Нелогичный светофор

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 308

Нелогичный светофор

Сообщение owlerum » 21 июл 2011, 17:16

Вам нравится как работает светофор Республики- Тульская? Почему, если ехать в сторону строителя, то у встречной полосы красный загорается гораздо позже? Это офигенно сбивает с толку желающих повернуть налево.

omela
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 131

Сообщение omela » 21 июл 2011, 17:22

мне оч нравится как работает этот светофор и другие такие же.

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение owlerum » 21 июл 2011, 17:27

ну наверное дело в привычке) Обычно желающие повернуть дожидаются красного , чтобы рвануть налево, а тут вроде видим красный,а встречка все еще едет))

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 21 июл 2011, 17:40

owlerum писал(а): Обычно желающие повернуть дожидаются красного , чтобы рвануть налево, а тут вроде видим красный,а встречка все еще едет))

А вы не пробовали дождаться зеленого, что бы рвануть налево? Обычно он загорается раньше, чем зеленый на встречке. А? Нет?
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

BuLLdoZeR23
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 69

Сообщение BuLLdoZeR23 » 21 июл 2011, 17:42

owlerum, зато когда загорается зеленый встречка стоит т.к. у них красный, если не ошибаюсь:)

Евген985
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 458

Сообщение Евген985 » 21 июл 2011, 17:45

он же не один такой в городе.запомните как работает и нет проблем

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 21 июл 2011, 18:17

самый нелогичный светофор в городе на ул. Мельникайте-Гнаровской. Нафига включается зеленый для пешиков и в то же время включается зеленый для тех кто едет с гнаровской и попорачивают на мельникайте в сторону города, с таким раскладом проезжают 2-3 машины, а пешиков там всегда много переходит дорогу. Пешиков надо пускать один раз когда все стоят во все направления.

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 21 июл 2011, 20:00

не, не... Правильно owlerum затронул! Там вот в чем дело. Если поворачивать налево с Республики в направлении банка, есть время проехать на свой зеленый при стоящей встречке некоторое время, но вот потом и начинаются проблемы. Выглядит это так: тебе зеленый - ты выкатываешься на центр перекрестка, ждешь проезда встречки, ииии можно не дождаться. Сперва сам был в недоумении - горит уже давно красный, а встречка как шла в 2 ряда, так и идет и невозможно понять, когда уже все встанут. Правда в это время свободно уходит поток налево в сторону ж/д дороги. Раз 15 проезжал этот перекресток и частенько слышу сигналы машин.

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 21 июл 2011, 20:21

Мне очень нравится )) часто проезжаю домой с левым поворотом, в сторону банка - удобно
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Нифертити
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 816

Сообщение Нифертити » 21 июл 2011, 20:33

и мне нравится. Чуть ли не каждый день там приходится поворачивать налево. И всё логично. И уже привыкла. Наоборот удобно. :up:

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение owlerum » 21 июл 2011, 21:19

citrik, вот именно так! Оно конечно сперва для нас горит - хорошо, но вот переход на красный я думаю должен быть одновременным. Ладно, на второй раз запомнишь, а так, не знающий легко попадет.

Ulyanka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 442

Сообщение Ulyanka » 21 июл 2011, 22:33

я хоть и не часто там проезжаю, 2 раза в неделю... но если честно меня больше устраивает как он сейчас работает и не важно в каком направление я еду

сид
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 301

Сообщение сид » 21 июл 2011, 23:07

Ulyanka писал(а):я хоть и не часто там проезжаю, 2 раза в неделю... но если честно меня больше устраивает как он сейчас работает и не важно в каком направление я еду
Согласен.Просто надо привыкнуть к такому режиму светофора,но эта ситуация опасна для иногодних(или новичков)по моему мнению.Когда только вводили такие режимы работы на других перекрестках(например Мельникайте - 30 лет Победы когда еще можно было повернуть с моста налево)у моего коллеги было ДТП с вопросом по поводу режима работы светофора.
Видеорегистратор ACV GQ7

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 21 июл 2011, 23:13

owlerum, так же точно светофор работает на ткацкий проезд Х 30 лет победы, со стороны восточного налево на ткацкий тоже долго стоишь в центре дороги на красный ждешь пока встречка идет на зеленый
Всё что ни делается, делается в Китае

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 21 июл 2011, 23:29

сид, верно, там похоже аварии из-за этого и случаются, не так давно мотоциклист с девушкой там завалились - виновник ничего вразумительного сказать не мог. Просто у водителей привычка вырабатывается - загорается красный - нужно успеть завершить маневр. Там ведь еще и за тобой стоят с поворотом. KolemBass, Нифертити, Ulyanka, Там здорово, без помех проезжаешь на свой зеленый, когда встречке горит еще красный. Но вот прочувствуйте, когда подъедете к перекрестку не вначале. (надеюсь меня поняли) В заключении - думаю, что все же стрелка бы там была лучше.

