[censored], день с утра не задался....
Только сейчас отошел от выпитого ( коньяка не нашлось - пришлось пить водяру )!
Как обычно, я ехал на работу - день не предвещал ни какой беды.
Встал на светофоре на Белорусской, что бы пересечь площадь в сторану Лесной улицы.
Рядом ( по левую руку ) стои макси-скутер Honda Silver Wing. мужык на нем вааще без защиты - только мака, шорты и кроссы.
Я говорю - дядь, а че без кепки то?
- да я быстро, вроде и не еду....на скутере, вот
- не, я лучше попотею, но защиту одену!
[censored] Как в воду глядел!!!
Нам с зади - "ФА -ФА!!", я поднимаю глаза - зеленый. Поехали, боковым зрением вижу: слева ждип Лексус, потом макси-скутер.
Вот так, ступенькой, мы и поехали (слева на право) - сперва (слева) Лексус, ближе ко мне макси-скутер, ну и я.
Где то в середине ( примерно вторая полоса ), полотна ведущего в центр, слышу сильный БА-БАХ. Вижу что Лексус бьет ехавший рядом скутер, тот падает прям под меня, я оттормаживаюсь чтобы не собрать водилу скутера (который упал прям передо мной) и в этот момент я вижу ПРОЛЕТАЮЩАЮ мимо девятку!
Девятка, реально, пролетает с лева на право, где то сатиметров 70-100 над землей вращяясь ( делая ушы ) и падает на крышу со всей дури!
Из девятки вываливаются руки, ноги и голова водилы...крики стоны и кровища,[censored by bot]...
Как потом выйснится, там ехало 4 человека + ребенок лет 10!
Первым делом спрашиваю у водителя скута:
- жив, нормально все?
- вроде, да...
Прыгаю к девятки, там уже начинают вытаскивать народ из салона...
Вытащили женщину, у нее отрван с корнем большой палец, вытащили водилу.
Я к ГАЙцу:
- давай аптечку!, тот открывает багажник, вытаскивает аптечку
- Во! держи зеленку!
- Ты чё, *? какая зеленка, бинты, жгут и вату давай!!!
Ну вроде нашел, подлетаем к бабке - мент за жгут, мне отсается бинт.
Ну делать нечего - надо бинтовать, пересилил мондраж - взял остатки пальца и прибинтовал к кисти, ГАЙец затанул жгут, кто то сразу написал время наложения жгута.
Я вообще-то преломаный весь, в живых только правая рука. И ломался и зашивался...Вид крови не страшит, но это было как то по другому. Даже цвет был каким то не таким... Кароче перевязал просто через себя...
Пока мы занимались бабкой, народ пытался вытащить людей из 9ки. Очень помогли промышленные ксалолазы, парни которые вешали здоровенный банер на дом. Которые, где то нашли лом и выковыривали остальных из машины. Парни - респект!
Когда начали разбираться что да где, выйснилось что водитель Лексуса чуть не получил "люлей" =)))), потому как он стоял передом в сторану Тверской и по началу его приняли за виновника торжества ( чесно, я сам так думал по началу, потому что видел как он ударил скут ) =)))))
Но сейчас, ему ОТДЕЛЬНЫЙ РЕСПЕКТ - ТОВАРИЩЬ, ТЫ НАС СПАС!!!
Если бы Лексус не взял на себя удар, то нас со скутером, народ собирал бы аж до Маяковки....
Кароче, чел на девятки пролетал от моста в сторану Тверской на КРАСНЫЙ, причем ОООЧЕНЬ красный!
Потом выйснится, что у него еще и доки от другой машины....
Медики приехали довольно быстро, аж 3 машины набралось!
А вот спасателям - ЖИРНЫЙ МИНУС!!!!
Они приехали, когда уже всех вытащили из машины и скорые уже увозили пострадавших! ( примерно через 40 минут )
В итоги мы имеем 3 тяжких телесных, у одной женщины сломано ребро и оно проткнуло ей легкое.
Как в этой каше, отделавшись царапинами лица, выжил ребенок - просто счастье. Хотя и то что мы все остались живы тоже дело святого провидения!
Да, вы не поверите, как быстро к нам приехала съемочная группа "Дорожного патруля"! Девочке, в репу дал бы! С вопросами лезла ну вааще не в тему.. Хотя, у них работа такая.....
Мондраж в ногах пришел только где то в 14 часов, когда приехал на работу.
Посидев там малешко, понял что надо рубиться домой, где снимать стресс - все равно толку от меня не бут.
Ну, прочие детали опустим, был и черный юмор ( фараза ГАЙца: Вот вам и 100р за красный! ) и руки чесались....
Что хочется сказать:
Народ, берегите себя, одевайте защиту! Смотрите по сторанам!
Еще, отдельное спасибо Смайлу и Энжелтиму за компанию и поддержку. Лучек позитива, в бочке с дегтем =))
Ну естественно,СПАСИБО товарищу на Лексусе, мы вам обязаны жистью!
А человек на девятке, в натуре, опаздывал на кладбище!!
Взято отсюда:
http://drusha-turist.livejournal.com/15691.html#cutid1
Форум и фотки:
http://www.scooter-club.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=83940
Авария на Белорусской площади 30.05.07
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Авария на Белорусской площади 30.05.07
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
Detka писал(а):Devil, от кого?? ВАЗа 9:??
да....он мордой закрыл скутер и второго водилу....а масса у него дай боже....потому и погасил львиную часть скорости....это ж как надо было лететь, чтобы после удара об джип взлететь над дорожным покрытием.....таких обдолбышей при рождении надо убивать об стену....

- XSTAN
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 091 -
Вот жуть, дебил не че тут не скажешь.
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.