Пьяная езда: пожизненное лишение прав и конфискация

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 114

Сообщение megan » 08 авг 2015, 11:06

dachnikcs, жизненные ситуации разные бывают, правильно Патриот пишет "есть понятие Крайняя Необходимость" и если тебя полицаи выпившим останавливают, а у тебя полная машина пьяных, которые с баяном песни поют, а на заднем сиденье просто спит ребёнок, тебе очень трудно будет доказать, что у него его укусила кобра и ты села за руль т.к. у тебя Крайняя Необходимость...
как то случай был у моего знакомого, возвращался он с Екатеринбурга с семьёй, уже вечер был и до дома оставалось километров 80, как у 5-ти летнего сына начался приступ (ни когда до этого астмой не страдал) задыхается, начал опухать, что было с собой дали не помогает, позвонили своему врачу, тот порекомендовал какие то там процедуры и сказал срочно его в больницу, так знакомый со скоростью 180 на московский пост и влетел, естественно полицаи остановили, но увидев ситуацию на патрульной машине с мигалками до больницы сопроводили...

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
dachnikcs писал(а):В судебной истории есть случаи , когда люди защищая себя, своих детей или прохожих от грабителей, насильников или педофилов - при превышение самообороны получали за это немалый реальный срок. Извините, но сейчас в данной теме не хочется искать и выкладывать здесь ссылки о самых громких из " таких справедливых " дел.

в этих случаях не крайняя необходимость, а превышение пределов необходимой обороны , совсем другой случай, т.к. за это статья есть в УК
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

dachnikcs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 994

Сообщение dachnikcs » 08 авг 2015, 11:17

megan, В это я верю, по другому сотрудники не имели право поступить, но предположим, если бы у данного водителя был бы " выхлоп", тогда как минимум ему еще минут 15 пришлось бы стоять на посту и объяснять почему он пьяным сел за руль... сколько промилле у него в крови и т.д. , а это время. Никто и не оправдывает такие поступки, и не пытается избежать наказание.
Еще раз лишь повторю мое мнение к чему я и написала придуманную ситуацию.
Что в нашей стране такие понятия как " крайняя необходимость", и " справедливость правосудия " имеют нестандартные критерии.
и
dachnikcs писал(а):[ref]_ Вот об этом я и пишу, что каждый случай нужно рассматривать индивидуально, и часто ситуации бывают неоднозначные.
Просто на деле окажется так, что после принятия такого закона как всегда " под раздачу " попадут простые люди, на которых ГАИ будут закрывать свои планы и статистику, а те кто может откупиться - им " начихать" как вчера, как сегодня и как будет завтра, ну а если не откупятся, то попадут под амнистию.
...
Ситуации бывают же разные.
Да прикрываться болезнью ребенка в случае ДТП с летальным исходом никто и не собирается, но если второй виновник ДТП ( как я уже выше предположила) наркоман или по-настоящему беспробудный пьянь, . . . это тоже не является смягчающим обстоятельством

megan А само применение приемов самообороны в случае нападения на тебя - это не крайняя необходимость ? причем не важно используется ли здесь подобранный на дороге металлический прут или приемы каратэ.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 08 авг 2015, 11:30

dachnikcs писал(а):megan А само применение приемов самообороны в случае нападения на тебя - это не крайняя необходимость ? причем не важно используется ли здесь подобранный на дороге металлический прут или приемы каратэ.

Если на вас напал человек с ножом, вы стукнули его и убили, это самооборона. А если до вас словесно докопался гопник, а вы ударили его, он упал, а вы его ещё и ногами насмерть добили, это уже превышение самообороны. Т.к. угрозы жизни не было. Тоже самое и тут. Если в машине будет "умирающий человек" я думаю, и водитель будет чуть с душком, это можно будет считать крайней необходимостью. А если у пассажира "болит зуб", и водила чуть живой, тут опять перебор.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 08 авг 2015, 11:38

dachnikcs писал(а):Такие все остроумные и с прекрасным чувством юмора на сайте.

Да совсем забыла, что это форум успешных трезвенников, которые не пьют и не нарушают правил негде и никогда.

