Попавший в снежную пробку оренбуржец записал обращение к Путину
- USA
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 58 137 -
Ща лавинная опасность пойдет опять кавказ будут откапывать. Там тоже по несколько суток завалы разгребают. Стихия.
*здесь была реклама*
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 165 -
Кстати. Шумиху подняли, заобращались... Теперь МЧС будет перестраховываться и,при малейшем подозрении на буран, будут трассы перекрывать. Им же хуже станет.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
salomat писал(а):,при малейшем подозрении на буран, будут трассы перекрывать. Им же хуже станет.
Только что опять эту злополучную трассу закрыли.

Теперь до весны,походу,будут с перепугу закрытой держать!

Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 610 -
salomat писал(а):Теперь МЧС будет перестраховываться и,при малейшем подозрении на буран, будут трассы перекрывать.
за-то пля на учениях и эта техника есть и эта !, а вот эта вообще агонь апарат!

чуть не забыл! ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
В позапрошлом году трассу на Екатеринбург чистили танками.
А там, где бураны, и машину по крышу в два счета заметет, и дом по крышу. Почему армию с ее техникой нельзя привлечь?
А там, где бураны, и машину по крышу в два счета заметет, и дом по крышу. Почему армию с ее техникой нельзя привлечь?
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Shell72, На примере... Правда давненько это было, но я думаю сильно ничего не поменялось... Нужно было отработать большой лесной массив, кое-что ( или кое-кого) найти... Сами бы делали это полгода. Обратились за помощью в войсковую часть находящуюся неподалеку ( не так у нас много в\ч думаю догадаетесь..)
Шаг 1. Приехали в часть, обьяснили что хотим. Нам предложили подготовить запрос на командира части в котором разъяснить сколько нужно людей, кто их будет контролировать, отвечать за их безопасность, как они будут питаться, добираться до района поисков, возвращаться в часть и.т.д.
Шаг 2. Привези запрос. Командир части увидев количество запрашиваемых "бойцов" сообщил, что такой вопрос решить не в силах, и предложил подготовить очередной запрос на командующего округом.
Шаг 3. Поскольку запрос на командующего округом должен подписать как минимум зам нашего генарала, обратились с этой просьбой в управление. Управление удовлетворило ходатайство, отправили запрос.
Шаг 4. Три дня ждали ответа с окуруга, начальник штаба предварительно был согласен, но ждал командующего окуругом находящегося на выезде - посоветоваться...
Шаг 5. "Кое-кого" нашли в лесу грибники... Эпопея с МО длившаяся 6 суток закончилась...
Немного конечно не та ситуация, но технология процесса думаю понятна....
ЗЫ: Правда на моей памяти был случай, когда при проведении поисковых мероприятий по розыску заблудившегося ребенка ( не наш регион, в командировке был) к командиру части пришел в полном составе офицерский состав и выпросили на следующий день для себя "выходной" и забрали технику... Но это уже больше на волонтерское движение похоже...
Шаг 1. Приехали в часть, обьяснили что хотим. Нам предложили подготовить запрос на командира части в котором разъяснить сколько нужно людей, кто их будет контролировать, отвечать за их безопасность, как они будут питаться, добираться до района поисков, возвращаться в часть и.т.д.
Шаг 2. Привези запрос. Командир части увидев количество запрашиваемых "бойцов" сообщил, что такой вопрос решить не в силах, и предложил подготовить очередной запрос на командующего округом.
Шаг 3. Поскольку запрос на командующего округом должен подписать как минимум зам нашего генарала, обратились с этой просьбой в управление. Управление удовлетворило ходатайство, отправили запрос.
Шаг 4. Три дня ждали ответа с окуруга, начальник штаба предварительно был согласен, но ждал командующего окуругом находящегося на выезде - посоветоваться...
Шаг 5. "Кое-кого" нашли в лесу грибники... Эпопея с МО длившаяся 6 суток закончилась...
Немного конечно не та ситуация, но технология процесса думаю понятна....
ЗЫ: Правда на моей памяти был случай, когда при проведении поисковых мероприятий по розыску заблудившегося ребенка ( не наш регион, в командировке был) к командиру части пришел в полном составе офицерский состав и выпросили на следующий день для себя "выходной" и забрали технику... Но это уже больше на волонтерское движение похоже...
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -

Я не обижаюсь, я - профессионал...
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
А тем временем есть информация, что всему виной была магнитовская фура.
Источник
Оказывается, они не только в городе проблемы создают. Кто их вообще в центр пускает, тем более, что паркуются на выгрузку в узких дворах.
Источник
Оказывается, они не только в городе проблемы создают. Кто их вообще в центр пускает, тем более, что паркуются на выгрузку в узких дворах.
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 610 -
Starikoff писал(а):А тем временем есть информация, что всему виной была магнитовская фура.
ну все пестец

а еслиб была фура деловых линий? а еслиб была фура каробрата димы оренбурского, а еслиб была сраная газель 686868?
а еслиб ТЫ на ХV своем поперек дороги встал?
а еслиб я на приоре?
Фура ехала в сторону Орска и остановилась прямо на дороге. Машины, ехавшие за ней и навстречу ей, фактически упирались в неё. Этот грузовик и стал первопричиной затора. Машину не разворачивало и не заносило, она просто встала посередине дороги. Причины такого поведения нам неизвестны.
просто встала, какие проблемы объехать?
я расскажу

пробка, все стоят, но пле кто то один хитросделаный начинает двигатся на своем говнополном приводе чуть в стороне от всех, на него смотрят (кто осуждающе, кто с пониманием, а кто и с одобрением), и вот находится еще несколько подобных индивидуумов, которые пытаются следом двигаться, однако первый на говнополном приводе переоценил восможности своей повозки и просто забуксовал - все, абзац.
Машины были разбросаны в хаотичном порядке, поэтому прочистить трассу не представлялось возможным
какая такая неведомая сила их так разбросала?

