9 мая состоится автопробег «Победа, которую я помню…»

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

MUZIPOVA
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 201

9 мая состоится автопробег «Победа, которую я помню…»

Сообщение MUZIPOVA » 08 май 2014, 00:48

Земляки!
Совсем скоро наступает великий праздник- День Победы!!!
В честь этого состоится ежегодный автопробег
«Победа, которую я помню…»
Организатор: Тюменская региональная спортивно-патриотическая организация "Святого князя Владимира" (Славяне Тюмени) при поддержке Департамента безопасности жизнедеятельности Администрации г.Тюмени.
ЦЕЛЬ мероприятия: Развеять мнение жителей города о хаосе на дорогах в Великий праздник, создать дисциплинированную автоколонну, тем самым почтить память павших в этой страшной войне.
Сбор участников 9 мая с 14-16:00 у Выставочного зала,
ул. Севастопольская.12 (украшение автомобилей, знакомство, ознакомление с маршрутом, правилами поведения в автоколонне и т.д.)
Старт автоколонны в 16:00. В сопровождении машины ГИБДД. Не опаздывать! Обязательно будем делать остановку у вечного огня, для возложения цветов (берите их с собой, чтобы в процессе движения не пришлось нарушать колонну)! Фото на память с бойцами Красной Армии! Свои автомобили украшайте!!!(Просьба, не крепите флаги на капот, сделайте флагштоки.) Авторы самых интересных идей будут награждены памятными призами!!! Так же будут проводиться конкурсы, викторины с вручением подарков от нас и наших спонсоров ( автомагазина «Carfagen», Центра косметического обслуживания автомобилей «Мистер КЭП», магазина «Шпионские штучки»и других). В заключении автопробега праздничный фейерверк!В Автопробеге принимает участие центральное телевидение с последующей трансляцией. Ждем вас!!! По вопросам звоните:
8-919-955-55-20 Владимир
8-909-193-80-13 Антонина

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 09 май 2014, 00:40

Kolyandro писал(а):
Скрежет писал(а):
MUZIPOVA писал(а):...организация "Святого князя Владимира" (Славяне Тюмени)...

А татарам и уграм можно присоединиться?

вот тут делема. я сам чалдонец, моя жена чистокровная татарка которая ненавидит нынешнее кавказское антироссийско настроенное стадо. мой дед ветеран войны, моя бабушка ветеран труда, мой отец служил в стройбате только за то что хотел в Афганистан, я служил 5 лет на флоте и ловил пиратов на Самали и я не знаю кто патриот, я и моя семья или те кто тупо вешает флаги на свои тачки с сигналит во всё хлебало?

Вот-вот. Удивительно похоже нарисовал, за мелкими исключениями.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 09 май 2014, 00:48

Хмм.. Интересно получается... Два официальных автопробега?
http://www.car72.ru/content/calendar/view-121
Пути не пересекутся?
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 09 май 2014, 07:32

Kolyandro писал(а):мой отец служил в стройбате только за то что хотел в Афганистан

Это как?

MUZIPOVA писал(а):видимо лучше всё это обсуждать бесконечно, чем предпринять хоть какие то меры?Странная позиция!

Этим можно и гей-парад в честь Дня победы оправдать.
(надеюсь никто тему не подхватит :) )

MUZIPOVA писал(а):Как дать возможность автовладельцам радоваться этому празднику? Как проявлять свои эмоции? Как почтить память павшим в войне? Как остановить хаос на дорогах?

На каждый вопрос может быть своё решение. Для каждого.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 09 май 2014, 07:59

Kolyandro писал(а):...кто тупо вешает флаги на свои тачки с сигналит во всё хлебало?

А среди них кто сигналит и ездит с флагом есть и те кто через чечню и Афган прошел и решал задачи в других горячих точках и их деды складывали головы под Сталинградом, а их прадеды нюхали немецкий газ в первую мировую...
За что ты их ненавидишь? Люди радуются празднику и выражают свою радость. И это хорошо, так как нынешние юные бандеровцы на Украине не на улицах появились в начале, а на кухнях...
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 09 май 2014, 08:18

Скрежет писал(а):Люди радуются празднику и выражают свою радость. И это хорошо, так как нынешние юные бандеровцы на Украине не на улицах появились в начале, а на кухнях...

