Дума"наняла"ГИБДД ловить"бастующих"водил

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Дума"наняла"ГИБДД ловить"бастующих"водил

Сообщение Динамит72 » 25 май 2013, 01:51

Сейчас в Тюменской областной думе проводится плановая проверка трудинспекции. По словам наших источников, пока никакого компромата не нашли, но атмосфера все равно нервозная. Больше всех переживают чиновники из аппарата Заксобрания. Дело в том, что несколько водителей из депутатского гаража написали жалобы в инспекцию, обвиняя свое руководство в том, что их беспощадно эксплуатируют. «У многих водителей набралось на данный момент по 70-90 отгулов за сверхурочную работу, – говорят наши собеседники. – Денег за них не платят, но и отпусков тоже не дают: мол, куда вы собрались, кто будет депутатов возить? Доходит до того, что некоторые народные избранники платят шоферам из собственного кармана. Но не все такие щедрые, и большинство водителей крайне недовольны сложившейся ситуацией». Между прочим, погасить пыл разъяренных рабочих руководство решило весьма оригинальным методом, говорят осведомленные люди. Для этого надо лишь разгромить недавно созданный профсоюз, от членов которого исходит основная угроза. Чтобы это сделать, был разработан следующий план. Экипаж ГИБДД, состоящий из друзей и знакомых руководства гаража, якобы, должен будет встать неподалеку от здания думы и отлавливать неугодных водителей. Достаточно одной нерабочей лампочки, чтобы получить предупреждение, а за три выговора уже можно распрощаться с рабочим местом.

http://znak.com/urfo/articles/24-05-19- ... 36.html#g1

Здесь на форуме, если не ошибаюсь, были люди знакомые с водителями Думы. Хотелось бы узнать что они думают об этом
"В споре рождается истина"

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 25 май 2013, 01:58

kanal80, у меня есть знакомый, он явно бастовать не будет. Шеф ему из своего кармана доплачивает, да и земельку под строительство помог вымутить.
Скрытый текст:
Если не веришь, могу номер Крузака сказать в личку, только если не будешь распространяться :-)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 25 май 2013, 02:01

Я думал, что когда депутаты на каникулы - эти в отпуск и отгулы, потому что каникулы там достаточно большие. Многие депы уезжают надолго из Тюмени - и зачем им водитель?

VicKing
Безлошадный
Награды: 1
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 25 май 2013, 02:02

ИМХО, те кто из водил перерабатывают, имеют свои бонусы в виде доплаты или еще каких поблажек....такая у нас страна, никто за бесплатно работать не будет (перерабатывать)...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Holtoff писал(а):Я думал, что когда депутаты на каникулы - эти в отпуск и отгулы, потому что каникулы там достаточно большие. Многие депы уезжают надолго из Тюмени - и зачем им водитель?

эти в отпуск или отгулы на служебной машине :) (доказано и проверено)
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 25 май 2013, 02:05

Ramil44, в статье и пишут
Доходит до того, что некоторые народные избранники платят шоферам из собственного кармана

Скрытый текст:
очень даже верю, а номер крузака мне наверняка "земельку под ИЖС" не вымутит :D

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 25 май 2013, 03:38

Holtoff писал(а):Я думал, что когда депутаты на каникулы - эти в отпуск и отгулы, потому что каникулы там достаточно большие. Многие депы уезжают надолго из Тюмени - и зачем им водитель?

Не всегда получается совместить отпуска водителя и депутата. Бывает твой шеф ушел в отпуск и водитель другого депутата ушел, а сам другой депутат нет, вот тебя ставят возить его.

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 25 май 2013, 08:38

Holtoff, Дмитрий, а вообще-то Зак.собрание области это не постоянно действующий орган. это не работа, депутаты собираются определенной кол-во раз в месяц, решают вопросы, и расходятся (разъезжаются) по своим делам (работам основным). у нас только Гос. дума и Совет федерации это постоянная работа.

В Зак. собрании Тюм. обл. только аппарат это постоянно действующий орган, вот видимо их то и катают за казенный счет.
А у нас как происходит когда человек к власти добирается, начинает эту власть использовать на полную катушку. как вон у нас в Ноябрьске выяснилось что глава администрации в год получает зряплату 16 млн. За что? так еще она не местная, а значит живет в казенной квартире, и катает ее служебная машина, причем через третьих лиц знаю водителя который ее возит, так такая же шняга. тоже с раннего утра до поздней ночи, и в выходные.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

maladoy
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 842

Сообщение maladoy » 25 май 2013, 09:41

Чушь какая то, не верю в то что думских водил обделили чем то... :yes: .

