигоне 9-го гвардейского отдельного штурмового полка морской пехоты, рассказал РИА Новости о своем обучении.

"Написал заявление и был отправлен в учебку. Учебка проходила под Ростовом. Мы там пробыли неделю. Со всеми бойцами, с добровольцами со всей России. Азы самые основные были даны на этой учебке. Но вот придя сюда уже, попав в батальон "Апостол", к командиру с позывным "Ангел", здесь перевернулось все в голове. То, что сейчас происходит, то, какие навыки дают здесь инструктора. В частности, лично мне, сам комбат все показывал и рассказывал, потому что он и его батальон - это те, кто постоянно находятся на нулевой отметке, это значит, каждый день в боевых условиях на линии фронта. И чтобы туда попасть, на линию фронта, нужно пройти здесь больше, чем то, что мы получили на учебке в России", - сказал РИА Новости Голиков.

"Мы стреляем из всех видов стрелкового оружия, тактическая подготовка, ну и конечно, на таких машинах (БМП), "железных конях", работаем все вместе, слаженно, одной командой. Я очень горжусь тем, что попал сюда", - добавил он.
На данном полигоне ведется обучение резервистов и мобилизованных Донецкой народной республики. Ранее к учебным занятиям там приступила первая группа операторов беспилотных летательных аппаратов.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Kpacav4er
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kpacav4er » 23 окт 2022, 18:32

pesec писал(а):"Написал заявление и был отправлен в учебку. Учебка проходила под Ростовом. Мы там пробыли неделю. Со всеми бойцами, с добровольцами со всей России. Азы самые основные были даны на этой учебке. Но вот придя сюда уже, попав в батальон "Апостол", к командиру с позывным "Ангел", здесь перевернулось все в голове. То, что сейчас происходит, то, какие навыки дают здесь инструктора. В частности, лично мне, сам комбат все показывал и рассказывал, потому что он и его батальон - это те, кто постоянно находятся на нулевой отметке, это значит, каждый день в боевых условиях на линии фронта. И чтобы туда попасть, на линию фронта, нужно пройти здесь больше, чем то, что мы получили на учебке в России", - сказал РИА Новости Голиков.
Мы стреляем из всех видов стрелкового оружия, тактическая подготовка, ну и конечно, на таких машинах (БМП), "железных конях", работаем все вместе, слаженно, одной командой. Я очень горжусь тем, что попал сюда", - добавил он.

Сколько сил у человека. И тренируется и инициативы пишет и обращения принимает.
Получается мобилизация не мешает депутатской деятельности. Это не может не радовать.

21 октября 2022, 06:00
Депутат Госдумы Василий Власов предложил заморозить начисление транспортного налога мобилизованным гражданам на время службы. Копия письма на имя премьер-министра Михаила Мишустина есть в распоряжении RT.

В обращении законодатель отметил, что ему поступает большое количество обращений относительно расширения льгот для граждан, призванных по частичной мобилизации.

Среди прочего поступают и предложения об отмене транспортного налога в связи с невозможностью использования транспортного средства в период прохождения военной службы.

«Учитывая актуальность выработки дополнительных мер поддержки граждан, прошу вас оценить целесообразность отмены транспортного налога в период прохождения военной службы в рамках частичной мобилизации», — говорится в тексте обращения.

https://russian.rt.com/russia/news/1063524-gosduma-mobilizaciya-nalog?utm_source=argumenti.ru&utm_medium=news&utm_campaign=inside_link

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 23 окт 2022, 18:55

Kpacav4er, ага, Милонов тоже ушел воевать, сюжет про это сняли. А после этого его и на концерте-путинге видели в честь присоединения, и в Питере ( якобы в военкомат приезжал)

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:

А вот это вещают по нашему телевидению, но нацисты конечно же украинцы, не перепутайте

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 23 окт 2022, 19:23

Панама писал(а):
Скрытый текст:

А вот это вещают по нашему телевидению, но нацисты конечно же украинцы, не перепутайте

Думал, что хотя бы здесь не будет этого фимоза. :pipec:
Эту тему очень активно сейчас обсасывают хохлы и им сочувствующие.
При чём даже выкладывают версию, где становится понятно, что чуваки в студии на стёбе, а не серьёзных щщах.
Я уже и Кулебе отвечал и тебе отвечу:
Изображение
Он даже 3 минуты видео выложил. Что и так вырвано было, но всё же понятно что к чему, в отличие от того огрызка, который ты выложил.