Я понимаю, что теперь модно "бандеровцев" упоминать хоть в тему, хоть не в тему, но как Вы первое со вторым связываете?
Можно узнать весь логический ряд от "радости людей" до "бандеровцев на кухнях"?

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 09 май 2014, 08:33

Школота да и кто по старше ,сегодня ночью будут жрать пиво ,бить друг другу морды ,орать во дворах ,мешая бабушкам спать,а завтра и не вспомнят , что за праздник был, или день города или, просто пятница.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Сообщение Скрежет » 09 май 2014, 09:43

Cartouche писал(а):Можно узнать весь логический ряд от "радости людей" до "бандеровцев на кухнях"?

Всегда готов помочь тем кто с логикой не дружит.
Если человеку внушать, что Наша Победа в Войне это пыль, ничто и не имеет ценности ни для народа завоевавшего эту Победу ни для грядущих поколений, то на кухнях станут появляться "бандеровцы". Когда они окрепнут, то пойдут на улицы со своими флагами ...
Как видишь все просто.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 09 май 2014, 10:42

Да пускай ездят с флагами о орут из машин... если и это делать перестанут то скоро и вообще этот праздник исчезнет.... как говорится : меньшее из зол если по другому не умеют.

Silent-danger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 339

Сообщение Silent-danger » 09 май 2014, 14:59

NSX писал(а):Да пускай ездят с флагами о орут из машин... если и это делать перестанут то скоро и вообще этот праздник исчезнет.... как говорится : меньшее из зол если по другому не умеют.

пока есть ЭТИ люди, праздник будет жив :pipec: Это не праздник уже, а повод бухнуть.
Изображение
Жизненный опыт-это когда количество сделанных ошибок переходит в качество.
Изображение

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 09 май 2014, 16:07

Скрежет писал(а):
Cartouche писал(а):Можно узнать весь логический ряд от "радости людей" до "бандеровцев на кухнях"?

Всегда готов помочь тем кто с логикой не дружит.
Если человеку внушать, что Наша Победа в Войне это пыль, ничто и не имеет ценности ни для народа завоевавшего эту Победу ни для грядущих поколений, то на кухнях станут появляться "бандеровцы". Когда они окрепнут, то пойдут на улицы со своими флагами ...
Как видишь все просто.

Это называется "притянуть за уши".
Итак, "Радость людей", как мы пришли к "Если человеку внушать, что Наша Победа в Войне это пыль"?
Кто то тут с логикой не дружит точно, но не я.
(Я её, хотя бы в ВУЗе изучал).
И почему от этого "на кухнях станут появляться" именно "бандеровцы", а не "федералисты", например, или вобще гладиолусы?
Кстати, всех поздравляю:
Введена уголовная ответственность за призывы к разделению России

Dimitriy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny

Рейтинг: 4 383

Сообщение Dimitriy » 09 май 2014, 19:29

Два недостатка автопробега:
Не было договоренности о радиоканале.
Не было схемы проезда к конечной точке. Ибо адрес "автодорога тюмень луговое стр1" - довольно мутное целеуказание, и с моей конструкцией на скорости не выше 40 км\ч особо не поищешь.
:evil:

emiks
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение emiks » 09 май 2014, 22:20

Такое ощущение товарищи что это не ДЕНЬ ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ а день быдла!!! бухают разрисовывают тачки если вы такие патриоты на районе найдите ветерана и за эти деньги что флаги покупают бухло купите ветерану ХОЛОДИЛЬНИК ИЛИ ПРОДУКТОВ СУМКУ ЭТО НЕ СЛОЖНО !!! нет надо встать в обед протереть глаза и до утра гонять как олень за рулем с флагами ! мое мнение ИМХО накипело жалко нацию жалко ДЕРЖАВУ ! сам провел трезво этот день с семьей !

