Автосалоны повышают цены по уже проплаченным автомобилям!
- MrTramp
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 11 677 -
Автосалоны повышают цены по уже проплаченным автомобилям!
Ребята, если кто в ближайшее время забирает авто из салонов, инфа для Вас, будьте внимательны - очередной развод автосалонов!!!
Автосалоны в одностороннем порядке решили поднять цены на уже выкупленные авто. Часто суммы составляют до 20% от начальной стоимости автомобиля. Всем понятно, что продавцы просто хотят, грубо говоря, «срубить денег» с людей. Логики тут нет: автомобиль уже выкуплен у производителя, его не надо везти от куда-то из-за границы. Это уже чистой воды жадность продавца. В среднем за машины требуют от 30 до 250 тыс. рублей.
На данный момент на Урале подобные прецеденты замечены в десятке автосалонов, в частности, «Независимость», «Оками», «Тойота центр», официальный дилер «Volkswagen» и салон «Автобан-Запад-Плюс» и т. д.
Действия автосалонов незаконны и нарушают права потребителей. При подписании договора в нем фиксируется цена товара. Цена эта окончательная и не подлежит изменению. «В салонах людям прямым текстом говорят, если не хотите доплачивать, отказывайтесь от машины, мы без проблем тут же продадим ее другим. Многие не хотят скандалить или им срочно нужна машина, и соглашаются на условия продавца. Ни о каком досрочном расторжении договора по инициативе автосалона не может быть и речи. Закон запрещает односторонний отказ от исполнения обязательств. В указанный срок потребитель обязан оплатить товар, а автосалон обязан выдать оплаченный товар.
Если покупатель не хочет доплачивать за уже купленный автомобиль, то нужно дождаться, когда истечет срок выдачи автомобиля и обращаться с иском в суд. По решению суда потребитель получит существенную компенсацию. Компенсация за несколько месяцев ожидания может достигать стоимости автомобиля. Через суд можно требовать возмещения всех понесенных убытков.
Если же клиенту во что бы то ни стало надо забрать машину, юристы рекомендуют следующий вариант: можно доплатить сколько от вас требует автосалон и забрать машину. Однако при этом не нужно подписывать никаких дополнительных соглашений, подтверждающих, что вы согласны на увеличение стоимости. Если автосалон будет настаивать на дополнительном соглашении, то указывайте в нем, что не согласны на увеличение цены. В этом случае переплату можно будет вернуть через суд.
Кроме того, если вы еще не полностью оплатили автомобиль, а в автосалоне отказываются принимать деньги, то можно из заплатить банковским переводом на счет продавца. С момента зачисления денежных средств ваши обязательства полностью выполнены.
Автосалоны в одностороннем порядке решили поднять цены на уже выкупленные авто. Часто суммы составляют до 20% от начальной стоимости автомобиля. Всем понятно, что продавцы просто хотят, грубо говоря, «срубить денег» с людей. Логики тут нет: автомобиль уже выкуплен у производителя, его не надо везти от куда-то из-за границы. Это уже чистой воды жадность продавца. В среднем за машины требуют от 30 до 250 тыс. рублей.
На данный момент на Урале подобные прецеденты замечены в десятке автосалонов, в частности, «Независимость», «Оками», «Тойота центр», официальный дилер «Volkswagen» и салон «Автобан-Запад-Плюс» и т. д.
Действия автосалонов незаконны и нарушают права потребителей. При подписании договора в нем фиксируется цена товара. Цена эта окончательная и не подлежит изменению. «В салонах людям прямым текстом говорят, если не хотите доплачивать, отказывайтесь от машины, мы без проблем тут же продадим ее другим. Многие не хотят скандалить или им срочно нужна машина, и соглашаются на условия продавца. Ни о каком досрочном расторжении договора по инициативе автосалона не может быть и речи. Закон запрещает односторонний отказ от исполнения обязательств. В указанный срок потребитель обязан оплатить товар, а автосалон обязан выдать оплаченный товар.
Если покупатель не хочет доплачивать за уже купленный автомобиль, то нужно дождаться, когда истечет срок выдачи автомобиля и обращаться с иском в суд. По решению суда потребитель получит существенную компенсацию. Компенсация за несколько месяцев ожидания может достигать стоимости автомобиля. Через суд можно требовать возмещения всех понесенных убытков.
Если же клиенту во что бы то ни стало надо забрать машину, юристы рекомендуют следующий вариант: можно доплатить сколько от вас требует автосалон и забрать машину. Однако при этом не нужно подписывать никаких дополнительных соглашений, подтверждающих, что вы согласны на увеличение стоимости. Если автосалон будет настаивать на дополнительном соглашении, то указывайте в нем, что не согласны на увеличение цены. В этом случае переплату можно будет вернуть через суд.
Кроме того, если вы еще не полностью оплатили автомобиль, а в автосалоне отказываются принимать деньги, то можно из заплатить банковским переводом на счет продавца. С момента зачисления денежных средств ваши обязательства полностью выполнены.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- Sale72com
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 186 -
У меня такое в 2010 году было. заказал, оплатил, а потом 2 раза звонили и просили доплатить. То 5, то 10 тыр. пришлось доплачивать.
на днях зашел в автосалон Дэу на московском тракте. Салон ПУСТОЙ
3 машины стоят и всё. а нексия вместо от 260т.р. стала стоить от 365 т.р. а в люксе получается пятихатка будет. 
на днях зашел в автосалон Дэу на московском тракте. Салон ПУСТОЙ

- MrTramp
- Профессионал
-
Рейтинг: 11 677 -
Амакан, на практике большинство думаю доплатят - а зря, народ у нас не читает что подписывает в большинстве случаев и не борется за свои права...
Хотя странно, накинуть 20% сверху своих - кровных просто так, потому что салон решил сверх прибыль срубить...
Хотя странно, накинуть 20% сверху своих - кровных просто так, потому что салон решил сверх прибыль срубить...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
Если народ дурной, то доплачивает.. Я тут с ТРИЦ и с банками месяцами срусь вплоть до судов и до РПН не по-деццки из-за неправомерно начисленной тысячи-двух(это МОИ заработанные деньги, почему я должен кому-то их дарить??), а эти умудряются сотнями переплачивать.. Ну если деньги лишние - пусть платят..
MrTramp, у нас на работе вообще до смешного.. Есть свой юрист.. Так этот.. "юрист" предпочитает дарить свои деньги тем же ГИБДД, управляющим компаниям, и прочим - видите ли "заморочек много" .. Только вопрос, а зачем такая юристка вообще нужна? Если ей своих денег не жалко, то что уж говорить про деньги фирмы...

MrTramp, у нас на работе вообще до смешного.. Есть свой юрист.. Так этот.. "юрист" предпочитает дарить свои деньги тем же ГИБДД, управляющим компаниям, и прочим - видите ли "заморочек много" .. Только вопрос, а зачем такая юристка вообще нужна? Если ей своих денег не жалко, то что уж говорить про деньги фирмы...
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Народ сам поднял ажиотаж на машины, не удивительно. Почти все салоны накинули на машины сотку сверху. Один хрен берут. И на уже купленные накидывают, всё равно или эти заберут или другие. Я думаю после нового года, всё стабилизируется. Спрос будет нулевой, будут адекватные цены.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Миша747 писал(а):Я думаю поле Нового года нормально все будет.И цены снизят и спроса не будет,а вот новые темы для разговоров появятся по типу "Зачем я дурак переплатил,если после НГ все нормально стало" или "Как продать не сильно потерять в цене". Короче начнут ныть что делать с этими тарантасами.
Да кто ныть будет? Будут просто ездить.
И вообще насчёт падения спроса и цен... оптимизм - это, конечно, хорошо, но... Мы в России живём. Вы разве не знаете, что экономика России не подчиняется законам экономики?

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
- pavlentiy
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 576 -
Magic писал(а):Если народ дурной, то доплачивает.. Я тут с ТРИЦ и с банками месяцами срусь вплоть до судов и до РПН не по-деццки из-за неправомерно начисленной тысячи-двух(это МОИ заработанные деньги, почему я должен кому-то их дарить??), а эти умудряются сотнями переплачивать.. Ну если деньги лишние - пусть платят..![]()
андрюха пока ты срешся со всеми подряд "триц банки " у твоего директора толстолесова принтер не работает уж 3 дня

- НиколаевМихаил
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
- Constantin0806
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 158 -
MrTramp, а откуда информация что автомобиль уже выкуплен? О том выкуплен ли автомобиль или нет, знает только автосалон и дистрибьютор, который завозит автомобили из-за границы. Наличие автомобиля в салоне автосалона не говрит о том что он выкуплен.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Re: Автосалоны повышают цены по уже проплаченным автомобилям!
Вы если договора возьмете большинства автосалонов то там компенсации за каждый день просрочки от 0,01% и если ребята грамотные то в договорах еще добавлена фраза в разделе компенсации "но не более Х%", а этот Х частеноко 5 ну максимум 10%.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Re: Автосалоны повышают цены по уже проплаченным автомобилям!
MrTramp писал(а):[b]
Если покупатель не хочет доплачивать за уже купленный автомобиль, то нужно дождаться, когда истечет срок выдачи автомобиля и обращаться с иском в суд. По решению суда потребитель получит существенную компенсацию. Компенсация за несколько месяцев ожидания может достигать стоимости автомобиля.
Вы если договора возьмете большинства автосалонов то там компенсации за каждый день просрочки от 0,01% и если ребята грамотные то в договорах еще добавлена фраза в разделе компенсации "но не более Х%", а этот Х частеноко 5 ну максимум 10%.