// Твитор - такая дичайшая помойка, кстати. Пока тут в бане был, набижал туда. Капец он весь скачет. :lol2: :cherep:
/// мои любимые Геращенко и Мельник поспешили меня забанить побыстрее.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Kpacav4er писал(а):Сколько сил у человека. И тренируется и инициативы пишет и обращения принимает.
Получается мобилизация не мешает депутатской деятельности. Это не может не радовать.

Панама писал(а):Kpacav4er, ага, Милонов тоже ушел воевать, сюжет про это сняли. А после этого его и на концерте-путинге видели в честь присоединения, и в Питере ( якобы в военкомат приезжал)

Они там все такие, если вы не заметили.
Даже любимый ваш Пономарёв Илья такой же. :smeh: :cherep:
Ну и любимец Акселя Усик конечно.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 23 окт 2022, 19:34

oioi, ты заметил как быстро разносят дешевые фейки ципсо? Они разом на всех ресурсах... Я не верил в то, что есть какие-то рассылки по "своим", чтобы с разных ресурсов распространять, но похоже я ошибался?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 23 окт 2022, 19:40

bobhot писал(а):oioi, ты заметил как быстро разносят дешевые фейки ципсо? Они разом на всех ресурсах... Я не верил в то, что есть какие-то рассылки по "своим", чтобы с разных ресурсов распространять, но похоже я ошибался?

В этом плане у них всё сделано великолепно.
Мне вот в твитаре хахол херню отвечает, за 30 сек 20 лайков ему в кассу прилетает(в рабочие дни). :cherep:
Они подмяли под себя все либеральные русскоязычные продажные сми, которые и так токсят по полной, а эти ещё следом скачут выше гор.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Вон ща какая-то курица начала разгонять это видео выше, вся либерасня и хохляндия подхватила и ретвитнула.
Им более чем не важно на суть разговора. Они услышали/прочитали "ключевые" паттерны - им достаточно.
Изображение Изображение
Панама, в этом плане огорчил. Надеюсь, ты просто поспешил с выводами.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
У неё там ещё и соловьёв регулярно со скабеевой :smeh: :lol2:
Изображение
Сама вот даже на этом примере что делает? Явно не лучше чем соловей со скабеевой.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 23 окт 2022, 19:49

oioi, я вот теперь не уверен, что случайность и спешка...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 23 окт 2022, 20:41

Для книг по истории и не только, данные из надёжных источников, которые не против дополнительной верификации.
Безвозвратные потери ВСУ на 10:00 20 октября 2022 года составили 402000 человек, из них убитыми 387000.
Потери среди наемников и добровольцев из Польши, Прибалтики, Румынии составили 54000 из них убитыми 31240.

Данные с радиочастот скорой помощи, через спутниковые модемы Старлинк, сводки похоронных агентств и выписки в штаб Зеленского из моргов и мобильных крематориев.

Приоритет при лечении в стационаре и транспортировке в медучреждения Молдовы, Румынии и Польши отдаются бойцам ЧВК и старшим офицерам, прошедшим переподготовку в Великобритании и Франции.
Наибольшие потери несут жители центральных и восточных областей Украины, преимущественно с русскими корнями.
Электорат «Партии регионов».
Западные области и киевляне придерживаются в глубоком тылу или в ТРО на западе страны.
Официальные потерпи ВСУ 16500 человек и 48000 пропавших без вести, считающихся дезертирами или нарушителями приказов.
Комитет солдатских матерей Украины подготовил более 320000 обращений о судьбе пропавших бойцов из числа мобилизированных, однако СБУ запретила передавать их в военную прокуратуру.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 24 окт 2022, 00:26

wtyd писал(а):Я с этим согласиться не могу. Что нужно для капитуляции? Либо обрушение фронта, либо обрушение тыла. Обрушение фронта возможно из-за нарушения снабжения (топливный, снарядный голод), или больших потерь в технике и людях (в котлах), или из-за деморализации войск (массовое дезертирство и сдача в плен). Ни одну из этих задач медленное продвижение не решает.
Обрушение тыла (неспособность продолжать войну и капитуляция) возможно из-за прекращения финансовой поддержки запада (в условиях коллапса собственной экономики), разрушения критической инфраструктуры (транспорт, энергетика, связь), политического кризиса ("смута"). Опять же ни одну из этих задач медленным продвижением не решить.
В то же время, как выяснилось, во время такой нашей тактики противник продолжал получать западное вооружение и наемников, обучать своих людей, накапливая ресурсы. И как результат, смог от обороны перейти к наступательным действиям, не рассматривая даже возможность капитуляции на этом этапе. И "сознательное затягивание" оказалось не в нашу пользу.
Мне видится, что такая тактика была выбрана лишь из-за нехватки ресурсов обрушить фронт противника - выявлять слабые места в обороне, создавать там локальное преимущество (классика) и наносить удары с целью окружения и разгрома крупных подразделений противника (либо нанесения ему крупных потерь в ходе беспорядочного отхода из формирующегося котла).
Мне непонятно, на что надеялись. Даже если бы такое продвижение продолжалось до сих пор, медленно и верно освобождая руины городов и сел новых российских регионов, как бы оно могло привести к победе над врагом?

