Убирай машину или мы ее закопаем!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 492

Сообщение RobertEdwardLee » 26 фев 2015, 12:45

Убирай машину или мы ее закопаем! - Так мне ответили сотрудники организации, занимавшейся уборкой снега (того, что от него осталось) поздним вечером вторника, в 23 часа, на улице Осипенко - на мой вопрос, что могло произойти, если бы меня сейчас не было рядом, и в ответ на пинки по моей машине никто бы не вышел, и почему вообще двое специально вооруженных лопатами рабочих не могут убрать снег в непосредственной близости от автомобиля.

Кроме этого был конечно еще поток хамства, мата, потрясение кулаками - неожиданно, мой вопрос вызвал очень бурную реакцию. Угомонить одного из разбушевавшихся рабочих смог только остановленный мной экипаж патрульно-постовой службы. Машину я, кстати, переставил, бросив рабочее место, что было для меня очень проблематично, т.к помимо гипотетической угрозы "закапывания" моего имущества, мне угрожали эвакуацией. Парковка на данном участке разрешена, да и об уборке снега не было никаких предупреждений.

Вопрос - нужно ли нам быть готовыми, припарковав машину в разрешенном месте, идти в ночное время ее переставлять, под угрозой эвакуации, если кому-то "приспичило" убирать там снег? Имеют ли право эвакуировать ваш автомобиль припаркованный без нарушения?

(О том, как совершенно неожиданно, я получил поток хамства и агрессии в свой адрес, о своем разговоре с директором данной организации и том, что из этого вышло, я расскажу чуть позже, чтобы не разливать здесь лишнюю воду)
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

костик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 824

Сообщение костик » 26 фев 2015, 12:53

Во дворах обычно обьяву клеят что будут убирать снег и просят убрать машину
Если Ленин был живой он бы крикнул Юра Хой.

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 492

Сообщение RobertEdwardLee » 26 фев 2015, 12:54

Это было не во дворе!
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

badboy72-91
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 873

Сообщение badboy72-91 » 26 фев 2015, 12:55

RobertEdwardLee, В моем дворе тоже убирают снег,но там за день ,по всем подъездам предупреждают .что будет уборка снега,время и дата,просьба машины не ставить :wink: конечно есть забывчевые или не совсем понятливые, но рабочие аккуратно вокруг их машин уберут :) по машинам не пинают :)

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 26 фев 2015, 12:57

Кстати, хороший вопрос про законность эвакуации правильно припаркованного автомобиля. Помнится, когда приезжает какая-нибудь шишка, то с улиц эвакуируют все подряд. Законно это или нет? Может есть компетентные в этом вопросе люди.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 26 фев 2015, 12:58

надо было вызвать СтопХАМ.. чтоб они их наказали...
наклейки им на лопаты наклеили что ли..

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 26 фев 2015, 13:27

нет чтобы зимой снег убирать, когда ездить сложно было, не говоря уже о пешеходах, :pipec: уже заметил тенденцию как только становится тепло и снег начинает таять, сразу все службы по уборке снег активизируются. к чему бы это? :D
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 26 фев 2015, 13:33

Vincent писал(а):нет чтобы зимой снег убирать, когда ездить сложно было, не говоря уже о пешеходах, :pipec:

У нас зимой убирали.
(кстати, ещё зима)
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 26 фев 2015, 13:38

Когда массово выпадает снег и техника выходит на уборку улиц, Власти через СМИ просят не загромождать улицы и не мешать уборочной технике.
Если хочешь, чтоб улицы были чистыми, не мешай уборке улиц. А то наоставляют машины где попало, потом возмущаются - город не убран.
Не хочешь помогать - не помогай, но хотя бы не мешай.
Еще. Твоя работа важна, но для тебя, а для остальных горожан важнее работа тех коммунальщиков, чтоб в городе стало чище.

