Незаконная установка шлагбаума или законная?
- Opexxx
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 605 -
Незаконная установка шлагбаума или законная?
Темы похожей не нашел. Вобщем такая ситуация, есть двор с многоквартирными домами, рядом стоят 4 частных дома, рядом с ними есть дорога, раньше была из щебня, в этом году заасфальтировали, как я понимаю за счет горбюджета, везде же щас грунтовку закатывают. Люди начали ставить туда машины и вскоре появилась цепь на столбах. Насколько мне известно, частные дома не могут отжимать прилегающую дорогу. В итоге хотелось бы узнать, какая служба может дать инфу о правомерности установки? Или цепь в любом случае незаконна и ночь, трос, досвидос?)
- снайпер81
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 718 -
Opexxx писал(а):Темы похожей не нашел. Вобщем такая ситуация, есть двор с многоквартирными домами, рядом стоят 4 частных дома, рядом с ними есть дорога, раньше была из щебня, в этом году заасфальтировали, как я понимаю за счет горбюджета, везде же щас грунтовку закатывают. Люди начали ставить туда машины и вскоре появилась цепь на столбах. Насколько мне известно, частные дома не могут отжимать прилегающую дорогу. В итоге хотелось бы узнать, какая служба может дать инфу о правомерности установки? Или цепь в любом случае незаконна и ночь, трос, досвидос?)
ну по всей видимости управа района тебе в помощь
- Opexxx
- АвтоЗнаток
-
new_Oksya, дак если эти дома взяли и приватизировали да еще и заасфальтировали участок дороги (в чем я сомневаюсь), вопросов нет. Но если же этот проезд за городом числится, то там вправе стоять любые ведра, и они помешают пожарной машине не больше чем цепи на столбах, да и ширина позволяет разьезд двух машин
Gresduko, в гибдд попробую узнать для начала и в управе тогда
Gresduko, в гибдд попробую узнать для начала и в управе тогда
- new_Oksya
- Профессионал
-
Рейтинг: 17 469 -
Opexxx, А вы ,видимо,приватизировали эту дорогу))))Если речь идёт про высотки по Пролетарской,то я слышала,что автовладельцы претендовали на тупик возле гаражей.Ребята,так администрация вам в помощь!!!!Скидывайтесь и облагораживайте свою псевдопарковку!!!!!Так неЕЕЕт,вам же надо на крышах частных домов громоздиться))))))И ещё,металлолом то с парковочных мест уберите и сразу два места освободиться.Теперь значит ещё мест 20 вдоль ж/д линии будет.При большом желании автовладельцев можно ещё в вашем дворе изыскать места.
Ну а портить чужое имущество как-то не по людски.К тому же на это есть камера,которая всё пишет
Ну а портить чужое имущество как-то не по людски.К тому же на это есть камера,которая всё пишет
- Opexxx
- АвтоЗнаток
-
new_Oksya, речь про этот двор, я ничего не приватизировал, не я же ставил столбы с цепью. Да даже и дорога эта не нужна, просто теперь не проехать на ту паркоку у ж/д, на каком основании проезд то теперь перекрыт? Во дворы частных домов вроде никто не заезжает на парковку, так в чем нарушения?
Dima993, я у прораба узнал, асфальтируют там все за счет бюджета, т.е. цепи эти незаконные, в управу позвонил, осталось только обращение оформить с фотками и все
Dima993, я у прораба узнал, асфальтируют там все за счет бюджета, т.е. цепи эти незаконные, в управу позвонил, осталось только обращение оформить с фотками и все
- new_Oksya
- Профессионал
-
Ребят, так столбики как вырвали,так и бордюр уберите.А что,ссыте ,что управляющая компания накажет???Раз уж пошёл такой срач,вопрос,зачем вам качели у бара,там во дворе огромная детская площадка?Пьянь там приваживать?Я сегодня смотрела,шикарная парковка вместе с тупиком у вас получится,на всех места хватит.
Слышала,что по проекту будут по последний дом загородку делать,так что проезда туда в любом случае не будет
Слышала,что по проекту будут по последний дом загородку делать,так что проезда туда в любом случае не будет
- new_Oksya
- Профессионал
-
Opexxx, Кстати,опять же слухи,что жители того дома у ж.д. линии против парковки,им не хочется нюхать выхлоп....
Загородка по асфальт должна быть(по въезд в крайний дом),это по плану.
А чем убрать бордюр это не мне вам рассказывать.
По знакам "Стоянка запрещена" тоже слышала байку,мол они установлены незаконно.Так вот,на них есть все бумаги и разрешения..
Так что ездить можете,парковать на дороге нет.
Фото парковки прилагается

Загородка по асфальт должна быть(по въезд в крайний дом),это по плану.
А чем убрать бордюр это не мне вам рассказывать.
По знакам "Стоянка запрещена" тоже слышала байку,мол они установлены незаконно.Так вот,на них есть все бумаги и разрешения..
Так что ездить можете,парковать на дороге нет.
