Не оставляйте зимой жестяные банки с напитком в машине

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 780

Сообщение Majesti© » 28 янв 2016, 13:15

Прислали для CAR72.RU:

Не могу сказать, что в школе физика была моим любимым предметом, однако базовые знания и основные законы, необходимые для более-менее безопасного существования в этом мире я усвоил твёрдо. Правда, я не был бы русским, если бы нет-нет да не полагался на извечное "авось". За это я был наказан в минувший вторник...
Мои друзья знают, что я люблю энергетические напитки (дискуссию о вреде этой жидкости для здоровья оставим за границами данного рассказа), а посему в машине у меня всегда как минимум одна баночка лежит в запасе. Памятуя о том, что на морозе замёрзшая жидкость способна, мягко говорят, нарушать целостность сосуда, я однажды аккуратно поэксперементировал и опытным путём вынес, что даже в тюменские морозы "за -30" алюминиевые банки выдерживают и не лопаются.

Как оказалось, не все. Adrenaline Rush, Burn и напиток Богов Red Bull за всё время моего злоупотребления ими ни разу не выказывали недовольства ночёвкой в машине на морозе, но в минувший понедельник я весьма опрометчиво оставил на ночь непроверенный в таких условиях Bullit. В общем, было не очень холодно, градусов 20-23 ниже ноля, я оставил баночку в подстаканнике между передними креслами - в машину я вернулся вечером следующего дня и сразу же, открыв дверь, почувствовал характерный сладковатый запах энергетика...

Когда сел за руль, понял, что где-то что-то пошло не по плану. Было бы глупо рассчитывать на благополучную поездку, когда всё лобовое стекло изнутри, передние стойки, солнцезащитные козырьки, потолок на передними сиденьями, спинка пассажирского кресла, центральная консоль и в меньшей степени кресло водителя покрыты подозрительными замёрзшими липкими желтоватыми каплями. Виновник был обнаружен мгновенно - банка Bullit не выдержала мороза, энергетик замёрз и выдавил ту часть крышки, которую надо открывать "язычком".

То есть весь подстаканник был залит вытекшим полузамёрзшим энергетиком, а разбрызгавшаяся жижа обильно оросила весь салон в зоне поражения... Уж простите, что не снял весь масштаб трагедии, просто потому, что надо было ехать и я не стал терять время на фотографирование (на тех фото, что здесь - интерьер уже после того, как я прошёлся по нему салфетками) и взялся оттирать энергетик. К счастью, пачки влажных салфеток хватило для того, чтобы привести машину в нормальное состояние, а на следующий день специально обученные люди на автомойке устранили мне все следы энергетического хаоса...
Мораль сей басни такова. Во-первых, не все энергетики одинаково полезны (я даже боюсь представить, что намешано в тех, которые не замерзают). Во-вторых, если купил - пей сразу или прячь туда, где в случае взрыва банки последствия будут минимальными. В-третьих, физика - всему голова!
P.S. Отныне только Red Bull - только хардкор!

Изображение Изображение Изображение Изображение
Миру мир

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 28 янв 2016, 22:25

На работе коллега подсел на энергетик прочно,1 банка в день -стабильно,реже-две.И так на протяжении 2 лет.Постоянно "на движухе",дерганный какой-то весь,на своей волне .Если не выпьет этот буллит - нервничает.Дебил короче,он и сам признает, что без этой херни - он сам не свой, говорит,что даже ломать начинает :pipec:

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 29 858

Сообщение Drdiesel » 28 янв 2016, 22:51

лет семь назад в Нефтеюганск ездили по делам. после трассы Рэд Булл оставил целый в подлокотнике. машина пару дней простояла на морозе. когда пришли, капли напитка были даже на потолке.

alex363
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 266

Сообщение alex363 » 29 янв 2016, 01:59

USA писал(а):Коллега как то баллон с монтажной пеной забыл в салоне и оставил машину на солнышке в +35 :cherep: Обивку потом вкруг менять пришлось :) :)

У меня сосед снизу как-то решил в подъезде общие двери установить с соседями. мол, моя кирпичная кладка с установкой, а двери ваши. дело было зимой. пена была на балконе. он взялся её отогревать горячей водой в ванной(как она не взорвалась там!?), а потом начал пенить... короче как в сказке про горшочек с кашей. эта пена лезла сама после первого нажатия. всё что нужно было запенить, все было запенено, а так же всё вокруг, все косяки, замки, петли, руки соседа - всё было в пене.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 29 янв 2016, 10:32

alex363,
Скрытый текст:
ну это просто руки из ж... :smeh: Пенить тоже уметь надо и желательно пистолетом а не пшикалкой :)
*здесь была реклама*

nemectmn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 078

Сообщение nemectmn » 29 янв 2016, 10:55

У меня пёсик когда щенком был, во время поездки летом сделал лужу на заднем сиденье, и спокойно перелез на переднее, естественно когда домой приехали он вылез через переднюю дверь, а машина простояла на солнышке все выходные, какого же было моё удивление когда в обед понедельника, в самый солнцепёк, я поехал по делам :cherep: :cherep: :cherep: Хорошо хоть у Пежо 206 подушки задних сидений снимаются без проблем :smeh:
"Мы работаем под руководством невежественных, создавая невозможное для нeблагодарных, становясь очевидцами награждения непричастных и наказания невиновных..."

vitalik89
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Infiniti Q70)

Рейтинг: 5 817

Сообщение vitalik89 » 01 фев 2016, 21:14

вот это я понимаю - взорвалась банка :lol2:
не то что у ТС
Изображение