Альтернатива платным автомойкам есть?
- Vitor
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 717 -
Альтернатива платным автомойкам есть?
недавно был в Турции туристом. (первый раз) заметил. что практически на всех автозаправках присутствуют места, куда можно подъехать и не торопясь САМОЛИЧНО!! помыть свой автомобиль (шланги с водой прилагаются). О цене данной услуги я не уточнил вдруг совсем бесплатно не знаю врать не буду.
Несколько лет назад был в Лениногорске Татарстан. там тоже были специально отведенные места для ручной мойки оборудованные шлангами, подъезжай-мой только не мусори.
вот и у меня возникла идея нельзя ли как то через организовать подобное и у нас в Тюмени пусть даже без шлангов, просто отдельная площадка с подведенным водопроводом, несколько кранов с возможностью подключения шланга и знак мойка разрешена:)
а то машину как получается нигде кроме своей дачи и платной автомойки мыть нельзя а как быть если на мойку денег часто нет а своей дачи тоже нет? ездить на грязной автомашине
кто что думает по этой идее?
Несколько лет назад был в Лениногорске Татарстан. там тоже были специально отведенные места для ручной мойки оборудованные шлангами, подъезжай-мой только не мусори.
вот и у меня возникла идея нельзя ли как то через организовать подобное и у нас в Тюмени пусть даже без шлангов, просто отдельная площадка с подведенным водопроводом, несколько кранов с возможностью подключения шланга и знак мойка разрешена:)
а то машину как получается нигде кроме своей дачи и платной автомойки мыть нельзя а как быть если на мойку денег часто нет а своей дачи тоже нет? ездить на грязной автомашине
кто что думает по этой идее?
- Sashikkk
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого BMW 1-Series)
-
Рейтинг: 2 649 -
я вот честно не видел такого, но одно точно могу сказать в Кургане на заправках роснефть есть такая функция как пропылесосить машину и подкачать шины бесплатно..а у нас в Тюмени тока видел бесплатная подкачка шин на Газпроме и все ...

Здесь полно больных полных психопатов, забывших про сны, ушедших без возвратов, в мир, где одна любовь — твоя машина, где любимый запах бензина, в мир, где скорость доводит до оргазмов, в мир, где прогулки пешком признак маразма!!!
- MeK
- Профессионал
-
Рейтинг: 5 489 -
1. Расчитать проект на 1 площадку (если сумма не велика собрать с форумчан рублей по 30+ привлечь рекламщиков может они захотят разместить там кучу своей рекламы и скинуться тоже).
2. Найти лощадки в городе .
3.Получить разрешения Санитарные и еже с ними.
4.Реализовать (мож найдуться альтруисты кто непроч поработать денек бесплатно для воплощения в жизнь проекта).
ЗЫ.Конечно будет не легко но..стучитесь и вам откроют.
2. Найти лощадки в городе .
3.Получить разрешения Санитарные и еже с ними.
4.Реализовать (мож найдуться альтруисты кто непроч поработать денек бесплатно для воплощения в жизнь проекта).
ЗЫ.Конечно будет не легко но..стучитесь и вам откроют.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.
- 72tum
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 580 -
Sashikkk, Я в шоке был когда у нас в городе в то время ещё на сибнефте сделали бесплатную подкачку шин
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
MeK, Дел море будет с экологами и до того как они дадут зелёный свет,они будут постояно давать красный. Да и сплощадкой всё не просто, народ за каждый квадратный метр бориться в городе.
Вот только если эти площадки сделать за городом, как то будет более реально.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
MeK, Дел море будет с экологами и до того как они дадут зелёный свет,они будут постояно давать красный. Да и сплощадкой всё не просто, народ за каждый квадратный метр бориться в городе.
Вот только если эти площадки сделать за городом, как то будет более реально.
1) заключение договора с "водоканалом" на водопотребление и водоотведение 2) заключение договора с энергоснабжающей организацией 3) Установка водо и электросчетчиков 4) ежемесячная отчетность (показания + счета + акты сверок) 5) соблюдение норм пожарной и электробезопасности (всевозможные проверки) 6) оформление участка в аренду или выкуп.... оно того нада???

