Я олень не включаю ближний свет!
- mehanick
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 805 -
zapad писал(а):вывод: не видишь машину, нех ездить на машиненекоторым хоть дальний врубай а он тебя все равно не видит
млин, ну уже много раз доказано, что со светом авто заметнее и с больших расстояний, особенно когда есть преломление дорого (на трассе), и в правилах написано включать свет, о чем спорить то тогда?
zapad писал(а):вывод: не видишь машину, нех ездить на машине
нех ездить без света...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Garinch писал(а):zapad, +1000 а если стоит знак или стол и без света то он поди виноват для таких слепых))
да уж, все понятно, о чем написано ))))
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Garinch писал(а):Mkoljan Коль машину без фар не видишь прикупи очки или вообще не езди)))
Если машина просто стоит поломалась или что еще тоже со светом должна стоять?например фура не может иногда полностью на обочину съехать и много примеров))
Я же написал что эта нива слилась с асфальтом, плюс дым от фуры, плюс машина вдалеке с фарами (было небольшое закругление дороги влево). Вот эту машину я увидел и поехал, так как она далеко была.
Мою машину например, когда снег идет совсем не видно (если чистая), так как полностью сливается с ним.
После того, как однажды при поездке в Тобольск ближний свет в положении "Авто" выключился (рассвело) и мне в лоб чуть не приехала машина, поехал и активировал "Евросвет".
mehanick писал(а):6am6y40 писал(а):Если вижу встречку с невключенными фарами обычно моргаю, так как водитель подумает что впереди экипаж дпс и проверит включены ли у него фары (просто когда мне моргают или вижу экипаж - проверяю включен ли свет).
не все так думают
Но думаю что большинство все таки обратят внимание и включат свет.
И насчет слепых... У нас ввели правило со светом ездить, все ориентируются на свет, и как уже сказал Mkoljan машина может просто слиться с асфальтом/снегом и т д. и ее можно просто не заметить. Так что свет нужно включать обязательно и пытаться дать понять другим участникам движения, что у них не включен свет.
- sokol578
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Mazda 6
-
Рейтинг: 412 -
6am6y40 писал(а):mehanick писал(а):6am6y40 писал(а):Если вижу встречку с невключенными фарами обычно моргаю, так как водитель подумает что впереди экипаж дпс и проверит включены ли у него фары (просто когда мне моргают или вижу экипаж - проверяю включен ли свет).
не все так думают
Но думаю что большинство все таки обратят внимание и включат свет.
Большинство сбросит скорость до 100км/x походу,и не более того!!!
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Sashikkk,
П.С. Я ни как не отношусь к этой теме, в последнее время включаю свет фар автопилотом перед движением. Про трассу и плохую видимость, согласен со всеми, но ни когда ни надо рассчитывать на других, на дороге надо быть всегда сконцентрированным и готовым ко всему и читать ситуации заранее.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Ну я как всегда на плакательные темы буду отвечать соответствующе. Хотя сам всегда езжу со включенными фарами, бывает туплю после остановок, но ночью даже без габорит нереально, так как считок приборов не горит, а во вторых по своему опыту забывал включить фары, где есть освещение, из этого следует, что во дворе где двигался ТС, было освещение. Даже если его не было, то надо быть полным ОЛЕНЕМ (название темы, видимо соответствует), чтоб не заметить короллу. А если бы это был человек?, к примеру шахтер в каске с выключенным фонарем во лбу, и ТС въехал бы ему в лоб, то тогда конечно шахтер виноват, а не слепошарый водитель.Сегодня с утра поехал по работе в Ялуторовск, значит еду не спеша по двору так как машина еще холодная как вдруг чуть не дал в лоб тойтоте королла которая ехала без ближнего света фар причем в темное время
П.С. Я ни как не отношусь к этой теме, в последнее время включаю свет фар автопилотом перед движением. Про трассу и плохую видимость, согласен со всеми, но ни когда ни надо рассчитывать на других, на дороге надо быть всегда сконцентрированным и готовым ко всему и читать ситуации заранее.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
последний раз, буквально недавно, только отъехал от кафешки на трассе, на встречу мне едет авто и не моргает дальним, а совсем потключил свет пару раз, после чего я сразу понял что затупил, так как просто заговорился. Включил свет и со спокойной душой поехал дальше, жаль что предупредившего меня водителя, не имел уже возможности поблагодарить.Если вижу встречку с невключенными фарами обычно моргаю, так как водитель подумает что впереди экипаж дпс и проверит включены ли у него фары (просто когда мне моргают или вижу экипаж - проверяю включен ли свет).
- mehanick
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 805 -
Перевозчик писал(а):но ночью даже без габорит нереально, так как считок приборов не горит
сейчас почти на всех ино приборка горит, даже без включенных габаритов, поэтому многие не подумывают о включении головного света, да че уж там, даже банально габаритов ))) особенно касается особей женского пола ))))
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Помню тему, где девочка писала, что ее Папа ночью въехал в прицеп от фуры, который вынесло на встречку, при чем прицеп был без боковых лампочек и т.п., и Папу этой девочки обвинили. Дак всем форумом обвиняли Папу этой девочки, и говорили что он виноват, не соблюдал скорость, соответствующей дорожным условиям и видимости.
А здесь сами видимо гоняют так, что аж сами ни че перед глазами не видят, хотя все по своей полосе едут. Да и сколько я езжу, таких без фар единицы за городом.
Раз пошел на обгон, думая что впереди машина тоже на обгон идет, раз фары не светят, а оказывается она просто без фар ехала, на габаритах, которые не видно. После чего я просто сделал вывод, не уверен не обгоняй и убедись............., а не побежал плакаться на форум.
Как писали выше -
А здесь сами видимо гоняют так, что аж сами ни че перед глазами не видят, хотя все по своей полосе едут. Да и сколько я езжу, таких без фар единицы за городом.
Раз пошел на обгон, думая что впереди машина тоже на обгон идет, раз фары не светят, а оказывается она просто без фар ехала, на габаритах, которые не видно. После чего я просто сделал вывод, не уверен не обгоняй и убедись............., а не побежал плакаться на форум.
Как писали выше -
вывод: не видишь машину, нех ездить на машине некоторым хоть дальний врубай а он тебя все равно не видит