забота об инвалидах или очередное издевательство?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 22 апр 2013, 13:56

Я про то что кто пользуется капитальным гораздо легче чем железякой

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 апр 2013, 14:30

maks_viktorovich, в гараже не мешает дорогущая иномарка соседа, у соседа по гаражу на стенке сделаны поручни для удобства. А то что зимой не открываются дак ты попробуй зимой на коляске или на костылях снег почистить чтоб открыть
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 22 апр 2013, 14:39

maks_viktorovich писал(а):
Мне не понятна просто позиция людей которые кричат что их незаконно обижают не разобравшись. Это я про отмену льгот по гаражам. В первую очередь убирали не льготников а теперь добрались и до них

вам не понятна позиция потому, что вы не читаете полностью сообщения оппонентов...
когда убирали железные гаражи не льготников - предоставляли площадки для этих гаражей, плюс оплачивался сам переезд..
так почему с льготникам по другому? почему они должны перенести свои гаражи в никуда? (хрен с ним с оплатой....хотя то же вопрос интересный)
почему, на фоне федерального закона об льготах для инвалидов, на фоне различных мероприятий, направленных на поддержку инвалидов - администрация лишает их такой привилегии, причем лишает, без предоставления альтернативы...

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 23 апр 2013, 02:05

black013,
Можете посчитать что вам повезло, что Ваш гараж не перевезли вместе с другими ))) Открою тайну место под гаражи выделялось в районе д.Утяшево, там создавали что то вроде гаражного кооператива. Если интересно можете посмотреть что осталось от этого мероприятия, можете не смотреть и поверить - ничего!!! Я так думаю явно не хозяевами большая часть растащилась, даже забор растащило местное население! Кстати если захотите то я думаю никто не будет против если Вы упрете свой гараж туда, правда нужен ли он Вам в районе д.Утяшево - проще уж на самом деле самому в чермет увезти. По поводу оплаты, да раньше государство помогало, но потом видимо думцы помозговав решили, а почему за транспортировку чьей-то собственности должны платить из городского бюджета.
По поводу того что без альтернативы я уже писал выше что для инвалидов планируется выделение 10% от парковочных мест, в том числе и во дворе. И железные гаражи в городе я считаю пережитком прошлого, я все понимаю инвалиды и так далее, но гараж во дворе это не эстетично, не безопасно, не практично (где может стоять 2 автомобиля или автомобиль и лавочка, стоит одна железяка, это ведь тоже неправильно). Вы начали тему громким словом произвол, так вот, все по закону, льготы по гаражам отменили в 2010 году, так что если вы не уберете его сами, через суд его признают бесхозом и вывезут куда нить с глаз долой. И потом уже сами будете делать себе :pipec:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

black013,
Кстати когда убирали другие явно Вас спрашивали убирать или не убирать? И наверняка сами уговорили оставить гараж пока что. И если Вы сами написали что Вас уже знают в управе КАО (что вы собственник гаража), то мне интересно почему для вас стало новостью незаконность положения Вашего гаража? Первый раз что ли Вас выдернули в администрацию?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Не произвол а издевательство, извиняюсь...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 23 апр 2013, 09:36

maks_viktorovich,
про Утяшего в курсе....там еще кстати и другие площадки предлагали.

про оплаты переезда...
ога..поразмыслили...просто как обычно выделенные средства кто то растащил...Омегу помнит кто еще?
прикольно поразмыслили..простым смертным - давай оплатим переезд, а инвалидам - не будем, они ж богатые...сами оплатят...отличная программа по поддержке.

про во дворах...
ты правда не читаешь посты полностью? гаражи НЕ СТОЯТ во дворе, они стоят в непосредственной близости от капитальных гаражей, среди которых имеются и железные...то есть капитальные гаражи, своими стенами (надписи на этих стенах цензура не позволит написать тут) эстетический вид не портят?