главное робяты серцем не стареть!!!
- Chevy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Land Rover Discovery
-
Рейтинг: 1 677 -
Хотела лет пять назад, с поддержки Администрации города Тюмени, открыть подобное "заведение". Единственное, что - не бесплатно, а, скажем, руб за 30 - чтоб оплачивать воду, электричество и канализацию. Там даже можно былоб организовать маленький ларек-марек с губками и тряпочками.
Берется амбарчик, машин сам подъезжает и делает свое мокрое дело.
Отказ по причине нерентабельности.
Чтобы не было убытков - 30-50 руб. мало. А за большее бабло народ и на платную раззорится.

Берется амбарчик, машин сам подъезжает и делает свое мокрое дело.
Отказ по причине нерентабельности.
Чтобы не было убытков - 30-50 руб. мало. А за большее бабло народ и на платную раззорится.

- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Это может сделать любой владелец АЗС!
Бетонится площадка, де5лается слив, зарывается бочка, выбрасывается на площадку несколько шлангов.. Все!
Сделать 50 р ..
Ассенизатор = 400-500 р за выезд..
Вода - ХЗ..
Нороду будет тьма.. Только АЗСникам похоже оно не надо.. У них и так прибыль прет..
По сути, это можно сделать ГДЕ УГОДНО, где есть центральная канализация по улице..
Ведь запрещено мыть повсеместно почему? Потому что экология и все такое.. Кака в почву и в водоемы..
А вода на автомойках думаете куда девается? - Как правило в зарытую цистерну.. И эту цистерну регулярно откачивает обычная ассенизатроная машина.. А все ассенизаторные машины сливаются в точках, которые выведены на городские очистные.. К примеру, одна из таких точек - гилевское кольцо..
О чем это я?! А! О том, что такое можно сделать у любого торгового центра, у любой СТОшки, у любой автостоянки, - везде, где можно забетонить площадку и сделать с нее слив в центральную канализационную систему города..
Бетонится площадка, де5лается слив, зарывается бочка, выбрасывается на площадку несколько шлангов.. Все!
Сделать 50 р ..
Ассенизатор = 400-500 р за выезд..
Вода - ХЗ..
Нороду будет тьма.. Только АЗСникам похоже оно не надо.. У них и так прибыль прет..
По сути, это можно сделать ГДЕ УГОДНО, где есть центральная канализация по улице..
Ведь запрещено мыть повсеместно почему? Потому что экология и все такое.. Кака в почву и в водоемы..
А вода на автомойках думаете куда девается? - Как правило в зарытую цистерну.. И эту цистерну регулярно откачивает обычная ассенизатроная машина.. А все ассенизаторные машины сливаются в точках, которые выведены на городские очистные.. К примеру, одна из таких точек - гилевское кольцо..
О чем это я?! А! О том, что такое можно сделать у любого торгового центра, у любой СТОшки, у любой автостоянки, - везде, где можно забетонить площадку и сделать с нее слив в центральную канализационную систему города..
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Без очистки воду после мойки авто сливать в канализацию нельзя.
Хотя у нас в Тюмени канализация все равно общесплавная и ливневка не меньше загрязнена, чем вода после автомойки.
Чистить и пускать в оборотку, как в нашей конторе, это уже расходы, 30-50 рублями не обойтись.
Не так все это просто, как кажется на первый взгляд. Права Chevy, нерентабельно.
Хотя у нас в Тюмени канализация все равно общесплавная и ливневка не меньше загрязнена, чем вода после автомойки.
Чистить и пускать в оборотку, как в нашей конторе, это уже расходы, 30-50 рублями не обойтись.
Не так все это просто, как кажется на первый взгляд. Права Chevy, нерентабельно.
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Chevy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Land Rover Discovery
-
Рейтинг: 1 677 -
- Vitor
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 717 -
есть еще такой фантастический вариант протащить такой социальный проект через депутатскую к примеру поддержку с выделением статьи в бюджете на финансирование программ связанных с борьбой за экологическую обстановку в городе
запретить мойку в неустановленных местах запретили , вот вам пожалуйста установленные мойки для социально незащищенных слоев общества:)