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Сообщение Скрежет » 09 май 2014, 22:30

emiks, У нас никто в экипаже пьяным не был. В машине были дети и жена.
Вот и Dimitriy, тоже с детьми ездил.
Вообще много было экипажей семьями, детей много было.
Скрытый текст:
emiks, Кстати, сам то много холодильников с продуктами купил ветеранам?

SagitariuS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 169

Сообщение SagitariuS » 09 май 2014, 22:37

Читаю тему и думаю:
"Я был с утра с женой и ребенком на параде, потом обедал с родителями" и при всем при этом на машине был прикреплен флаг!
Судя по разговорам:Мне могут спокойно крикнуть эй флаг сними, отвез бы продукты старикам...

Многие тут путают быдло и простых людей... желающих порадоваться празднику.
Вожу сына на парады и хочу чтобы любил и уважал родину.
Использование флага и продукты для стариков совершенно разные темы!
...установка ЭЛЕКТРОПОДОГРЕВАТЕЛЕЙ.....

.........качественно...гарантия....-8-922-267-54-00

emiks
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 18

Сообщение emiks » 09 май 2014, 23:01

MUZIPOVA писал(а):С форума в прошлом году один парень на свои деньги купил столько продуктов, что мы еле-еле в багажник упаковали. Мука, крупа, соль, консервы! У меня слезы на глазах навернулись! Он не назвал имени своего даже! Спасибо ему огромное! Когда ветеранам привезли продукты, они удивлялись, что такое возможно в наши дни!Правильно выше сказано: продукты-плохо, колонну бы, теперь продукты давайте развезем!

человек прав и молодец именно так нужно отдавать дань ВЕЛИКОМУ ПРАЗДНИКУ ПОБЕДЫ!

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Скрежет писал(а):emiks, У нас никто в экипаже пьяным не был. В машине были дети и жена.
Вот и Dimitriy, тоже с детьми ездил.
Вообще много было экипажей семьями, детей много было.
Скрытый текст:
emiks, Кстати, сам то много холодильников с продуктами купил ветеранам?

Своих ветеранов поддерживаем в меру возможностей.Да купил могу адрес в личку написать сам купишь и принесешь заодно узнаешь что я для пенсионера сделал и послушаешь его истории.. и больше я по этому поводу высказываться не буду и не имею желания. выйдите и посмотрите что творится у лозы ( магазина алкогольной продукции) вот она дань и уважение! Всем спасибо.

Dimitriy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny

Рейтинг: 4 383

Сообщение Dimitriy » 09 май 2014, 23:31

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 10 май 2014, 01:12

Всех с праздником Великой Победы!
Я работал на дорогах Тюмени с 10 утра до 23 часов 9 мая. Очень изменилось настроение и поведение людей, молодежи и водителей по-моему мнению даже с прошлым годом. Ошибиться не получится, т.к. за 200 км пройденых по городу за день, я не встретил вызывающего поведения водителей и моих пассажиров. Очень рад, что этому способствует и запрет на продажу алкогольных напитков в любом магазине.
В 23 часа у моста по Челюскинцев смотрел салют, люди кто стоял в пробке в машинах или у забора набережной кричали трезвым голосом: "Ура!", "Победа!", "Россия". После окончания салюта, люди (в основном молодежь) закричали: "Спасибо!", и захлопали. Мне лично в этот день очень радостно и гордость берет за ТАКОЙ настоящий народ моего родного города!
Ветеранам очень важно внимание, эти люди больше всего бояться одиночества и им мало общения даже с близкими, которые в настоящей действительности полностью загружены работой и сил на общение уже не остается. Я уже не первый год хожу со своим отцом (кадровым офицером) 9 мая к деду моего друга. Дед пехотой прошел всю Европу и Победу встретил в 200-т км от Берлина. Хоть и 1 раз в год, к сожалению, общаюсь с человеком, который меня в 3 раза старше, но такой силы духа мне хватает на годы вперед! Он сегодня, в беседе, резко осудил действия в Одессе. Он был в Хатыне, его слова: "Одесса в 2014 - копия Хатыни"
p.s. Ребята с флагами и автопробегами украсили город. К сожалению что-то город совсем у нас в этом году мало украшен. Многие предприятия в 100 метрах от Республики забыли о Победе наших предков!
Не спеши! В морге места всегда есть.