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 21 июл 2011, 23:38

citrik точно подметил, стрелка удобнее :up:
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

injeneer800
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение injeneer800 » 21 июл 2011, 23:43

ZooM-ZooM-111 писал(а):самый нелогичный светофор в городе на ул. Мельникайте-Гнаровской. Нафига включается зеленый для пешиков и в то же время включается зеленый для тех кто едет с гнаровской и попорачивают на мельникайте в сторону города, с таким раскладом проезжают 2-3 машины, а пешиков там всегда много переходит дорогу. Пешиков надо пускать один раз когда все стоят во все направления.

Вот это правильно! Уже давно об этом же мечтаю.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Re: Нелогичный светофор

owlerum писал(а):Вам нравится как работает светофор Республики- Тульская? Почему, если ехать в сторону строителя, то у встречной полосы красный загорается гораздо позже? Это офигенно сбивает с толку желающих повернуть налево.

Мне очень нравиться. Побольше бы таких простых, но в то же время нужных решений. Все, кто налево на Тульскую успевают и прямо есть вариант уехать! Классно!
Изображение
Пишу мало, читаю много.

Денис_Игоревич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение Денис_Игоревич » 22 июл 2011, 00:11

ZooM-ZooM-111 писал(а):самый нелогичный светофор в городе на ул. Мельникайте-Гнаровской. Нафига включается зеленый для пешиков и в то же время включается зеленый для тех кто едет с гнаровской и попорачивают на мельникайте в сторону города, с таким раскладом проезжают 2-3 машины, а пешиков там всегда много переходит дорогу. Пешиков надо пускать один раз когда все стоят во все направления.

Полностью согласен с тобой,езжу там каждый день. И каждый раз когда поворачиваю с Гнаровской на Мельникайте, матерюсь на пешеходов)))) Хотя они на самом деле не виноваты. Я конечно всю процедуру не знаю, может кто подскажет,полюбому же можно собрать с народа подписи, и идти с этим в управляющую компанию, которая обслуживает данный перекрёсток.Как то же всё равно можно решить эту проблему?

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 22 июл 2011, 08:04

stakan-denis, ну решили же проблему на перекрестке республики-мельникайте, когда раньше при повороте с мельникайте налево на республику в сторону города приходилось пропускать встречный поток с мельникайте. Сейчас спокойно можно повернуть и пробки такой влевом ряду на мельникайте не создается. Вообще там грамотно сейчас все устроено. Некоторые вот, наверно все в курсе, но изменения в режиме работы на данном перекрестке были сделано без согласования с ГИБДД какой то фирмой, которая подчиняется городу, вот они (ГИБДД) и ворчали одно время, но получилось то с данным перекрестком совсем не плохо!!
так же сейчас отсроенная выдержка времени на перекрестке одесская-харьковская для тех кто поворачивает с харьковской налево на одесскую в сторону лесобазы.
Вообщем на перекрестке гнаровской-мельникайте надо сделать либо выдержку времени для включения зеленого для пешиков, либл вариант, который я предложил в посте выше!

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 22 июл 2011, 10:31

Чё тут не логичного в светофоре на Тульской? Выкатился ты на перекрёсток и стой себе жди пока они остановятся, потом сможешь завершить свой поворот. В правилах чёрным по белому написано, что имеешь право закончит поворот если ты находишься на перекрёстке и пусть другие хоть засигналятся.
Что касается Гнаровской да тут не поспоришь тупизм есть в работе светофора, для пешиков вообще могли бы сделать отдельно зелёный на 10 сек.
Вообще за последней год много светофоров перенастроили на нужный лад теперь одно удовольствие кататься, не то что раньше.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

Ameli
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение Ameli » 22 июл 2011, 10:50

Что ж тут нелогичного-то... Обыкновенный светофор с задержкой. Очень удобный и вполне понятный. Такой же сделали при повороте на Старотобольский тракт тоже замечательно иначе встречку не дождешься и пропускная способность налево была несколько машин за цикл. Да куча таких светофоров по городу.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд...

Kaiser
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение Kaiser » 22 июл 2011, 10:56

Может быть на Тульской стрелка была бы удобнее, но и тепершний режим его работы очень неплох. Просто нужно ориентироваться не тупо на сигнал светофора, но и смотреть на встречный поток.

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение owlerum » 22 июл 2011, 11:33

Републики-Мельникайте отлично сделали :up: Теперь можно ехать в крайнем левом ряду и не бояться, что кто-то встанет в ожидании поворота.

Насчет "смотреть на поток" согласен, но бывает не видно , кто там едет или не едет, или кто-то еще решит поскочить на мигающий...я же ориентируюсь по светофору - вижу красный, а оказывается еще хз когда встречка встанет. Чуть пропарился и уже поперечное направление прет...