- Yastrebov72
- offroader
-
-
Вода "фильтруется-очищается" и по кругу гоняется пока не настанет время ее менять.
Ameli, че серьезно? На каждой моейке, воду когда ассенизатор вывозит она без нефтепродуктов? Что то мне подсказывает, что эта очистка только на проектной бумаге существует..
А при цене воды за куб, скажем, 12 рублей, смысл автомойщикам ее покругу гонять, когда они с этого куба 10 машин помоют и 5000 р сорвут (ну или сколько там нынче среднестатистическая мойка стОит?).....
- Ameli
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 33 -
Yastrebov72, если автомойка не в один пост и не на окраине города то там пожарники-экологи любят тереться. Ели в ГОСТе-СНИПе написано надо, значит чтоб проблем не было надо. И не только на бумаге.
Хотя да... в итоге все в одну трубу сливается но это потом)
Хотя да... в итоге все в одну трубу сливается но это потом)
Целься в Луну. Даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд...
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Суть не меняется.. "Общественность" проходит по автомойкам района, пробивает там за наличие всей этой гребаной очистки, понимает что ею там и не пахнет. Отслеживает маршрут ассенизатора, понимает что все льется в общегородские. Всю фигню документировает..
Потом пишут письмо и идут ополчением к соответствующиму депутату, в соответствующую управу и к прочим прокурорам, и говорят, - друзья, а ну ка заасфальтируйте нам на том вон пустыре пятачек 10х10, там вон и ливневка есть, подайте шланг из вон того канализационного люка, там полюбому пожарный гидрант есть, и сдайте в аренду вон тому ИПшнику занедорого.. Он с нас 50 р брать будет и шланги по ночам охранять.. мы тут мыться будем чучуть..
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Где там Саня Драйвер?! Надо бы записать оное в народные автомобилистские инициативы..
Потом пишут письмо и идут ополчением к соответствующиму депутату, в соответствующую управу и к прочим прокурорам, и говорят, - друзья, а ну ка заасфальтируйте нам на том вон пустыре пятачек 10х10, там вон и ливневка есть, подайте шланг из вон того канализационного люка, там полюбому пожарный гидрант есть, и сдайте в аренду вон тому ИПшнику занедорого.. Он с нас 50 р брать будет и шланги по ночам охранять.. мы тут мыться будем чучуть..
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Где там Саня Драйвер?! Надо бы записать оное в народные автомобилистские инициативы..

- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Я честное слово не вижу препятствий..
Вот вы приезжает на обычную мойку... там обычно 1-2 пацана этим занимаются... убираем пацанов - остается просто мойка своими силами. Но и цена получается ого-го ибо пацаны получают в час копейку, за месяц дай бог 15-20тр... это 500р в день, это 50р в час от силы... и это -25р от цены помывки машины. Кто из вас согласен потратить 150 (чисто за отбивку керхером) и сэкономить 25р сделав это своими силами?
Вот вы приезжает на обычную мойку... там обычно 1-2 пацана этим занимаются... убираем пацанов - остается просто мойка своими силами. Но и цена получается ого-го ибо пацаны получают в час копейку, за месяц дай бог 15-20тр... это 500р в день, это 50р в час от силы... и это -25р от цены помывки машины. Кто из вас согласен потратить 150 (чисто за отбивку керхером) и сэкономить 25р сделав это своими силами?