Вежливость на дорогах.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Как бы вы поступили на моей стороне.

Пропустил
103
96%
Не пропустил
4
4%

Всего голосов: 107

saha82
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 28

Сообщение saha82 » 20 дек 2011, 10:52

да Торопливых бы всех на север на зимники повыгонять чтоб тракторам сигналили их все ровно там не обогнать до разехда

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 27 дек 2011, 08:47

отвечу сразу на первый пост,
автор не сказал сколько метров было до затора ???
бывал в ситуациях когда до затора влезут 5 машин, а человек стоит и пропускает со второстепенки, и не думает что изза него последние в пробке перегораживают дорогу на другом перекрёстке , а он такой "вежливый" всех пропускает,

также была ситуация, что чуть не приармянился в корму пропускателя, ехали по Главной, затор впереди уже за перкрёстком, а ЭТОМУ захотелось пропустить со второстепенной и он резко тормоз в пол ,

и ещё пример, по 30летПобеды, перед Мельникайте если ехать от ТЗБ,

желающие повернуть налево на 30лет с Мельникайте с моста, не хотят нарушать либо ехать до Гнаровской на разворот, поэтому сворачивают на 30лет и разворачиваются ,

и вот дёргаешся в пробке, это чудо лезет типа пропусти, ну думаеш поворачивает, пропускаеш а он разворачивается, и ещё пропускает вперёд себя такого же разворачивающегося,

и получается, что эти двое проезжают светофор а ты опять не успеваеш,,,
на Пермякова если ехать от Обьездной та же ситуация, отьезжают от Мвидео, сразу на разворот и пропускайте нас, там за раз может машин 5 развернуться, и только 1 свернёт во дворы,
но ведь изза этих разворачивающихся пробка то и стоит
и зачем такая "доброта "???? ведь в пробке все стоят, и если надо тебе развернуться, так ты езжай в конец пробки развернись и стой как все,
чем ты лучше чтобы тебя пропустили а все стояли ???
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

manager72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 336

Сообщение manager72 » 27 дек 2011, 10:53

Всё грамотно сделал! Таких как в нашем городе очень мало и встречаются редко, которые оставляют место где выезд из двора и так далее. Мне кажется, что в таких местах уже надо стоп линию рисовать дороджникам. А то реально стоишь на повороте во двор и жёшь пока затор тронется, а люди добрые начинают пропускать т ебя когда у них зеленый, с одной стороны спасибо молодец. а с другой уж лучше бы оставил место

Rustam9801
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 492

Сообщение Rustam9801 » 27 дек 2011, 11:42

Sydney896, Все правильно сделал!!! Молодчик!!! Сам так же поступаю :up:

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 815

Сообщение aleksss_555 » 27 дек 2011, 13:07

manager72 писал(а): с одной стороны спасибо молодец. а с другой уж лучше бы оставил место

вот именно, пропускать надо когда светофор Красным загорается(( если конечно впереди причина затора -перекрёсток)) а не когда загорается зелёный, надо ехать а передний добрая душастоит и пропускает поворачивающих, и выезжающих---

сразу вспоминается фильм "Приключения Шурика", где он под ливнем пропускал пассажиров в автобус, сначалау него появился единомышленник, но пропустив 2 автобуса, единомышленник по шее надавал добряку,

вот если бы на дороге так же реагировали может и пробок стало бы меньше,

так что в данной ситуации нужно обоим сторонам следовать ПДД--- едущюму прямо--- не останавливаться так что перекрывать поперечный проезд,(в ПДД пункт не выезжать на переркёсток если за ним образовался затор,)) поворачивающему---- при повороте пропустить двигающихся во втречном направлении((тоже пункт ПДД,,,, а не ломиться создавая помеху, стой и жди ,не дёргайся))
вот тогда и будет всё в порядке,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 27 дек 2011, 13:15

Пропускать надо с умом!
Лишили прав?
И правильно сделали!