Ищу свидетелей! Сбили пешехода 26.12.2014 16:00 - 16:40

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 754

Ищу свидетелей! Сбили пешехода 26.12.2014 16:00 - 16:40

Сообщение ВячеcлаV » 28 дек 2014, 19:44

В пятницу, 26 декабря в районе 16:00 - 16:40 на пешеходном переходе, ул. Ленина (перекресток с ул. Орджоникидзе) сбили женщину (мою маму). Она переходила улицу Ленина от ЦУМа в сторону ул. Республики. Если есть свидетели ДТП, пожалуйста, пишите в ЛС.

PS водитель (женщина) с места ДТП не скрылась, с этим проблем нет. Но нужно выяснить некоторые моменты.

Мама переходила на зеленый свет. Водитель утверждает, что пешеходам горел красный.

Заранее спасибо.

romario026
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение romario026 » 28 дек 2014, 19:51

и че видео есть как водительница ехала на зеленый???????? :?
если нет- то пешеход ПРАВ!!!!! :D

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ВячеcлаV » 28 дек 2014, 20:11

romario026, ну вот на всякий случай и ищу свидетелей, которые могли бы подтвердить всё. Т.к. женщина за рулём вроде начала искать оправдания и говорить, что пешеход на красный шёл.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 28 дек 2014, 21:00

Смотри рядом какие учреждения банки, кафе... у них камеры есть. Ищи сейчас пока, не удалили.
P/S вчера ДТП записал на Харкьковской-Мельникайте, там четко видно, кто на какой сигнал ехал. Может быть у кого и запись "твоего" ДТП есть.

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 29 дек 2014, 05:01

Красный не красный, в любом случае на переходе. Обязана дать человеку завершить переход. Застебали блин ездуньи. Успеха в поиска, зло должно быть наказано :evil:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Tramper007
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Prius

Рейтинг: 2 614

Сообщение Tramper007 » 29 дек 2014, 13:21

Я вызывал скорую и ДПС вашей маме, но не видел на какой свет женщина проехала. Видел только как машина остановилась и женщина (водитель) поднимала пострадавшую. Она утверждает что у нее видеорегистратор работал и она ехала на зеленый.
Перекресток этот дурацкий
Автомобильные ключи. Ремонт сломанных ключей. Восстановление утерянных ключей. Чипы в обходчик. Выкидные ключи. Брелки сигнализаций.Ремонт брелков сигнализации,замена дисплеев, корпусов, кнопок и т.д.Пульты для шлагбаумов Тел:89829057426 Орджоникидзе 51

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 29 дек 2014, 13:46

да полюбас переходила не убедившись в безопасности.... даже если переходила на зеленый, все равно надо башкой думать и смотреть может какое-то авто завершает маневр да и мало ли чего.... машина не встает как вкопанная... а щас пешкодрапы при виде зебры прут как танки.... однажды вообще в капюшоне бежала женщина и даже не огляделась переходя дорогу, еле остановился, ладно ехал меньше обычного.... горцы мля...
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

ВячеcлаV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение ВячеcлаV » 29 дек 2014, 21:46

RASTAMAN писал(а):да полюбас переходила не убедившись в безопасности.... даже если переходила на зеленый, все равно надо башкой думать и смотреть может какое-то авто завершает маневр да и мало ли чего....

Похоже, с твоими родными и близкими никогда ничего подобного не случалось. Желаю, чтобы и не произошло ничего такого никогда ни с кем из них. Но будь аккуратнее в суждениях. Моя мама - не маленькая девочка, а женщина в возрасте. И дорогу переходит всегда по переходу и только на разрешающий сигнал, а не перебегает. Советы думать "башкой" с твоей стороны здесь неуместны, выбирай выражения. Она тебе не ровесница и не подруга.

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:

Tramper007, спасибо, что откликнулись! Да, я понимаю, что она могла ехать на зеленый. Я так понял, она ехала по Орджоникидзе от Герцена и поворачивала на Ленина направо? Насколько я понял, пешеход начал переходить дорогу на зеленый, но не успел завершить переход. А автомобиль резко стартанул со светофора, поворачивая направо, не убедился в безопасности маневра. Или не так было?
Просто мама не помнит, откуда машина появилась, ехала ли она прямо или поворачивала откуда-то?
Заранее благодарен.

Сабай_Сабай
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 636

Сообщение Сабай_Сабай » 29 дек 2014, 22:08

хоть на фиолетовый пусть идёт! не имеет значения! на этом перекрёстке в это время всегда жесткая пробка и скорость минимальная! водительницу 100000% признают виновной тем более дело было на переходе, пусть даже регулируемом.

DillingerJo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 331

Сообщение DillingerJo » 29 дек 2014, 22:14

ВячеcлаV писал(а):
RASTAMAN писал(а):да полюбас переходила не убедившись в безопасности.... даже если переходила на зеленый, все равно надо башкой думать и смотреть может какое-то авто завершает маневр да и мало ли чего....

Похоже, с твоими родными и близкими никогда ничего подобного не случалось. Желаю, чтобы и не произошло ничего такого никогда ни с кем из них. Но будь аккуратнее в суждениях. Моя мама - не маленькая девочка, а женщина в возрасте. И дорогу переходит всегда по переходу и только на разрешающий сигнал, а не перебегает. Советы думать "башкой" с твоей стороны здесь неуместны, выбирай выражения. Она тебе не ровесница и не подруга.

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:

Tramper007, спасибо, что откликнулись! Да, я понимаю, что она могла ехать на зеленый. Я так понял, она ехала по Орджоникидзе от Герцена и поворачивала на Ленина направо? Насколько я понял, пешеход начал переходить дорогу на зеленый, но не успел завершить переход. А автомобиль резко стартанул со светофора, поворачивая направо, не убедился в безопасности маневра. Или не так было?
Просто мама не помнит, откуда машина появилась, ехала ли она прямо или поворачивала откуда-то?
Заранее благодарен.

Советы думать башкой уместны всегда и в любом возрасте. При мне две женщины в возрасте выходят из маршрутки и поперлись на красный. Дело было на червишевском тракте остановка аптека. Им повезло водители оттормозились, даже водитель автобуса успел удивительно повезло. И когда им начали сигналить, они встали. как вкопанные посреди дороги и стали возмущаться. Что себе водители позволяют сопливые малолетки и горец на автобусе, они видите ли почтенные пожилые, и видимо башкой думать уже не нужно. А из за них мог и кто-то сесть. И тему бы создали злобную вот гоняют бабушек сбивают.
Так что люди думайте башкой и пешеходы должны понимать это на 200 процентов и в первую очередь.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 29 дек 2014, 22:47

DillingerJo, RASTAMAN, вообще законы у нас на стороне пешеходов. водитель управляет источником повышенной опасности, да пешеходы иногда глупят но все посадят если что водителя.

теперь по существу. там сперва зеленый те кто на орджоникидзе, потом красный, потом зеленый пешеходам всем. если водительница поворачивала то
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

обратите внимание что пункты о регулируемом перекрестке начинаются с 13.4, тоесть косяк в пдд так как не говориться нигде что водитель должен уступить если пешик идет только на зеленый.
вывод если нет знакомых у водителя то вина на ней, просто если будет упираться то дольше растянется и все.
желаю удачи в поиске видео

DillingerJo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 331

Сообщение DillingerJo » 29 дек 2014, 23:14

oven86 писал(а):DillingerJo, RASTAMAN, вообще законы у нас на стороне пешеходов.

В этом и беда, что на пешеходах нет никакой ответственности, да их даже не штрафуют. Просто когда целыми днями передвигаешься на авто по работе, понимаешь сколько пешеходов неадекватных да и просто дебилов.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 656

Сообщение уважаемый » 30 дек 2014, 01:15

Человек же не спрашивает, кто прав, кто виноват, дебил ли был за рулём, а просто ищет свидетелей. Обсудить адекватность водителей и пешеходов можно и в других темах.
Уходя, гасите всех...

Tramper007
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Prius

Рейтинг: 2 614

Сообщение Tramper007 » 30 дек 2014, 09:31

Доброе утро ВячеcлаV.
В тот день я был не на машине. Проходил мимо областной библиотеки. Как сбили вашу маму я не видел. Услышал только как закричали женщины, после чего вызвал скорую и ДПС. К сожалению с какой улицы и на какой сигнал светофора ехала женщина совершившая ДТП сказать я не могу. Не видел.
Но женщина утверждала что видеорегистратор у нее работал и она ехала на зеленый. Вы смотрели запись с видеорегистратора?
Рядом парковка. Попросите записи с камер видеонаблюдения.
К сожалению помочь вам нечем. Но хоть тему подниму. Попробуйте продублируйте тему на "Нашгород"
Напротив остановка. Человек 50 ждали автобус. Может кто то отзовется.
Автомобильные ключи. Ремонт сломанных ключей. Восстановление утерянных ключей. Чипы в обходчик. Выкидные ключи. Брелки сигнализаций.Ремонт брелков сигнализации,замена дисплеев, корпусов, кнопок и т.д.Пульты для шлагбаумов Тел:89829057426 Орджоникидзе 51