Где освятить авто в Тюмени?
- 4егивара
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 479 -
может кому то покажется бредом или случайностью, но было у меня такое. как то раз снял иконку с машины в этот же день потерял ключ от машины через 2 дня в аварию попал...подумал и повесил иконку обратно. до этого 5 лет висела в машине и ничего подобного не происходило...вот и думайте случайность или нет.
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Heavy, так яж не глумлюсь... я по доброму... пытаюсь так сказать всю абсурдность ситуации показать всего то... Как сам то думаешь, какой совет у батюшки получишь? Если тот не совсем фанатик, так он так подоброму и объяснит, что машину освещать это дело пустое, а если пустозвон, так для него кадилкой помахать вокруг машины, да окрапить святой водицей пара пустяков... вот только и святости это не придаст машине, да и не факт, что в аварию она попадать меньше будет.. все от человека зависит, а не от сил сверхъестественных... у меня вот в вИне машины вообще число дьявольское на конце так что из этого... и иконок у меня нет на панельке... не верю я во всю эту пустую атрибутику. вера должна быть в душе а не на панели приборов.
YANKEE, go home
- Cossak
- Казак
-
Рейтинг: 925 -
antiSEMIT, освятить машину можно в Крестовоздвиженском храме напротив ТГАСУ.
В любой день, там есть дежурный священник.
to StingeRX
По поводу "растаможки" - ценника нет. Сколько хочешь, столько и даешь на храм.
Жадный или самый умный - не даешь, если совесть позволяет. [/b]
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
doctorgeb, как можно пытаться доказать абсурдность ситуации, в которой ты некомпетентен?
Какой батюшка скажет, что это "дело пустое"? У нас благочинный (главный священник по Тюмени) на конференции Лоточкина говорил, что после освящения еще 10 минут беседует с человеком.
По поводу "нельзя материться" - так это не только в машине, это в православии в принципе считается грехом.
В любой день, там есть дежурный священник.
to StingeRX
По поводу "растаможки" - ценника нет. Сколько хочешь, столько и даешь на храм.
Жадный или самый умный - не даешь, если совесть позволяет. [/b]
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
doctorgeb, как можно пытаться доказать абсурдность ситуации, в которой ты некомпетентен?
Какой батюшка скажет, что это "дело пустое"? У нас благочинный (главный священник по Тюмени) на конференции Лоточкина говорил, что после освящения еще 10 минут беседует с человеком.
По поводу "нельзя материться" - так это не только в машине, это в православии в принципе считается грехом.
(\__/)
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")
(='.'=)
Е[:]|||||[:]З
(")_(")
- Heavy
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 140 -
doctorgeb, я лично была в храме напротив архитектурного, и могу сказать, что батюшки там достойные. С человека конечно ответственность не снимается, но всё же освятить машину - это не абсурд. Как куплю себе четырехколесного друга - иконки поставлю обязательно, мне так спокойнее будет 

Человек, улыбающийся душой, всегда счастлив!
Калинка писал(а):nediz, я полностью согласна! Примитивный у нас люд пошел. Иконки , кресты вешают. Скоро дойдет до того что на место ДТП будут не только аваркома и ГИБДД вызывать, но еще и батюшку, матушку, монахов из монастыря. Если Вы в себя не верите то никакая другая вера и освящение не поможет, а только ускорит процесс. Станьте лучше относится к себе и окружающим вас людям, берегите себя и других и все будет ОК. А всякое освещение и т.п. я считаю трусость перед самим собой, неуверенность в себе.
И я о том же самом!

