Ущерб по КАСКО или ОСАГО
- DENISON
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 472 -
Ущерб по КАСКО или ОСАГО
Господа, подскажите, как выгоднее получить страховку?? по ОСАГО со страховой виновника или по КАСКО со своей страховой?? Одинаковы ли расчеты по КАСКО и ОСАГО??
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 453 -
DENISON, есть, на сколько я знаю по каско считается без износа деталей, т.е. тебе заменить надо крыло по осаго тебе вычнуть омртизацию, т.к. крыло которое у тебя замяли было не новое, а ставят новое. Но это только на замены материала.
Ихмо лучше каско, отношения лучше, не жмотятся. По осаго только заморочки одни...и нервы только тратишь и время.
Ихмо лучше каско, отношения лучше, не жмотятся. По осаго только заморочки одни...и нервы только тратишь и время.
И да прибудет с нами сила.
- Alex
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
Рейтинг: 4 046 -
Вроде приняты поправки и теперь по ОСАГО должнывыплачивать без учета износа, т.е. реальную стоимость восстановления машины. Кстати, не любой договор КАСКО заключается "без износа", надо полис смотреть внимательно.
Насчет суммы - по идее должны быть одинаковые, но это только по идее. По факту разница может быть в ту или другую сторону. Зато по КАСКО не требуется (как правило) ехать к оценщику (если виновной стороны нет), соответственно за деньгами ходить меньше придется.
Насчет суммы - по идее должны быть одинаковые, но это только по идее. По факту разница может быть в ту или другую сторону. Зато по КАСКО не требуется (как правило) ехать к оценщику (если виновной стороны нет), соответственно за деньгами ходить меньше придется.
- Alex
- АвтоЭксперт
-
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
DENISON, netroot, когда вы застрахованы по риску ущерб и угон добровольно (т.е. КАСКО), то ваши отношения со страховой регулируются договором (полисом) страхования и правилами страхования. Так вот, если вашей машине причинен ущерб по вашей вине, либо виновник не установлен, и соответственно СК некому предъявлять регресс, то экспертная оценка стоимости ущерба необязательна. СК может либо определить его самостоятельно, по согласованию с вами, либо оплатить счет СТО, выбранной вами (счет тоже предварительно согласовывается), либо направить на "свою" СТО.
- Alex
- АвтоЭксперт
-
-
DENISON, если регресс не предвидится и страхователь не оспаривает сумму выплаты - зачем еще платить оценщику? Хотя в реале оценку не делают, когда направляют на СТО. А вот если выплата производится денежными средствами, наверное привлекают оценщика. Ну и естественно, никаких экспертных оценок СК делать не имеют права.