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 20 028

Сообщение dino » 26 фев 2015, 13:44

Почему нельзя эвакуировать? Не угоняют же. Главное, чтоб деньги потом не брали за эвакуацию))
Как то слушал ДПС волну (Ебурга или Питера, не помню) там была уборка улиц, там машины переставляли эвакуатором на соседнюю улицу (Было около часа ночи).
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

kamatozzi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение kamatozzi » 26 фев 2015, 14:22

dino писал(а):Почему нельзя эвакуировать? Не угоняют же. Главное, чтоб деньги потом не брали за эвакуацию))
Как то слушал ДПС волну (Ебурга или Питера, не помню) там была уборка улиц, там машины переставляли эвакуатором на соседнюю улицу (Было около часа ночи).

В питере с этой целью(очистки улиц) с одной стороны дороги стоянка запрещена по четным дням, с другой не четной. Ну и бывают перетаскивают на другую улицу :cherep:

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 26 фев 2015, 14:42

По-моему где-то было распоряжение властей о эвакуации автомобилей мешающих уборке улиц,за чей счёт правда не было оговорено.

srsairbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 452

Сообщение srsairbag » 26 фев 2015, 14:44

На Рижской, во дворе дома №56, 58, снег убирали пару раз за всю зиму, и то разок прошел тот маленький тракторок, разгреб в стороны, вот и вся уборка. Никаких предупреждений, да и в принципе уборкой это назвать нельзя, как был срач так и остался, еще и проезжая часть сузилась. Молодцы товарищи коммунальщики! Вас бы расстрелять и посмертно медалями наградить, без выплаты пособий семьям героев!
Собянина нет на вас! А лучше Сталина :cherep:
Я с детских лет не умею стоять в строю.., Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг...

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 26 фев 2015, 14:50

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 26 фев 2015, 14:59

Пипец какие умные! Какое общество такие и все вокруг. Посмотрите в зеркало для начала. Работал на содержании. Выпало много снега, все было и предупреждения администрации по средствам массовой информации о том чтобы не бросали авто и обещана всесторонняя помощь гибдд. В ночь вышла техника убирать улицу, в карманах стоят машины и что делать? Загонять безмозглых (не все конечно, но зачастую) рабочих между машин, чтобы поцарапали или зеркало свернули? А что делать со снегом под машинами? Вызвали ГИБДД. Прошло полчаса-час приехали, переписали номера, видимо сделали запрос по базе, обзвонили владельцев и как думаете что? Вышло человека 3 из более 20! Некоторые прямым текстом говорили мне по-фигу я ничего не нарушил и не выйду.
П.С.
srsairbag, А хотите СССобянина, то Вы наверное так хорошо работает, что Вам пора идти на повышение и покупать билеты в Москву? У всех есть косяки и недочеты, а трындеть и ныть последнее дело. Высказали свое мнение, а комменты что бы вы сделали оставьте при себе, особенно если не можете этого сделать.

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:

Изображение

К сожалению таких умельцев в Тюмени нет :smeh:

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

Не смог найти прикольную фотку, в прошлом году где то в западной или центральной россии авто переставили на сугробы вдоль улицы, я думаю хозяевам пришлось бы поломать голову о том как снять свои ласточки с сугробов :)

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 185

Сообщение romario323 » 26 фев 2015, 15:24

не знаю...
мне лично звонили прям на сотовый из ГИБДД ... :D вежливо так попросили :o

переставил конечно :up:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 26 фев 2015, 17:45

Vincent писал(а):как только становится тепло и снег начинает таять, сразу все службы по уборке снег активизируются. к чему бы это? :D

Зимой пофиг, можно вообще на уборку забить, по нечищенным улицам гораздо прикольнее ездить :up: , а весной как раз и надо убирать, иначе растает всё к херам, а нам потом по этим болотам плавать, машины пачкать, ботинки и портки.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Змейка писал(а):Или ты не видел, как люди дергают дверь, когда большими буквами написано "ЗАКРЫТО" :smeh:

Змейка, так что поделать, если у нас написанному верить НЕЛЬЗЯ, факт! Приходится проверять и дёргать. И нередки случаи, когда надпись не соответствует действительности. А поверил бы указанию на слово и облажался бы.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 26 фев 2015, 18:04

