На парковке у блошинки 16.10.12 испортили много а/м
- DENISON
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 472 -
На парковке у блошинки 16.10.12 испортили много а/м
На парковке у блошинки(Московский тракт) 16.10.12 испортили много а/м. Рабочий утеплял стену расположенной рядом гостиницы, утепление производилось из распылителя(с виду утеплитель похож на монтажную пену), что-то вроде краскопульта....вечером на 2х своих а/м обнаружили следы утеплителя(мелкая крапинка, как песок). Эта гадость с ЛКП не отмывается обычной химией на мойке, трешь пальцем - она стирается, но с ЛКП не смывается!! На мойке 1.5 часа мойщик керхером в упор пытался смыть, часть сошло, но поверхность авто шероховатая на ощупь. Надеюсь за несколько моек отойдет, иначе полировка неизбежна...Вытирать насухо после мойки не стали, т.к. эта гадость растирается по авто тряпкой, царапает...
С рынка уехали последними, поэтому о кол-ве пострадавших авто можем только предполагать...но с учетом того, что наши авто стояли от эпицентра в 50-60м и так уделаны, то что с авто, которые стояли целый день в 5-10м??
И самое интересное! Уважаемые автовладельцы!! Утепляемая стена готова на 40-50% (визуально), т.е. 17, а возможно и 18 октября машины на парковке не оставляйте! Завтра через дорогу опять начну парковаться...
С рынка уехали последними, поэтому о кол-ве пострадавших авто можем только предполагать...но с учетом того, что наши авто стояли от эпицентра в 50-60м и так уделаны, то что с авто, которые стояли целый день в 5-10м??
И самое интересное! Уважаемые автовладельцы!! Утепляемая стена готова на 40-50% (визуально), т.е. 17, а возможно и 18 октября машины на парковке не оставляйте! Завтра через дорогу опять начну парковаться...
- alexfom0504
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 97 -
когда жил в Сургуте,во время подобных работ на домах на все автомобили одевали чехлы сами рабочие,предупредив хозяев естественно.а так могли бы хоть поставить табличку,что желательно не ставить авто с такой-то по такой-то период.безолаберность да и только.сочувствую хозяевам авто,попавших под эту фигню 

- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- DENISON
- Инструктор
-
Рейтинг: 8 472 -
http://psi72.ru/ вот эта шарага производила работы по всей видимости, т.к. после обработки части стены, рабочий написал распылителем ниже PSI72RU
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
пожалуюсь , когда ВЧ тюмени ЧМ по дзюдо был гнаровскую всё начали рыть , вечером приехав поставил машину возле тратуара (стоял по правилам" и ночью слышу отдойник стучит видать асфальт с тратура снимали с просони и не догнал что машину могут поцарапать камнями и результат на утро на правой двери вмятина и краски нет и это видно что я не поцарапался где а вот камень !!!, жаловаться не стал а зря ,
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
автор по мойка поезди да покажи ,сам не втирай всякую муть,хуже будет вдруг
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
автор по мойка поезди да покажи ,сам не втирай всякую муть,хуже будет вдруг
- Geleziaka
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 256 -
DENISON писал(а):утепление производилось из распылителя(с виду утеплитель похож на монтажную пену), что-то вроде краскопульта....вечером на 2х своих а/м обнаружили следы утеплителя(мелкая крапинка, как песок). Эта гадость с ЛКП не отмывается обычной химией на мойке, трешь пальцем - она стирается, но с ЛКП не смывается!!
Очень похоже на Пенополиуретан, надо вам коллективно наехать на строительную фирму, типа или оттирайте, или суд и возмещение ущерба.

Спаси и Сохрани
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
Дак это утеплитель пенополиуретан по составу почти как монтажная пена. Смывается, даже когда уже засох, только специальной смывкой для удаления затвердевших монтажных пен (обычно импортные в балончиках 50мл). Есть смывки Зубр, Макровлекс, но они для незатвердевших пен, не перепутать, они уже не помогут. Смывку продают в строймагазинах.
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Geleziaka,
сложно судится по этому вопросу.... у нас фирма тоже красильщики.. всякие вышки и т.д. красят... говорил что бывало и по полгорода закрашивали.... и суды и следствия... и ничего никто...
форс мажор... ветер... да и вопрос такой а где типа доказательство что краска именно из за нас на вашем авто... и т.д.
это то же самое что судится с дорожниками за помятый диск из за ямы.... БЕСПОЛЕЗНО..!!!
сложно судится по этому вопросу.... у нас фирма тоже красильщики.. всякие вышки и т.д. красят... говорил что бывало и по полгорода закрашивали.... и суды и следствия... и ничего никто...
форс мажор... ветер... да и вопрос такой а где типа доказательство что краска именно из за нас на вашем авто... и т.д.
это то же самое что судится с дорожниками за помятый диск из за ямы.... БЕСПОЛЕЗНО..!!!
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
ну судиться можно и нужно, а доказать легко только надо на месте начинать мозги выносить, вызвать ДПС констатировать что машина стояла там-то и там-то работы проводились там-то и там-то... вообще все возможно, только мы сами не хотим!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- vva
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 106 -
DENISON, зря вы ее водой смывать пытались. Насколько я знаю ППУ от воды только крепче пристает к поверхности. Надо было сразу "смывкой" для монтажной пены попробовать. Там же на "блошинке" полюбому продают такую, или в СтройДворе неподалеку. Вот только "смывка" - это, грубо говоря, ацетон и как он повлияет на ЛКП автомобиля я не знаю. Но можно сначала протестировать ее где-то на невидимом снаружи участке кузова (тот же лючок бензобака). Уайт-спирит ее не возьмет.