Сирия

Правила форума
Заявку на доступ в раздел "Политика" можно получить тут: viewtopic.php?&t=135641

Доступ ограничивается за эти нарушения:

1. Различные оскорбления, провокации, вызывающее поведение;
2. Навешивание различных ярлыков, способных оскорбить другого пользователя;
3. Обвинение людей в предательстве/измене/проплаченности на основе их мнения;
4. Обсуждение отдельных личностей пользователей, сквозные провокации по темам на форуме на основе их мнения;
5. Сплошная публикация инфомусора (исключительно сплошной копипаст, даже если он с ссылками);
6. Цитирование видео без скрытия под "спойлер";
7. Требования от кого-то публиковать что-то на заказ;
8. Провокационные наводящие вопросы или выводы, прямо намекающие на умственные способности оппонента, если он не согласен с вашей точкой зрения.

Все правила подробнее: viewtopic.php?p=3004047#p3004047
Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сирия

Сообщение Юрий В » 18 дек 2015, 15:38

Shell72, дети причем?

wovan
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 10 920

Сирия

Сообщение wovan » 18 дек 2015, 15:41

всегда вызывает подозрение если нечто выложено а сыли откуда взято нет . но от Majesti© такого не ожидал

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сирия

Сообщение Shell72 » 18 дек 2015, 15:49

Укры с детского сада детей воспитывают в ненависти к России, в ИГИЛ дети головы отрезают живым людям.
Почему наши дети не могут поздравить наших летчиков, которые воюют с террористами? Что в этом безнравственного?
Изображение

nikola1974
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 768

Сирия

Сообщение nikola1974 » 18 дек 2015, 16:16

wovan писал(а):всегда вызывает подозрение если нечто выложено а сыли откуда взято нет . но от Majesti© такого не ожидал

А это что, по твоему? Не ссылки?
Скрытый текст:
http://sobesednik.ru/obshchestvo/201512
http://lenschrazvilka.edumsko.ru/about/news/172/
- Значит, твоя профессия уже искалечила тебя.
- Возможно. Но в миpе, где столько искалеченных людей, это не особенно бросается в глаза. (с)

Юрий В
Мастер
Мастер

Сообщение Юрий В » 18 дек 2015, 16:21

Shell72, то есть ты считаешь, что мы уже достигли нравственного уровня Укров, а теперь надо выйти на уровень ИГИЛ?

Shell72
AvtoWomаn

Сирия

Сообщение Shell72 » 18 дек 2015, 16:47

Юрий В, процитируй, ГДЕ ты это увидел.
Изображение

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сирия

Сообщение wovan » 18 дек 2015, 17:00

nikola1974 писал(а):
wovan писал(а):всегда вызывает подозрение если нечто выложено а сыли откуда взято нет . но от Majesti© такого не ожидал

А это что, по твоему? Не ссылки?
Скрытый текст:
http://sobesednik.ru/obshchestvo/201512
http://lenschrazvilka.edumsko.ru/about/news/172/

я так то отписывал о другом , причем тут это ?

Изображение
здесь я не увидел от куда взято это художество . мне чёт казалось кто делает взброс тот и должен отписывать где взял сей шедевр . "найдено" канечно тоже интересно но хотелось бы знать где это "нашли"

Юрий В
Мастер
Мастер

Сирия

Сообщение Юрий В » 18 дек 2015, 18:22

Shell72 писал(а):Юрий В, процитируй, ГДЕ ты это увидел.

ИМХО здесь
Shell72 писал(а):Укры с детского сада детей воспитывают в ненависти к России, в ИГИЛ дети головы отрезают живым людям.
Почему наши дети не могут поздравить наших летчиков, которые воюют с террористами? Что в этом безнравственного?

По моему скромному мнению парадигма данной цитаты прямое сравнение, которое иначе можно высказать идиоматически: -"Этим казлам можно, мы чем хуже!?"
Так вот и вопрос, мы хуже, лучше или такие же?
Вы(ты) как считаете?

