08.10.2007. "Мигалка" убила пешехода на "зебре"!
В Москве снова произошло "VIP-ДТП" со смертельным исходом. Около полудня на Большой Пироговской улице, в районе дома 13, автомобиль BMW с мигалками насмерть сбил пешехода.
Свидетели происшествия утверждают, что темно-синий BMW 5-й серии последней модели с «государственными» номерами и выключенным проблесковым маячком на крыше на высокой скорости двигался в направлении области. Тридцатилетний мужчина переходил проезжую часть по «зебре». Автомобиль, не снижая скорости, сбил пешехода, который в результате сильнейшего удара отлетел на 15 метров, «приземлившись» у автобусной остановки почти вплотную к бордюру. Мужчина умер на месте, не приходя в сознание.
На участке дороги рядом с местом трагедии отсутствуют какие бы то ни было следы экстренного торможения, а случайные прохожие, собравшиеся вокруг, утверждают, что не слышали во время ДТП характерного визга тормозов. «Он ехал со скоростью километров 120–150 и даже не сделал попытки затормозить», – рассказывают свидетели происшествия.
«БМВ» припарковался предельно близко к упавшему, закрыв обзор водителям, стоявшим в пробке на Большой Пироговской по направлению к центру. Практически сразу на место ДТП прибыли экипаж ДПС и бригада «скорой помощи». Врачам оставалось лишь констатировать смерть и увезти тело в морг. Дэпээсники, в свою очередь, посадили водителя и нескольких свидетелей в патрульный автомобиль и увезли в отделение для дальнейшего разбирательства.
Несколько позже, по словам очевидцев, к «бумеру», у которого были сильные вмятины на переднем бампере и капоте, подъехали «пятеро в гражданском». Один из них немедленно скрутил с машины номера. Затем эти люди вызвали эвакуатор, погрузили на него автомобиль и уехали. Единственное, что они забыли, это дворник, слетевший с крепления из-за удара. Он так и остался валяться в луже крови рядом с белым шарфом убитого.
Отдельный интерес представляют собой загадочные номера автомобиля, которые «сообщники» водителя поспешили спрятать от посторонних глаз. В столичном ГУВД сообщают, что это были номера серии «АхххМР».
По сообщению источника в милиции, эти номера могут принадлежать автомобилю администрации президента.
По материалам издания "Газета.ру"
http://txt.newsru.com/russia/08oct2007/bmwd.html
http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=9616
"Мигалка" убила пешехода на "зебре"!
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
"Мигалка" убила пешехода на "зебре"!
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- ivan_abakumets
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 107 -
- святоша
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 705 -
Блин и как,скажите бороться с таким произволом..? Хотя если дело получило мало-мальскую огласку есть надежда что не замнут...
Из новостей последнего времени складываются отнюдь не хорошие впечатления... Москва все больше слетает с катушек...По моему у людей из провинции все меньше желания побывать там...А ведь это СТОЛИЦА нашей РОДИНЫ...И многие иностранцы по ней судят о России в целом...Обидно!!!
Из новостей последнего времени складываются отнюдь не хорошие впечатления... Москва все больше слетает с катушек...По моему у людей из провинции все меньше желания побывать там...А ведь это СТОЛИЦА нашей РОДИНЫ...И многие иностранцы по ней судят о России в целом...Обидно!!!
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
вы посматрите на посты и темы... убили... застрелили.. преехали... зарезали... беспредел... задавили.... да скоро на форуме уже ничаво и неостанетс обсуждать ка тока это... Россия сама губит себя на корню.... тут на глазах моих кто то пытался выкинуть чувака из 2115.. а тот удрал.. вовремя сообразил... я лично собираюсь вооружатся и буду "оборанятся" от каво посчитаю нужным... хватит... насмотрелся.. начитался...
с волками жить.. по волчье выть..

- Nataka
- мамонтеноГ
-
Я езжу на: Honda Civic
-
Рейтинг: 1 026 -
- Scorpions
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
не пойму этого парня он что не убедился в том что можно безопасноно перейти *зебру* я так понимаю это нерегулируемый свтофором пешеходный переход, и поэтому есть правила кое какие для пешеходов которые обязывают сначала убедится а потом переходить. Ведь если бэха шла стакой скоростью неужели он несчел нужным обезопасить себя а не идти на пролом мол не ипет должен пропустить, ведь это дело каких то нескольких секунд
не не непонимаю этого
ИМХО
PS не в коем случае я не оправдываю водителя бмв

PS не в коем случае я не оправдываю водителя бмв
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.
- oksanapetr
- Мастер
-
Рейтинг: 2 239 -