maks_viktorovich писал(а):Про приписки, то это уж каждый решает сам, как ему поступать. Если он готов рискнуть своей карьерой, репутацией и свободой ради 30 кубов щебня, то я могу сказать что он дурак. А на дорожников по крайней мере 3-4 проверяющих. Это и технадзор, это и заказчик, это и контрольно-ревизионное управление в Администрации города (или области), это и счетная палата
Счетная палата и прокуратура проверяет толщину щебня под асфальтом?!

Скажи таджику дорожнику, дак от со смеху помрет

Так-то они проверяют ПСД и исполнительную с актами у заказчика. На кой они поедут на дорогу разрывать асфальт, если подписал технадзор заказчика или куратор проекта
Вы думаете тут на КАРе дорожников нет и все верят в ваши сказки про плохие дороги из-за щебеня и асфальта?!

Про то что проектировщиков нет из 1000 выпускников АД, которые ладно земляное полотно и план земляных масс посчитать не смогут, но 15см щебня на ширину и длину дороги умножить - это 5 класс школы
Скажите еще что вам как технарю прораб не говорил никогда на съезды укладывать щебня меньше и экономить, на бордюрах не экономить бетона чтоб каток не выдавил, вас Таджики не учили на своем "вправо-влево, вверх-вниз".

Всех студентов АД, которые к дорожникам приходят учат, а вас белого пушистого нет
Еще скажите что технадзор по фамилии ......., зажравшееся ленивое животное (иначе проверяющего не назовешь), проходит все км дороги и проверяет толщину асфальта. А не в одном месте из окна машины посмотрит и скажет нормально

Ведь этот чел несет ответственность
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:maks_viktorovich писал(а): тогда уж заказчиков (причем я так думаю на уровне главы города) хайте, а не дорожников. Они то в чем виноваты?
Зачем заказчиков хаять, когда приходишь к ним и видишь проект после экспертизы по нормам, а приезжаешь в тот район и там порнуха от дорожников-экономистов в лице таджикамана??