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 10 май 2014, 01:20

кричали трезвым голосом: "Ура!", "Победа!", "Россия"

вот так и должно быть всегда :yes: :up:

генерал
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 411

Сообщение генерал » 10 май 2014, 08:21

отработал почти всю ночь с 21.00 Впечатление двоякое. В центре очень много машин с флагами, но быдла почти не было.Все вежливые, друг друга пропускают, да и сигналили не особо много. После салюта из Зареки была пробка, но как мне показалось все адекватно,пропускали друг друга. улыбнуло несколько машинок. Крузак камуфлированный, экипаж пел "День победы", причем достаточно молодой экипаж. Ну и конечно пара машинок с надписью ГИТЛЕР ЛОХ !
Все нормально, падаю.
http://m-service72.ru/

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Сообщение Скрежет » 10 май 2014, 10:00

Dimitriy писал(а):emiks,Мы по ТВОИМ критериям имели на это право?!

Дима, да это как и предыдущий "оратор" типа самый правильный, а все остальные быдло, алкаши и лохи.

Организаторам конечно низкий поклон, хотя шероховатости были. К примеру обещанной помощи ГАИБДД я так и не почувствовал. В результате колонна распалась на кучу разных по размеру кусков и часть народа вообще свалила в "автономное плавание" ...
Уже под вечер встретил парней в гимнастерках и в шлемофонах, на машине с танковой башней (Т-34-85 угадывался), спрашивали куда пробег "Победа" уехал, мол они только с работы освободились. Не знал, что и сказать, на Луговом уже никого не было ...

Но в общем празднование было заметно лучше, чем в прошлые годы.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 10 май 2014, 13:19

tyumenec1971, генерал, Скрежет, значит мне не показалось. Возможно быдло настроения 90-х (со страхом вспоминаю празднования Дня Победы или Дня Города, когда пьяная толпа бегала по машинам на Республики) уходят в небытие.
Да и запрет беспорядочной продажи алкоголя тоже играет свою роль. Я не против алкоголя, но в такие праздники лучше с трезвой головой: гордиться и помнить!
Не спеши! В морге места всегда есть.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 10 май 2014, 22:52

Cartouche, это молча, у него несколько записей, служба началась в автобате откуда он и писал рапорт, и следующая запись уже связистом на БАМе и ещё и люлей получил от своего командира. он не огорчился такому повороту событий, просто ему было плевать на тот момент, он детдомовский.

Добавлено спустя 40 минут 23 секунды:

Скрежет, не спорю что есть те кто прошел горячие точки и им есть что сказать и выражать, но посмотрите вокруг, в большей части в этом участвует непонятная молодежь которая и не служила вовсе и не собираются это делать. я вот против такого проявления "патриотизма" с двойными стандартами. я например в этот день съездил на кладбище к деду и бабушке и слушал много историй которые люди рассказывали про своих дедов со слезами на глазах а не бухал тупо и не размахивал флагом. хотя видел очень много машин с андреевским флагом что вызывало у меня уважение к этим людям и не только к этому флагу но и ко многим другим родам войск, потому как триколором может размахивать каждый но не каждый имеет к этому отношение так как в людях сидит система двойных стандартов очень глубоко. "я рад, я бухаю, ветераны молодцы, не служил и не собираюсь, пошли все на ..."

Cartouche
Инструктор
Инструктор

Сообщение Cartouche » 10 май 2014, 23:39

Cartouche писал(а):
Kolyandro писал(а):мой отец служил в стройбате только за то что хотел в Афганистан

Это как?

Kolyandro писал(а):Cartouche, это молча, у него несколько записей, служба началась в автобате откуда он и писал рапорт, и следующая запись уже связистом на БАМе и ещё и люлей получил от своего командира. он не огорчился такому повороту событий, просто ему было плевать на тот момент, он детдомовский.

И что, за рапорт в Афганистан, он попал в стройбат на БАМ?
Вот именно за рапорт в Афганистан?!
Да ну!