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Патриот, Понятие крайняя необходимость в нашем правосудии понятие весьма неопределенное. В судебной истории есть случаи , когда люди защищая себя, своих детей или прохожих от грабителей, насильников или педофилов - при превышение самообороны получали за это немалый реальный срок. Извините, но сейчас в данной теме не хочется искать и выкладывать здесь ссылки о самых громких из " таких справедливых " дел.
Ахаха :cherep: Ещё бы кучу плюсов поставил под этим. :up:Тоже очень интересно наблюдать за подобными темами, как добрая половина форума красуется между собой, святые павлины, блин :smeh:

dachnikcs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение dachnikcs » 08 авг 2015, 11:50

_lleopard_ писал(а):[Если на вас напал человек с ножом, вы стукнули его и убили, это самооборона. А если до вас словесно докопался гопник, а вы ударили его, он упал, а вы его ещё и ногами насмерть добили, это уже превышение самообороны. Т.к. угрозы жизни не было. Тоже самое и тут. Если в машине будет "умирающий человек" я думаю, и водитель будет чуть с душком, это можно будет считать крайней необходимостью. А если у пассажира "болит зуб", и водила чуть живой, тут опять перебор.

Только в судебной практике, повторюсь, эти два случае на усмотрение одного и того же человеческого фактора - судьи и в зависимости от толщины кошелька виновного будут рассматриваться по разному. И за гопника - могут оправдать, так же как и посадить за обороняющегося в случае нападения с ножом.

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
nemetz, Да, я поняла, что глупо было предполагать подобную ситуацию и описывая ее здесь, пускаться в дискуссии. Каждый остался при своем мнении, но при этом хочет, чтобы последнее слово осталось за ним.
Да, у меня богатая фантазия и я могу много подобных ситуаций придумать, а здесь ее и додумают и переиначат, зато тема будет держаться актуальной.
Такое ощущение, что просто мы, проживая в одной стране и даже в одном городе на практике имеем разные законодательные нормы.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 08 авг 2015, 12:05

dachnikcs писал(а):...Такое ощущение, что просто мы, проживая в одной стране и даже в одном городе на практике имеем разные законодательные нормы.

не разные, а разное отношение людей к отстаиванию этих норм, приведу свой пример, когда я разбирался с работой КРИСов то специально нарвался на штраф, мне пришло постановление, я на него написал жалобу, что не правильно применена погрешность измерения (они применили погрешность указанную в сертификате на прибор, я на погрешность в инструкции к прибору, сертификат выдала какая то фирма, а инструкцию завод изготовитель), через время мне пришел отказ, типа я не прав, но не остановившись на этом, я им доказал, что не правы они и постановление в итоге отменили! Так и в любом направлении, за свои права нужно бороться!

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 08 авг 2015, 15:30

dachnikcs, не путайте понятие "крайней необходимости" с самозащитой. Крайняя необходимость в законах сформулировано достаточно четко. Ес говорить не по букве закона, а простым языком, то звучит это так: можно нарушить законв, в случае, когда нарушение закона повлечет или может повлечь менее тяжкие последствия, чем его Не нарушение. Пример: можно выломать дверь соседей и вытащить их из квартиры, в случае если им угрожает опасность, а они пьяные этого не понимают и не открывают дверь.
Пример из моей жизни. Возвращался по трассе домой, в машине дочь, стала плакать что болит голова, потом началась истерика. И вижу впереди пункт МЧС, скорая стоит. Сейчас есть такие на трассах. Развернулся через сплошную к пункту МЧС, а следом ехали дпс. Они за мной. Тут же подскочили, документы спрашивают. Сказал им что отдам потом и понес дочь к врачу. Оставил ребенка у врачей и вышел к дпс. Даже не стали смотреть документы. Только спросили что с ребенком и вызвать ли скорую из города. Отказался и поблагодарил.

dachnikcs писал(а):но предположим, если бы у данного водителя был бы " выхлоп", тогда как минимум ему еще минут 15 пришлось бы стоять на посту и объяснять почему он пьяным сел за руль... сколько промилле у него в крови и т.д. , а это время.

А в это время, к посту спешила бы скорая, вызванная сотрудниками дпс по просьбе водителя. Вообще, почему вы считаете, что сев за руль пьяным спеша в больницу, нарушая все правила, чтоб успеть быстрее, вы подвергаете ребенка меньшей опасности, чем просто ожидая скорую, которая спешит, имея преимущество, и которую пропускают остальные?

dachnikcs писал(а):Такое ощущение, что просто мы, проживая в одной стране и даже в одном городе на практике имеем разные законодательные нормы.

