MYTO писал(а):weisman, Везде берут на карман))) думаю в ГРузии без особых проблем , а турки рады русским(наверно) да и жара там жестокая в США ведь тонировка разрешена именно из-за жары
Поправлю. Не совсем правильно думаешь. В Грузии, как раз таки, гаишники на карман не берут. Совсем не берут. По уровню доверия населения к полиции Грузия находится на втором месте в мире, после Исландии. Добился этого, столь любимый нами Саакашвили разогнав более 90% личного состава погрязшего в коррупции ведомства, в том числе и руководящий состав. Новых набрали с нуля, дали хорошую по грузинским меркам зарплату и устроили тотальный надзор. Проверки, подсадные нарушители и очень жесткие наказания. Вот так, в отдельно взятой стране, полицейский стал лучшим другом человека. Гаишники в Грузии не сидят в засадах, а ездят по дорогам туда-сюда, следят за безопасностью дорожного движения. Что удивительно, они закрывают глаза на многие серьезные нарушения (обгон через сплошную, превышения,, непропускание пешеходов), но жестко штрафуют за ремни, не могу объяснить почему. Водят грузины диковато, пешеходов не пропускают, но я сам лично видел как полицейскую машину с мигалками (а они все время ездят с мигалками при исполнении) обгоняли через сплошную с хорошим превышением. Пишу не со слов соседа, сам там был три раза за последние два года, один на мотоцикле, два на машине. За это время меня остановили один раз, сильно извинялись, но попросили дернуть с толкача заглохший на дороге автобусик. А вот турки, если остановят за превышение штрафуют нещадно, в не зависимости от национальности. Штрафы огромные, под дурака закосить тяжело. Ну это я не про туристическую Турцию, если что, как в окрестностях Антальи, честно, не знаю.