Откуда столько пренебрежения к кредитным автомобилям?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

jd777
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 20 окт 2015, 14:25

megan писал(а):а если бы он взял машину не в кредит то стоимость его драндулета сейчас была бы выше?

Я к тому, что он говорит, что брать машину в кредит это выгоднее чем ложить деньги в банк
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 114

Сообщение megan » 20 окт 2015, 14:27

jd777 писал(а):
megan писал(а):а если бы он взял машину не в кредит то стоимость его драндулета сейчас была бы выше?

Я к тому, что он говорит, что брать машину в кредит это выгоднее чем ложить деньги в банк

он написал, что лучше взять в кредит, чем копить даже в банке, а не про вложение денег :)
что бы вкладывать в железо нужно быть тем ещё "гением" :cherep:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Леха Топор
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 525

Сообщение Леха Топор » 20 окт 2015, 14:34

Torque писал(а):20 % за три года - 7% годовых, это где ж такие кредиты то дают?

Рабочая организация является партнером банка, отсюда льготное кредитование. Согласен, не у всех подворачиваются такие возможности, но если подворачиваются, то почему бы не пользоваться этой выгодой? )) Кстати, кредит я закрыл через 1 год и 10 месяцев (т.е. досрочно), в итого переплата по кредиту с 60 т.р. уменьшилась примерно до 40 ;)

Сейчас у меня новая статья расходов - жилье ) Ипотека конечно, но сумма небольшая, порядка 500 т.р., остальное оплатил наличкой (откуда взял - не скажу, секрет фирмы :-D одно скажу - все законно) раскидаться планирую лет за 5 или быстрее (с учетом того, что еще нужно сделать ремонт и купить мебель).

Господа, живем мы один раз, здесь и сейчас! Если всю жизнь копить, то и пожить толком не успеешь ;)

jd777 писал(а):А сейчас посчитай остаточную стоимость своего драндулета, экономист пля Тысяч 250-300?))))

Причем тут остаточная стоимость? Речь о кредитах и возможностях :eek: Если Вам, уважаемый "экономист пля", хотелось блеснуть умом на экономическую тематику, то это у Вас не получилось, поскольку Вы - либо вообще не имеете экономического образования, либо имеете, но весьма посредственное. В этом случае не рекомендую апеллировать "умными выражениями" экономической тематики. Если желание все же не угаснет, то для начала рекомендую подробным образом изучить разделы бух.учета "Амортизация и расчет остаточной стоимости", ну а после перечитать топик, мой пост в нем и понять, что Вы со своим "вбросом" тут, мягко говоря, не в тему :cherep:

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
jd777 писал(а):Я к тому, что он говорит, что брать машину в кредит это выгоднее чем ложить деньги в банк

я не вкладываю в железо, я покупаю то, что мне нужно, используя максимально выгодные для меня условия - не нужно путать мокрое с горячим ;)
Уцененные масла и спец.жидкости со склада в Тюмени (+7-9-222-624-000) Алексей

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 20 окт 2015, 16:33

Тема достаточно странная, ответы встречаются еще более странные.

Любой кредит, любой авто, любая квартира, любая... - это инструменты в руках тех, кто ими пользуется.
Есть еб..ты играющие в хоккей на льду с рокеткой, а есть люди играющие клюшкой, вот и весь секрет правильного использования инструментов, которые есть на рынке.

Сейчас взять кредит на авто, достаточно выгодно по многим параметрам, например дается скидка, на дорогой авто до 150+ тысяч + сам % не велик, если просто "добрать" потребительским или "накопить", когда авто поднимется в цене за это же время.

Другой вопрос, стоимость автомобиля. Если ЗП не позволяет, а берется ради понта, то это касается и телефонов и всего остального. Универсальная формула - год заработка = авто, не совсем корректна, на мой взгляд.

Для меня выбор авто достаточно прост, все упирается в его обслуживание. Допустим содержать аккорда 8го года гораздо дороже, чем того же финика 14года, если говорить о стоимости КАСКО, например. А авто без КАСКО не укладывается в моем понимании (видимо сказывается опыт тотала и т.п.).

Если авто ломается и у Вас нет денег на его починку, то это не Ваш авто. Примерно такая формула. Если загинается движок или коробка и для Вас это равняется полугоду или году без авто, то как-то не по размеру авто значит выбран.

А чтобы не было попадоса по кредитам, нужно уметь считать, не многие понимают или знают, что ежемесячный досрочный платеж (сверх основного) на 5-10-15 тысяч даже, существенно косит % переплаты.

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 20 окт 2015, 18:46

MyOST, +1. Все правильно сказал.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 20 окт 2015, 19:18

MyOST писал(а):А чтобы не было попадоса по кредитам, нужно уметь считать, не многие понимают или знают, что ежемесячный досрочный платеж (сверх основного) на 5-10-15 тысяч даже, существенно косит % переплаты.

