Соответствие кода региона в ПТС
- Pokerman
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 -
Соответствие кода региона в ПТС
Подскажите пожалуйста, хочу приобрести авто, позвонил хозяину, спросил какая ПТСка, он отвечает 45, (курган), я по вину пробил, а машина калининградской сборки, и по идее оригинал ПТСки должен быть с номером калиниградской области или я ошибаюсь??
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Илья96029
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 431 -
ПТС на новые авто выдает завод-изготовитель, соответственно номер серии ТС будет его региона. (ВАЗ- 63, ГАЗ - 52, авто калининградской сборки - 39 конечно). ПТС на ввезенные авто выдает таможня через которую его ввезли (например у большинства узбекских Нексии в родных ПТС - Башкирия, 02). Так что 45 код свидетельствует о замене ПТС в Кургане, и причины разные - от банальной утери, до фальсификата
- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- 96-ой
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 531 -
Смотри кем выдано, если таможней, одно дело, если ГИБДД другое, если ПТС дубликат или выдавалось взамен, должна быть отметка на полях в ПТС
Если ПТС оригинал, у его номер с кодом региона совпадает в котором оно выпускалось/ собиралось, это для русских авто или локальной сборки
Если авто выпущено за бугром, то номера как правило Москва либо Питер, это актуально дл дилерских авто
Если б/у пригнали то там цифры региона где таможилось авто
Если ПТС оригинал, у его номер с кодом региона совпадает в котором оно выпускалось/ собиралось, это для русских авто или локальной сборки
Если авто выпущено за бугром, то номера как правило Москва либо Питер, это актуально дл дилерских авто
Если б/у пригнали то там цифры региона где таможилось авто
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 252 -
MYTO писал(а):Ошибаешься птс выдается тамошней в Тюмени многие птс-ки 72 региона, вин заводом .
чуть не ввёл автора в заблуждение...

Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных
Заказать онлайн
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных

Заказать онлайн