За рапорт в Афганистан он скорее всего и попал бы а Афганистан.
Это даже поощрялось.

Кто-то что-то тут не договаривает или Вы, Kolyandro, не владеете всей информацией.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 10 май 2014, 23:59

тут я как бы ещё не договорил что он сам себе проблемы успел там схватить на свою попу что и сыграло определяющую роль куда его перевести. :D но тем не менее факт остается фактом что желание было, а мой отец за свои слова всегда отвечает, но если бы не накосячил то поехал бы туда куда хотел. мы ведь все иногда недоговариваем :D . в моей родне ни один не попадал в малярные войска, 2 брата служили на границе, один в спецназ ВДВ и ещё контракт там подписывал и был командирован в Дагестан, ну и я 5 лет на СФ. и я этим горжусь, меня аж распирает иногда от полного осознания того что за мной и моей родней косяков в плане долга перед родиной и людьми благодаря кому я здесь сижу и стучу по клаве нету. :D

Карфаген
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 98

Сообщение Карфаген » 13 май 2014, 11:46

:up:
MUZIPOVA писал(а):Земляки!
Совсем скоро наступает великий праздник- День Победы!!!
В честь этого состоится ежегодный автопробег
«Победа, которую я помню…»
Организатор: Тюменская региональная спортивно-патриотическая организация "Святого князя Владимира" (Славяне Тюмени) при поддержке Департамента безопасности жизнедеятельности Администрации г.Тюмени.
ЦЕЛЬ мероприятия: Развеять мнение жителей города о хаосе на дорогах в Великий праздник, создать дисциплинированную автоколонну, тем самым почтить память павших в этой страшной войне.
Сбор участников 9 мая с 14-16:00 у Выставочного зала,
ул. Севастопольская.12 (украшение автомобилей, знакомство, ознакомление с маршрутом, правилами поведения в автоколонне и т.д.)
Старт автоколонны в 16:00. В сопровождении машины ГИБДД. Не опаздывать! Обязательно будем делать остановку у вечного огня, для возложения цветов (берите их с собой, чтобы в процессе движения не пришлось нарушать колонну)! Фото на память с бойцами Красной Армии! Свои автомобили украшайте!!!(Просьба, не крепите флаги на капот, сделайте флагштоки.) Авторы самых интересных идей будут награждены памятными призами!!! Так же будут проводиться конкурсы, викторины с вручением подарков от нас и наших спонсоров ( автомагазина «Carfagen», Центра косметического обслуживания автомобилей «Мистер КЭП», магазина «Шпионские штучки»и других). В заключении автопробега праздничный фейерверк!В Автопробеге принимает участие центральное телевидение с последующей трансляцией. Ждем вас!!! По вопросам звоните:
8-919-955-55-20 Владимир
8-909-193-80-13 Антонина
продажа автоаксессуаров и запчастей

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 15 май 2014, 21:22

А теперь, когда прошел автопробег, хочется спросить- Вы достигли тех неясных целей, которые ставили перед собой? Или что- то не устроило? Почтили память бибиканием и улюлюканием? к стати, о памяти, хочу привести одну песню, вы послушайте, вдумайтесь, и может примете, как вариант развития на следующий год...
http://www.rasteriaev.ru/?page_id=881
http://www.youtube.com/watch?v=qifMz3Zhicw#t=235
лично меня тронуло

"Над этой болью многие кружат
Как вороньё, как чайки… И так рады
Как будто свой кусок урвать хотят
Бетонно-героической блокады
Я еду в поезде, смотрю на всё подряд
В окно, на девочку с прекрасными глазами
А за окном солдатики лежат
И прорастают новыми лесами".

Больше в организации Вашей... кхм..вакханалии... обещаю препятствий не строить...

"Расчудесный уголок, не леса, а сказка
Наступил на бугорок, глядь, а это каска
Чуть копнул – и вот тебе: котелок да ложка
И над этим, надо всем – ягода морошка"

Добавлено спустя 23 часа 57 минут 43 секунды:

ну, я так и думал... толерасты-бобхоты... обо...ись , а как рассуждали, обличали вот меня тут
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.