Всё это моё ИМХО, возможно выдаю желаемое за действительное
Я думаю изначально планировали за пару месяцев провести СВО и обойтись без мобилизации. Просчёт - быстро не получилось. Изменили стратегию и поставили задачу "обойтись без мобилизации", но так как текущих ресурсов для обрушения фронта было действительно недостаточно, для этого нужно было затянуть сроки, чтобы привести к обрушению тыла.
Для чего надо было тянуть сроки: СВО вредит как экономике России, так и экономике Европе с Украиной. Только у кого из них больше запас прочности? Сильно ли позаботилась Украина о ЖКХ на зиму 2022/23? А как ситуация с запасами газа в Европе? Без света и тепла много ли навоюешь и напомогаешь? Собственно сейчас дополнительно ещё и лупят по энергетике, надолго ли у Украины хватит резервов для поддержания её работоспособности? Особенно когда зима близко. Вот и обрушение тыла маячит

К сожалению, совсем без мобилизации не получилось. Возможно ещё один просчет, но на войне без просчетов тоже никуда. Те кто думают, что одно поражение = проигрыш всего, идиоты. Возможно сейчас с дополнительными 300 т.штыков стратегия снова поменяется. Посмотрим ещё через 2-3 месяца

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Панама » 24 окт 2022, 00:32

oioi писал(а):Панама в этом плане огорчил. Надеюсь, ты просто поспешил с выводами

Нахрена такое говорить даже в виде стеба. От этого мерзкого типа можно все ожидать.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 24 окт 2022, 00:38

Панама писал(а):
oioi писал(а):Панама в этом плане огорчил. Надеюсь, ты просто поспешил с выводами

Нахрена такое говорить даже в виде стеба. От этого мерзкого типа можно все ожидать.

Так если вылезают говорящие головы и утверждают всякие такие вещи, то что с ними делать?
Это ж в край нездоровые люди.
И к ним прислушиваются. Они там посты даже высокие в мире занимают.

По мне так только ржать над ними остаётся.

Этим в студии вместо серьёзных щщей нужно было ржаку завезти на лица. В след раз подумают, как такие пикантные вещи вещать на недалёкую впечатлительную публику с хитрыми повадырями, которые очень умело высосали из пальцев очередной пустой материал.

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
А я вообще знать не знаю, шо это за эксперды.
Да и пофигу в целом.
Просто увидел очередную волну фимоза и посмотрел, с чего всё началось.
Толпа такая толпа... :popcorn: :pipec: :cherep:

Отправлено спустя 29 минут 47 секунд:
bobhot писал(а):Они разом на всех ресурсах... Я не верил в то, что есть какие-то рассылки по "своим", чтобы с разных ресурсов распространять, но похоже я ошибался?

Один из примеров, как они бредятину разгоняют.
Изображение
У них дофига групп в разных месседжерах. С разным уровнем доступа к ним.
Этот канал иногда оживает

sanek7272
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 480

Сообщение sanek7272 » 24 окт 2022, 01:30

// Твитор - такая дичайшая помойка, кстати. Пока тут в бане был, набижал туда. Капец он весь скачет.

Особенно если открыть комменты какого нибудь российского офф канала )))
Руль срывает маски, которые все мы вольно или невольно носим в общении друг с другом. ©

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Панама » 24 окт 2022, 07:54

oioi, тем не менее даже Симонян эти высказывания осудила
Изображение

machuchovsky
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 8 691

Сообщение machuchovsky » 24 окт 2022, 08:07

Kpacav4er писал(а):МСК 91 год. Нас тоже нужно освобождать?

