Eneos Oil Tyumen кинули со скидкой и дисконтной картой
- HazarD
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
Eneos Oil Tyumen кинули со скидкой и дисконтной картой
Подошло время менять масло. Уже много лет лил eneos в старую машину и idemitsu в новую. Все масла брал в магазине eneos на базах или на федюнинского. Соответственно есть дисконтная карта. Сегодня приехал на базы попросил масло и м.фильтр (~1800р.), но т.к. у них нет банковского терминала отправили в магазин АвтоХит на федюнинского. Приехал в АвтоХит на федюнинского, взял масло, принесли фильтр, но на кассе сказали что скидка не действует при расчете банковскими картами. На вопрос где это написано сказали на дисконтной карте, но на моей карте такого нет и это было им продемонстрировано. Прения результатов не принесли. Скидку так и не сделали. Запись в книге жалоб сделал. Жду положенный срок и накатаю маляву в роспотребнадзор и иже с ним.
Мое виденье ситуации. Дисконтная карта это публичная оферта (предложение), приобретя ее (карта стоит денег) я акцептировал эту оферту (мы заключили договор) и теперь вторая сторона нарушает свои же условия договора. Интересна чисто правовая сторона вопроса поэтому при неполучении ответа от начальства пройдусь по судам благо иски по ЗоЗПП освобождены от уплаты пошлины.
Мое виденье ситуации. Дисконтная карта это публичная оферта (предложение), приобретя ее (карта стоит денег) я акцептировал эту оферту (мы заключили договор) и теперь вторая сторона нарушает свои же условия договора. Интересна чисто правовая сторона вопроса поэтому при неполучении ответа от начальства пройдусь по судам благо иски по ЗоЗПП освобождены от уплаты пошлины.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- HazarD
- Профессионал
-
-
bor62, это дело принципа
Alien_C, спасибо на добром слове
xatab10913, меня не предупреждали, на моей карте такого не написано (на новых есть), знал бы заранее конечно проще снять наличку и купить на базе, чем ехать на федюнинского
Мужчина, вот именно у вас новые карты, вас предупреждали- моей карте не один год, на вашей написано что нет скидки по безналу, на моей нет. Вопрос не в том из за какой суммы судится, а в том за сколько ты готов "сглотнуть"
xatab10913, до данного случая сам писал только хорошие отзывы, .....ну вообще-то был за ними еще один косяк- есть на форуме
Alien_C, спасибо на добром слове
xatab10913, меня не предупреждали, на моей карте такого не написано (на новых есть), знал бы заранее конечно проще снять наличку и купить на базе, чем ехать на федюнинского
Мужчина, вот именно у вас новые карты, вас предупреждали- моей карте не один год, на вашей написано что нет скидки по безналу, на моей нет. Вопрос не в том из за какой суммы судится, а в том за сколько ты готов "сглотнуть"
xatab10913, до данного случая сам писал только хорошие отзывы, .....ну вообще-то был за ними еще один косяк- есть на форуме
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
HazarD, +1
тоже брал фильтра в одном своем давнем магазине, меня спросили, типа как расчитываться будешь, я говорю карточку принимаете, в ответ, типа тогда скидка не будет действовать, с нас снимают за терминал %
вот и получается что вроде бы нас приучили ходить с карточкой, а в итоге опять же наличка круче
наскреб наличку, и расчитался, правда там не такая большая сумма была, но все же меня этот момент удивил
тоже брал фильтра в одном своем давнем магазине, меня спросили, типа как расчитываться будешь, я говорю карточку принимаете, в ответ, типа тогда скидка не будет действовать, с нас снимают за терминал %
вот и получается что вроде бы нас приучили ходить с карточкой, а в итоге опять же наличка круче

наскреб наличку, и расчитался, правда там не такая большая сумма была, но все же меня этот момент удивил
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
Недавно тоже заезжал в АвтоХит преобретал расходники, показал скидочную, меня спросили налом или без буду расчитываться. Мне было все равно как, налом - скидка. Так же и в Стройарсенале. За нал есть скидка, безнал - нет. Кстати в свое время искал оригинальное масло в коробку автомат, только у них нашел.
- challenger84
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 930 -
- medvedevOo
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -
- бред полныйПо безналу скидку мало где делают ..
- актуально только для КРЕДИТНЫХ карт, и никак не для зарплатных и дебетовых, с них можно снимать в любом банкомате без комиссии, с кредитной даже в своем банке будет комиссия, но никак не 3%, это оч много, разумеется если это не тинькофф какой-нибудь или мтс-банк и т.д.как при проведении операции с картами идет снятия 3 процентов от суммы в пользу банка ..
- комиссия за обслуж терминала вряд ли превышает 1,5%, для более-менее крупных игроков это ничто, так что ваш енеос просто мелочный барыга...учтите не вас снимают этот процент а с продавца и обычно а то и зачастую при выдаче дисконтной карты вас предупреждают что скидка по ней только за наличный расчет ...
- medvedevOo
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -
- HazarD
- Профессионал
-
-
Я стоял перед выбором доехать до банкомата-снять наличку и опять вернутся в магазин, или сразу проехать в другой магазин. Ближайший банкомат о котором я знал был на республике. Я решил что сэкономлю время и выбрал второй вариант. Про отсутствие скидки меня ни кто не предупреждал, на карте такого не написано.
p.s. ответ АвтоХита
Здравствуйте,по правилам нашей дисконтной системы скидка предоставляется только при оплате
за наличный расчет.
Наш менеджер,работающий по адресу г.Тюмень, ул.Д.Бедного,96,должен был вас предупредить об этом,
чего не сделал.Данный сотрудник получил выговор.
Приносим свои извинения за доставленные Вам неудобства.
p.s. ответ АвтоХита
Здравствуйте,по правилам нашей дисконтной системы скидка предоставляется только при оплате
за наличный расчет.
Наш менеджер,работающий по адресу г.Тюмень, ул.Д.Бедного,96,должен был вас предупредить об этом,
чего не сделал.Данный сотрудник получил выговор.
Приносим свои извинения за доставленные Вам неудобства.