Фото парковки прилагается

- Opexxx
- АвтоЗнаток
-
Зачем мне фото этой парковки? Я и так ее вижу ежедневно, уж какая есть. Даже если я и разнесу один бордюр, тогда нужда в ваших цепях отпадает автоматом. Знак если стоит, значит его не просто поставили, он не запрещает проезд, а цепь перепятствует проезду. А насчет выхлопов, ну что сказать, видимо нужно уезжать за город жить. Еще раз повторяю, мне ваша дорога не нужна для стоянок, во двор я к вам на ночь машину не загоняю, мне всего лишь нужен проезд к той парковке изредка. Ну хотя щас уже ни цепи, ни столбов нет, не знаю кто их выкорчевал))
- new_Oksya
- Профессионал
-
Я знаю,кто выкорчевал...А фото не для вас,а для наглядного примера,что ставить вам есть куда и частный сектор не препятствует.Люди за вас будут только рады.Сама жила в МЖК и знаю,что такое отсутствие парковки.А в мой двор уже сегодня какая то любительница халявной парковки пыталась залезть на своём Лексусе(на Лексус на...сала,а на гараж не хватило).Народ,вы хоть подождите,когда заасфальтируют)))))))))))Лезут прямо на щебёнку,строители не успевают, млеааать,дорогу ровнять....
- new_Oksya
- Профессионал
-
Далась вам эта цепь,она всего одну ночь провисела,у всех жильцов высоток истерика случилась.Один товарищ на Форде подошёл,натолкал спичек в замок и потом с умным видом сказал,что он просто замок посмотрел(кстати у него две машины и обе он паркует там,хотя по хорошему мог бы блокировать авто жены или наоборот).Начали в дома ломиться выяснять отношения..Это что за аборигены у вас там живут???Значит там в квартирах люди,а в частном секторе ....на блюде???
Я предлагаю не ссориться,время всё расставит на свои места.Делайте свою парковку и будет вам счастье
Я предлагаю не ссориться,время всё расставит на свои места.Делайте свою парковку и будет вам счастье
Opexxx, Я так понимаю, что new_Oksya, как представитель жильцов частного сектора в данной теме, пытается донести до Вас, что жильцы не против парковки ваших авто на площадке, снятой на фото, надо лишь собраться/скинуться всем ТСЖ (или что там у вас?...), отсыпать/заасфальтировать ее для своих потребностей, убрать мешающий подъезду к ней бордюр,.....а не пользоваться "халявой" (дорогой, предназначенной для ч/с) за счет города. И будет всем "щасье"!А фото не для вас,а для наглядного примера,что ставить вам есть куда и частный сектор не препятствует
- Opexxx
- АвтоЗнаток
-
new_Oksya, интересно получается у вас. Те кто пришел уточнить, по какому поводу на дороге появилась цепь - аборигены. А те кто ее установил незаконно правильные получается? Еще раз спрошу, ваши частные границы как-то нарушены? Кто-то открывает ваши ворота ночью и ставит во двор машины? Если нет, то все в порядке. Конечно время все рассудит, цепи не будет.
Hansen, с какой радости дорога для частного сектора то, она выкуплена чтоли?
Hansen, с какой радости дорога для частного сектора то, она выкуплена чтоли?
- new_Oksya
- Профессионал
-
Вот Вы в начале темы написали свою версию,я напишу свою....Стояли 7 частных домов 60 лет и был у них ПРОЕЗД К ЧАСТНЫМ ДОМАМ(это тот,что вы называете дорогой,примыкающей к частному сектору),такая грунтовая дорожка.И тут в 2006 году половину домов по ул.Степана Разина снесли и построили высотки,сделали вам парковки и дороги,закатали асфальтом.А наша грунтовка так и осталась.Понабрали ваши жители на каждую семью по три тачки и тесно стало,и полезли как тараканы на нашу улицу.Пока в прошлом году не затопило нас вашим дерьмищем.Потом город выделил срезки асфальтовой,сыпнули сантиметров 5 слой.А подъезды к домам мы сами за свой счёт отсыпали.Так что ни о какой заботе Города речи быть не может.Асфальтируют сейчас вообще всё.А вы и рады на готовое
Opexxx,
Нет, не выкуплена. Она предназначена для подъезда к ч/с, для этого она и строилась/облагораживалась, как я понял. Это разные вещи. Но никак она и не предназначалась для многоэтажки. (это видно...был сегодня в том районе, просто взял, заехал/посмотрел)))), считайте, что в качестве независимого наблюдателя))) Просто жильцам Пролетарской так хочется, не вложив ничего, не пошевелив пальцем, заиметь там парковку))) А рядом в принципе достаточно места, да и если займетесь им, возможно город (имеется в виду администрация) вам только спасибо скажет))с какой радости дорога для частного сектора то, она выкуплена чтоли?
- Opexxx
- АвтоЗнаток
-
new_Oksya, ну это все издержки мегаполиса, куда деваться, в любом случае весь частный сектор в городской черте будет выпиливаться, можно построить дом в 10 км. но и его когда-то снесут. Но это не значит что можно брать и отжимать дорогу. Насчет канальи я и сам не рад что она фонтанирует при каждом порядочном ливне. На ваши подьезды к домам никто и не претендует, отсыпайте, запарковавшимся там колеса колите, я бы тоже злился, дорогу только не надо трогать.
Hansen, данная дорога не имеет статус частной собственности, а значит может быть используема не только людьми, проживающими в ч/с
Hansen, данная дорога не имеет статус частной собственности, а значит может быть используема не только людьми, проживающими в ч/с
- new_Oksya
- Профессионал
-
Opexxx, Готова поспорить о ширине этой дороги!Сегодня ездила переобуться,приехала закинуть "лето".Так вот,как раз в это время подошла бетономешалка и мы с ней не смогли разьехаться.Я думаю,что пожарная машина по ширине не меньше,так что вывод один.Дорогу к деревянным постройкам НЕЛЬЗЯ заставлять машинами,и не зря там эти знаки о запрете стоянки!!!!