Парковка или газон возле дома?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 29 сен 2011, 02:03

MATIZ_II000 писал(а):а, не проще было сделать для себя же , любимых зеленую парковку. и трава бала бы летом и машины стояли под окнами. :up: :up: :up:

Мне в Черногории такие понравились. На газон укладывается бетонная решетка, через которую растет трава, при дожде не скапливается вода, никаких луж и грязи, и при этом авто стоят вполне комфортно. Кому интересно, могу найти фото.
Изображение

СлавикNF
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro

Рейтинг: 2 104

Сообщение СлавикNF » 29 сен 2011, 08:17

Shell, у нас ЖБИ-5 такие производит, тоже заинтересовало на дачу хочу постелить, а для зеленой парковки самая тема :up:
Каждый выбирает себе дорогу сам. А ты выбираешь, с кем тебе по пути.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 29 сен 2011, 08:40

На М.тракте просто уйма места куда можно парковать авто..просто не всем охото пехом топать..надо ж под самый подъезд. У меня во дворе был хороший газон...потом его укатали в кусок грязи...после того как все таки поставили ограждения он еще не оправился.
Можно весь город закатать в асфальт и не видеть дальше порога своей квартиры..в городе не хватает парков, газонов, детских площадок...извините на 9эт дом с 6 подъездами 1 песочница и 2 качели? ...в каком счастливом детстве растут наши дети...если взрослые думают не о них, а о том как бы поближе прижать своё железное ведро....
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 29 сен 2011, 08:47

Shell,
Вот сегодня приехала с работы, а на 3-х местах гордо стоит чей-то внедорожник. И пофиг, что он не наш и через 2 часа уедет, мне сейчас поставить авто негде.
Пока в головах будет разруха, парковочных мест будет не хватать, даже, если их количество будет равно количеству автомобилей.

Тоже верно.., вчера в моем дворе абсолютно такаяже ситуация была - пришлось парковаться на газон, хотя двор достаточно большой - и такое бывает редко раз 5 в год может.... Даже захотелось сфоткать и напечатать у подъезда объявление - чтоб машины не ставили как мудаки..
Надо как то ограничивать количество новых водителей и сокращать количество старых раз у нашего правительства дороги и парковки делать не получается.. А то уже не ездить не парковаться негде - а дальше еще хуже будет.. Или менять правительство.. :yes:

Alex218
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение Alex218 » 29 сен 2011, 08:54

вот счастливчики, не за что нате вам добавочные парковочные места, Нам бы так. А то возле подъезда нет ни одного парковочного места.
Электро товары оптом Пермякова 1а магазин "Светлячок".

Ma4oman
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 258

Сообщение Ma4oman » 29 сен 2011, 09:32

пусть делают на месте газона детскую площадку и всем будет хорошо!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 29 сен 2011, 10:07

ну у нас во дворе тоже взялись, раньше небыло углов, были все скруглены, сейчас какой то идеотизм сделали 90градусов везде, зато для чего то сделаи почти 2метра шириной тротуар, урезали дорогу (на эти 2 метра) но сделали 2 стоянки по 6 и 10 машин, и это для дома в котором 5 подъездов по 10-15 квартир!!!! пока места есть припарковаться можно, но думаю уже к лету их будет ЗНАЧИТЕЛЬНО не хватать,
раньше стояли гаражи и места были и было КУЧА места под детскую площадку, теперь снесли гаражи урезали изначальное место для детсвкой площадки, уменьшили кол-во парковочных мест, что были ДО перепланировки!!!
завтра выложу фото
ТС удачи, пусть лучше будет газон чем асфальт!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 29 сен 2011, 10:52

Час назад лично встречался с Артемьевой Мариной Николаевной. Она сказала, что наш газон будет сохранен и восстановлен в прежних границах. Спасибо Марина Николаевна.
Сейчас буду контролировать, чтобы её слова не разошлись с делом :up:
suum cuique

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 29 сен 2011, 11:09

У нас во дворе все достаточно разумно сделано, газоны огорожены, кусты сирени, рябины, цветочки, детская площадка (правда ее часто облюбовывают любители выпить пива на свежем воздухе), просто сам двор мал и каждое парковочное место имеет значение. Поэтому, когда паркуются, имея в виду только свое удобство, это возмущает.

