Ну вот, прочитал только сегодня. Наверное кто-то посчитал, что был очень убедителен в своем красноречии. А зря!
Vest писал(а):ff-72, у вас, видимо, своя какая-то трактовка правил. Исходящая из принципа "Прочитанное понимать в несоответствии с написанным". Как называется п.1.2? "Прилегающая территория" в 1.2 - это ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Которое говорит о том, что делает территорию ПРИЛЕГАЮЩЕЙ. Если это определение не выполняется - территория не является прилегающей. Когда речь идет не об определении, а о запрете - пишется так, как написано про жилую зону в 17.2. Просто и понятно. Включите логику.
Определение прилегающей территории дано в разделе "общие положения" ПДД. Т.е. это общие нормы, а в других разделах приведены специальные нормы, касающиеся более конкретных ситуаций. Раз проезд по прилегающим территориям специальными нормами не оговорен, руководствуемся общей нормой.
Что в ней указано? Что соблюдаем на прилегающей территории требования ПДД. Какие? Знаки и разметку смотрим, например, если они есть. Ну и "помеху справа" отслеживаем.
Касаемо логики и понимания прочитанного: ваших аргументов явно недостаточно, чтобы превратить прилегающую территорию в дорогу. А в определении, в частности, сказано, что к прилегающей территории относится территория
автостоянок и
предприятий. Внешние признаки перечисленного есть? Думаю есть. Самой возможности проехать насквозь явно недостаточно, чтобы определение перестало работать. Например, большинство АЗС проектируются с отдельным въездом и выездом, т.е. технически сквозной проезд не ограничен, но это не отменяет статус прилегающей территории.
Теперь про скорость проезда пробки. Вы пробовали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"? В большинстве случаев такой проезд занимает больше времени, чем проезд прямо. Из-за настройки светофора. Почему же им пользуются? Просто из нежелания куда-то вклиниваться, вперед кого-то лезть. Когда можно спокойно и не торопясь разъехаться по светофору
Пробовал, и напрямую, и с прилегающей, когда в "Автомаг" заезжал. И пешком случалось там проходить.
Последний раз проезжал перекресток с неделю назад в вечерний "час пик", около 17 часов с Червишевского тракта, всего ушло примерно полчаса от пешеходного светофора на Трактовой - очень плохой показатель. И, кстати, заметил, что после проезда перекрестка с М.Горького я абсолютно свободно проехал дальше и оказался на перекрестке с Холодильной всего лишь третьим! Т.е. там пробки никакой нет. Соответственно, раздельное светофорное регулирование полос вполне уместно бы оказалось, прав мой знакомый. Успехов ему.
Что касается вашего нежелания куда-то лезть и перестраиваться, так это просто смешно - это данность, от которой не уйти если не на этом перекрестке, то на любом другом. Или у вас повседневный маршрут состоит из одного перекрестка? Нужно увереннее себя на дороге чувствовать и понимать, что вы не единственный участник ДД.
Последнее предложение же вообще шедевр... Слов нет. Тормознуть основной поток на вклинивании, тормознуть поток, выполняя практически разворот (ибо поворот направо на светофоре имеет угол от 120 и более градусов, особенно если стоит транспорт. И все это... Для чего???? Это надо сильно ненавидеть коллег по дороге, чтоб такое в голове появилось
Естественно, шедевр. Стараюсь по мелочам не размениваться. Стонать не надо про ненависть. Это предложение из контекста явно не для всех сделано было. А только для тех, кто из обычного проезда перекрестка делает трагедию, оправдывая этим сквозной проезд по прилегающей территории. Если водитель не уверен в способности безаварийно разъехаться со встречным потоком при левом повороте, то ему явно безопаснее уйти направо и проехать прямо. И от моего мнения тут ничего не зависит, если кто-то посчитает, что так проще и безопаснее, то он так и поедет. Сентенции про "вклинивание" также излишни. Возможно, водителю сложнее уйти в левую полосу для поворота налево и он проедет правой до светофора и там повернет и развернется. Это, кстати, укладывается в вашу постановку задачи
"Просто из нежелания куда-то вклиниваться, вперед кого-то лезть. Когда можно спокойно и не торопясь разъехаться по светофору"
Ну и напоследок: территория давно не позволяет объехать пробку, поэтому тема сама себя изжила, причем оставшись в рамках моего к ней отношения - там прилегающая территория и сквозной проезд не предусмотрен.
Хотите облегчить себе и другим водителям жизнь - добивайтесь расширения дороги за счет участка между проезжей частью и прилегающей территорией. Это явно будет более законно, чем гонять через автостоянку как раньше.
И вообще,
Vest, прежде чем оценивать чужие интеллектуальные способности, разберитесь со своими. Это же касается и навыков толкования правовых норм.
Как то так. Глядишь, через год еще что-нибудь напишу, если время найдется.
С Наступающим всех!
Если в дискуссии оппонент не спешит дезавуировать ваши мегадоводы, не торопитесь приписывать себе героическую победу! Возможно, у него есть более важные дела.