Откуда в Тюмени столько грязи?
- nemetz
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -
Хорошие наблюдения, особенно порадовала последняя фото, где на фоне радостно светящейся вывески "сочи"-болото из грязи... Но, самое то главное и не учтено.. Посыпают то дороги не просто солью, а песко-соляной смесью, которая по-факту является не песком, а такой же грязью, что на предыдущих фото со стройплощадок. И на этом фоне меркнут абсолютно все эти наблюдения.Elwin писал(а):Вот мои наблюдения http://www.car72.ru/content/blog/user-21624-view-64

Elwin,
все четко расписал, только с клумбами не согласен, которые мол на пути у пешеходов, для них же делается чтобы вся эта зелень собирала пыль на себя, да и воздух чище, а народ лишний раз обойти ленятся, вот и тащут грязь, а потом все соль виновата
Добавлено спустя 43 секунды:
nemetz, не всегда песлосоляная смесь, часто чистые реагенты, без добавок всяких

Добавлено спустя 43 секунды:
nemetz, не всегда песлосоляная смесь, часто чистые реагенты, без добавок всяких
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
-
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 626 -
Еще есть такая вещь, как газоны, которые делал некто криворукий. И к которым бордюры ставил другой дебил. Которые выше не только тротуара/дороги, но и выше окружающих их бордюров. При этом на эти газоны еще периодически землю и перегной вываливают горкой. И вот это все при первом же дождике стекает... И разносится колесами по дороге или стоит на тротуаре как грязный бассейн. Навскидку могу сразу назвать 2 места. Про растекающееся и разносящееся - газон у медколледжа, напротив НАЦРН Шпильмана от остановки до промэлектроники. Второе, где вода с землей смывается с газона и стоит болотом поперек всего тротуара - это тротуар вдоль дороги у бывшего "Книжного мира" от светофора до остановки "Книжный мир". Это не единичные случаи, такого в городе много. Но железобетонно, не опасаясь ошибиться, я навскидку могу вспомнить эти примеры.
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
Waldopwnz писал(а):Elwin, все четко расписал, только с клумбами не согласен, которые мол на пути у пешеходов, для них же делается чтобы вся эта зелень собирала пыль на себя, да и воздух чище, а народ лишний раз обойти ленятся, вот и тащут грязь, а потом все соль виновата facepalm
Я и написал, что они плохо спроектированы. Я только за клумбы и живую зелень на улицах. Нужно смотреть на поток пешеходов и ставить их так, чтоб они не мешали никому. Либо Поднимать их от уровня земли на несколько десятков сантиметров чтоб люди видели их, обходили и не запинались
nemetz писал(а):Посыпают то дороги не просто солью, а песко-соляной смесью, которая по-факту является не песком, а такой же грязью, что на предыдущих фото со стройплощадок.
Если честно не видел, чтоб песок сыпали. Сколько ездил видел только белую соль из распылителей (или как там они называются).
Я согласен с вами Waldopwnz, и про газоны Vest, согласен и с наблюдениями Elwin, тоже согласен, НО, при Сергее Семеновиче были и стройки не меньше и газоны так же были, однако же он смог вычистить город, а нынешние правители смогли только засрать город и превратить его из чистого снова в грязный. Ели раньше "оранжевые кегли" чистили так что после них хоть пей с этого места, то сейчас что они чистят, что нет одна фигня, а эти чудо машины-пылесосы, ну ептыть смех да и только, что проехала что нет, или идиотская вереница машин с метелками, которые как бы чистят одну полосу путем перегружения говна на соседнюю полосу, ну не тупость ли? Ведь кто то это все организовывает мне кажется. Проблема то все же имхуется мне в "голове".
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- Elwin
- Мастер
-
Fox_1 писал(а):НО, при Сергее Семеновиче были и стройки не меньше и газоны так же были, однако же он смог вычистить город, а нынешние правители смогли только засрать город и превратить его из чистого снова в грязный.
При Собянине не сыпали реагенты. Снег старались убирать вовремя. Было сухо, отсюда создавалось впечатление что город чище. Да и строек было меньше, все же.
Elwin, Ок. Тогда значит все нормально с нашим правительством, зря я на них.
Кстати, а что сыпали при Сергее Семеновиче, я чот запамятовал, вроде эта пескосоль постоянно и сыпалась, аль нет?
Мне все же кажется, что чистить надо город и будет все нормуль, просто подмитать и мыть и будет счастье.
Помнится как то один деятель пытался пропихнуть проект автомоек, кричал примерно так "А вы знаете сколько грязи в город приносят автомобили с трассы? Надо оградить город от грязных авто и на всех въездах в горд установить моечные комплексы и всех принудительно заставлять мыться за деньги!" Я помнится рхал як конь от таких идиотских ходов. Как раз дело толкалось при начале командования Собяниным, но не протолкнулось, что естественно. Странно, что при Якушеве такой проект ещё не реализовали его приближенные, имхуется мне он бы утвердил.
Кстати, а что сыпали при Сергее Семеновиче, я чот запамятовал, вроде эта пескосоль постоянно и сыпалась, аль нет?
Мне все же кажется, что чистить надо город и будет все нормуль, просто подмитать и мыть и будет счастье.
Помнится как то один деятель пытался пропихнуть проект автомоек, кричал примерно так "А вы знаете сколько грязи в город приносят автомобили с трассы? Надо оградить город от грязных авто и на всех въездах в горд установить моечные комплексы и всех принудительно заставлять мыться за деньги!" Я помнится рхал як конь от таких идиотских ходов. Как раз дело толкалось при начале командования Собяниным, но не протолкнулось, что естественно. Странно, что при Якушеве такой проект ещё не реализовали его приближенные, имхуется мне он бы утвердил.
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
-
Ага, сейчас впору принудительно заставлять мыться выезжающих из города, дабы не срамить Тюмень и не наносить ущерб экологииFox_1 писал(а):Elwin, Ок. Тогда значит все нормально с нашим правительством, зря я на них.