DonRaul
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 514

Сообщение DonRaul » 25 май 2013, 10:03

Elwin писал(а): Не всегда получается совместить отпуска водителя и депутата. Бывает твой шеф ушел в отпуск и водитель другого депутата ушел, а сам другой депутат нет, вот тебя ставят возить его.
Просто уйдёшь в отпуск с шефом 2-го водилы, а он будет возить твоего шефа.
Так же имею в родственниках человека с личным водителем (не гос.учереждение, а одно из крупных предприятий Тюм. области) ни каких проблем с отгулами, отпусками водил и их шефов нет у них (большинство работает более 10 лет).
Источник темы либо "жёлтый", либо причины описанной ситуации несколько глубже или совсем другие и на нашем форуме мы вряд ли о них узнаем.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 25 май 2013, 11:18

Эх, вспомнить один банк в котором я работал. Там всем переработки оплачивали нехотя, водители вообще со скандалами ходили в отпуск, потом переработки им не кто не оплачивал. К чему это я? Руководители этого банка сейчас ушли в администрацию работать города, потом наверно рванули выше, мне просто не интересно и пересекаться с ними больше нет желания.
Примерна такая логика у них: "Я барин а ты должен работать, начнешь качать права - пеняй на себя."

maxxiimka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 536

Сообщение maxxiimka » 25 май 2013, 11:40

Harmful, ну да они завтра же замену найдут, без проблем
Качественное спортивное питание www.doping-food.ru +7 (3452) 58-95-75

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 25 май 2013, 13:14

Лично моё мнение заключается в том, что "бастующие водители" есть, но это те водители, которые возят "мелких клерков" и те, кто не закреплён непосредственно под каким-нибудь "важным телом". Те водители, которые возят чиновника "повесомее" сидят "ровно". Даже если официального жалования им мало, то "важное тело" само доплатит. Думаю далеко не секрет что у "большого начальника" практически всегда постоянный водитель, которые возит его не один год. Где "служит" начальник, там и его водитель. Начальник в управление - водитель с ним, начальник в департамент - водитель следом уходит. А всё просто - водитель знает очень много о служебных и личных делах начальника, его семьи и их окружения. Поэтому лучше "не обижать" проверенного "личного водителя", чем постоянно менять на "непроверенного"

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 25 май 2013, 14:08

такая у нас страна, никто за бесплатно работать не будет (перерабатывать)...
Ты сам то когда нибудь работал? Есть захочешь, кредит платить захочешь, с хорошего места уходить не захочешь, будешь работать и по вечерам и по выходным... если альтернативных вариантов больше нет.

Gost_TM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 227

Сообщение Gost_TM » 25 май 2013, 16:23

Harmful писал(а): вспомнить один банк в котором я работал. Там всем переработки оплачивали нехотя, водители вообще со скандалами ходили в отпуск, потом переработки им не кто не оплачивал. К чему это я? Руководители этого банка сейчас ушли в администрацию работать города, потом наверно рванули выше, мне просто не интересно и пересекаться с ними больше нет желания.
Примерна такая логика у них: "Я барин а ты должен работать, начнешь качать права - пеняй на себя."

ЗСКБ ? :D
Профессиональная диагностика электрооборудования.Ремонт автомобильной электроники.
т.530-710,8 905 822 89 41 Олег

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 25 май 2013, 17:36

Gost_TM писал(а):
Harmful писал(а): вспомнить один банк в котором я работал. Там всем переработки оплачивали нехотя, водители вообще со скандалами ходили в отпуск, потом переработки им не кто не оплачивал. К чему это я? Руководители этого банка сейчас ушли в администрацию работать города, потом наверно рванули выше, мне просто не интересно и пересекаться с ними больше нет желания.

ЗСКБ ? :D

Возможно..

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 611

Сообщение z_ima » 25 май 2013, 18:15

DeNToN писал(а):Holtoff, а вообще-то Зак.собрание области это не постоянно действующий орган. это не работа, депутаты собираются определенной кол-во раз в месяц, решают вопросы, и расходятся (разъезжаются) по своим делам (работам основным). у нас только Гос. дума и Совет федерации это постоянная работа.

:pipec: а мужики то не знают!
прикинь.
а как по твоему депутат работает со своими избирателями?

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 25 май 2013, 18:24

я сначала думал они каких то автобусников ловят
а так какого? Причем тут ГИБДД?
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,