Кто сказал что на дороге все равны?!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Citrus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1

Я езжу на: Volvo S40

Рейтинг: 219

Кто сказал что на дороге все равны?!

Сообщение Citrus » 16 окт 2007, 09:07

На жену Расторгуева до сих пор не завели уголовное дело

На супругу Николая Расторгуева, ставшую виновницей страшной аварии на Дмитровском шоссе, все еще не заведено уголовное дело.

Следователю мытищинского УВД, который должен решать вопрос о возбуждении дела, до сих пор не предоставлены все необходимые документы.

«Твой ДЕНЬ» уже не раз писал о ДТП, которое произошло в Мытищинском районе недалеко от поселка Грибки: супруга лидера «Любэ», находившаяся за рулем «форда-экспедишн», выехала на полосу встречного движения и протаранила «газель» с бригадой МЧС. Трое спасателей получили различные травмы, а четвертый, 24 летний Дмитрий Жидков, в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию.

Несмотря на столь серьезные последствия аварии, правоохранительные органы почему-то медлят с возбуждением уголовного дела. Сейчас все зависит от того, какую квалификацию травмам Дмитрия дадут врачи.

– Заключение должна сделать независимая следственная экспертиза, – пояснил адвокат Роберт Зиновьев. – В медицинской справке перечисляют все повреждения пострадавшего и степень их тяжести, а также срок лечения. По закону справку должны предоставить в течение десяти суток, обычно это делается значительно быстрее – в первые три дня.

Экспертиза

Сотрудники ДПС передали все документы, касающиеся аварии, в УВД Мытищ. Однако среди бумаг не хватало самой главной, которая должна служить основанием для возбуждения уголовного дела, – медицинской справки о состоянии Дмитрия.

– Состояние пациента сейчас удовлетворительное, – пояснил один из лечащих врачей пострадавшего. – Он находится в сознании, и угрозы его жизни в данный момент нет.

Если вердикт медиков будет именно таким, то Наталье Расторгуевой, возможно, удастся избежать уголовной ответственности, и она отделается лишь административным наказанием в виде штрафа либо лишения прав на срок от полугода до года. Однако и в том, и в другом случае ей предстоит суд.

Спасатель

– Диме сделали операцию, собрали по частям челюстные кости и поставили спицы, – рассказывает мама спасателя Елена. – Сейчас медики решают, каким образом восстановить раздробленный нос сына.

Четырехлетний Данила и трехлетняя Настя Жидковы очень хотят увидеть папу. Но пока отец не разрешает приводить малышей в больницу – не хочет, чтобы они видели его обезображенное лицо.

– Нам помогают только ребята из отряда, – говорит мать пострадавшего. – Сослуживцы привозят деньги, навещают Диму в больнице. Больше ни от кого никакой помощи нет. Доктора говорят, что в дальнейшем сыну придется делать пластику. Я стараюсь об этом пока не думать.

Статья из номера 338
от 16 октября 2007

Источник: http://news.mail.ru/incident/1455977/

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 16 окт 2007, 09:16

Расторгуев, как мужик должен все расходы по пластике покрыть. Или идти в суд для поиска правды. Хотя вряд ли это поможет ему. Но надо что-то делать. Может через СМИ.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 16 окт 2007, 09:17

Я про Диму-спасателя.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 16 окт 2007, 13:47

Не буду комментировать произошедшее, но, насколько я помню, "Твой День" - очень жОлтая пресса.

Citrus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Volvo S40

Рейтинг: 219

Сообщение Citrus » 16 окт 2007, 13:57

oilman, может и жёлтая, толька я вчера про это по новостям на "5 канал" смотрел:(