PS А застройка так, как это делается у нас, это просто преступление
Изображение

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 11 окт 2011, 13:23

Вообщем-то история эта закончилась. Газон воостановлен в прежних размерах. грунт завезли, поменяли покрытине на дорожках и парковочных местах. Ограждение газона тоже подрядчик поставил обратно. Всем спасибо за поддержку и критику.
suum cuique

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 11 окт 2011, 15:28

Я вот думаю, что ситуация не такая уж напряженная как ее описывает автор темы! Просто в современном мире так немного людей которые своими руками что-то делают для коллектива жильцов и себя лично. Не участвуй он в облагораживании и огораживании сего газона я думаю не было бы столь координальных действий! В данной ситуации естественно встает ребром вопрос о парковках. И это первостепенный вопрос собственников автомобилей даже тех кто имеет детей. Поскольку я так понял полноценной детской площадки у Вас там не построено, то резонно стает вопрос о выделении данной площади под парковочные места и это вопрос времени. Машин будет еще больше и Вам придется согласиться, собственность в виде авто тоже имеет право на эту площадь. Ситуация в городе назревает серьезная и скоро будет напоминать Московскую, где на парковках расстояние между машинами едва превышает 40 см. Надо что-то с этим делать. Мои мелкие при наличии двух детских площадок рвутся на школьную ограду школы 88. В обход немного далековато, но что поделаешь. А у Вас вообще рукой подать. Играй нехочу.

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 11 окт 2011, 16:43

Уважаемые в каждом районе не далеко есть стоянки, если ты не успел занять козырное место рядом со своим подъездом не пожалей денег и поставь на стоянку. Другого выхода пока нет:( Ну а что делать.... У нас во дворе если ты не успел занять место до 18-19 часов, искать место проблемно. На предыдущей работе мы договорились с начальником приходить на работу в 7 утра а выходить в 17 (ни пробок, ни опазданий, ни нервов)

Я понимаю все хотят подольше поспасть, чтобы за 5 минут выйти из дома сесть в машину и поехать, а лень пройти пройти до стоянки ?
Я вчера катался по Карнацевица 12 , оболдел как там машины ставят ночью (я понимаю конечно у людей КАСКО) но зачем так ставить??? я еле проехал, думал зацеплю чью нибуть машину :( Я думаю такая ситуация во многих дворах

P.S. Уменьшать территорию детских прогулок ради стоянки это маразм :( , давайте лучше уменьшим площадь ваших квартир чтобы сузить дом и чтобы было место для парковки. Кто за ????? :up:

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 11 окт 2011, 16:51

Roman1976_TK писал(а):Уважаемые в каждом районе не далеко есть стоянки...

Увы, не в каждом. Но газон должен быть.
Изображение

Мужчина
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 336

Сообщение Мужчина » 11 окт 2011, 16:56

Roman1976_TK, суть в том, что все нормальные люди понимают это, паркуются нормально и т.п. А не нормальные люди просто не понимают этого и ввиду бесполезности объяснения им чего либо считаю проще забить на тупоголовых и на их воспитание..

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 11 окт 2011, 17:16

CJIOH, респект тебе и уважуха, большое дело сделал
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 11 окт 2011, 17:52

P.S. Уменьшать территорию детских прогулок ради стоянки это маразм

Маразм - это не планировать парковочные места на этапе проектирования и строительства. Даже те нормы, которые есть сейчас по кол-ву парковочных мест, не спасают от проблем. Это видно по Восточному-2 и Заречному-3. Мест много - но их все равно не хватает!!! А застройищики всеми способами хотят сократить данные нормы! Как правильно сказала Shell, такая застройка реально преступление! Ставят дом на доме, эти извечные пристрои к уже существующим домам лишь усугубляют ситуацию... Земли в нашей стране хоть ж...й жуй, но нет, надо ставить все впритык! Кто это вообще разрешает? :evil:

priorovodik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 326

Сообщение priorovodik » 11 окт 2011, 18:06

я кстати тоже с московского,у нас просто ужас что с парковкой,никому такого не пожелаеш особенно если вечерком поздно возвращаешся,да и сам часто машину на газончик ставил,и дальше бы ставил еслиб забор не поставил,ну а что делать то остается?
...хаммер-лишние понты,на районе пацаны,одобряют лишь ТАЗы)

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 11 окт 2011, 18:11

CJIOH писал(а):Вообщем-то история эта закончилась. Газон воостановлен в прежних размерах. грунт завезли, поменяли покрытине на дорожках и парковочных местах. Ограждение газона тоже подрядчик поставил обратно. Всем спасибо за поддержку и критику.

Приятно видеть логически завершенное дело. Поздравляю!
Лишили прав?
И правильно сделали!