nediz писал(а): Верить в Бога это одно, а вот такой ерундой заниматься это высший пилотаж. А то понакупят икон в машину, а при этом курят в ней же и матерятся - вот вся вера на этом!
Или примерно подобное-на все заднее стекло АЛЛА САКЛАСЫН (храни бог) типа эта надпись защитит от всех возможных бед.У одного видел даже аэрографию такую на бортах.
у меня в машинке наклеечки есть с крестиком...бывший хозяин освящал ее в чимеево...он все машины сначала туда, потом только " пользоваться " ) я снимать их не стала, вроде как с четвертого года они там и пока без происшествий...но вообще считаю: по вере вашей да будет вам! если так будет спокойнее, то конечно стоит освятить машинку...
Сегодня черный кот уступил мне дорогу...Трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход!
- Калинка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 679 -
doctorgeb, Я с вами согласна на 1000%. Народ прокатитесь в деревню Кулига, Коняшина, Речкина, там 70 % "домиков" - "развалюшек" принадлежащих священослужителям стоят. Почти в каждом прислуга (садовники, уборщицы, охрана). Земля у них не под картошку, у одного даже зимний сад имеется.
Вопрос: за какую такую СВЯТОСТЬ такое богатство. Все они продажные, а Вы верите!
Вопрос: за какую такую СВЯТОСТЬ такое богатство. Все они продажные, а Вы верите!
Достоинство - вот истинное лицо характера!
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Cossak, некомпетентен... согласен... нет у меня сана... и рясу я никогда не носил... и крестик одевал только во время крещения... полгода мне было от роду, бабушка окрестила в сельской церкви.
теперь давай подумаем кто компетентен... что то никто на ум не приходит... главный священик в Тюмени? который на конференции Латочкина ходит? или еще кто из их братии? какого ответа можно ожадать от этих компетентных людей? думаю очевидно все, не будут же они тебя отговаривать а помахать кисточкой вокруг машины так и я могу так освятить...
нет у меня веры в этих служителей, нет...
пример из моей жизни расскажу... как то в далеком детстве (лет 10-12 было) в той самой деревне на каникулах отдыхал. рядом с церковью дом поповский дом как дом 10х12 во дворе 2 машины (по тем временам и москвич был роскошью) все прихожане денежку на храм несли то одно подлатать то другое, (как сейчас шторы новые в школу покупать надо) все его батюшкой называли кланялись в ножки, ручки целовали ему... как то я не подвергся этой эстерии... что то остановило меня... а потом через пару лет выяснилось что этот поп все какие ценные иконы были в церкви (церковь еще в 18 веке была построена, деревяная без единого гвоздя, как уж она уцелела во времена революции не знаю) все присвоил и соответственно реализовал... дело на него уголовное даже завели сажать только не стали поп все таки типо божий человек.
а на патриарха посмотреть если... глазкихитрые, взгляд какой то слощавый... вот хоть от церкви меня отлучите не верю я ему как служителю бога...
теперь давай подумаем кто компетентен... что то никто на ум не приходит... главный священик в Тюмени? который на конференции Латочкина ходит? или еще кто из их братии? какого ответа можно ожадать от этих компетентных людей? думаю очевидно все, не будут же они тебя отговаривать а помахать кисточкой вокруг машины так и я могу так освятить...
нет у меня веры в этих служителей, нет...
пример из моей жизни расскажу... как то в далеком детстве (лет 10-12 было) в той самой деревне на каникулах отдыхал. рядом с церковью дом поповский дом как дом 10х12 во дворе 2 машины (по тем временам и москвич был роскошью) все прихожане денежку на храм несли то одно подлатать то другое, (как сейчас шторы новые в школу покупать надо) все его батюшкой называли кланялись в ножки, ручки целовали ему... как то я не подвергся этой эстерии... что то остановило меня... а потом через пару лет выяснилось что этот поп все какие ценные иконы были в церкви (церковь еще в 18 веке была построена, деревяная без единого гвоздя, как уж она уцелела во времена революции не знаю) все присвоил и соответственно реализовал... дело на него уголовное даже завели сажать только не стали поп все таки типо божий человек.
а на патриарха посмотреть если... глазкихитрые, взгляд какой то слощавый... вот хоть от церкви меня отлучите не верю я ему как служителю бога...
YANKEE, go home
- Algimantas72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
Кто во что горазд! Вы еще асфальт освятите, может дороги в автобаны превратятся бесплатные и подземные переходы появятся! Да половина населения в Тюмени даже не слышали о правилах дорожного движения. Поэтому если не ты в кого-нибудь.., то в тебя-то точно въедут, хоть крест привари к крыше своего ТС. Много ума не надо, чтобы купить права, но такому умственно отсталому человеку лучше поставить в гараж машину и молиться, чтоб кто-нибудь научил уму!!
- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
вот честно, для меня водители устраивающие из машины филиал молельни - му да ки. ИБО налицо показушное присутствие "веры", голимый тупняк, дескать картинку пришпандорил и всё, я в танке. ну в портмоне ты положи её, ну за козырёк, но иконостас с триптихами (лично наблюдал вершину такого атаса - на панели икона формата А4...долго думал ) более схож с ритуалами вуду чем с православием. уверен что если бы в России лет 100 назад (когда вера в Бога была куда искренее) какой-нибудь дядя вздумал лошадь свою с телегой освятить и Богородицу ей на лоб приклеить его бы анафеме предали. а сейчас большинство "верующих" в церкви были один раз - на крещении собственном. доказать легко. свидетельство тому появление этой темы на портале. Автор! а ты в церковь сходить с подобным вопросом не пробовал? это же так просто, пришёл, спросил, поблагодарил. или не знаешь где ЭТО? зачем тогда весь цирк с освящениями? Бог в сердце и в душе живёт, и если ты живёшь с верой то должен быть в курсе, что за подобное лицемерие 2 самосвала дров под твою сковородку уже подвезли. иди замаливай, пока не поздно. там всё и узнаешь. с Богом. аминь.
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
ddffss, к твоим словам иллюстрация
http://www.webpark.ru/uploads54/101113/ ... ors_56.jpg
если пассажирская подушка сработает , копец пассажиру
http://www.webpark.ru/uploads54/101113/ ... ors_56.jpg
если пассажирская подушка сработает , копец пассажиру

Скрытый текст: