ДТП в Томске: девушка vs "Отпрыски начальников ГАИ"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Faust23
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 304

ДТП в Томске: девушка vs "Отпрыски начальников ГАИ"

Сообщение Faust23 » 20 май 2011, 13:04

Не могу молчать! Хочется рассказать вам о случае, который заставил меня разочароваться в людях, наших властях и прочих вещах, которые раньше не доставляли мне неудобства. Я даже подумать не могла, что такая наглость возможна. Попытаюсь быть краткой и держать свои эмоции в руках. Заранее простите за сумбур мыслей и слов.
17 мая этого года(т.е. 2 дня назад) я попала в аварию на пересечении Ленина-Усова(Томск). Совершенно спокойно ехала в правом ряду на зелёный, передо мной никого, а в левом ряду 3 машины. Естественно продолжаю движение, не сбрасывая скорость,а с левого ряда резко выруливает машина, стоявшая последней. Сразу стало ясно, что столкновение не избежать,одновременно давлю и в тормоз и в сигнал, удар в него, от этого меня отбрасывает направо в бордюр, от удара о высокий бордюр меня переворачивает на правый бок и несёт на боку ещё метров 10. Это моя первая машина и моя первая авария, в свои 22 года я не видела ничего страшнее того, когда лежишь на стекле и видишь как у тебя перед глазами пролетает асфальт и не хочешь даже думать от чего тебе так сложно дышать и сможешь ли ты выбраться. Это невыносимо страшно, я не поспала ни минутки с того момента, меня всю трясёт и не вижу букв, которые печатаю, потому что слёзы накатываются.
Нам не помогли выбраться люди от которых я этого ожидала, они даже не подошли к машине,которая лежала на боку, дымилась и в которой были люди, они банально оглядывали свою машину, у которой были незначительные повреждения. Нас было трое в машине, я выбралась последней и увидела, что всё могло быть намного страшнее. Смешно говорить, что мне повезло, но это так, мы отделались синяками и порезами о стекло. Светофорный столб я бороздила крышей, снесла даже знаки, висевшие на нём. А могла бы въехать в него и уже бы не сидела здесь. Ну а если не драматизировать, то пока я это всё думала уже подъехало ГАИ, а через несколько минут ещё два экипажа ДПС и майор, который тут же отогнал от меня моего молодого человека и задавал вопросы.Не представившись, не предложив помощь,а я тряслась от шока и холода на улице, сидела на куче стекла, а он с намёком на мою виновность допрашивал меня. Никто не посадил меня ни в одну из трёх машин ДПС и я сидела и писала объяснительную, присевши то в те же стёкла, то на корточки на улице. Но всё это меня тогда не особо волновало, потому что я начала понимать, что весь этот цирк приехал сюда не просто так. Номер то у мальчика во второй машине "не простой, а золотой". До того я даже на секунду не могла подумать, что меня могут выставлять виновной. Майор почему-то не пошёл спрашивать кучу свидетелей, что там произошло и целы ли они, он приехал "помогать" совсем не мне. Много непонятных вещей происходило перед моими глазами. Например, замерщика привезли уже потом, совсем в другом зкипаже, ну мальчика "помоложе"...Подъезжали разного рода личности на гражданских машинах, sorry, на крутых гражданских машинах. В ответ на вопрос кто это ГАИ отвечало, что это информатор, почему этого "информатора" я видела проезжающего мимо ещё не раз совсем непонятно. В результате этот ад закончился, я погрузила свой любимый Mitsubishi Airtrek на эвакуатор, потому что его ранения были не совместимы с жизнью, в пятьдесятый раз за день разрыдалась и поехала домой.Не смогла заснуть от мысли, что я и мои пассажиры могли быть, как минимум, изуродованы. Об этом действительно невыносимо думать молодой красивой девушке.
Следующий день и следующий круг ада... Чей сынок мне посчастливился встретиться на дороге я прочла на первом этаже ГАИ. В голове всё стало собираться во что-то более определённое. И вчерашние события и будущие тоже. Естественно оказалось с его слов, что он ехал в правом(моём) ряду. Мне всё объяснили.Короче говоря, я дикая баба с треском залетела в него, перевернулась, пролетела на боку и ещё винила его. Я издала истерический смех...Продлили это дело до выяснения причин и общения с нашими свидетелями. Я уверена, что свидетелей у этих людей будет достаточно. И совсем не с места ДТП, это же ерунда, а вот свидетели из органов это совсем другое дело ))...Тем более то номер у меня 42 региона, а это им совсем наруку.
Я разочарована! Я и подумать не могла,что я из потерпевшей могу перейти в виновные. Я и подумать не могла, что люди могут так врать и быть такими равнодушными. Да задайте себе логический вопрос...если я виновата и я вижу, что такая хреновая ситуация, буду ли я тратить своё время и нервы в борьбе за то,чтобы отремонтировать кусок железа. Конечно, жаль машинку, но я жива и здорова, а это плохо для них. Не стоит рассчитывать на победу слишком сильно, но расшевелить эту замшелую систему, не стесняющуюся своей наглости и корумпированности, стоит.Пока рассчитываю на ОСБ. Может быть они вернут мне веру в то, что такой бардак твориться не везде. Хотя нельзя не подумать, что сотрудник ОСБ может оказаться чьим-нибудь братом, дядей, соседом и пр.
Надеюсь,что всё будет отлично.Кто может помочь советом, делом и просто сочувствием пишите. А вам искренне желаю не попадать в такие *****овые ситуации, как я...
Высказываем свои мнения кто был в подобной ситуации, кто что может посоветовать по данному пришествию...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 21 май 2011, 19:50

Holtoff, :smeh: :smeh: :smeh:
Старый ворон мимо не какнет...