лишают прав, помогите советом!!!!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

nesoglasniy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

лишают прав, помогите советом!!!!

Сообщение nesoglasniy » 19 фев 2011, 00:51

в ялуторовском районе, в одной деревне случилась такая история. вёз я маму до работы по не отложным делам, по пути остановили меня ИДПС(Кузьмин Д. Н. и Катека Е. С.), по поводу того что я не был пристегнут, предложили сесть в патрульную машину для составления протокола по ст. 2.7, при составлении протокола господа в погонах ни с того ни с сего сказали дуть в трубку, предложили пройти мед. освидетельствование на месте, я согласился. Прибор показал нереальные 0.46, я не согласился с результатом, так как трубка на приборе уже была на месте, то есть прибор уже готовый лежал на панели приборов, сказал чтобы проехали до рай цетнра, то есть в больницу г. ялуторовска, протокол об отстранении от управления не был составлен на месте и направление на мед осведетельствование разумеется тоже. из за того что меня долго задерживали, мама подошла к патрульной машине узнать причины задержания, ей объяснили что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения и придется меня везти до ялуторовска, так как телефон мой находился в машине мама сходила до машины и принесла телефон, так как сотрудники ГИБДД вообще отказывались выпускать меня из машины, чтобы передать телефон мама подошла к той двери за которой я сижу, попыталась открыть дверь, на эти действия старший лейтенант милиции Кузьмин подрывается с водительского места и толкает мою мать, у меня конечно нервы не выдерживают я открываю дверь и попытался выйти из патрульной машины, но ловким движением "ударом и прихватом горла" уже вышедший второй ИДПС удерживает меня, удалось отбить его руку от моего горла, и на вопрос почему он толкнул мою маму первый гаец просто сказал не положено открывать двери посторонним людям, я был удивлен агрессивным поведением Кузьмина, и они меня вдвоем опять затолкали в машину, подробности дальнейшего разговора не буду говорить, так как сами поймете "СТУДЕНТ".... подороге они несколько раз звонили куда то.... Через минут 50 я был уже в овд г. Ялуторовска, там они(ИДПС) настаивали так же пройти мед осведетельствование на месте, я опять отказался, потому что уже не было доверия ихнему прибору, составили протокол направление на мед. без ПОНЯТЫХ, проехали до больницы, врач достает опять же прибор и трубку, не упакованную, откуда то, на требование показать мне документы на этот прибор врач отказался, мотивируя это тем что все документы находятся у начальника ГАИ, и он ничего не может предъявить, так как был уверен что трезв, дунул в этот прибор, результаты не показали, сказали что проверка должна быть два раза попросили выйти из кабинета, через двадцать минут опять прошел проверку, ничего не объяснили, дали документы на подпись, подписал, чек не дали, опять поехали в овд для составления ПоАП, там сказали что у меня чуть чуть вышло и чтобы меня не лишали под диктовку Катека Е. С. на ПоАП правонарушении написал что выпил вчера, подумал что вчерашние три банки пива дали о себе знать, сильно жалею что подписал согласен и написал то что он сказал под диктовку, протокол об отстранении от управления записано в 19 05, хотя на самом деле в 21 55, место записано где меня задержали, подписал все документы без понятых, копии ни одного из протоколов не вручили потом нашел одного из понятых( "Ка..."), побеседовал с ним, разговор записал на видео(скрытно) там он подтверждает что меня не видел, и просто его вызвали и он подписался в нескольких протоколах. Первое слушание суда уже было. В суде на то что я не согласен с обвинениями, по той причине что все протоколы составлены с нарушением закона (Без присутствия понятых) и не являются доказательствами моей вины судья, посмотрев на документы дела и увидев там фамилию понятого "Кр..." твердо потвердила: "этот человек все потвердит, все скажет....." на вопрос почему она так сильно уверена ответила: "Этот человек проходит не в первый раз по таким делам в качестве понятого". Жаль что не вел диктофонную запись((( суд переназначили на следующую неделю....
Подскажите есть ли у меня шансы забрать обратно своё водительское удостоверение? И как бороться с несправедливостью??? Жду помощи. Заранее благодарен.

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 178

Сообщение Andrei-7772 » 19 фев 2011, 01:20

Осилил. Написано всё очень монотонно, всей сути дела до конца так и не понял.

я не был пристегнут

Основание для остановки у них было.
так как телефон мой находился в машине мама сходила до машины и принесла телефон, так как сотрудники ГИБДД вообще отказывались выпускать меня из машины

Чем мотивировали?
подороге они несколько раз звонили куда то...

Куда? О чем был разговор?
Через минут 50 я был уже в овд г. Ялуторовска, там они(ИДПС) настаивали так же пройти мед осведетельствование на месте

Не совсем понимаю... Зачем проходить мед.освидетельствование "на месте", если Вы уже дули в трубочку, и были не согласны с результатами? И для какой цели Вы поехали в ОВД г. Ялуторовска? Вы должны были ехать на мед.освидетельствование. Или у Вас в ОВД его проводят?
ничего не объяснили, дали документы на подпись, подписал, чек не дали

Какие документы дали? Что Вы подписывали, если Вам не выдали чек?
сказали что у меня чуть чуть вышло и чтобы меня не лишали под диктовку Катека Е. С. на ПоАП правонарушении написал что выпил вчера

Вам сказали у Вас вышло "чуть-чуть", не предоставив чека с данными, и Вы под диктовку начали писать, что пили вчера? Хм... :)
подписал согласен и написал то что он сказал под диктовку

Что испектор Вам диктовал?
подписал все документы без понятых, копии ни одного из протоколов не вручили

Это как так? Вы протокол вообще подписывали? Что в объяснении написали?
Первое слушание суда уже было. В суде на то что я не согласен с обвинениями, по той причине что все протоколы составлены с нарушением закона (Без присутствия понятых) и не являются доказательствами моей вины судья, посмотрев на документы дела и увидев там фамилию понятого "Кр..." твердо потвердила: "этот человек все потвердит, все скажет....." на вопрос почему она так сильно уверена ответила: "Этот человек проходит не в первый раз по таким делам в качестве понятого". Жаль что не вел диктофонную запись((( суд переназначили на следующую неделю...

Вот эта фраза вообще странная... В связи с чем суд перенесли?
Подскажите есть ли у меня шансы забрать обратно своё водительское удостоверение?

Шансы есть, если всё происходило так, как Вы говорите. Только доказать это будет сложно.
И как бороться с несправедливостью?

С какой несправедливостью? Вы сами писали под диктовку, сами согласились написать "согласен", сами подписывали всё без понятых.
Можете написать заявление в Прокуратуру по ст.286 УК РФ на то, что инспектор толкнул Вашу маму. Но на 90% это будет отказной материал.

nesoglasniy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение nesoglasniy » 19 фев 2011, 01:36

суд перенесли связи с тем что я не согласен с документами, и на следующие слушания пригласят понятых, в овд сначала поехали для составления протоколов, потом в больницу для мед осведетельствования, потом обратно в овд для составления ПоАП по ст 12.8

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

в тюмени ведет прием следственный комитет рф, может туда обратиться за фальсифицирование документов??? раз протокол об отстранении от управления и направление на мед освидетельствование составлены с нарушением закона, не факт что прибор в больнице показало правильные результаты

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:

Как вам лучше объяснить.... МС и менты связаны между собой, они прикрывают друг друга, судья в первую очередь поверит людям в погонах, чем простым людям, вот в этом и есть несправедливость.....

Alex14011978
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 325

Сообщение Alex14011978 » 19 фев 2011, 03:43

Если не согласен с 0.46, что мешало вовремя обратиться в независимую экспертизу?

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Andrei-7772 » 19 фев 2011, 11:15

nesoglasniy, Вы ответили не на все мои вопросы.
Причем здесь тюменский Следственный? Как Вы докажете фальсификацию документов со стороны ИДПС? Все документы Вами подписаны, везде "согласен", а сейчас придете и заявите о фальсификации документов.
раз протокол об отстранении от управления и направление на мед освидетельствование составлены с нарушением закона, не факт что прибор в больнице показало правильные результаты

Причиннно-следственную связь вообще не улавливаю.

Складывается впечатление, что Вы действительно управляли ТС в НС. Быть может
вчерашние три банки пива
все-таки дали о себе знать? Если Вы были трезвый, почему тогда с Ваших слов ИДПС вели себя так агрессивно? Чем это объяснялось? Был бы просто ремень не пристегнут, выписали бы Вам 500 рублей, и поехали бы дальше спокойно.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 19 фев 2011, 11:39

Че то ИМХА очередно синяк...

в ялуторовском районе, в одной деревне случилась такая история. вёз я маму до работы по не отложным делам

протокол об отстранении от управления записано в 19 05, хотя на самом деле в 21 55

Че то ИМХА очередно синяк...сидел вечером пил пиво - приспичило сьездить (аа пофиг деревня кто поймает)...попал под рейд - попался .

Единственное что еще может быть ...топикстартер - ты этим гайцам дорогу случаем нигде не переходил? За просто так в деревне никто так беспределить не будет...тем более на бабки тебя гайцы разводить не пытались - я правильно понял
*здесь была реклама*

Andrei-7772
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Andrei-7772 » 19 фев 2011, 11:54

USA, быть может просто текст так написан, но по ходу всего изложения таких нестыковочек полно. Считай был уверен в себе, но когда показало "чуть-чуть", начал писать под диктовку инспектора, решил написать "согласен", и подписался без понятых.
С точки зрения здравого смысла: я не пил, про какие "чуть-чуть" Вы мне говорите? Где понятые? Где чек с мед.освидетельствования? Ничего подписывать не буду, с результатами категорически не согласен!
А тут как-то запутанно всё...

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 19 фев 2011, 12:09

Andrei-7772, я поэтому и говорю что синяк...обычно такие посты и пишут...типа я не я ..пил кефир вчера :cherep: :cherep: ...поймали...оформили мол незаконно...понятых не было...подписал по дурости/под дулом пистолета - все аргументы стандартные - попытка уцепиться за соломинку.

ТС уверен что не пил - нанимай адвоката...а гайцов потом отловишь по гражданке и звиздюлей дашь за беспредел.
*здесь была реклама*

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 19 фев 2011, 12:32

Топикастер был под шафе - это 100 %. Я сам из деревни, знаю, как там гайцы работают. Лишний раз шумиху не поднимают, а до последнего прут только в том случае, если водятел действительно в НС и еще к тому-же выеживается с распальцовкой. В деревнях наоборот гайцы не привыкли "мутить" с протокалами по НС, им легче на трассу выехать и там план на иногородних сделать. Имхо.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 19 фев 2011, 12:34

nesoglasniy, а с материалами дела не довелось ознакомиться путем фотографирования?

[list]ХОДАТАЙСТВО
об ознакомлении с материалами дела

Согласно ст 25.1 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела.
Руководствуясь ст. 1.2, 1.5, 1.6, 25.1, 25.5 КоАП РФ и в порядке ст. 24.4. КоАП РФ для всестороннего, полного, объективного и своевременного выяснения обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом,

прошу:

Выдать административное дело в отношении Невиновный А.С. для ознакомления, и сделать светокопии при помощи фотоаппарата. (путём фотографирования)

Это ходатайство прошу приобщить к материалам дела.

___ февраля 2011 г. / /Невинный А.С.

С материалами дела ознакомлен в полном объеме. Сделаны светокопии.

___ февраля 2011 г. / / Невинный А.С.[/list:u]

А потом можно что-то говорить уже более конкретно.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

nesoglasniy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение nesoglasniy » 19 фев 2011, 20:49

да товарищи все уже сделано, сфоткал, с материалами ознакомлен, один понятой уже сказал что ему на подпись дали потом то есть не при мне он подписывался, в тот день не пил, с теми гайцами уже дело имел до этого случая, написал же что я "СТУДЕНТ", и разойтись на месте не удалось, вот поэтому такой сыр бор случился

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 19 фев 2011, 22:47

nesoglasniy, ну, если поработать, то шанс развалить есть.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

nesoglasniy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение nesoglasniy » 24 фев 2011, 22:26

сегодня был суд, подставные понятые, заранее сговорившись с идпс говорили одно и тоже, то есть то что меня видели, а на мелкие вопросы толком ответить не смогли, и при вызове второго идпс он сказал совсем другое, то есть в овд в кабинете где составляли акт об отстранении и направление на мед. освед. говорит что протокола составлялись при присутствии понятых то есть в кабинете находились пять человек, то есть два сотрудника гибдд, два понятых и собственно я, а понятые и первый идпс утверждают что понятые находились в коридоре, и подписали только тогда когда я вышел с кабинета, запись разговора с понятым "Ка..." судья не приняла как за докозательство, но запись ввелся и присутствии моего друга, то есть нужны его показания еще, суд перенесли на следующую неделю.
Как вы думаете щас все зависит от судьи????

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 921

Сообщение Zoloto » 24 фев 2011, 22:29

nesoglasniy, нечего пить (или колоться) за рулём и всё будет хорошо!!!
Силен не тот, кто не падал, силен тот, кто падал и вставал!

nesoglasniy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение nesoglasniy » 24 фев 2011, 22:33

почитай все сообщения, потом комментируй)))

Marvel_0703
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 495

Сообщение Marvel_0703 » 24 фев 2011, 22:52

если у судьи имеются какие то сомнения или противоречия то они трактуются в пользу обвиняемого, но может и лишить,нужен толковый адвокат,и пред вторым судом хадатайствуй чтоб твоего друга тоже вызвали на суд и допросили!
Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!

MrakGT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 929

Сообщение MrakGT » 25 фев 2011, 07:58

Ищи денег и нанимай хорошего адвоката! сталкивался почти похожая ситуация была дело проиграл ну сам виноват допустили сами грубые ошибки! сделаешь всё грамотно шанс выиграть дело есть. удачи.

nesoglasniy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение nesoglasniy » 26 фев 2011, 15:24

спасибо))) обазательно на следующие слушания суда пойду с адвокатом, так как убедился что меня самого никто не хочет слушать толком, щас вопрос состоит в деньгах, думаю смогу насобирать до вторника.....

kamaz
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

Сообщение kamaz » 26 фев 2011, 18:04

Не трать зря деньги

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 26 фев 2011, 20:22

USA писал(а): ты этим гайцам дорогу случаем нигде не переходил? За просто так в деревне никто так беспределить не будет...

вот уж что что поверь мне будуд! они щас там каждый сам себя выживают... и пытаются быть правильными! ну и подставы своиво рода как обязательность если особо не до чего докопаться...

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

USA писал(а):ТС уверен что не пил - нанимай адвоката...а гайцов потом отловишь по гражданке и звиздюлей дашь за беспредел.

дак они ж его потом оформят как причинение телесных повреждений при исполнении.... а это уже совсем другая история! :o

Neutron
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 162

Сообщение Neutron » 26 фев 2011, 21:30

nesoglasniy, договоривай все... поди зал5678ся на сотрудников ГИБДД.
пысы. если обратное, то явно подстава...но

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 26 фев 2011, 23:37

SERGIK72 писал(а):
USA писал(а): ты этим гайцам дорогу случаем нигде не переходил? За просто так в деревне никто так беспределить не будет...

вот уж что что поверь мне будуд! они щас там каждый сам себя выживают... и пытаются быть правильными! ну и подставы своиво рода как обязательность если особо не до чего докопаться...

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

USA писал(а):ТС уверен что не пил - нанимай адвоката...а гайцов потом отловишь по гражданке и звиздюлей дашь за беспредел.

дак они ж его потом оформят как причинение телесных повреждений при исполнении.... а это уже совсем другая история! :o

Во первых прежде чем ответить читай внимательно чего написано (если мент не форме то он не при исполнении..и звезды ему дать не проблема поверь мне..та и много способов есть наказать человека за беспредел)..а во вторых учи русский язык
*здесь была реклама*

nesoglasniy
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение nesoglasniy » 02 мар 2011, 13:17

сегодня дали постановление, лишили на два года(((. в постановлении не указано показания второго идпс, где он противоречит показаниям двух понятых и его коллеги. то есть судья даже прикрывает их, по ходу в ялте ничего толком добиться не удастся, придется до областного дойти. на ходотайство по прекрашению дела, где были указаны ряд нарушений при составлении протоколов, судья даже не учла. вот такое правосудие у нас в россии.....