Зимние ограничения
- jakik
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Возможно инициатива всё-таки должна исходить не от государства, а от страховых компаний. Ах ездишь зимой? +3%. Ах без шипов? +50%. Что бы было экономически невыгодно выезжать на дороги технически неподготовленным.
ЗЫ: Я голосовал за запрет законодательно. Иначе автолюбителя не заставить. Поскольку есть запрет на езду в темное время суток без фар, есть запрет на эксплуатацию автомобиля не прошедшего техосмотр, должен быть и запрет на эксплуатацию автомобиля, "обутого" не по погоде.
ЗЫ: Я голосовал за запрет законодательно. Иначе автолюбителя не заставить. Поскольку есть запрет на езду в темное время суток без фар, есть запрет на эксплуатацию автомобиля не прошедшего техосмотр, должен быть и запрет на эксплуатацию автомобиля, "обутого" не по погоде.
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
- SulFur
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 136 -
ниссановод, если бы ы внимательно прочитал бы мой пост, то увидел, что я езжу на шипах 

Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
stratonavt,
880,
а я вот что скажу про скорость...ограничивать бестолку...я сам часто нарушаю скоростной режим (в пределах 20-40км\ч)... Объясните мне ...
Например трасса ограничение 90км\ч... какой авто опаснее ОКА на скорости 80км\ч или приличная иномара (абс, евд и т.д.) на скорости 120км\ч...поверте лично проверял ОКА опаснее будет (и тормозной путь больше и т.д и т .п.) Так как же быть ведь Ока не нарушает ограничение, а иномара нарушает...и при этом её движение менее безопасно.....
Я это всё к тому что пока МЫ сами не научимся РЕАЛЬНО оценивать свои способности и возможности никакие ограничения скорости не помогут...ведь бьються не из нарушений правил ПДД, а из за собственной невнимательности и самоуверенности
880,
а я вот что скажу про скорость...ограничивать бестолку...я сам часто нарушаю скоростной режим (в пределах 20-40км\ч)... Объясните мне ...
Например трасса ограничение 90км\ч... какой авто опаснее ОКА на скорости 80км\ч или приличная иномара (абс, евд и т.д.) на скорости 120км\ч...поверте лично проверял ОКА опаснее будет (и тормозной путь больше и т.д и т .п.) Так как же быть ведь Ока не нарушает ограничение, а иномара нарушает...и при этом её движение менее безопасно.....
Я это всё к тому что пока МЫ сами не научимся РЕАЛЬНО оценивать свои способности и возможности никакие ограничения скорости не помогут...ведь бьються не из нарушений правил ПДД, а из за собственной невнимательности и самоуверенности
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Влиять на автоюбителя через страховую (т.е. через внесение изменений в закон об ОСАГО) +1,
но я бы предложил несколько иной путь:
если по вине водителя, управляющего автомобилем на летней резине в период с 15.10 по 15.04 (хотя период по стране должен варьироваться, в Салехард и в Сочи зима приходит в разное время
) произошло ДТП, то страховая имеет право в порядке регресса взыскать с него сумму, выплаченную потерпевшему.
При таком способе не сразу, но через пару-тройку лет водители начнут понимать, что если они управляют авто обутой не по сезону, то все расходы при ДТП по их вине лягут на них.
но я бы предложил несколько иной путь:
если по вине водителя, управляющего автомобилем на летней резине в период с 15.10 по 15.04 (хотя период по стране должен варьироваться, в Салехард и в Сочи зима приходит в разное время

При таком способе не сразу, но через пару-тройку лет водители начнут понимать, что если они управляют авто обутой не по сезону, то все расходы при ДТП по их вине лягут на них.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
- ivan_abakumets
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 107 -
Опытный водитель на любой резине сможет ездить! У меня сестра прошлую зиму на летней резине отьездила на 2114 без всяких проишествий!
при личной встрече расскажу как нить историю про то как ехали с москвы в тюмень через челябинск, и от челябинска до тюмени были на летней, неожаданно выпал снег, гололед, и на скорости 40 км/ч (на трассе!!!) это не спасло от дтп. авто была восьмерка. так что опыть водителя тут абсолютно ни при чем. есть зима - есть зимняя резина. и без всяких.
Есть желание - тысяча способов. Нет желания - тысяча поводов. (c) Петр I
ася: 55811655.
ася: 55811655.
- oksanapetr
- Мастер
-
Рейтинг: 2 239 -
- Alexdoce
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 126 -
ниссановод писал(а):вчера ощутил себя полным лохом....пришла машина на летней резине....и я ее перегонял на стоянку....писец.....![]()
ехал ОЧЕНЬ тихонько справа.....![]()
З.Ы. сегодня весь в кипише по поводу переобувки на зимнюю резину.....
ниссановод, не обижайся, но это явно похоже на параною )))
Я лично за то чтобы резина соответствовала периоду, но не до такой же степени!!!!
Цель определяет калибр
- edgasovik
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Ford Galaxy
-
Рейтинг: 233 -
Я тоже считаю, что ограничивать скорость бесполезно (на дороге много молодежи, которая хочет пов.......ся или показать какая у меня крутая тачка). А вот про резину не спорю. Тогда вопрос а как же всесезонка (на резине же есть надпись), что с ней? 

Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!
- SulFur
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 136 -
+1 воздействие через страховую... Даешь обдираловку для тех, у кого и так денег нет )))
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
- ivan_abakumets
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 107 -