Дешевые машины, запчасти и бедность

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 25 ноя 2011, 12:44

BoloYeng, но почему то чаще замечаешь именно владельцы иномарок в дтп.не будут соблюдаться ПДД будут происходить ДТП и без разницы кому время дорога так как деловые встречи или у кого его дофига и он может простоять хоть целый день.

Takesi_MOTO
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение Takesi_MOTO » 25 ноя 2011, 13:05

автор темы жжет)))) запчасти - не дороже бутылки хорошей водки :o Ему не жалко подвеску, потому что за полторы тысячи рублей он поменяет ее всю :lol2: покажите мне этот велик с таким дешевым ремонтом))))))

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 25 ноя 2011, 13:29

Сергей_Горожанин писал(а):
nemetz писал(а):.... но бывает хочется иногда прохватить от светофора до светофора... почему бы и нет, если никому не мешаешь и вполне реально оцениваешь обстановку? один фиг все сзади остаются... это можно делать даже без превышения скорости...никого не хочу удивить или поразить, просто самому приятно...

так ты и не создаешь опасность на дороге. если все в пределах правил без создания помех - ради Бога. А вот если будешь из ряда в ряд метаться, обгонять с нарушениями, подрезаниями и т.п. - это неадекват, тогда только выпить яду (добровольно) =)))
100 раз солидарен)

MaxXxiMEr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 865

Сообщение MaxXxiMEr » 25 ноя 2011, 15:51

взаимосвязи не вижу с ценой автомобиля и манерой езды...от водителя зависит,а не от машины на какой ездит. Сколько раз наблюдаешь картину когда машина милллионной стоимости на трассе исполняет "чудеса на виражах",подставляя и себя под удар и других...а на старых "шестерках" - "девятках" пацанва гоняет копируя спортивный стиль езды...все через это проходили

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 25 ноя 2011, 18:31

Думаю проблема не в стоимости автомобиля а в продажности органов власти: кто и когда выдал им талон техосмотра, в том что некоторые сотрудники полиции до сих пор работают не на государство а на свой карман.

Julija306
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Julija306 » 28 ноя 2011, 03:01

А мне кажется, что в статье есть рациональное зерно. Разумеется прямой закономерности между маркой автомобиля и манерой езды её водителя нет, однако не стоит забывать, что по нормам того же Европейского комитета NCAP более новые автомобили значительно безопаснее в случае ДТП, при чём не только для водителя и пассажиров, но и для пешеходов. Кроме того, у каждого автомобиля есть своё предназначение: если он классифицируется как спортивный, значит он допускает возможность скоростного маневрирования, а если это семейный автомобиль или бюджетный, то на нём подобные манёвры могут обернуться весьма плачевными результатами.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 28 ноя 2011, 03:42

BoloYeng писал(а):Статья редкостная чушь, водитель семеры разгильдяй и лоботряс и может ждать ГИБДД часами и не парится а вот владелец мерина полюбому деловой мужик у которого каждая минута расписана. У нас наоборот обычно на дешевых машинах работяги а на дорогих мажоры и девочки на подаренных машинах передвигаются между торговыми центрами кофейнями и институтом.

не не не все таки что-то есть в этом.
слишком дешево - малолетний прыще...ок, которому надо самоутвердитца, ну и пусть у меня машина гауно зато я езжу как шумахер.
с другой стороны теже самые нищеброды пересевшие на понтовую понимаешь машину но комплексы остались все теми же самыми, вообщем машина выросла, а пинус не вырос. ну и надо как то самоутвердитца опять же.
кстати самые безопасные более менее новые отечетсвенные автомобили и недорогие иномарки, это семейные люди - средний класс.
я тож такое замечал.
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 534

Сообщение Holtoff » 28 ноя 2011, 10:16

Julija306 писал(а):Кроме того, у каждого автомобиля есть своё предназначение: если он классифицируется как спортивный, значит он допускает возможность скоростного маневрирования, а если это семейный автомобиль или бюджетный, то на нём подобные манёвры могут обернуться весьма плачевными результатами.

В статье речь о аратюнингованных тазах. Ты их спортивное маневрирование имеешь ввиду?

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 28 ноя 2011, 10:43

Автор статьи, затронув вопрос "дешевых" автомобилей как-то некорректно привел пример с таксистом. Дешевые авто под такси - это отдельная проблема. Проехав один раз на убитой в хлам белой семере с джигитом за рулем, который всю дорогу курил, плевался в окно и громко общался по телефону со своими соотечественниками, выписывая при этом пируэты по дороге я навсегда забыл номер телефона этой таксофирмы. Такому утырку ничего не стоит вьехать в новую иномарку, а потом поднять гвалт на всю улицу, собрав на месте ДТП стадо своих знакомых на таком же чермете (был участником подобного инцидента). Для подобных ездюков авто - способ зарабатывания денег, не более и отношение к инструменту зарабатывания, т.е. машине такой же как к бетономешалке или к лопате. Речь конечно идет не о профессионалах, а о людях случайных в этой профессии, коих на наших улицах развелось великое множество.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

SWEto4ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 736

Сообщение SWEto4ka » 28 ноя 2011, 10:56

Такое ощущение, простите, что статью написал мажорик на Мерино-Лексусе, которого подрезали на отечественном авто :P
Изображение

DigOn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение DigOn » 28 ноя 2011, 11:01