Во-первых, слова вырваны из контекста целого комплекса причин, обосновывающих не просто сво, а право ведения полноценной войны. Во-вторых, кто-то забыл, как оно жилось и выживалось в 90-е. Я никогда не забуду. И если б Ельцина кто вовремя придушил, то был бы только рад. Конфликт на Украине - следствие тех событий, если что. Этих конфликтов вагон был и ещё будет. В-третьих, я понимаю, что бесполезно это объяснять человеку, для которого Лебедь и Дудаев авторитеты.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 24 окт 2022, 08:51

Панама писал(а):oioi, тем не менее даже Симонян эти высказывания осудила
Изображение

Мне это говорит лишь о тупости и ведомости топ пропагандона отечественного разлива. :cherep:
Изображение

Сейчас там у них всех перемога.
Быть может это какая-то жалкая попытка сгладить углы, хз.
Но, имхо, она тупая и вещает для тупых.
Так что это всё пустое.

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 124

ВСЕ САНКЦИИ против России из-за ситуации в Украине. 2022.

Сообщение СибирскийМужик » 24 окт 2022, 09:49

CRAZY писал(а):Если бы сейчас КАКАЯ-ЛИБО страна напала на Россию, я бы первым записался в ДОБРы.
Удобно, такие заявления делать, зная что подобного никогда не произойдет? :D
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец

ВСЕ САНКЦИИ против России из-за ситуации в Украине. 2022.

Сообщение Панама » 24 окт 2022, 10:00

СибирскийМужик писал(а):
CRAZY писал(а):Если бы сейчас КАКАЯ-ЛИБО страна напала на Россию, я бы первым записался в ДОБРы.
Удобно, такие заявления делать, зная что подобного никогда не произойдет? :D

Всмысле не произойдет??? Нам же тут пытаются вещать, что если бы не превентивный удар, то на следующий день Украина с натой напала бы на нас?

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 24 окт 2022, 10:06

Панама, ожидал :D Ну хорошо, давай уточню. Не произойдет полномасштабно.
Прям himers по ЕКБ и Ялуторовску.

Крым Российский, для его возвращения возможно нападение Украины. Гипотетически, такое случается, герои протестных движений выходят защищать территорию РФ, так как они заявили? Дэюре и дэфакто это РФ и на нее напали.
Последний раз редактировалось СибирскийМужик 24 окт 2022, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 24 окт 2022, 10:50

oioi писал(а):
Панама писал(а):oioi, тем не менее даже Симонян эти высказывания осудила
Изображение

Мне это говорит лишь о тупости и ведомости топ пропагандона отечественного разлива. :cherep:
Изображение

Сейчас там у них всех перемога.
Быть может это какая-то жалкая попытка сгладить углы, хз.
Но, имхо, она тупая и вещает для тупых.
Так что это всё пустое.

RT удалили оригинал видео :cherep:
Поглядел его в местах, которые склеили хохлы.

13:45
36:04
И там дальше ещё пара мест.
Совершенно всё в их склейках правильным образом притянуто за уши. :cherep:

// А так в целом почти всё посмотрел, Лукьяненко интересный мужик.

Отправлено спустя 55 минут 27 секунд:
Адепт симоньянки отметился :cherep:
Изображение
Да, всё именно так. Согласен.

Вот не смог найти видео интересное, где какой-то всратый омэрикэн марин солджер с довольной рожей энергично говорит корреститутке о том, как они пачками мочили детей и женщин то ли в Ираке, то ли в Афгане, то ли ещё где.
Там по мнению запада было всё ок.

Kpacav4er
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kpacav4er » 24 окт 2022, 14:29

oioi писал(а):Даже любимый ваш Пономарёв Илья такой же.
Ну и любимец Акселя Усик конечно.

Усика загуглил. Боксер украинский.
А Понамарев, чем знаменит? Гуглеж не помог. Нашел ток: бывший депутат, сейчас в иммиграции.
А то сложно любить не зная кто эт такие. :cherep:

machuchovsky писал(а):Во-первых, слова вырваны из контекста целого комплекса причин, обосновывающих не просто сво, а право ведения полноценной войны.

Ничего не вырвано. Были перечислены пункты через запятую. Первым пунктом было "незаконный и довольно кровавый захват власти в 14-м"
Я спросил ,то же самое у нас не щитово?
Или ты считаешь в 91м было что то другое? Или на то что было у нас внимание не нужно обращать?
Я просто не понимаю, зачем в обоснование спецоперации включать похожую ситуацию. То, что произошло в 91году , никто не отменил и не осудил.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 24 окт 2022, 14:41

Kpacav4er писал(а):Усика загуглил. Боксер украинский.