Shell72
AvtoWomаn

Сирия

Сообщение Shell72 » 18 дек 2015, 18:46

Укры и ИГИЛ с детства растят наших врагов.
Что мы можем противопоставить им, кроме воспитанного с детства уважения к своей армии? К людям, которые в настоящий момент воюют с террористами, защищая и нашу страну тоже. Имелось в виду именно это.
Мне непонятен негатив в адрес школы, которая решила рассказать своим ученикам о том, что происходит в Сирии, и попросила их поздравить с НГ наших летчиков. Это неправильно?
Изображение

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 855

Сирия

Сообщение Михалыч » 18 дек 2015, 19:05

Shell72 писал(а):Укры и ИГИЛ с детства растят наших врагов.
Что мы можем противопоставить им, кроме воспитанного с детства уважения к своей армии? К людям, которые в настоящий момент воюют с террористами, защищая и нашу страну тоже. Имелось в виду именно это.
Мне непонятен негатив в адрес школы, которая решила рассказать своим ученикам о том, что происходит в Сирии, и попросила их поздравить с НГ наших летчиков. Это неправильно?

Нынешнее поколение не имеет общенациональных интересов, образов действительно выдающихся людей для подражания. Армия - да вообще ниже пряжки...Понятие "патриотизм" превратилось в ругательство и повод для глумления со стороны псевдо-экспертов
Старый ворон мимо не какнет...

Юрий В
Мастер
Мастер

Сирия

Сообщение Юрий В » 18 дек 2015, 19:10

Ну там ведь не только поздравления.
Там прямые призывы.
Мне кажется, что детей не следует воспитывать исходя из сиюминутной политической конъюнктуры.
Я опять немного отойду от темы, но не поленюсь многоуважаемого Героя России Р. Кадырова привести в пример. Если бы в 1994-95 году ваших детей просили бы аналогичные открытки оформлять, то каким образом в дальнейшем вы бы своим детям нравственные нравственности в юные души заносили?
А вы уверены, что через полгода, год сегодняшние враги не станут лучшими союзниками?
Как вы своим детям в глаза смотреть будете?
Я уж не говорю о том, что ёпнытых хватает и внутри страны и если раньше им нужно было ехать в сирии и принимать иные религии, то сейчас всяким душевнобольным достаточно указать цель внутри страны.
В этой школе кто об этом подумал?
По моему это просто пиар руководства школы с непонятными целями. Может выборы там скоро и директор на должность главы поселения метит, или что-то подобное.
в общем КГ/АМ. И ни к чему солидарность проявлять к таким акциям.
Как-то так.

Shell72
AvtoWomаn

Сирия

Сообщение Shell72 » 18 дек 2015, 19:20

Юрий В писал(а):А вы уверены, что через полгода, год сегодняшние враги не станут лучшими союзниками?

То есть Вы допускаете, что через полгода мы начнем дружить с ИГИЛ?
PS Я считаю, что военная операция в Сирии оправдана и больше обсуждать эту тему не считаю нужным.
Изображение

Юрий В
Мастер
Мастер

Сирия

Сообщение Юрий В » 18 дек 2015, 19:28

Shell72, Там же не только ИГИЛ. А про сотрудничество с разными иными мы (РФ) даже не через полгода завели речь, а через месяц.
Ну и потом уже сегодня наши союзники там в частности боевое крыло Хезболла, а эти товарищи многими странами считаются террористами.
Ну вот скажите мне, если бы год назад вам кто сказал, что боевики(повстанцы) Хезболла будут нашими боевыми товарищами, вы бы что на это сказали?

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Shell72 писал(а):PS Я считаю, что военная операция в Сирии оправдана и больше обсуждать эту тему не считаю нужным.

"Железный" аргумент :)
Причем нет ни одного довода в пользу того чем оправдана эта операция.
PS в Коране, по законам которого строят свой халифат ИГИЛ, вообще ни слова нет про Россию и ее земли, за исключением Кавказа..,

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сирия

Сообщение atmicandr » 18 дек 2015, 19:52

Shell72 писал(а):PS Я считаю, что военная операция в Сирии оправдана и больше обсуждать эту тему не считаю нужным.

А я считаю что никакая операция не оправдана, пока живёт и здравствует главный провокатор всего дерьма, который себя богом возомнил... Ну а Сирия... Эти бородачи теперь приняли прекрасную тактику- сваливать на территории соседних государств. Теперь всё что делает РФ в Сирии реально выглядит как плановое учение.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сирия

Сообщение salomat » 18 дек 2015, 19:55

Юрий В писал(а):PS в Коране, по законам которого строят свой халифат ИГИЛ, вообще ни слова нет про Россию и ее земли, за исключением Кавказа..,

А когда был написан Коран?