Нет, вы только вдумайтесь. Всю зиму на форуме было бурление, все были против соли, люди кричали ДОрожники! убирайте снег с дороги! Соль это не решение! вы в сговоре с автомойками города! Прямо из Астрахани вам присылают составы с солью и к ним прицепляют дополнительный вагончик с деньгами ваших откатов за то, чтоб вы посыпали дороги солью, а не чистили снег. И вот, в тот момент, когда все эти петиции и бурления достигли апогея и дорожники ВДРУГ! прислушались к мнению народа, пусть и к весне, когда снег и так начал таять, всё-таки решили, что снег нужно убирать, а не развозюкивать по всему городу, вот эти же самые люди начали ныть, что машину вдруг нужно убрать, чтоб трактор смог убрать снег.

А ведь если не убрать, то Баходур может случайно! а может и не случайно зацепить лопатой вашу машину, и потом тут будет новая тема. Поцарапали машину, ай-яй-яй, что же делать, есть ли свидетели, я поставил машину на дороге, меня попросили её убрать, но я не убрал, а теперь там царапина, вот они все негодяи.

srsairbag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение srsairbag » 26 фев 2015, 18:05

maks_viktorovich, эммм... не совсем Вас понял! У всех есть косяки и недочеты, так давайте всем будем их прощать и гладить по головке.... мне потом интересно будет, какую они вообще функцию выполняют в городе, коммунальщики наши! Комменты специально писал для таких как Вы, чтоб явили форуму свое благородство, делали замечания, ставили на место и т.д. ... Очень бывает интересно наблюдать за такими индивидами, которые считают себя разумнее других :D
Я с детских лет не умею стоять в строю.., Меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг...

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 26 фев 2015, 18:12

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 26 фев 2015, 18:50

srsairbag, Мне все равно когда говорят (пишут) по делу, бесят комменты типа: завалю, убью, и прочие censore разумный Вы наш.

srsairbag
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение srsairbag » 26 фев 2015, 22:49

maks_viktorovich, думаете мне есть дело до того что Вас бесит? Раз бесит, не читайте! Чего ж Вы умничаете и попираете других в том что Вам не нравится? Лично мне глубоко насрать на Ваше душевное беспокойство по этому поводу

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 26 фев 2015, 23:22

maks_viktorovich, я смотрю у тебя какая-то очень не здоровая любовь к мэру москвы.
Уж не он ли виноват в том, что ты БЫВШИЙ дорожный работник?
Скрытый текст:
Изображение

А может настал тот момент, когда не все остальные слишком хорошо работают, а ты слишком плохо? Может это не нам пора чемодан-вокзал-москва, а вам чемодан-вокзал-фершемпенуаз? Уровень работы как раз примерно там

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 27 фев 2015, 00:14

Простите, а что мешало просто выйти и убрать машину? Считаете, что это их прихоть- выгонять вас с парковочного места? Сразу началось "а ват вы 5е предупреждали, обьявлкний не было", а что если я крутой и умный, не уберу? Подозреваю, это не первый случай у рабочих, и им всякие мычащие и бороздящие рогами по асфальту граматеи давно надоели. Зачем продолжать эскалацию конфликта? Чтоб потом просить на форуме сочувствия?
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 27 фев 2015, 00:59

А я давно заметил, что на каре стали все чаще стали появляться темы, в которых кого-то обидели и чел ищет общественной поддержки. Представляют когда девушка лишается девственности, что тоже будут отписываться, как быть в первую брачную ночь?

zhanatnadya
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 247

Сообщение zhanatnadya » 27 фев 2015, 08:10

давид1986, :lol2: МУжчины в наше время такие пошли: НЫТИКИ!!!

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 27 фев 2015, 10:48

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 27 фев 2015, 14:17

Снег не убирают все в один голос начинают кричать мол что за беспредел, почему ничего не чистят, ездить невозможно. Снег начинают убирать опять же дорожники плохие, машины им видете ли мешают. Как не крути народ всегда найдет повод для недовольства.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.