- Перевозчик_72
- Ас
-
Рейтинг: 36 546 -
z_ima, вспомнилось как я на стоянку залазил в снегопад год назад, ну и раскорячился поперек дороги на въезде, пошел поставил БОЧКУ посреди дороги в ближайшем повороте, ящик и знак аварийной остановки (чтоб люди в объезд шли, расстояние метров на 500 больше соседним кварталом объехать), дак умники выходили, убирали препятствия видя в 40-50метрах перед собой раскоряченную от края до края фуру подъезжайте впритык и возмущались чтоб мы УБИРАЛИ НАХРЕН ЕЕ С ДОРОГИ!!! Далее мы им предлагали подтолкнуть попробовать либо не п...ть и ехать в объезд. Двигаясь на легковой неоднократно выходил и подталкивал как легковушек так и газели (в гололед им встать много не надо, но и тронуться с места нужно небольшое усилие, в то время как большинство пытаются объехать в считанных сантиметрах создавая угрозу мелкого ДТП и полного перекрытия дороги, еще и отдельный дибилы сигналят при этом). Что такое фура на льду-считай корова, которая будучи пустой встрянет на ровном месте. Что такое магнитовский ман на автомате без блокировки с прицепом на снежной трассе-это тяжелая работа водителя дальнобойщика "шаг вперед и катимся назад" (Жека-Гололед). В идеале при наличии сеток/цепей/тросов/да хотя бы тряпок если бы мужики вышли и помогли дальнобой пробиться либо хотя бы сдвинуться на обочину подкладывая под колеса возможные вещи и приспособы, но все "умные" решили объехать "козла"-дальнобойщика вставшего по центру дороги по неизвестным причинам (наверно млять спать лег). И кстати почему мчс не приехали его дергать? У нас в тюмени мчс работает в этом плане весьма оперативно, и в снегопады в течении получаса-часа приезжают Уралы 6х6 и это при отсутствии угрозы жизни, вот это работа
. А вот в Омской области несколько лет назад товарищ. В кювет улетел, дак пока ждали мчс остановили проезжающих водителей, погрелись, предприняли несколько попыток вытащить машину, через 3-4 ЧАСА тормознули крана, он их вытащил и часов через 5уехали (мчс интересовался ждут ли они еще помощь (прям как в такси "прошло 4чвса, вы не сдохли еще в -32? Ждать будете? Тьфу). Хотят перенести внимание на "козла отпущения", но надеюсь народ у нас здравомыслящий...
Starikoff, есть закон раз решающий проезд под любой знак ограничения по весу и типу тс: "к пункту погрузки/выгрузки", поверь, водилы сами не рады пихать 20метровые телеги по дворам, а если возможности подъедать с прицепом нет, они обязаны перегруз ты самостоятельно из прицела в фуру необходимый товар и подобраться на "одиночке", а расцепиться/зацепиться это тоже не кнопкой делается, а в ручную все и требует сантиметровой точности и все это в окружении желающих "проскочить" и зачастую полного пофигизма персонала магазина (благо если с напарником в рейсе). Радует что сейчас строятся крупные логистические терминалы крупных сетей и есть надежда что из них будет происходить развозка малотоннажниками (типа Красное/Белое). Но с точки зрения затрат естественно выгодные водителя погнать через вест город на 7-10точек выгрузки, чем закупать мелкий транспорт, нанимать штат водителей и развозиьб каждую фура на 7-10 3х тонниках.

Starikoff, есть закон раз решающий проезд под любой знак ограничения по весу и типу тс: "к пункту погрузки/выгрузки", поверь, водилы сами не рады пихать 20метровые телеги по дворам, а если возможности подъедать с прицепом нет, они обязаны перегруз ты самостоятельно из прицела в фуру необходимый товар и подобраться на "одиночке", а расцепиться/зацепиться это тоже не кнопкой делается, а в ручную все и требует сантиметровой точности и все это в окружении желающих "проскочить" и зачастую полного пофигизма персонала магазина (благо если с напарником в рейсе). Радует что сейчас строятся крупные логистические терминалы крупных сетей и есть надежда что из них будет происходить развозка малотоннажниками (типа Красное/Белое). Но с точки зрения затрат естественно выгодные водителя погнать через вест город на 7-10точек выгрузки, чем закупать мелкий транспорт, нанимать штат водителей и развозиьб каждую фура на 7-10 3х тонниках.
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
- CRAZY
- Пилот
-
Рейтинг: 40 686 -
Starikoff, если государство дерет деньги с дальнобоев тахометрами и платонами, то, рассуждая логически, за дороги и безопасность обязано отвечать?
Будь собой!