nemetz писал(а): Ага, сейчас впору принудительно заставлять мыться выезжающих из города, дабы не срамить Тюмень и не наносить ущерб экологии![]()
Совершенно верно!

Проехав с 10 км по городу машина уделывается так как бы она запачкалась при проехав по трассе 3000 километров не меньше.
При Собянине я мыл машину чуть ли ни раз в квартал, в последнее время я заезжаю на мойку каждую неделю, а то и дважды в неделю, пробеги не поменялись при этом.
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Ме писал(а):Вот опять выпал небольшой снежок, тепло, тает и все дороги покрыты грязной жижей. Ну да, посыпают их песком, он смешивается с тающим снегом и получается эта грязища. Но ведь и осенью, когда не посыпали ничем ещё, но идут дожди, то же самое почти. Очень грязно. Это пожалуй больше всего не нравится в Тюмени мне. Откуда такое количество грязи? Если не холодно на улице или не жарко и сухо, то всё в грязи, дороги, тротуары, машины, обувь. Неужели всё это от посыпания дорог? У меня брат был в Краснодаре осенью. Ездил под сильными дождями, потом всё высыхает и машина чистая. Неужели только из-за песка такая жесть на наших дорогах?
Всю тему не читал, больно много понаписали по банальному вопросу.
Грязь не только в Тюмени. Посмотрите, что твориться в поселках в пригороде. Грязи не меньше, но дороги реагентами и песком там не посыпают. Так что дело не в них.
Вся проблема в составе почвы. В нашей местности почва это в основном чернозем ( та самая грязь) под слоем которого находятся глиняные пласты, которые препятствуют впитыванию воды. Именно из-за этого попавшая на землю вода создает море грязи. В том же Краснодаре или Новороссийске почва каменистая. Там на обочинах и на дорогах гранитная крошка. Дождь прошел, просочился сквозь нее и все - сухо и чисто.
В северных городах тоже грязи нет. Был в Урае, Хантах... города стоят на песке и все относительно чистенько. Хотя песок тоже грязь создает, но с черноземом ему не сравниться.
А у нас чернозем - судьба жить в грязи.
Когда еще не было тюменского микрорайона во время вспашки полей или уборки урожая поднимались клубы пыли, которая ветром приносилась в третий микрорайон и там оседала... а с первым дождем превращалась в грязь...
Сейчас с других полей приносит + плюс причины перечисленные автором.
Так что в перечисленных автором городах чисто не потому что убирают, просто там грязи такой в принципе нет.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
AcnupuH72, это с каких таких пор Тюмень к черноземью то вдруг отнеслась? Версия про принос грязи с полей очень улыбнула.
Ещё грязь падает из космоса, метеориты всякие, хз ваще они из чего, явно из грязи какой то. Вообще конечно версия ваша интересна и вполне достойна изложению из уст какого нить чиновника отвечающего за чистоту (грязь в нашем случае) в городе. Типа брякнул журналюге по ящику мол "Грязь товарищи с полей, сорри, мы обречены!" и народ поверил "Да, знающий человек молвил!".
Я жил в 3-ем микрорайоне когда МЖК только строилось, т.е. поле было через Широтную и нормально было, чисто все. Потом почему то город как то загрязнился, стал серым унылым, Рокки его знатно подзасрал во времена своей деятельности. При Собянине было чисто!!! А вот при Якушеве опять стало как при Рокецком. Дак все же думаете дело в черноземе, в стройках, в машинах? Или может все же в грамотном управленце.