честно..не читаешь...?
там не поставить ни лавочки...ни газон..ни площадку детскую.. и администрация сама не знает, что там делать на этом участке

еще раз повторюсь..раз не читаешь...
при очередном переезде ни кто не говорил, что льготный гараж, (по закону льготный) вдруг попадет в разряд незаконных. никто ни кого не уговаривал, просто в один прекрасный день на гараже появилось объявление "....собственнику быть у гаража такого то числа во столько то, для переноса...". Собственник прибыл в назначенное время, гараж перенесли (у меня да же видео осталось по моему последнего переезда)
о пресловутой отмене распоряжение по льготам - узнали несколько дней назад от администрации

про парковочные места...
то есть сначала уберем гараж, а потом выделим парковочные места? а наоборот - ну ни как?
ну и что будет с этими парковочными местами - уже говорили. Вопрос зимнего хранения авто как решать ? я уже говорил, что в планах нашей администрации - запретить ночную парковку авто во дворах (разрешат только в специальных паковочных "карманах") то есть, вдоль дороги, во дворе, авто уже не поставить..
уже сейчас, во дворе, да и рядом - мест под авто не хватает...и это не смотря на наличие небольших "карманов", и платной стоянки...огромная часть авто стоит на газонах и вдоль дороги...
...ну и прикинь, что будет с 10% планируемыми местами ...? или инвалиду каждый вечер начинать с того, что звонить в администрацию с вопросом - почему выделенное ему место занято другим авто? ах да.. в гаи звонить...или сразу самому эвакуатор вызывать? бред....

про название темы...
в названии темы нет ни слова про законность / не законность, там всего лишь вопрос..
издевательство...
да, потому, что эти гаражи перетаскивают с места на место...
а потом начинается...
надо под гараж (на новом месте) что то подсыпать, площадку разравнять, заезд сделать...ворота (ограничители) переварить, петли/пол переваривать (так как крановщику абсолютна пофиг, он дергает краном не его же гараж...)...
как только ты все это сделаешь..бац - начинают дорогу рядом ремонтировать...и все гаражи получаются в яме, а если точнее - то в воде. и опять все по новой..сам подсыпаешь, сам заезд по новой делаешь...
а песок, щебень, "срезку" - покупаешь ты сам...
только все сделал - бац, и перед гаражами выкапывают котлован...оказывается там кабель...(а при перестановке гаражей не судьба планы инженерных сетей посмотреть) и ты начинаешь все по новой...

и так стабильно...каждые 2 года...
и тут, казалось бы что гаражи нашли свое постоянное место стоянки бац - чудесным образом, гаражи из разряда легальных попали в разряд нелегальных и все...все твои труду в ж...у,
там у соседа - гараж чуть не развалился при очередном таком переезде...

пс:
кто даст ссылку этого распоряжения по отмене льгот?

Добавлено спустя 2 дня 6 часов 41 минуту 16 секунд:

ух ты..
пришел ответ от администрации путина...
Изображение

Добавлено спустя 4 дня 23 часа 30 минут 52 секунды:

продолжим...
побывали сегодня на приеме у депутата...точнее у его помощника...

1- радует, что удалось встретится (до этого пытались дважды)
2- пресловутое распоряжение об отмене льгот - оказывается принимали не депутаты (это со слов помощника), кто принимал - так и не известно...
3- пресловутое распоряжение об отмене льгот для инвалидов - так и не показали, поэтому до сих пор остается актуальным вопрос - где и у кого можно найти данный загадочный документ?
4- помощник депутат пообещал все узнать и постараться помочь...ждем окончания майских праздников

952
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 392

Сообщение 952 » 01 май 2013, 13:20

В принципе понимаю что железные гаражи не айс выглядят. Понимаю что это от них неплохоб избавиться. Не понимаю почему проблему с инвалидами решают по принципу "выкидывайте и не е..т!" Размышления на тему "а они там что? ремонтируют машины?" также интересны. Но в русле "а зачем подиумы? инвалидам зачем выходить из дома?" У нас соцзащита есть? Есть! Жизнь инвалидов государство пытается облегчить? Пытается! (декларируют во всяком случае :) ). Вот пусть и решают вопрос нормально!