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Сообщение Roman1976_TK » 12 окт 2011, 19:44

Легче обвинить то что не так строят. Люди ну если они "бараны" давайте не будет и мы такими. :wink:
Мы же люди мы должны как то идти на уступки...
Согласен что при строительстве не делают достаточных мест для парковки (хотя это надо делать такой расчет на 300 квартир примерно 150-200 мест для парковки) :wink:
P.S. У нас с женой на двоих в свое время было 3 машины и их куда то надо было ставить, две из них я ставил на "ближайшую" стоянку. А чтобы туда добраться ехал на автобусе 2 остановки :)

P.S.S. Кстати мы как-то пришли в администрацию и внесли предложение что мы будем ходить и наказывать машины за неправильную парковку, нас мягко говоря попросили не заниматься ерундой... Ну что делать ? Вот так и живем. Идем на уступки жильцам страдают автовладельцы, идем на уступки автовладельцев страдают жильцы

НАДО ВО ВСЕМ ИСКАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ, даже если это положительное так далеко
:P

хрюша
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение хрюша » 12 окт 2011, 20:59

добивайся газона! ведь на нём тоже припарковаться можно! :smeh:
вышел из бана!!! скоро снова пойду!!!

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 12 окт 2011, 22:04

Эпилог! Битва за траву вЫиграна! :zachot: :aplouse:
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

Elanol
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 223

Сообщение Elanol » 12 окт 2011, 22:29

Shell писал(а):
MATIZ_II000 писал(а):а, не проще было сделать для себя же , любимых зеленую парковку. и трава бала бы летом и машины стояли под окнами. :up: :up: :up:

Мне в Черногории такие понравились. На газон укладывается бетонная решетка, через которую растет трава, при дожде не скапливается вода, никаких луж и грязи, и при этом авто стоят вполне комфортно. Кому интересно, могу найти фото.

Был бы очень благодарен за фото :)
На Drive2.ru
АРК 27,215 МГц (21D FM) "К190"

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 13 окт 2011, 00:00

Легче обвинить то что не так строят.

Не легче, а просто так правильней :)
хотя это надо делать такой расчет на 300 квартир примерно 150-200 мест для парковки

Насколько я знаю, сейчас в Тюмени действует норма - кол-во мест=кол-ву квартир, и, как видим это не спасает ситуацию... Как минимум по 2-м причинам:
1) В среднестатистической семье 2 машины - это уже норма, а про достаток "выше среднего", где 3-4 машины на семью я вообще молчу...
2) Почти всегда рядом находятся дома "совковой" застройки, где вообще парковок нет, и водители этих домов ставят машины в новые дворы :cherep:

А представьте, если застройщики таки пролоббируют (а они это сделают рано или поздно) снижение этих норм! Получим очередную попу :automat:

Выход я вижу только один - законодательно снижать плотность застройки и запретить любые "пристрои" к уже существующим домам! Причем это надо делать срочно. Но кто, нас, "быдло" послушает? :)

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Сообщение Roman1976_TK » 14 окт 2011, 21:48

К сожалению плотность застройки не сократить. Спрос рождает предложение. Люди с других городов переезжают, кто-то улучшает свои жилищные условия. И с этому не помешать :P
Увеличивать кредиты, поднимать пошлины на машины, поднимать страховки, ТО и прочее чтобы люди не покупали машины а пересаживались на автобусы не выход.

Пока более или менее разумным решением вижу открытие стоянок, хотя сам не в восторге от ихних цен (отдавать в месяц по 3 тыс это уже для меня много. Сделали хотя бы 1500 другое дело).
У меня сейчас КАСКО нет так что ставлю машину так чтобы никому не мешать и ничего не закрывать (а то или жильцы пацарапают или какой-то водитель)....А потом начинается битва за газон :)

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 14 окт 2011, 22:00

CJIOH, молодец, так и нужно делать)
Скрытый текст:
даже ребенок знает, как правильно надо жить http://www.youtube.com/watch?v=Pwix7mLbNhQ
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 14 окт 2011, 23:54

К сожалению плотность застройки не сократить. Спрос рождает предложение.

Мне кажется Вы путаете понятие "плотность застройки" с "количеством"! Плотность - это минимальное расстояние между 2-мя зданиями! Я не знаю, какая сейчас норма по расстоянию, вроде как 50 метров. Но если сделать хотя-бы 80 метров, тогда часть проблем будет решена! Останется куча места и для парковок, и для детских площадок. А пристрои вообще надо запретить, правильно говорят выше.