Я жил в 3-ем микрорайоне когда МЖК только строилось, т.е. поле было через Широтную и нормально было, чисто все. Потом почему то город как то загрязнился, стал серым унылым, Рокки его знатно подзасрал во времена своей деятельности. При Собянине было чисто!!! А вот при Якушеве опять стало как при Рокецком. Дак все же думаете дело в черноземе, в стройках, в машинах? Или может все же в грамотном управленце.
(c) Mike Tyson
(c) Mike Tyson
- Elwin
- Мастер
-
А у нас чернозем - судьба жить в грязи.
Вот тут постойте. Это вы только за себя говорите.
Когда еще не было тюменского микрорайона во время вспашки полей или уборки урожая поднимались клубы пыли, которая ветром приносилась в третий микрорайон и там оседала... а с первым дождем превращалась в грязь...
Вы немного не понимаете природу пыли. Пыль - это грязь, песок, асфальт, который колесами от автомобилей на дорогах истирается в мелкие частицы и поднимается в воздух + выбросы с заводов (которых уже в черте города не много осталось).
Представить сложно клубы пыли с полей, преимущественно влажных. Просто спец техника по работе на полях тащила грязь на дороги вот и вся причина грязь, плюс те что я описал. Ничего не поменялось.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
AcnupuH72, это с каких таких пор Тюмень к черноземью то вдруг отнеслась? Версия про принос грязи с полей очень улыбнула. smeh Ещё грязь падает из космоса, метеориты всякие, хз ваще они из чего, явно из грязи какой то. Вообще конечно версия ваша интересна и вполне достойна изложению из уст какого нить чиновника отвечающего за чистоту (грязь в нашем случае) в городе. Типа брякнул журналюге по ящику мол "Грязь товарищи с полей, сорри, мы обречены!" и народ поверил "Да, знающий человек молвил!".
+100500 Улыбнуло))

- Sootechestvennik
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 069 -
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Elwin писал(а):Представить сложно клубы пыли с полей, преимущественно влажных.
Комбайн или плуг за работой видел?
AcnupuH72, это с каких таких пор Тюмень к черноземью то вдруг отнеслась?
В Тюменской области почвы преимущественно подзолистые супесчаные и песчаные, а также торфяно-болотные. На крайнем Севере (полуострова Ямал и Гыданский) преобладают тундровые почвы, а на Юге области — чернозёмно-луговые с солонцами. По долинам рек большие площади занимают аллювиальные почвы.
А вообще
я лишь высказал свое мнение по поводу почему страна одна, а в Краснодаре чище, чем в Тюмени.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- POLITEDRIVER
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 403 -