zDan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение zDan » 01 май 2013, 15:12

black013,
Не знание не освобождает от ответственности, так что есть закон так исполняй.
Сейчас Вы протестуете против законного требования, а со своим законным требованием обращаться никуда не хотите, это тоже не дело (я имею ввиду насчет выделения места во дворе к управляющей компании и если уж так произойдет что постоянно будут занимать место, устройстве небольшого ограждения (цепочки).
Мое мнение гаражи надо убирать. Причем даже капитальные за которыми нет контроля (бесхозные) чтобы не было и надписей которые нельзя прочитать.
Обратитесь к депутату не с требованием оставить гараж (это ведь проще и себе удобней), а с обращением об устройстве на том месте парковки и для жителей удобней - меньше будет машин во дворах и меньше всяческих свалок и бомжеубежищ.
П.с. депутат не может противиться (да и не будет) если требование законно. Так что будет ссылка на то распоряжение, что написали выше.
Да, и быстро вас не смогут убрать, так как чтобы вещь признали безхозной должно пройти много времени, так что если есть желание и время можете побегать, но в конечном все равно прийдется убрать.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 04 май 2013, 13:08

zDan,
серьезно?

есть закон - надо исполнять?
хм...
как в таком случае с федеральным законом быть? он не отменил льгот для инвалидов, в том числе и не отменил гаражи вблизи проживания...

и до сих пор, ни кто так и не предоставил это пресловутое распоряжение об отмене льгот в нашем городе....ни на первой беседе, ни местный депутат...отчего?

к управляющей компании..??
а как же закон? в нем четко говорится - что государство обязано либо предоставить место для строительства гаража (ил установки металлического) либо предоставить место для парковки. в законе нет ни слова о том, что инвалид должен бегать по управляющим компаниям и просить их о чем то...тем более столбики с цепочками - это нарушение.

пс:
рекомендую тему читать с начала, с первого поста...
это про визит к депутату...
black013 писал(а):
продолжим...
побывали сегодня на приеме у депутата...точнее у его помощника...

1- радует, что удалось встретится (до этого пытались дважды)
2- пресловутое распоряжение об отмене льгот - оказывается принимали не депутаты (это со слов помощника), кто принимал - так и не известно...
3- пресловутое распоряжение об отмене льгот для инвалидов - так и не показали, поэтому до сих пор остается актуальным вопрос - где и у кого можно найти данный загадочный документ?
4- помощник депутат пообещал все узнать и постараться помочь...ждем окончания майских праздников

и еще..
расскажи ка, как хранить авто на улице зимой, во дворе, (авто зимой не эксплуатируется). превратить его в сугроб? застраховать? (стоимость КАСКО для авто 2002 года знаешь?)? а вид страхования какой делать? от угона? от ущерба? от вандалов? от ....от чего? ах да...в нашем государстве страховые работают очень четко, выплачивают в полном объеме и без лишней волокиты..и в судах нет исков к страховым....
видимо по этому, я сужусь до сих пор по дтп, которое произошло в декабре 2012 и в котором я не виноват...

FUSION
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение FUSION » 24 май 2013, 16:01

black013,

есть какие нибудь подвижки в решении вопроса?
интересуюсь потому что батю по схожим обстоятельствам начинают напрягать

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 27 май 2013, 12:02

FUSION,
есть, если это можно назвать "подвижками"

ответили от администрации президента...ответ ожидаемый...
"бла бла бла...мы запросили документы у администрации Тюмени, они прислали ответ, что никакой информации по данному гаражу на период 2010 - 2012г у них нет. обещаем когда нибудь выделить парковочное место".

в принципе тут никто особых иллюзий и не питал по этому поводу..РОссия все же...
однако, ни администрация президента, ни местная администрация не могут объяснить тот факт, что при отсутствии каких либо сведений об этих гаражах (это взято из письма путинской администрации) каким таким "цензура" образом, эта самая тюменская администрация осуществляла перенос данных гаражей в 2010г из одного, ими же указанного места, в другое, ими же указанное место??? как так??? они переносили и у них нет информации??? нонсенс... именно эта администрация в свое время запросила все документы на льготную установку гаража (мед.справка, документы об инвалидности, документы на автомобиль с ручным управлением) и имеено в этой администрации отсутствует какая либо информация по этому вопросу... :pipec:

готовлю новое письмо администрации президента, уже с фотографиями последнего переноса гаражей силами администрации тюмени, там и номера машин есть..и лицо, которое отвечало за данный перенос...пусть разбираются, куда делась информация...

