Снегопад. Почему улицы не убирают?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 20 ноя 2007, 04:52

А вот и хрен нам :lol2: Дорожники на Широтной всеж проявились и поставили плакат! А на нем какая то чушь про то что подрядчик такой-то юзает бабки по ремонту Широтной от Пермякова по самые помидоры с какого-то нах числа по третий квартал 2007 года!!! Самое угарное что плакат воткнули при съезде на улицу Народную и ваще сложно въехать какое отношение она должна по мысли установщика иметь к Широтной..... Так шо вот! Бабло осваивают! Заказали, установил цельный плакат! Интересно сколькож это так старались над ним???

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 20 ноя 2007, 15:09

насколько я знаю втык уже дали всем и чистить начнут как положено... людей нехватает им.. техника стоит... :) зачем же было ждать когда петух клюнет когдаможно было сразу зделать всё по нормальному.. предупредить так сказать... и темы бы небыло и недовольств и головы бы болели меньше кое у каво...

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 449

Сообщение Dandy » 20 ноя 2007, 18:17

Система не разработана, она просто так сама получилась, в силу несвоевременной постановки задач, сначала "верха" кричат что необходимо выполнить план в асфальте "кровь из носу но чтобы сделали!!!", дорожники работают ночами и выполняют план, пошел снег, план не сделан (ниразу не видел чтобы к первому снегу было все закончено даже не смотря на то что предыдущие несколько лет снег выпадал под новый год только) дорожники ждут какое-то время "авось растает", потом поступает задача "план в топку!!! чистим снег!!!", дорожники начинают трансформироваться из строительной организации в обслуживающую, технику ставят на консервацию, технику снимают с консервации, в процессе происходят кое какие неровности "бывший водила-гад что-то там весной не сделал и за лето где-то что-то выдавило и тосол льет в картер!!!" вобщем вот так вот примерно.
Подозреваю что это происходит из-за практически отсутствия специальных обслуживающих организаций, в силу того, что эти все уборочные работы стоят копейки, а гемороя много, отсюда и проблема.

Вроде бы все верно-гладко написано, но как на самом деле?...
Следующая информация как говориться, из достоверных источников:
На самом деле в начале года закладывается бюджет на что-либо. [url]Одна из бюджетных статей - реставрация и ремонт дорог[/url]. А теперь внимание - вопрос: Почему, если закладка госбюджета происходит в начале года, то работы начинаются или только подходят к концу только с первым снегом? Хотя летом и покров дорожный по крепче будет и машин поменьше - в отпусках народ...
А теперь ответ - дело в том, что на статью уходит очень бльшая сумма порядка нескольких десятков или сотен миллионов. Почти все эти деньги уходят... В банк под проценты где-то на полгода. Потом деньги снимаються, проценты деляться по карманам а оставшаяся часть бюджета идет на реконструкцию. Конечно же ближе к зиме...
И где спрашивается гарантия, что бюджет на расчистку улиц сейчас не находиться где-нибудь в инвестировании какого либо проекта, а когда придет вторая половина зимы эти деньги все-таки появяться (если появяться)...

еДИНАЯ рОССИЯ, я считаю, если что и сделала хорошего, то только чтобы прикрыть свои грязные махинации. И самое обидное, что этого ничего не докажешь...
В прошлом году горой за них стоял, а потом, случайно "заглянул под юбку" этой партии... Сейчас голосовать за них не буду НИЗАЧТО!!! Но это только мое личное мнение. Просто я увидел другую сторону медали... :oops:
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

edgasovik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Ford Galaxy

Рейтинг: 233

Сообщение edgasovik » 20 ноя 2007, 19:36

Я чего то не понял здесь про чистку дорог или про ЕР разговор. Почему во времена Собянина дороги чище были и ремонт быстро делали. Дрючить дорожников надо, а этому не досуг(к). :?
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 20 ноя 2007, 22:44

Dandy, "еДИНАЯ рОССИЯ, я считаю, если что и сделала хорошего, то только чтобы прикрыть свои грязные махинации."

+1.

edgasovik, если Собянин по каким-то своим мотивам вступил в ЕР, то это вовсе не значит, что то хорошее что он делал будучи здесь - заслуга ЕР вцелом... в этой партии есть безусловно достойные люди (тот же С.С. например) , однако их единицы; а в основной массе - чиновничий бюрократичный сброд, лебезящий перед сильным лидером, пытающийся убедить его в своей "полезности", лижущий ему сапоги, - всё исключительно ради того чтобы не получить пинка и не лишиться "кормушки".

avecs
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 934

Сообщение avecs » 21 ноя 2007, 04:11

Patriot,
абсолютно верно написал. Ничего из партии хорошего не будет, когда туда автоматом людей (и не людей в чинах) зачисляют валом :(. Пример уже был. Наш дом дурдом (ой простите запамятовал как точно звалось :) ).

edgasovik,

А ты посмотри на свинюшник внизу и подыми глаза на плакат с физиономией губернатора нынешнего и текстом ЕР - бла, бла, бла..... (в духе прошла весна - настало лето, спасибо партии за это) Хош, не хош, а два понятия свяжешь :(. Уж извиняй! Мне как то параллельно ваще ЕР, или СП, КП, ЛДПР иль еще кто... = свинушник уберите! Народу ведь много не надо!

goldscrew
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение goldscrew » 21 ноя 2007, 08:45

Dandy писал(а):
Вроде бы все верно-гладко написано, но как на самом деле?...
Следующая информация как говориться, из достоверных источников:
На самом деле в начале года закладывается бюджет на что-либо. [url]Одна из бюджетных статей - реставрация и ремонт дорог[/url]. А теперь внимание - вопрос: Почему, если закладка госбюджета происходит в начале года, то работы начинаются или только подходят к концу только с первым снегом? Хотя летом и покров дорожный по крепче будет и машин поменьше - в отпусках народ...
А теперь ответ - дело в том, что на статью уходит очень бльшая сумма порядка нескольких десятков или сотен миллионов. Почти все эти деньги уходят... В банк под проценты где-то на полгода. Потом деньги снимаються, проценты деляться по карманам а оставшаяся часть бюджета идет на реконструкцию. Конечно же ближе к зиме...
И где спрашивается гарантия, что бюджет на расчистку улиц сейчас не находиться где-нибудь в инвестировании какого либо проекта, а когда придет вторая половина зимы эти деньги все-таки появяться (если появяться)...

Ну да, ясно же что ту же з.п. работники в первые пару месяцев очистки снега будут получать с выхлопа построенного летом, остальные расходы (топливо, спецодежда, текущий ремонт техники) любое нормальное предприятие может взять на себя "в долг", слава богу техника у дорожников имеется, это даже если средства где-то крутятся.
Да и деньги на снегоуборку, как ни странно, тоже закладываются в начале года :)