Сотрудники ГИБДД провели эксперимент
- WalkmanKviber
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 369 -
Сотрудники ГИБДД провели эксперимент
Сотрудники ГИБДД в Астраханской области решили провести интересный эксперимент: они инсценировали ДТП с участием ребёнка. Прямо на проезжую часть сотрудники правоохранительных органов положили 14-летнего мальчика, которого для пущей убедительности разрисовали краской красного цвета, а рядом поставили помятый велосипед и автомобиль. Кстати, родителей мальчика о проведении эксперимента никто не проинформировал.
Как сказали в самом ГИБДД, целью акции является проверка водителей на неравнодушность. Мальчика привлекли по той причине, что у них не было денег на наглядную агитацию.
Результат эксперимента оказался ошеломляющим. Несколько десятков машин проехало мимо, из них помочь остановились только лишь восемь. При этом никто не удосужился позвонить в скорую.
http://www.newsmo.ru/sotrudniki-gibdd-p ... speriment/
вчера, когда услышал по радио про этот эксперимент, был просто вообще удивлен и шокирован безразличием водителей к происходящему на дороге...
Как сказали в самом ГИБДД, целью акции является проверка водителей на неравнодушность. Мальчика привлекли по той причине, что у них не было денег на наглядную агитацию.
Результат эксперимента оказался ошеломляющим. Несколько десятков машин проехало мимо, из них помочь остановились только лишь восемь. При этом никто не удосужился позвонить в скорую.
http://www.newsmo.ru/sotrudniki-gibdd-p ... speriment/
вчера, когда услышал по радио про этот эксперимент, был просто вообще удивлен и шокирован безразличием водителей к происходящему на дороге...
Всё что ни делается, делается в Китае
- MaximMaloi
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 14 -
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Так то да... ладно машина сломалась на обочине еще проезжают, но тут то это вообще ппц какой то... зимой бывает еду, если вижу машина на трассе стоит с аварийкой сам всегда тормозну, спрошу, потому что хрен его знает, мало ли заглохла, а там семья мерзнет. А тут вообще тело лежит "в крови" 0 эмоций... зажрался народ, другому скорее глотку перегрызут, чем помогут ((
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
)))) а нападут на на нашу Родину матушку дык из десятка восемь автомат возьмут))) Зыыы делайте выводы господа)(а кстати из тех восьми 50 % не умеют сним обращаться))) (Кстати не в тему, но свершись это где нить в дагестане или в ичкерии такого не было проциков 100 даю! А мы Российская держава!! На всех нас*ать и нам тоже)) Так держать! И мы с*охнем) 

Мы все люди...у каждого свои мурашки и тараканы...
- Rustam9801
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
почему родителей в известность не поставили, интересно.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
Даже в скорую не позвонили! Тогда точно пипец!....Хотя я это не верю! Один раз,достал мужика пьяного из сугроба, так он когда отогрелся. то начал за грудки хватать,когда заорал на него,что обратно в сугроб выкину, так притих....Теперь помощь пьяным на дороге только через ОВД....А насчёт ребёнка, остановился бы! Если помочь не кому было...!!
Привет народ, это опять я....))
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 715 -
да ладно, в стране не будет столько автоматов в рабочем состоянии.terma писал(а):)))) а нападут на на нашу Родину матушку дык из десятка восемь автомат возьмут))) Зыыы делайте выводы господа)(а кстати из тех восьми 50 % не умеют сним обращаться))) (Кстати не в тему, но свершись это где нить в дагестане или в ичкерии такого не было проциков 100 даю! А мы Российская держава!! На всех нас*ать и нам тоже)) Так держать! И мы с*охнем)
- air007
- Пилот
-
-
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
Очень жестокий эксперимент! Я против такого!
И на счет того, что никто не останавливался - тоже враньё! Во первых - не каждый водила по сторонам глазеет, когда едет. Во вторых - зачем останавливаться, если видно, что кто-то уже этим занимается, и при этом не просит помощи?
Я в пятнуцу на велике при проезде на скорости ж/д путей (по Товарному шоссе - там есть ж/д переезд), попал задним колесом в колею. Цуко! Ну и об асфальт приложился не слабо - перекувыркнулся два раза, но сгрупироваться сумел. (Руль погнулся, цепь слетела. Сам весь болею, но переломов нет). Думаю, что со стороны выглядело жестко. Так вот сразу же остановилась машина и две девушки поинтересовались - не нужна ли помощь!
Так что нормальные у нас водители - не стоит обсерать самим себя по напрасну...
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Говорят, что родители были в курсе, и что дали согласия на такой экскремент. (Дром.ру)
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Тут же, кстати, написано, что большинство водителей ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ! О чем я выше и написал!
И на счет того, что никто не останавливался - тоже враньё! Во первых - не каждый водила по сторонам глазеет, когда едет. Во вторых - зачем останавливаться, если видно, что кто-то уже этим занимается, и при этом не просит помощи?
Я в пятнуцу на велике при проезде на скорости ж/д путей (по Товарному шоссе - там есть ж/д переезд), попал задним колесом в колею. Цуко! Ну и об асфальт приложился не слабо - перекувыркнулся два раза, но сгрупироваться сумел. (Руль погнулся, цепь слетела. Сам весь болею, но переломов нет). Думаю, что со стороны выглядело жестко. Так вот сразу же остановилась машина и две девушки поинтересовались - не нужна ли помощь!

Так что нормальные у нас водители - не стоит обсерать самим себя по напрасну...
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Pipon писал(а):почему родителей в известность не поставили, интересно.
Говорят, что родители были в курсе, и что дали согласия на такой экскремент. (Дром.ру)
Скрытый текст:
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Тут же, кстати, написано, что большинство водителей ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ! О чем я выше и написал!
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 017 -
А вы сами то пробовали в такой ситуации звонить в скорую или мили/поли-цию?
Когда загс загорелся позвонил в 112 и мне тётка жестким голосом сказала "знаем уже, хватит звонить!"
Или еще пример: знакомы звонит в 02, когда увидел что человека возле дома жестко избивают, а ему там ответили: "и что? подерутся и успокоятся... а вы избиваемому кем приходитесь, как вас зовут, паспорт,....."
Единственное порадовало, когда в жесткий туман увидел пьяное тело на объездной, позвонил в 794610 (ГАИ) и попросил принять меры, а то не дай бог собьют еще...
Мужчина поблагодарил за звонок. И когда обратно ехал этой же дорогой (через 10-15 минут примерно) стоял экипаж и с этим человеком беседовал.
И таких случаев очень много... Ты пытаешься доброе дело сделать, а тебя блин еще и обматюкают за это...
Когда загс загорелся позвонил в 112 и мне тётка жестким голосом сказала "знаем уже, хватит звонить!"
Или еще пример: знакомы звонит в 02, когда увидел что человека возле дома жестко избивают, а ему там ответили: "и что? подерутся и успокоятся... а вы избиваемому кем приходитесь, как вас зовут, паспорт,....."
Единственное порадовало, когда в жесткий туман увидел пьяное тело на объездной, позвонил в 794610 (ГАИ) и попросил принять меры, а то не дай бог собьют еще...
Мужчина поблагодарил за звонок. И когда обратно ехал этой же дорогой (через 10-15 минут примерно) стоял экипаж и с этим человеком беседовал.
И таких случаев очень много... Ты пытаешься доброе дело сделать, а тебя блин еще и обматюкают за это...

- mdima
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 473 -
Отец в прошлом году (дело было на Севере) в переулке увидел лежащее в сугробе нетрезвое тело (рядом с домом). На улице -40. Затащил его домой, вызвал скорую, те ментов. Его потом полгода таскали в Прокуратуру и в милицию (обвинили его, что он сам его на улицу выкинул). Он зарекся делать такие добрые дела.
Как-то в Москве наблюдал картину: на ступеньках учебного корпуса Академия им.Жуковского лежит тело мертвого генерала (в обеденное время, лето), все учащиеся проходят мимо, спрашиваю у работников Академии:
-что случилось?
-Утром умер, когда на работу шел!
-А скорую вызвали?
-А зачем?
Занавес. [/spoiler]

Как-то в Москве наблюдал картину: на ступеньках учебного корпуса Академия им.Жуковского лежит тело мертвого генерала (в обеденное время, лето), все учащиеся проходят мимо, спрашиваю у работников Академии:
-что случилось?
-Утром умер, когда на работу шел!
-А скорую вызвали?
-А зачем?
Занавес. [/spoiler]
- air007
- Пилот
-
-
BlackBaller,
=)) Знакомо знакомо... тока я имел "счастье" общаться с аварийной, когда вода или свет пропадают, если норм женщина на пульте, то приятный разговор, если нет, то еще кучу нового о себе узнаешь, главное нагрубят и даже не задумываются о том, что к ним могут приехать и в лицо поинтересоваться, почему нагрубили, правда в лицо не получилось, они за железной дверью закрылись и орали, что их убивать приехали, когда попросил дверь открыть, пришлось просто жалобу писать xD Вроде в ход пошла она, потом перезванивали, уточняли некоторые моменты по этой жалобе =) Ну и тетя по спокойнее стала та, хотя мне кажется только дай повод =))
=)) Знакомо знакомо... тока я имел "счастье" общаться с аварийной, когда вода или свет пропадают, если норм женщина на пульте, то приятный разговор, если нет, то еще кучу нового о себе узнаешь, главное нагрубят и даже не задумываются о том, что к ним могут приехать и в лицо поинтересоваться, почему нагрубили, правда в лицо не получилось, они за железной дверью закрылись и орали, что их убивать приехали, когда попросил дверь открыть, пришлось просто жалобу писать xD Вроде в ход пошла она, потом перезванивали, уточняли некоторые моменты по этой жалобе =) Ну и тетя по спокойнее стала та, хотя мне кажется только дай повод =))
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
Да что об этом разговаривать... Менталитет у нас такой. У самого был случай, шрамы на всю жизнь остались. Дело было возле Le-Bar'a. Девушка убегала от двух парней. Кричала:"Помогите!" Ну у нас завязалась драка. Так эта су.. сушество женского пола оказалось за этих двух парней. мешала мне и кричала: "Бей его! Забирай у него все" получил ножевое ранение на пол спины. Так еще и побил этих парней, и девку эту тоже е.нул. а вокруг лебара никто не шолохнулся. Я сел в машину, поехал в больницу. еще и обшивку испачкал кровью...(((
говорят не хочешь зла не делай добра. вот сейчас думаю, что буду делать если снова подобная ситуация возникнет... Скорее всего все таки попробую помочь. но буду готов к обратной ситуации.
говорят не хочешь зла не делай добра. вот сейчас думаю, что буду делать если снова подобная ситуация возникнет... Скорее всего все таки попробую помочь. но буду готов к обратной ситуации.
- TUNER
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 199 -
Люди сейчас всего боятся, потому как преступники придумывают разные ситуации для ограбления. Ну где гарантия, что мальчик допустим только приманка? Останавливаешься помочь, а из кустов выходят дяди с оружием, и отбирают у тебя деньги и машину и т.д. Поэтому так и происходит, поэтому на трассе редко кто остановится чтобы помочь. Конечно это страшно.