Кто занимается дорожными знаками ?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

VIKING
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 17

Сообщение VIKING » 16 сен 2012, 13:38

День добрый, подскажите кто занимается установкой дорожных знаков ? какая организация изготавливает знаки? гибдд, или в администрации города данными вопросами занимаются, название...адрес?

МАРК2IR-V
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 104

Сообщение МАРК2IR-V » 16 сен 2012, 14:24

Дорожники... :D
Не мы такие жизнь такая...

das_auto
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 430

Сообщение das_auto » 16 сен 2012, 14:59

VIKING писал(а):День добрый, подскажите кто занимается установкой дорожных знаков ? какая организация изготавливает знаки? гибдд, или в администрации города данными вопросами занимаются, название...адрес?

В ГИБДД есть специальный отдел, который решает эти вопросы помоему, а устанавливают ДРСУ.

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 16 сен 2012, 15:09

Изгтовливает ЗАО "ЗНАК"- они на ветеранов труда находятся.
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

VIKING
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение VIKING » 16 сен 2012, 21:48

А как этот отдел ГИБДД называется ? судя по ссылке на сайт ГИБДД http://gibdd72.ru/index.php?id=654 исполнительная власть этим вопросом занимается...

"Непосредственно установкой дорожных знаков, светофоров их содержанием, устройством искусственных неровностей, ограждений, нанесением разметки Госавтоинспекция не занимается. В соответствии с положениями Федерального закона №196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" мероприятия по организации дорожного движения в целях повышения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности автомобильных дорог выполняются органами исполнительной власти (местного самоуправления) в ведении которых находятся дороги. Этим же законом на органы исполнительной власти возлагается обязанность по обеспечению соответствия дорог после ремонта и в процессе эксплуатации установленным правилам, стандартам, техническим нормам. Временное ограничение или прекращение движения транспортных средств с целью обеспечения безопасности дорожного движения осуществляется органами исполнительной власти (местного самоуправления) на основании вынесенных ими распоряжений (постановлений)."

Тогда какой департамент исполнительной власти этим вопросом занимается ?

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 16 сен 2012, 21:58

у вас Тюменьавтодор, по ул. Республики. (они заказчики, а исполнители вские там ДРСУ и тд.)
Госавтоинспекция не занимается установкой, а только согласовывает схему дислокации дор. знаков.
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 114

Сообщение megan » 16 сен 2012, 21:59

VIKING писал(а):... какая организация изготавливает знаки? ...название...адрес?

Как то по работе нужны были знаки, заказывал здесь "Завод Тюменьремдормаш" изготовили при мне за 5-ть минут!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

das_auto
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 430

Сообщение das_auto » 17 сен 2012, 10:15

Scorpions писал(а):Госавтоинспекция не занимается установкой, а только согласовывает схему дислокации дор. знаков.

Это я и имел ввиду.

IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 050

Сообщение IGOSON » 17 сен 2012, 11:29

Для начала объявляется тендер на разработку проектов организации дорожного движения (ПОДД).
Затем выигравшая организация разрабатывает ПОДД, согласовывает с ГИБДД и организациями балансодержателями дорог на которые разработаны данные ПОДД.
Затем объявляется тендер на установку дорожных знаков и выигравшая организация заказывает изготовление и расставляет знаки по ПОДД. Чаще всего тендеры на установку знаков выигрывает ТОДЭП почему, я думаю пояснять не надо)
Изготавливают знаки в ЗАО "Завод Тюменьремдормаш" в Утешево.

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 822

Сообщение alsumin » 17 сен 2012, 13:21

IGOSON, Они делают еще много чего, типа остановочных павилионов, барьерного ограждения итп. К нам в органицацию приходят знаки с лайбой ЗАО ЗНАК на обратной стороне... Если кому интересно то знаки устанавливаются на оцинкованную стойку на высоте не менее 2,2 м ( мы так устанавливаем) А на трассе не ниже 1,8 (но стойки режем под 2,2 поэтому пофиг). Потом приезжают ГАИ, смотрят на то что бы все знаки были установленны правильно, подписывают исполнительную документацию и мы едем ставить знаки дальше :D
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)

IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение IGOSON » 17 сен 2012, 15:11

alsumin писал(а):IGOSON, Они делают еще много чего, типа остановочных павилионов, барьерного ограждения итп. К нам в органицацию приходят знаки с лайбой ЗАО ЗНАК на обратной стороне... Если кому интересно то знаки устанавливаются на оцинкованную стойку на высоте не менее 2,2 м ( мы так устанавливаем) А на трассе не ниже 1,8 (но стойки режем под 2,2 поэтому пофиг). Потом приезжают ГАИ, смотрят на то что бы все знаки были установленны правильно, подписывают исполнительную документацию и мы едем ставить знаки дальше :D

Я так понимаю Вы мой коллега) Я и не говорю, что в "Тюменьремдормаше" делают только дорожные знаки, и уж тем более не утверждаю, что они монополисты в этом деле, поэтому ни чего удивительного в том, что к Вам в организацию поставляют знаки от другого производителя.
По поводу высоты установки знаков: По ГОСТ Р 52289-2004 вне населенных пунктов знаки устанавливают на на высоте от 1,5 до 3,0 метров от уровня проезжей части, в населенных пунктах на высоте от 2,0 до 4,0 метров от уровня проезжей части, так что Ваши принятые высоты установки знаков вполне соответствуют требованиям норм.

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alsumin » 17 сен 2012, 17:13

IGOSON, О коллега, я то думал что меня на этом сайте навозом закидают узнав что я дорожник :D И ведь придумали же в ГОСТЕ оцинковку ставить для стоек. Деревенкские мужики эти стойки растаскивают просто на ура, после кадых выходных приходится восстанавливать порядка 10 знаков

IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение IGOSON » 17 сен 2012, 17:41

alsumin писал(а):IGOSON, О коллега, я то думал что меня на этом сайте навозом закидают узнав что я дорожник :D И ведь придумали же в ГОСТЕ оцинковку ставить для стоек. Деревенкские мужики эти стойки растаскивают просто на ура, после кадых выходных приходится восстанавливать порядка 10 знаков

А чего в нас то навозом? У нас в области дороги нормальные по сравнению с соседями, да и не только соседями. И в любом случае конкретно от нас мало что зависит, мы же не на свои деньги строим и содержим - деньги выделят - стройка будет, а не выделят - увы...

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение alsumin » 17 сен 2012, 17:51

IGOSON, Угу, тоже бесит когда во всех бедах обвиняют дорожников , пока деньги все инстанции пройдут то торги в лучшем случае в июле-августе, а потом заставляют еще в срок объект сдать

energetik-2009-2009
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 107

Сообщение energetik-2009-2009 » 02 сен 2016, 20:46

Нужны дорожные знаки на перекрестке улиц Большая Заречная и Днепровская..
Куда еще написать???