Не факт, смотря какой договор, перелата может зависнуть на лицевом счете, и списаться в следующем месяце, ну или вообще мертвым грузом пролежать до конца кредитной истории, а потом выдадут разницу в кассе.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

AnatoliyPrAV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение AnatoliyPrAV » 20 окт 2015, 19:28

MyOST, Вы менеджер по продажем авто? В автосалоне работаете?

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 20 окт 2015, 19:39

AnatoliyPrAV, слава Богу нет.

Беркут4044 писал(а):Не факт, смотря какой договор, перелата может зависнуть на лицевом счете, и списаться в следующем месяце, ну или вообще мертвым грузом пролежать до конца кредитной истории, а потом выдадут разницу в кассе.

когда я пишу про досрочное погашение, то имею ввиду не просто закинуть деньги на счет, а соблюсти всю процедуру для досрочного частичного погашения. У кого-то это автоматом, у кого-то через заявление, но суть не поменяется

AnatoliyPrAV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AnatoliyPrAV » 20 окт 2015, 19:50

MyOST, ну хорошо). Но много Ваших слов веют этим делом)) без обид.

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 20 окт 2015, 20:51

AnatoliyPrAV, Ооо ... чего? каким делом?

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 21 окт 2015, 21:44

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Axel Ninapork
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Axel Ninapork » 22 окт 2015, 00:36

Михалыч писал(а):Спор ни о чём. Какой - то интернет - клавиатурный ущемлённый "юморист" пустил выражение, а на форуме все начали пускать пузыри...Это может говорить о двух вариантах - либо большинство завязло в кредитных цепях, либо слишком многие мнят себя прыщом на жопе у слона. Вы посмотрите: солярис, форд-фокус и иже с ними для них уже не машина :pipec:
По теме. Весь мир живёт в долг, в кредит. Но люди с мозгами влезают в это болото только при уверенности, что выплаты серьёзно не нарушат привычный, поступательный, плановый образ жизни. Без мозгов идти в банк за финансовыми кандалами, руководствуясь только "хочу сейчас!" - идиотизм в тяжёлой форме. Сам НИКОГДА кредит не брал.

Шалом!!!

Bravo, Bravo ВМ!

Вот только люди с мозгами влезают в кредиты, которые не должны быть обременены классическим "потреблядством", ибо приобретение на заёмные средства должно помимо комфорта для задницы и снижения шумовой нагрузки от женского пола, обязано создавать добавленную стоимость для оправдания как тела кредита, так и процентов по нему.
А в противном случае можно и на продукции АвтоТАЗа по ездить, при условии что ты следишь за ним, как за любым техническим средством.

P.S.: и если тебе никто регулярно не бьёт фары :-D

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 22 окт 2015, 00:59

Axel Ninapork писал(а):и если тебе никто регулярно не бьёт фары

Мдя...
Старый ворон мимо не какнет...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 окт 2015, 01:08

Axel Ninapork писал(а):P.S.: и если тебе никто регулярно не бьёт фары :-D

есть одна знакомая, ей тоже пару раз фары разбивали, оказалось она знала и 2 года ездила с задранными фарами, а потом ей ктото за месяц 2 раза их расхреначил
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 22 окт 2015, 01:12

OFF. infern0, дело в том, что с абсолютно невиновными фарами "поработал" как раз я своим бампером :yes: :evil:
Старый ворон мимо не какнет...

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 22 окт 2015, 09:15

tob9 писал(а):
Deess писал(а):Касаемо авто, то придерживаюсь того, что оно должно быть в стоимость дохода за год, но никак выше.

Немного не согласен с этой позицией. К примеру, зарплата у человека 50 тысяч, умножаем на 12, получаем 600 000 рублей (не беру всякие 13-е, отпускные и т.п.). За эту сумму можно купить новый солярис, или, к примеру, БМВ Х5 года так 2004 (могу ошибаться, но смысл понятен). Дак вот, сможет ли человек с з.п. в 50 т.р. содержать Х5, который равен его годовому доходу?

По формуле стоймость авто = годовой доход, в рассчет берется цена нового авто )

MyOST
Мастер
Мастер

Сообщение MyOST » 22 окт 2015, 11:47

RS, почему нового?
Типа меньше расходов на обслугу?

AnatoliyPrAV
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AnatoliyPrAV » 22 окт 2015, 12:14

MyOST, не типа а меньше.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
"стоймость авто = годовой доход, в рассчет берется цена нового авто" Я согласен

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 22 окт 2015, 12:41

MyOST, это не аксиома, просто считается оптимальным такой подход (в цивилизованных странах)