По сабжу не согласен с автором. Есть дебилы и за рулем дорогущих ино, кому-то и Хенде Гетц конкнуть не проблема, и даже БМВ Х5, так что процент неадекватов за рулем одинаков примерно по всем ценовым категориям

zvezdoril
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 182

Сообщение zvezdoril » 28 ноя 2011, 13:33

Автор неадекватно оценивает....хотя сколько людей столько и мнений...
ООО "Старт-Мастер"
Ремонт ДВС, АКПП
Стартер, генератор, аккумулятор.
Стол заказа
РЕМОНТ стартеров и генераторов! Автосервис СТАРТ-МАСТЕР.
8-922-001-16-20
https://vk.com/start_generator
ул. Московский тракт 142/3

сид
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 301

Сообщение сид » 28 ноя 2011, 15:51

После того как взял тазик( стараюсь больше на нём сейчас ездить)стараюсь ездить более аккуратно.Нет той управляемости как на иномарках.
Видеорегистратор ACV GQ7

iliamaev
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 46

Сообщение iliamaev » 16 дек 2011, 00:59

а откуда ты это взял что старенькие волги вазы в первый снежок едут как вчера,выписывая кренделя?тебя задевает что ктото не может купить себе крутую иномарку?вот говоришь что пробки и аварии из за таких,чаще всего все это происходит из за долб ...ов кому папа купил авто ,у меня волга 1994года и ни разу меня не материли не сигналили мне.тебе нельзя в законодатели

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 16 дек 2011, 02:50

я вот почитал и понял что наверное со стороны кажусь шумахером о которых в статье пишут, подрезать вроде не подрезал хотя было один раз каюсь,но вот к примеру из за неправельно работающей сцепы колеса порой пробуксовать могут да и как будто тороплюсь куда то ..хотя вот куда,и млять нервный бываю..может каких то успокоительных хавать :oops: хотя чесно скажу неособый поклонник быстрой езды люблю тихо ездить,да и девятка старая тормоза и рулевое несовершенные на ней.Недавно катился 50-60 по городу как раз было настроение спокойное дак в итоге дятька догнал сказал мол я чуть тебе в зад не въехал и тд и тп только вот когда я не понял еще обматерил, чесно говороя зацепило.И необязательно тазы подрезают ,наглеют и на дорогих автомобилях . А вот насчет дешевезны запчастей все относительно..покупая резиночки и пластмасинки вроде и дешево но когда дело до железок доходит то там неочень..суппорт правый менял дак 1600 стоит :oops: и это на старую 99
Но опятьже история знакомого как он на свой галант американского заказал запчастей на 5000 рублей а на служебную семерку купил запчастей на 500 и в путь. Все же в основном берут автомобили по деньгам,неправда ли ...

Kalinwagen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Datsun on-DO

Рейтинг: 1 248

Сообщение Kalinwagen » 19 дек 2011, 21:29

Сегодня видел последствия 6 ДТП. Ни одного ТАЗа-ВАЗа-УАЗа...Одни иномарки.
Продажа и установка металлических печей, каминов, дымоходов,котлов. Скидки. 89222658040

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 19 дек 2011, 22:40

VicKing писал(а):Основная причина пробок и аварий на дорогах – дешевые автомобили, дешевые запчасти и малообеспеченные граждане. Увидеть как новая Toyota Camry или даже Hyundai Getz играют в пятнашки, постоянно перестраиваясь из ряда в ряд с риском разбиться и испортить парочку других машин - редкость.
Чушь же, явно не соответствует действительности. По Тюмени не могу выделить какую-то конкретную группу, совершенно на разных авто бывают дикие гонщики. Дальше даже читать не стал.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

MяFF_13
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 403

Сообщение MяFF_13 » 20 дек 2011, 01:36

Основная причина пробок и аварий на дорогах – дешевые автомобили, дешевые запчасти и малообеспеченные граждане.

Господа, нас посетил Роман Аркадьевич, поприветствуем!
Щас он всем купит по бэхе и денег даст, чтоб пробок и аварий меньше стало

езжу на семерке, вполне осознаю полное отсутствие систем безопасности и езжу аккуратно, потому как планирую жить долго во-первых, а во-вторых, 10летняя семерка тоже стоит денег, которые моим трудом зарабатываются, а свой труд я ценю.
и если кто-то посчитает меня нищебродом, пусть покажет девушку 20ти лет, которая заработала на лексус без помощи родителей и орального секса, я ей лапу пожму да спрошу че я такого пропустила в жизни.
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника

Get_Bloomy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 228

Сообщение Get_Bloomy » 20 дек 2011, 08:34

MяFF_13, это потому что вы - девочка :D а у мальчиков чаще всего - вариант, предложенный автором темы. им тупо не жаль машину. они не боятся царапин и ожидания гаи, а полудохлый отечественный автопром, особо тюнингованный-местами ржавчиной, местами наклейками, обязательно диски с мегарадиусом, тонированные..и бесконечно побитые жизнью и тупостью владельца.
кстати, помимо вазов еще и некоторые совсем старенькие и дешевенькие иномарки себя также ведут. :yes:
Летим мы в тишине ночной, стирая крылья об асфальт.. (с)

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 20 дек 2011, 09:09

MяFF_13, :up:
Просто понравилась Ваша жизненная позиция!
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Ruslan140
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 570

Сообщение Ruslan140 » 20 дек 2011, 09:17

MяFF_13, :D :D :D красиво сказано, я бы с удовольствием лично пообщался бы с этим гомиком который накатал эту статью, дол...ебов и на иномарках хватает, в последнее время замечаю что на камрюхах барзеют жестко :automat: