VAG или Корея?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

VAG или Корея?

VAG
75
66%
Корея
38
34%

Всего голосов: 113

WANTED
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 3 494

Сообщение WANTED » 04 авг 2014, 14:11

volandemor, если все упираеться в сумму(цена,стоимость обслуги) как вы тут описываете тогда лучше ваз.
при чем тут мерседес и лексус. сопоставимый дизельный туарег и кушает меньше и динамика лучше и максималка больше.
учитывая стоимость автомобилей, то1 не так уж сильно разнится, а по факту - расходники купить самому и 1.5 часа работы.
и если бы в эвкусе использовали тоже дерево редких пород,кожу аналогичную той что в ауди, была бы столь обширна гамма двигателей и аудио система которая 300к стоит, то корейцы в плотную приблизились бы по цене, не имея при том той истории и статуса. все это и отличает премиум от вроде бы анологичных но не дотягивающих до сей планки автомобилей

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 271

Сообщение 72rus » 04 авг 2014, 14:11

volandemor, ктоо тебе сказал? ТО на Экус в районе 11 000 тыр. Да и обслуживание в общую "кассу-стойку" со всем остальным хундаем премиальности не добавляет, нужно выводить под отдельный бренд и отдельные ДЦ как у тавоты с лексусом, для начала, НО! повторюсь, экус как автомобиль сделан отлично, АКПП которая кстати у этого автомобиля да как и все остальные агрегаты разработаны от и до Корейцами, и сделаны они отлично. По механике и эксплуатации автомобиля позитив.

Но!

Кнопочки надо менять!
Материалы обивки сидений надо менять!
С электрикой надо работать!
Краску толще!

Хром в рестайле сократили-хорошо.

А вообще в рестайле он уже сделан почти как-надо, потому что салон стырили не со старых лексусов а с БНВ :D

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 04 авг 2014, 14:25

WANTED, в каком бмв сопоставимом по цене корее есть дерево, кожажопы дракона и т.п.? о чем ты пишешь? сейчас у всех дермантин и пластик!
72rus, http://hyundai.ru/equus-assurance
я не будучи владельцем экуса узнал от официалов, а Вы будучи владельцем этого не знаете... странно!!!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

http://automps.ru/2012/07/hyundai-equus ... s-s-class/
куплю хорошую дачу или коттедж

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 72rus » 04 авг 2014, 14:43

volandemor, Все я знаю, табличка о том что ТО бесплатные в течение 5ти лет висит прямо над стойкой где на это ТО записывают, только деньги за ТО берут согласно прайса, такие дела..брат :)

Тачку подменную не дают.

Я как бы понимаю что это все решается, и труда особого не составит, просто по умолчанию все на оборот, и чтобы было как надо придется делать какие-то действия, для этого сегмента это уже неправильно.

Евген_72рус
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 743

Сообщение Евген_72рус » 04 авг 2014, 14:47

рус72rus писал(а): Дак вот, последние разработки ВАГ по турбодвижкам объемом 1,2 и 1,4 меня просто поразили. Тяга на уровне 2-2,5 атмосферников при расходе не более 6-8л. Единственный камень - его ресурс.

Что не так с ресурсом? как раз с ресурсом у моторов 1.2Т и 1.4Т всё в порядке, надо просто следить, цепи ГРМ из говна ставят на заводе, надо менять тыщах на 50-60 и в путь...

WANTED писал(а):volandemor, если все упираеться в сумму(цена,стоимость обслуги) как вы тут описываете тогда лучше ваз.
при чем тут мерседес и лексус. сопоставимый дизельный туарег и кушает меньше и динамика лучше и максималка больше.

С подвесоном можно попасть, если пневма и за ней не следили, говорю как владелец пневмо-аванта)
Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Русский народ

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 72rus » 04 авг 2014, 14:50

volandemor писал(а):WANTED, в каком бмв сопоставимом по цене корее есть дерево, кожажопы дракона и т.п.? о чем ты пишешь? сейчас у всех дермантин и пластик!

У всех хундаев наверно, у мерседеса на кожу из которой пошит салон в бардачке лежит сертификат с описанием и небольшой кусочек этой кожи, конечно в тех комплектациях где этот салон заказывали.

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 04 авг 2014, 14:56

Тема обсуждения не достигнет нормально русла, ибо тем кто этими машинами не владел, просто не понять о чем они говорят. Проехать за рулем это еще ничего не значит. Вот поездить хотя бы месяц за рулем каждый день - тогда можно делать выводы.
Что уж говорить, те кто пересел с Мерседеса на БМВ или наоборот, говорят что это просто противоположные машины и сравнивать их глупо. А ведь то и то немцы. Тем более сомнительными выглядят заключения людей, которые ездят на Корейце и когда-то там за рулем посидели у соседа в Мерседесе.

Каждая машина хороша по своему. Да. Сейчас Корейцы из кожи вон пытаются выпрыгнуть и сделать закос под премиальный класс. Но разница все равно будет колоссальной, если сравнивать Нормального полноценного премиального корейца и премиального немца.

Корея - дешевизна обслуживания, простота конструкции и максимум опций.
Германия - строгость, сочетаемая с высоким качеством материалов и идеальностью сборки.

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)

Рейтинг: 1 505

Сообщение electric » 04 авг 2014, 15:04

езжу уже на втором недорогом корейце. все устраивает, особенно, стоимость владения. следующим авто, с вероятностью 95%, будет тоже кореец, ибо хорошеют они, да. и становятся уже объектом для рассмотрения покупки не ток осознанно, но и "от души", что называется.
однако, голосовал за ВАГ, ибо нет-нет, да и вздрочну на ауди. знаю, что говно. но, нравится. но, покупать не буду. не дорос, да и испачкаться боюсь. и ситуация с ВАГом, в отличие от кореяк, лучше не становится. :cherep:

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 04 авг 2014, 15:19

volandemor, одно что вы мне про сопостовимую цену, я же говорю цена потому и выше, что отделка там дорогая, что двигатели мощьнее. где вы там дермантин увидели в авто за 5.000.000 с лишним я не знаю Евген_72рус, да пневма это опция которой может и не быть, и как вы правельно заметили "за ней не следили"

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 04 авг 2014, 15:25

72rus, я конечно хз какой ты владелец эквуса Брат, но ты сейчас сам про себя сказал, что тебя нае..обманывают в лицо и ты терпишь! хз скажи мне где ты обслуживал платно экуса гарантийного ... просто я не смог добиться от официалов стоимость за ТО до 75тысяч км!!!
И еще бесплатное ТО ТОЛЬКО до 5 лет или 75ткм что наступит ранее... ты точно экусом владеешь?!
Не нравится уровень обслуги? а какже зеленый коридор при обращении? отодвигают всех остальных владельцев КИИ ради того чтобы владельцы эквусов быстрее обслужились?
В общем остановимся на том что тебя просто разводят... поговори 1 раз с начальником и все!

WANTED, я перед покупкой мохава тестировал именно туарег могу сказать что туарег в чем-то лучше, но в нормальной сопоставимой комплектации он стоит почти на 1лям больше!!!
ПС туарег тестил 4.2 в8... очень сильно Непонравился...., да и в целом дорого обслуживание немца. я не сторонник таких затрат!!!

72rus, я же написал в одном ценовом диапазоне и классе!!!
давай так покажи мне немца до 3миллионов с натуральной кожей высшего качества, деревом корня дуба и т.п., а говорить об этом как допопция нет смысла , т.к. и на корейца можно сшить из кожи жопы дракона салон и положить сертификат в бардачек!!!

и всеже давайте сравнивать близкие по цене, классу и начинке автомобили, а то смысл сравнивать запорожец с калиной и писать, что калина явно лучше!!!

29, согласен, но тут надо учитывать класс и стоимость обоих автомобилей!