Юрий В
Мастер
Мастер

Сирия

Сообщение Юрий В » 18 дек 2015, 20:20

salomat писал(а):
Юрий В писал(а):PS в Коране, по законам которого строят свой халифат ИГИЛ, вообще ни слова нет про Россию и ее земли, за исключением Кавказа..,

А когда был написан Коран?

в VII веке н.э.

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сирия

Сообщение Cartouche » 18 дек 2015, 23:27

НАТО окажет военную помощь Турции для укрепления границы с Сирией
Государства-члены НАТО согласовали в пятницу отправку в Турцию кораблей и самолетов для укрепления противовоздушной обороны (ПВО) страны на границе с Сирией. Об этом Reuters заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

«Мы договорились о пакете мер по обеспечению безопасности Турции с учетом нестабильной ситуации в регионе», — заявил Столтенберг.

Напрямую он не упомянул вмешательство российских самолетов в воздушное пространство Турции и атаку турецких ВВС на российский Су-24, однако отметил, что «в НАТО обеспокоены наращиванием военной мощи в регионе» и надеются повторить опыт контроля за воздушным пространством, внедренный в странах Балтии, «без инцидентов и аварий».
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сирия

Сообщение Беркут4044 » 19 дек 2015, 00:22

Кадила вертится - ИГИЛ в фарш мелется. с Кирюша :lol2: :lol2: :lol2:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сирия

Сообщение Cartouche » 19 дек 2015, 13:05

Путин: Война в Сирии не повлекла серьезных расходов
Вмешательство в войну, идущую в Сирии, не повлекло для российского бюджета серьезных расходов. Такое заявление сделал Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции, которая проходит в четверг в Центре международной торговли в Москве.

На войну в Сирии, пояснил глава государства, была перенаправлена часть средств, предназначавшихся для обучения военных.

Кроме того, Путин заявил, что не уверен, будет ли нужна России военная база в Латакии после окончания войны в Сирии. "Нам зачем там база? Если надо кого-то достать, мы и так достанем", - заметил глава государства.

В начале октября, сразу после вступления России в войну, премьер-министр Дмитрий Медведев также уверял, что расходы на участие в войне полностью покрываются средствами, предусмотренными в бюджете на обеспечение армии.

Позже в том же месяце "Ведомости" сообщали, что обстрел Сирии крылатыми ракетами "Калибр-НК", произведенный 7 октября, в день рождения Путина, кораблями Каспийской флотилии, обошелся России в сумму от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей. В ходе обстрела четыре корабля флотилии выпустили по объектам в ближневосточной стране 26 ракет. Четыре из них не долетели до своих целей и упали в Иране.

В конце октября РБК опубликовал расследование, в котором доказывалось, что война в Сирии обходится российскому бюджету как минимум в 2,5 миллиона долларов ежедневно. Наибольшие затраты, отмечало издание, приходится на боевые вылеты. Их стоимость составляет государственную тайну, однако, по данным источникам издания, на час полета Россия тратит от 3,5 миллиона до 7 миллионов рублей.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сирия

Сообщение Беркут4044 » 20 дек 2015, 02:16

На украине набирает популярность фильм :"Крым. Путь на Родину". Хитрые укры поняли, что если включать воспроизведение фильма в обратном порядке, то Крым выходит из состава России, и возвращается на украину. Это единственный доступный им способ вернуть Крым.
ZZ.0Z.ZZ

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сирия

Сообщение xebia » 20 дек 2015, 15:33

Shell72 писал(а):
Юрий В писал(а):А вы уверены, что через полгода, год сегодняшние враги не станут лучшими союзниками?

То есть Вы допускаете, что через полгода мы начнем дружить с ИГИЛ?
PS Я считаю, что военная операция в Сирии оправдана и больше обсуждать эту тему не считаю нужным.

Уже 2 недели в новостях нет- бомбим Игиль- бомбим террористов- смена риторики и цели.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сирия

Сообщение Cartouche » 20 дек 2015, 15:36

Беркут4044 писал(а):На украине набирает популярность фильм :"Крым. Путь на Родину". Хитрые укры поняли, что если включать воспроизведение фильма в обратном порядке, то Крым выходит из состава России, и возвращается на украину. Это единственный доступный им способ вернуть Крым.

