Сообщение promoter » 19 сен 2020, 15:44
Есть много людей в россии и белоруссии, которые принимают участие в управлении государством, не имея внж в других странах, но это не мешает им воровать в свой карман и не думать о других людях. Что хорошего? я не знаю
люди имеют право иметь кусок земли не только в одной стране планеты, но и вообще где угодно. Важно, чтобы они просто не воровали в астрономических масштабах, а работали на благо людей, хотя бы частично.
В древней киевской руси, между прочим, когда "местные древнерусы-украинцы" отчаялись найти хоть сколько-то толкового управленца, который не совсем "никакие", они просто позвали "эффективных менеджеров" из другой страны, я точно не помню от куда, вроде фины или прибалтика, или швеция, что-то такое. И эти "эффективные иностранцы" хорошо подняли древнюю киевскую русь. И именно с них началась династия русских царей. Это ещё в школе учат на уроках истории древней россии, между прочим.
И потом, во времена уже московской руси и россии, при царях, было очень много людей из других стран, которых специально приглашали для участия в управлении российским государством. Особенно сильно это было поставлено на поток со времён Петра 1, который привлек огромное количество иностранцев для того, чтобы поднять российское государство, и это помогло, возымело очень большой толк. Без помощи людей из других стран (преимущественно Европы) россия времен петра 1 не имела бы никакого развития, не было бы никаких пропрывов в науке, образовании, торговле, армии, и, как следствие, в повседневной жизни.
Только благодаря знаниям, навыкам, умениям граждан других стран, а особенно благодаря отсутствию "привычки воровать" россия смогла сделать гигантский рывок сначала во времена древней киевской руси, а потом петровской царской россии. Без них российские воры сосали бы лапу и ходили бы в лаптях до 20 века.
не важно, где человек имеет недвижимость или просто документ на право жить неограниченное время на этой планете, важно как он работает в определённом месте на благо людей в этом определённом месте.
потому, лично я считаю, что нет ничего плохого в том, что какая-то тихановская имеет вид на жительство еще где-то, кроме белоруссии. Важно лишь результаты её деятельности, если она и её команда сможет скинуть луку. И ещё немаловажен сам факт сменяемости власти, которая уже 20 лет сидит на месте ровно и не хочет уходить. Власть развращает людей и даёт неограниченные возможности для воровства. Сменяемость власти - это самый важный, я считаю, фактор, который сдерживает воровство во власти. Чем чаще сменяют друг друга "первые лица любой страны", тем меньше у них возможности для воровства. В идеале вообще менять "президента или его аналога" каждые 2 года, чтобы он не засиживался на одном месте. Поработал, что-то сделал или начал делать, спасибо, можешь уходить - вот так и только так можно построить эфеективную систему руководства государством, а не пересиживать на престоле целое поколение людей.