Не только боксёр-тяжеловес, чемпион мира,
но и топовый чмоня, записавшийся в тероборону,
энергично агитировавший народ на вступление в ТрО,
а затем сваливший в СШП,
мол он в качестве боксёра более полезен для страны,
держитесь там. :cherep:
Изображение
Kpacav4er писал(а):А Понамарев, чем знаменит? Гуглеж не помог. Нашел ток: бывший депутат, сейчас в иммиграции.
А то сложно любить не зная кто эт такие.

На этой страничке уже была ссылка на них. :roll: -=>>>
oioi писал(а):Потом ещё про Пономарёва хохлы напомнили.
Не будь Пономарёвым или Михайловым или им сочувствующим!

machuchovsky
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение machuchovsky » 24 окт 2022, 15:29

Kpacav4er писал(а):Ничего не вырвано. Были перечислены пункты через запятую. Первым пунктом было "незаконный и довольно кровавый захват власти в 14-м"
Я спросил ,то же самое у нас не щитово?
Или ты считаешь в 91м было что то другое? Или на то что было у нас внимание не нужно обращать?
Я просто не понимаю, зачем в обоснование спецоперации включать похожую ситуацию. То, что произошло в 91году , никто не отменил и не осудил.

Пункты одного целого. Однозначно вырвано из контекста.
По форме события в СССР/России в 91-м и на Украине в 14-м похожи. Согласен. Шёл делёж власти, гибли люди. Но по своей сути - это разные темы. В первом случае было уничтожено государство-противник, а во втором выполнен захват власти государства-осколка от бывшего государства-противника, чтобы уничтожить государство-преемника государства-противника, не добитого в первом случае. Увы, но Украина - лишь инструмент в геополитике руководства США, а Россия - противник.
Ясен пень, что нужно не только внимание обращать на события 91-го, а хорошенько запомнить, что повторения категорически допускать нельзя. А со всякими навальнятами и прочими движителями "нет вобле" при наборе необходимой критической массы оболваненного народа это вполне реально. Следовательно, необходимо душить в зародыше.

Kpacav4er
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kpacav4er » 24 окт 2022, 15:52

machuchovsky писал(а):но Украина - лишь инструмент в геополитике руководства США

По твоей логике СССР тоже был инструментом в геополитике США, при ВОВ?
Остальное комментировать не буду, не хочу материться :cherep:.

machuchovsky, Комментаторы пишут постанова. Твое мнение?

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 24 окт 2022, 16:13

Ramil44 отправлен до нового года в баню. Кто будет в подобном стиле выказывать наплевательское отношения к порядку, отправится к нему.

machuchovsky
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение machuchovsky » 24 окт 2022, 17:01

Kpacav4er писал(а):По твоей логике СССР тоже был инструментом в геополитике США, при ВОВ?
Остальное комментировать не буду, не хочу материться .

Не матерись, раз не хочешь, фантазёр))) Только сказочку про всемогущий ленд-лиз не рассказывай.
Kpacav4er писал(а):machuchovsky, Комментаторы пишут постанова. Твое мнение?

Мнения нет. Я не профи в таких делах.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 24 окт 2022, 17:13

machuchovsky писал(а):
Kpacav4er писал(а):machuchovsky, Комментаторы пишут постанова. Твое мнение?

Мнения нет. Я не профи в таких делах.

Оператор хотя бы не сбоку стоит, как у чехов в Мариуполе. :cherep:
Селфи-палку освоил, из-под брони выглядывал. Чинно всё, что не так?
Не преисполнены профессионализмом?
Комментаторам нужно выйти и показать как надо. :cherep:

Гранаты и выстрел с рпг тоже похоже факе по их мнению.
Так себе постанова. Дешёвка. Одним кадром, без склеек, сразу после выстрела из клуба пыли валить роняя кал. :pipec:

machuchovsky писал(а):Только сказочку про всемогущий ленд-лиз не рассказывай.

Про ленд-лиз оч понравился сюжетик у Пивоварова (не имею к нему претензий)
Скрытый текст:

Kpacav4er писал(а):
machuchovsky писал(а):но Украина - лишь инструмент в геополитике руководства США

По твоей логике СССР тоже был инструментом в геополитике США, при ВОВ?

При чём тут времена ВОВ и сейчас?
Гей-политика нынче не та очень.
Тогда она можно сказать только зарождалась.
Закулисный блудняк власть имущих был всегда, но в цифровую эпоху это уже совсем иной уровень.