Что бы посмотреть, чтобы опять доллар 32 рубля был...

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сирия

Сообщение xebia » 20 дек 2015, 15:44

Беркут4044 писал(а):На украине набирает популярность фильм :"Крым. Путь на Родину". Хитрые укры поняли, что если включать воспроизведение фильма в обратном порядке, то Крым выходит из состава России, и возвращается на украину. Это единственный доступный им способ вернуть Крым.

а вот и фильм
http://russia.tv/brand/show/brand_id/59195
Скрытый текст:

Генри Форд

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сирия

Сообщение atmicandr » 20 дек 2015, 16:09

Cartouche писал(а):Что бы посмотреть, чтобы опять доллар 32 рубля был...

да я не прочь и подальше отмотать, чтоб увидеть када доллар всего 76 копеек стоил... :cherep:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сирия

Сообщение xebia » 20 дек 2015, 16:26

U.S. Dollar (https://ru.*/wiki/%D0%94%D0 ... 0%A8%D0%90)
-деноминации не было. Инфляция, дефляция (но это не про нас)
Рубль с советов (1922) деноминирован, по наши дни - 4 раза. Всегда отнимали по 2-3 знака, после первой цифры-
итого= 1 доллар- (если бы рубль не коверкали)= около 70.000.000 рублей (чем не зимбабва).
Последний раз редактировалось xebia 20 дек 2015, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Скрытый текст:

Генри Форд

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сирия

Сообщение Беркут4044 » 20 дек 2015, 16:37

atmicandr писал(а):
Cartouche писал(а):Что бы посмотреть, чтобы опять доллар 32 рубля был...

да я не прочь и подальше отмотать, чтоб увидеть када доллар всего 76 копеек стоил... :cherep:

А если чуток переусердствовать, то Крым таки опять вернется к РФ, и не только Крым и вся окраина. :cherep: :cherep: :cherep:
ZZ.0Z.ZZ

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сирия

Сообщение xebia » 20 дек 2015, 20:15

- Путин— Вы спросили, может быть, там третья сторона какая-то есть? Я намек ваш понимаю. Мы этого не знаем. Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, то не знаю, правильно они поступили или нет.

Ахмет Давутоглу, глава турецкого правительства:

— Я могу отреагировать на них лишь улыбкой. Оскорблением было бы отнестись к этим комментариям серьезно.

Отправлено спустя 2 часа 59 минут :

всё в поряде.
Изображение
Скрытый текст:

Генри Форд

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сирия

Сообщение Беркут4044 » 20 дек 2015, 23:11

Прямая трансляция "миропорядок" в 21:30 по Московскому.
ZZ.0Z.ZZ

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру

Сирия

Сообщение xebia » 20 дек 2015, 23:18

посмотрел, музыка супер.
Скрытый текст:

Генри Форд

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сирия

Сообщение Cartouche » 21 дек 2015, 12:22

В Сирии погибли до девяти российских контрактников
В октябре в Сирии в результате минометного обстрела российской базы на западе страны погибли до девяти российских контрактников. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.

Погибшие россияне были членами частной военной группы под названием ОСМ, сообщил один из собеседников издания. По его словам, она также известна как "группа Вагнера" из-за позывного ее лидера, бывшего российского военного, который участвовал во многих вооруженных конфликтах со времен распада СССР.

По данным издания, группа, которая была сформирована в Краснодарском крае, насчитывает около тысячи человек. Она принимала участие в боевых действиях на востоке Украины.

При минометном обстреле погибли девять человек, сообщил один из источников WSJ. Другой источник утверждает, что погибших было восемь. После этого инцидента группа была выведена из Сирии. Источники издания подчеркивают, что российские власти не признают гибель граждан России. На запрос WSJ российское Минобороны не ответило.

20 октября агентство Reuters сообщило, что по меньшей мере трое россиян погибли и несколько получили ранения при попадании снаряда на их позицию в сирийской прибрежной провинции Латакия. По словам высокопоставленного проправительственного военного источника, в момент попадания снаряда на позиции в районе Наби Юнис находились не менее 20 россиян, а также бойцы правительственных сил.