Изменение стиля вождения,при беременности.Опрос

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Изменился ли Ваш стиль вождения?

Ничего не поменялось, я и раньше не нарушал(ла) пдд.
19
12%
Я нарушал(ла) пдд раньше и нарушаю после.
74
48%
Да, я стал(ла) на много аккуратнее водить.
27
17%
В моей жизни не было такого события.
35
23%

Всего голосов: 155

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 679

Сообщение ЯпоноМама » 17 мар 2012, 17:03

А как быть тем беременным женщинам у которых отцов и братьев нет. А муж вообще не водит машину и ты единственный водитель в семье.
не слушать никого и принимать решения, которые наиболее выгодны и удобны себе любимой :wink:

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Змейка, нельзя рассуждать так категорично, мол есть мое мнение и неправильное.
Ты убеждена, что не стоит садится за руль, флаг в руки. Другим навязывать (именно маниакально навязывать с пеной у рта) не надо. Сами решат, что им надо, а что нет.
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 195

Изменение стиля вождения,при беременности.Опрос

Сообщение Змейка » 17 мар 2012, 17:32

дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 17 мар 2012, 17:36

у меня жена хотела во время беременности пойти выучиться на кат. В.)))не пустил. и сам стал ездить аккуратнее, а теперь годик то точно потерпит. Многие знакомые дамы ездили в интересном положении за рулем, однако не долго, говорят здоровье малыша и свое становится в разы дороже, а тратить нервы на дебилов и стрессовые ситуации за рулем смысла нет.

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 17 мар 2012, 17:59

Змейка, [/spoiler]точно говорят, не спорь с дураком, он опустит тебя на свой уровень, а позже задавит интеллектом.[
Скрытый текст:
а в общем воду ты льешь. Ничего по делу.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Змейка, и раз ты так Якишь и переходишь на личности, что ты можешь сказать про меня? "то же самое" это что?
Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка... В общем - сглазили, сволочи...

Крим
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 324

Сообщение Крим » 17 мар 2012, 19:13

zolotunya писал(а):А как быть тем беременным женщинам у которых отцов и братьев нет. А муж вообще не водит машину и ты единственный водитель в семье. :?

Или тем у кого вышеперечисленных родственников нет и нужно заботиться о том как потом кормить и растить, то что сейчас бережёшь.
А тама об изменениях в стиле вождения при известных обстоятельствах, а не о том кому и когда за руль можно и нужно.
Интересно а перерыв в практике длинной в год на навыках не сказывается? Или родила и за руль. что о ребёнке больше можно не думать - снова есть отец, брат и муж пусть они думают...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 мар 2012, 19:53

Каждый решает сам. ИМХО, месяцев до 5, когда и живота-то еще не видно, можно ездить аккуратно, если здоровье позволяет. Дальше уже не советовала бы, все-таки опасно, даже мелкое ДТП может оказаться фатальным для будущего ребенка.
PS Страшилки про схватки за рулем ничего, кроме улыбки не вызывают. Такое обычно мужчины пишут.
PPS По поводу примера Змейки про беременную водительницу Матиза... Сколько их на трассах поразбивалось и небеременных... Естесственный отбор, как ни цинично это звучит.
Мозги или есть, или их нет, независимо от состояния беременности. Если даже беременность не включает инстинкт самосохранения, то вариант явно тупиковый.
Беременная женщина даже ходит иначе, что уж тут говорить о манере вождения?
Изображение

Foxxx-75
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 874

Сообщение Foxxx-75 » 17 мар 2012, 21:17

ну не знаю, кому там никак,кто тупеет,кто что еще кого.У жены и у меня машины, она ездила на работу буквально до родов - одинаково аккуратно как до беременности так и при ней и сейчас после - через месяц :)

EVGEN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Nissan DAYZ

Рейтинг: 325

Сообщение EVGEN72 » 17 мар 2012, 21:55

zolotunya, (отправить мужа учиться и получать ВУ :up: :D ) шутка конечно - опыта не наберется!!!

вообще не ездить...вдруг плохо станет... что вот делать :? - Пользоваться услугами такси....либо просить знакомых,подруг,друзей и т.д. самой беременной женщине ездить опасно,(смотря как ещё беременность проходит) нервничать тоже нельзя а за рулем в городе не редко приходится нервничать в разных ситуациях!
Не уверен- Не гони, Не уверен- тормози!!

zolotunya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение zolotunya » 17 мар 2012, 22:48

EVGEN72 писал(а):zolotunya, (отправить мужа учиться и получать ВУ :up: :D ) шутка конечно - опыта не наберется!!!

вообще не ездить...вдруг плохо станет... что вот делать :? - Пользоваться услугами такси....либо просить знакомых,подруг,друзей и т.д. самой беременной женщине ездить опасно,(смотря как ещё беременность проходит) нервничать тоже нельзя а за рулем в городе не редко приходится нервничать в разных ситуациях!