Это просто объяснить. Вы оперируете фактами из фантазии и интернета, а я из практики

dachnikcs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение dachnikcs » 08 авг 2015, 20:14

Патриот, Просто из-за таких фантазий в моей жизни были печальные итоги. Первый когда я в детском возрасте чуть не лишилась мамы. Второй когда я похоронила своего 40 летнего дядю. Третий , когда дожидаясь скорую, как раз из-за приступа астмы у меня на руках умер дедушка, только потому, что врачи приехав за 40 км - приехали с не заправленной кислородом подушкой.

megan, Вот здесь вы оказались правы, что отстаивать свои права в моей семье точно никто не умеет, поэтому некоторые законодательные нормы лично меня пугают.

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 08 авг 2015, 21:43

dachnikcs,
dachnikcs писал(а):Третий , когда дожидаясь скорую, как раз из-за приступа астмы у меня на руках умер дедушка, только потому, что врачи приехав за 40 км - приехали с не заправленной кислородом подушкой

А причем тут пьяный водитель? Почему у вас не было беротека, если дедушка страдал астмой, и если бы вы сами поехали в болтницу, вам бы стало легче, от того, что дедушка умер в машине?

dachnikcs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение dachnikcs » 08 авг 2015, 22:06

Патриот, Вы писали, про мои фантазии, я лишь пыталась вам объяснить, что мои фантазии взяты из жизни, и не всегда ожидание скорой дает должный результат .
Извините, но по- моему далее рассуждение о мотивах человека, выпившего полстакана пива ( и не факт, что при принятии данного закона разрешать более, чем 0 промилле ) и рассмотрение " моих фантазий " считаю просто бессмысленным загрязнением темы.
Я все лишь высказала свое мнение.
Вас я выслушала, кого то услышала. Спасибо за внимание, которого я честно ни как не ожидала, даже неловко не много.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 08 авг 2015, 22:19

dachnikcs писал(а):... Спасибо за внимание, которого я честно ни как не ожидала, даже неловко не много.

dachnikcs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение dachnikcs » 08 авг 2015, 22:42

megan, Спасибо за мультфильм. В детстве кстати я его не любила смотреть - не понимала, но чем старше становлюсь тем больше он забавляет.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 11 авг 2015, 00:33

А вот "академик" Кадыров предлагает не церемонится с нарушителями и продавать их автомобили.
Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал ужесточить наказание за нарушения правил дорожного движения в республике. Об этом чеченский лидер сообщил в понедельник, 10 августа, на своей странице «ВКонтакте».
Кадыров потребовал, в частности, чтобы нарушители правил дорожного движения оплачивали штрафы в течение одного часа. При невыполнении этого требования он предложил отправлять автомобиль нарушителя на стоянку. Если же водитель не представит квитанцию об оплате штрафа в течение суток, его транспортное средство будет выставлено на продажу.

http://www.forbes.ru/news/296669-kadyrov-prizval-prodavat-avtomobili-narushitelei-pdd
Беззаконие, конечно, но ... пробный камень брошен.

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 11 авг 2015, 02:04

кадыров для начала пусть наведет порядок на дорогах своего региона)))) Там ПДД это пустой звук...кроме тонировки, за нее да, требуют и сильно

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 10 ноя 2016, 19:48

Хорошие новости ))

За пьяную езду предложили сажать на три года
Скрытый текст:
МВД рассматривает возможность ужесточения наказания за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Владимира Колокольцева.
«Министерство внутренних дел прорабатывает сегодня вопрос об увеличении ответственности за данный вид правонарушения для того, чтобы срок лишения свободы превышал три года», - заявил Колокольцев.
Глава министерства объяснил, что в случае если такие меры будут приняты, пьяная езда будет отнесена к разряду преступлений средней тяжести, что в большей степени будет соответствовать тяжести последствий.
С 1 июля в России была ведена уголовная ответственность за езду в пьяном виде. Такое наказание коснется водителей, задержанных за повторное управление автомобилем в пьяном виде или за повторный отказ от медосвидетельствования. Диапазон наказания - от штрафа в 300 тыс. руб. до принудительных работ или лишения свободы на срок до двух лет.
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1838485/
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 545

Сообщение KDAC_ZXJN » 10 ноя 2016, 20:08

DIZGARMON писал(а):
evv писал(а):DIZGARMON, а что толку лишать пожизненно, если эти "люди" после лишения все равно садятся за руль?

А оформить машину на третье лицо? Что толку то?

Наложить запрет на рег действия :-D
Тюмень - грязный город земли.