местный депутат...
пообщались (с помощником его) - тот обещал посодействовать в решении вопроса...ждем...но ждем то же без иллюзий....

Добавлено спустя 14 дней 21 час 5 минут 47 секунд:

подниму тему...
так сказать подведу промежуточный итог...
на днях был получен ответ от местного депутата, точнее - депутат (видимо) сделал запрос в администрацию города, и администрация дала ответ...
тут процитирую сатирика Задорнова - "наберите воздуха - готовы?"

ответ депутата (общая суть)
- "на Ваше заявление, направляю Вам ответ от управы калининского округа..."

ответ управы калининского округа...
- "рассмотрев ваше обращение по вопросу сноса металлического гаража, установленного по адресу.... сообщаю следующее:
предписания расклеены с целью выявления собственников, в реализацию норм, предусмотренных постановлением администрации города 16.01.2012 №1 пк.
демонтаж металлического гаража инвалида "Ф.И.О." в 2013 году не планируется."

вот такой вот интересный ответ. Что тут интересного?..хм...

ну во- первых,
как так, одна и та же администрация города, а ответы такие разные...сравним ответ, который получен от путинской администрации, согласно которому об этих гаражах вообще тюменская администрация не знает
black013 писал(а):ответили от администрации президента...ответ ожидаемый...
"бла бла бла...мы запросили документы у администрации Тюмени, они прислали ответ, что никакой информации по данному гаражу на период 2010 - 2012г у них нет. обещаем когда нибудь выделить парковочное место".

с ответом (который в начале поста) от тюменской администрации по запросу от тюменского депутата...
как так? с одной стороны администрация не в курсе про гаражи, с другой стороны - все таки в курсе...парадокс?

во- вторых...
на беседе с представителем тюменской администрации (когда мы посетили чиновника после расклейки объявлений), чиновник прямо сказал - "..гараж убрать,как...куда...дело ваше...когда - сообщим дополнительно".
Ни о каких - "...в целях выявления владельцев..." и уж тем более - "не планируется в 2013 году" речи не было.
вот теперь думаю...равнозначны ли заявления одного чиновника - ""..гараж убрать,как...куда...дело ваше...когда - сообщим дополнительно..."", с заявлением другого чиновника - "демонтаж металлического гаража инвалида "Ф.И.О." в 2013 году не планируется"

и видимо не мы одни пообщались с этим чиновником, так как один гараж владелец убрал (но тут хз, я не в курсе льготник он или нет, хотя судя по прошлым проверкам - там остались только льготники)
вот не понятны такие маневры чиновников, что это? типа из разряда - "а вдруг по тихому уберут сами?"

вот ссылка на обзор пресловутого постановления, указанного в ответе от тюменской администрации..
http://www.garant.ru/hotlaw/tumen/381414/

тут все понятно, кроме одного, все таки, каким таким чудесным образом, льготный гараж, установленный по согласованию с администрацией, вдруг попал в разряд нелегальных, а по версии ответа путинской администрации (но со слов тюменской администрации) вообще, неожиданно пропал из поля зрения тюменской администрации в период с 2010 по 2012 год, при этом, эта же администрация города, в 2010 году переносила этот гараж?...парадокс?

ну и в- третьих
естественно смутила фраза в ответе -".... в 2013 году не планируется".
ога...а в 2014 начнется все по новой?

пс:
напрашивается цитата из одной песни...
я так люблю свою страну, но ненавижу государство (с)

IGOR333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 603

Сообщение IGOR333 » 11 июн 2013, 15:24

Люди поймите, любой может стать инвалидом, и потом это уже будет и его личная проблемма.Дело не только в гаражах, но и в соц защите и обеспечении.Я считаю что пенсия по инвалидности, 4800 это вообще издевательство. Хотя у человека 30 лет стажа.У нас об работающих гражданах мало кто заботится. А уж инвалиды это вообще, отработанный материал. И увы сдвигов в лучшую сторону , я пока не вижу. Сегодня снесут гараж, а завтра выкинут из квартиры.