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

WANTED писал(а):volandemor, одно что вы мне про сопостовимую цену, я же говорю цена потому и выше, что отделка там дорогая, что двигатели мощьнее. где вы там дермантин увидели в авто за 5.000.000 с лишним я не знаю Евген_72рус, да пневма это опция которой может и не быть, и как вы правельно заметили "за ней не следили"

как сказал мой московский знакомый купивший ЖЛ за 5+лямов
" перед покупкой данного авто я слишком сильно его превознес и слишком многого от него ожидал, поэтому после покупки в течении первого месяца я спустился на землю и понял, что я переоценил данный авто и повелся на писанину в интернете"

WANTED
Мастер
Мастер

Сообщение WANTED » 04 авг 2014, 15:37

volandemor, вот это уже ближе к правде(про туарег) согласен, что не стоит прыгать выше головы если есть выбор и деньги на нармального джипика.
ну а насчет переоценил и начитался, я например не доверяю тому, что пишут владельцы на форумах ибо у всех свое мнение кто из них больше прав не поймешь, а уж темболее мнение тех кто от кого то, где то краем уха услыша.... машину человек должен выбирать сам. единственное я почитываю журнал там авто тестят эксперты у которых много опыта, стажа и в их руках побывало больше сотни машин, есть с чем сравнивать, их мнение мне куда более интересно. ну то,что статьи нармальных изданий покупают это ерунда.

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 72rus » 04 авг 2014, 15:43

volandemor,

О! я такой ответ и ожидал :) дело в том что это служебный автомобиль, так что я там особо не фигурирую, и с дилером не общаюсь, просто знаю, иногда пользуюсь.

По поводу кожи, ты сказал что ВЕЗДЕ, так вот, не везде. Ну если по факту до 3 млн, в ауди-мерседесе-бэнв E класса будет кожа, так-как это уже либо дорогая база, где и так она есть, либо дешевая база где она дозаказана иначе 3 мульта не набрать.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 623

Сообщение nemo » 04 авг 2014, 15:47

72rus, писал
АКПП которая кстати у этого автомобиля да как и все остальные агрегаты разработаны от и до Корейцами, и сделаны они отлично.

Коробочка, кстати, там лицензионная ZF, стоит... Точно такая же как и у меня :wink:
Евген_72рус, писал
Что не так с ресурсом? как раз с ресурсом у моторов 1.2Т и 1.4Т всё в порядке, надо просто следить, цепи ГРМ из говна ставят на заводе, надо менять тыщах на 50-60 и в путь...

:pipec: на жучках, цепи дольше ходят....
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 04 авг 2014, 15:49

WANTED, могу тебе сказать с 10000000% уверенностью, что не стоит доверять любым изданиям!!!
я убедился, что самое лучшее мнение это свое и о том авто которым владел

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 72rus » 04 авг 2014, 15:50

nemo писал(а):72rus, писал
АКПП которая кстати у этого автомобиля да как и все остальные агрегаты разработаны от и до Корейцами, и сделаны они отлично.

Коробочка, кстати, там лицензионная ZF, стоит... Точно такая же как и у меня :wink:

Ну незнааю, в интернетах пишут что коробка целиком и полностью разработана самим хундаем, если это ZF тогда понятно как она такой четкой получилась с первого раза :)

я если честно глубоко в экус не вникал, могу ошибаться в деталях.

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 04 авг 2014, 15:52

nemo, 8ступка ZF , 6ступка Аисин
72rus, а ты не думаешь, что водила в этой фирме греется на хозяине? в общем перед тем как писать и передавать чьи то слова, просто постарайся разобраться сам!без обид, но разговор у нас свелся "к друг жены брата услышал...."
на ешке тоже дермантин :P

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 623

Сообщение nemo » 04 авг 2014, 15:53

72rus, я свою по запчастям, как то, разложил, в смысле по каталогам.... Приходится иногда объяснять людям, сколько встанет, "валить боком".... и что в первую очередь сломаешь...
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Евген_72рус
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 743

Сообщение Евген_72рус » 04 авг 2014, 17:32

nemo писал(а):Евген_72рус, писал

:pipec: на жучках, цепи дольше ходят....

Ну вот такое говно, у жены клапана загнуло... А в целом мотор неплохой
Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.

Русский народ

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 72rus » 04 авг 2014, 19:37

volandemor, короче позвонил я забавы ради, на хуйндайтелефон 8 800.. все оказалось проще, эта программа действует с начала 12ого года, и распостроняется на автомобили купленные в 12, а наша машина 11ого, программа на нее не распостраняется, ответ официальный.

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 05 авг 2014, 06:38

72rus, странно... собакоеды чет навыдумывали)))

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 72rus » 05 авг 2014, 09:34

volandemor писал(а):72rus, странно... собакоеды чет навыдумывали)))

Надо как-то стимулировать продажи :)