Шутку оценила. :up: :D
Тьфу, тьфу, тьфу беременность протекала нормально, за рулём без проишествий и стрессов. Русская женщина и в горящую избу, и коня на скаку, и уже можно добавить к классику - и всю беременность за рулём.
У меня на заднем стекле картинка была, "Нас в машине двое". Но совсем не для того, чтобы иметь преимущество на дороге, а просто так, для информации.
Муж рядом в качестве штурмана, он боится водить машину.

Крим
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 324

Сообщение Крим » 17 мар 2012, 22:59

EVGEN72, что там со статистикой по сердечным приступам у мужчин старше 30 и вдруг такой приступ, то же лучше за рулём не ездить и пешком ходить полезно не только беременным...

EVGEN72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Nissan DAYZ

Рейтинг: 325

Сообщение EVGEN72 » 17 мар 2012, 23:08

Крим, Согласен)) только вот напрягают автобусы если в другой конец города нужно либо ещё куда, что пешком далеко.... в какой нибудь заходишь там столько запахов для беременной хоть стой,хоть блюй хоть падай :cherep: от этого запаха и ублеваться можно (не только беременным)

zolotunya, ну и слава богу что у вас прошло все успешно и без токсикоза за рулем... :D а что косается стиля вождения, то я стал ездить с беременной женой как то аккуратнее нежели когда один... щас вот ждемс пополнения в середине\конце июля :love: :yahoo:
Не уверен- Не гони, Не уверен- тормози!!

ЯпоноМама
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЯпоноМама » 17 мар 2012, 23:15

автобусы отдельная тема.
Как гоняют водятлы по обочинам, перестраиваются из крайней левой полосы на остановку и обратно. Опять же давка утром/вечером, не дай Бог ткнет кто логтем в живот, да и больных полно, чихнет кто, вот и приехали.

zolotunya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 233

Сообщение zolotunya » 17 мар 2012, 23:18

ЯпоноМама писал(а):автобусы отдельная тема.
Как гоняют водятлы по обочинам, перестраиваются из крайней левой полосы на остановку и обратно. Опять же давка утром/вечером, не дай Бог ткнет кто логтем в живот, да и больных полно, чихнет кто, вот и приехали.

Совершенно верно. Поддерживаю.

Помадка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Помадка » 22 апр 2012, 01:26

Я езжу также, как и раньше. Стараюсь меньше нервничать, но не всегда получается... была бы возможность, не ездила бы беременная вообще за рулем, а пока муж на вахте выбора нет. Когда он дома, ездит за рулем он.
Мне страшнее, что не я в кого-то могу въехать, а в меня((
когда будет тяжело ездить, буду заказывать такси.

ArsOlka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ArsOlka » 22 апр 2012, 01:59

ЭЭЭЭЭ, впечатлили скобочки в опросе (ла), присутствует вариант ответа мужчины??? мне одной так показалось???

Помадка
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Помадка » 22 апр 2012, 12:04

ArsOlka там в начале темки написано, что могут отвечать мужья беременных жен, которые их возят :wink:

ArsOlka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ArsOlka » 22 апр 2012, 14:11

Помадка, пардоньте, я что-то не прочитала сначала, сразу на вопрос и ответы посмотрела, и поэтому так получилось :)

Помадка
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Помадка » 22 апр 2012, 15:51

ArsOlka да ничего страшного)) Сама так же сначала прочитала)) посмеялась, а потом 1й пост прочитала)))))

Marina68
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Marina68 » 22 апр 2012, 16:15

Выбрала последний вариант в опросе. Хотя, я мама троих детей. Как только тест был положительным, муж просто забирал ключи от машины. Везде возил меня сам. Дело ведь не манере вождения... За чем рисковать.

Chocoladka
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 835

Сообщение Chocoladka » 12 май 2012, 21:46

Ситуация сегодня была просто ппц %)... подъезжаю к светофору на пересечений улиц 30 лет Победы и Федорова, с правой стороны притормаживает девушка лет 25 на вишневом матизе, в приличном сроке беременности т.к. живот уперается в руль и начинает часто дышать (женщины меня поймут как дышат при схватках) держась за живот, от увиденного открываю окно говорю: девушка вам плохо, давайте скорую вызову. На что получаю ответ: не надо, отдышусь и поеду дом уже рядом... И тут загорается желтый и она по газам и повернула на Федорова только ее и видела. Едрит мать (извеняюсь), чем думают такие леди, это же в голове не укладывается, нафига на таком сроке за руль лезть :?
У нас каждый суслик в поле агроном))))

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 12 май 2012, 21:54

Chocoladka, попой думают :yes:

Добавлено спустя 21 секунду:

а может и думать нечем