Добрейшей души потерпевший
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 438 -
Как то еще на 7-ке припарковался у Гудвина рядом с красным гетцом... ушел... вернулся, смотрю, этот гетц стоит уже в проезде на аварийке... Подойдя ближе, я понял, что девушка, выезжая, зацепила мой бампер и осталась ждать меня (! за что ей отдельный респект), осмотрев свои повреждения (содрана грязь с бампера) и ее (царапина на обе левые двери, причем одна дверь замялась), я пришел к решению, что ничего страшного и мы разошлись...
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Andrjuschkin89
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 602 -
- staryi
- Профессионал
-
Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza
-
Рейтинг: 10 490 -
Был тоже случай, только как раз противоположный.. Было время передвигался на 13шке. Зима, -30, года 4 назад, с утра проспал, в машину сел, чуток прогрел, стекла не отошли еще. Машина во дворе, как и у всех, обычно. Ну задом выезжаю, выкручиваю руль, чет трудновато идет! газку! вобщем приехал на работу, на сигналку "чик", оглянулся- блин на, на бампере, на повороте на углу, охрененная полоса и царапины!!! Я засомневался сперва.. Видимо что то случилось! Через часик решил съездить до дому, посмотреть ту 15шку, рядом стоящую. Приехал- нету.. Только следующим вечером увидел ее.. Вопщем, выхожу, бабка трется у машины моей! Ваша-грит, наша! Говорю, хозяин где машины?, завтра будет.. На следующий день мы с ним встретились, пере...терли, он сначала, че делать будем? У него только ОСАГО, у меня и то и другое, так что я не переживал. Встали как стояли, я его по касательной еще разок, для пущей правдоподобности! вызвали, приехали, пол дня потаскались по ГАИ и порядок! Кстати, у него передняя дверь, задняя дверь вмяты, как будто на скорости въехали, плюс на заднем крыле царапина нормальная!!! Вот "доброй души потерпевший"!! 

Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...
- nikodim77
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 133 -
Сегодня (02.03.2015) у меня супер насыщенный день выдался )).... Ночью жена разбудила, поехали за дочкой, утром звонит: родила)) Вечером после работы, заехав в детсад за сыном, поехали в роддом передачку привезти и в окошко посмотреть на ляльку. Едем домой с Холодильной в Тюменский. Подъем на мост Пермякова с Республики. Стою первым, жду когда проедет поток по мосту, и тут толчек сзади. Смотрю назад на сына, тот даже не понял, что случилось, даже не испугался. Вышел из машины, посмотрели повреждения, обменялись телефонами и разъехались, договорились в свободное время съездить и оценить ущерб. У меня сломан задний бампер слева (ВАЗ 2115). На месте требовать компенсации не стал, т.к., бампер уже был сломан справа под замену, и ждать ГИБДД 2-3 часа с ребенком в машине вечером не хотелось.
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
В свете последних событий. Если сам виновен и повреждения невелики, проще дать денег из кармана, без всяких евро, чем попасть на повышение тарифа ОСАГО. У меня например неограниченная стоит 13 тыщ, если буду виновен, на след год в 2 с лишним разом стоимость вырастет. А оно мне надо? Хотя сам еще ни разу в ДТП не попадал, тьфу х3.
- mehanick
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 805 -
Сега1988 писал(а):ed_888, Знакомава тогда лешили прав из-за этого он короче возле колумба так чучуть задел машину а там баба ехала вроде все нормально поговарили разехались а потом его ловят ДПС типо в розыске он спрашивает а че случилось они ему и говарят что вы типо уехали с места дтп и лешили прав !!!А вот та курица сьездила по своим делам решила все свои вопросы порешала все дела и вернулась на место дтп и вызвала дэпсов и сказала что типо он скрылся с места дтп))))
как действовать в такой ситуации? брать расписку? тоже приезжали мне, бампер на место встал, из за царапины не стал заморачиваться, так разбежались.
- pa_ris
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 549 -
mehanick писал(а):Сега1988 писал(а):ed_888, Знакомава тогда лешили прав из-за этого он короче возле колумба так чучуть задел машину а там баба ехала вроде все нормально поговарили разехались а потом его ловят ДПС типо в розыске он спрашивает а че случилось они ему и говарят что вы типо уехали с места дтп и лешили прав !!!А вот та курица сьездила по своим делам решила все свои вопросы порешала все дела и вернулась на место дтп и вызвала дэпсов и сказала что типо он скрылся с места дтп))))
как действовать в такой ситуации? брать расписку? тоже приезжали мне, бампер на место встал, из за царапины не стал заморачиваться, так разбежались.
Учись "Европротокол" оформлять. 10 минут и нет головной боли в дальнейшем.
Что не запрещено законом - то разрешено!
- pa_ris
- АвтоСпец
-
3Dfx писал(а):в любом случае, надо брать расписку,что претензий не имеет. Иначе потом могут передумать и тогда попадешь под статью оставление места ДТП.
Европротокол подписывают оба участника ДТП. Если у них нет разногласий (по вине) и вообще нет претензий. Это и есть своеобразная расписка. Позже никакие вопросы не возникнут - не смогут.
Только нужно знать что, когда и как заполнить. У нас многие не знают, что страховые дают с договором страхования "шаблон"

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
mehanick писал(а):pa_ris писал(а):Учись "Европротокол" оформлять. 10 минут и нет головной боли в дальнейшем.
это к чему нибудь обязывает? например сторону виновника
Это обязывает страховую виновника оплатить ущерб потерпевшему (при соблюдении некоторых условий). См. ниже
Скрытый текст:
- pa_ris
- АвтоСпец
-
mehanick писал(а):pa_ris, европротокол получается определяет виновника данного ДТП и один из участников должен признать себя виновным, не?
Не Европротокол определяет виновного, а они сами определяют без вызова ГИБДД (и один из них соглашается с этим). А Европротокол (Извещение о ДТП если быть точным) лишь фиксирует ДТП.
И тем более если нет обоюдных претензий - он является защитой от лишения прав в вышеописанном случае.
А вообще я согласен (что в лёгких случаях - если являешься виновником) проще заплатить, составить Европротокол где указать что нет претензий и ещё взять расписку.

- nextnicetry
- Мастер
-
Рейтинг: 17 605 -
- Madlen
- АвтоЛеди
-
Рейтинг: 11 298 -
догнала меня под знаком "уступи дорогу" как-то ока с мужичком за рулем, повреждений не обнаружили, а на след.день помыла машинку - трещина 10см.. расстроилась канеш((( никаких цифр не записала... на следующий день мне, в точно такой же ситуации как и у nikodim77, в дребезги разнес бампер мужик на акценте... прям по кусочкам... расстроилась, но не сильно - тут уже без вариантов чья страховая восстанавливала))
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.
- Dimitriy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny
-
Рейтинг: 4 383 -
- pa_ris
- АвтоСпец
-
nextnicetry писал(а):А мне всегда было интересно - какую юридическую силу имеет расписка? "Я её не писал, подпись не моя, данные документов украдены..."
Абсолютно согласен и наверно не только я.

Поэтому и говорил, что нужно оформить "европротокол" имеющий юр силу и дополнительно взять расписку.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Dimitriy писал(а):На Джимни постоянно, то я, то жена догнавшим торопыгам ничего не предъявляем. 8 штук уже было.![]()
Весной и осенью трубу крашу кисточкой и ладно.Скрытый текст:
Ну не у всех есть Джимни с трубой.

У некоторых например фаркоп стоит.

Добавлено спустя 35 секунд: