Правительство изменит законы для установки «черных ящиков» в авто

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 10 ноя 2016, 13:15

ЖанРено, да, выход всегда найти можно, но не хотелось бы в Туруханск :) Еще можно устроиться на рыболовецкое судно, надолго, там вообще машина без надобности :cherep:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 10 ноя 2016, 13:17

ЖанРено, какой же это выбор, если Туруханск без альтернативен :)
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 10 ноя 2016, 13:40

[jetfer, Zorik, В части того, что установщики ЧЯ не дотянуться до окрестностей Туруханска, Туруханск - безальтернативен.... :)
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 10 ноя 2016, 16:24

"Вице-премьер Аркадий Дворкович распорядился создать межведомственную рабочую группу, которая подготовит необходимые нормативно-правовые аспекты. Как сообщают «Известия», в состав группы войдут представители министерств (Минпромторга, Минтранса, МВД, Минкомсвязи, Минфина и МЧС), Банка России, некоммерческого партнерства ГЛОНАСС и группы «АвтоНет» Национальной технологической инициативы."

Я думаю, что до внедрения на практике еще далековато. Прикинут, посчитают... Скорее всего обяжут ставить эти ЧЯ на новые атомобили или заводы-изготовители на территории РФ, или владельцев новых машин. Прекрасно все понимают, что у нас до 40 % водителей без ОСАГО гоняют, а на эти ЧЯ подавно все забьют болт. Никто не заставит в деревне моего папика на древнюю семерку воткнуть ЧЯ, стоимостью этой самой семерки. А вот если решат на халяву их раздавать, то че и не взять то ? :-D Лично мне скрываться не от кого и скрывать нечего. А вот если при ДТП (не дай Бог) он мне поможет доказать мою невиновность - ваще ништяк. :-D
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

ВладимВик48
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Москвич 2141

Рейтинг: 4 669

Сообщение ВладимВик48 » 10 ноя 2016, 19:28

А я бы еще в дополнение обязал автопроизводителей оборудовать машины регистраторами. Поди больше помощи автовладельцам было бы.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 10 ноя 2016, 20:26

KolemBass писал(а):Кстати! С нового года все новые машины, выпускающиеся на территории РФ, в обязательном порядке будут оснащаться системой ЭРА-ГЛОНАСС. Вы теперь что, новую машину вообще покупать не будете? Ну мало ли, по ней тоже можно отследить, где вы, а значит - нарушить конституционные права...

Вердикт такой же, как я для себя решил уже давно - русгавнопром не покупать. Даже если это иномарка, всего лишь собранная в РФ, типа твоего соляриса :)
P.S. Ничего не имею против солярки лично. Сам четыре года на ней отъездил. )))) не без косяков, но вела себя отлично :)

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
infern0 писал(а):даже если введут обязаловку то обмотаю фольгой

Могут разрешить провести наружный осмотр, если увидят фольгу - каюк. Проще тогда глушилку. Они недорогие..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

KolemBass
Поручик
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 10 ноя 2016, 20:34

Magic,
Ну так если средства позволяют ввезти новую машину из-за бугра, растаможить и проч - хорошо же ))
Вот только ходят слухи, что к 2020 году без ЭРА-ГЛОНАСС не должно быть машин на наших дорогах, без оглядки на возраст и страну-производителя...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 11 ноя 2016, 00:16

Чёрный ящик будет стоить от 100 тыс. рублей и потребует абонентскую плату
Скрытый текст:
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1487403.html

да нахер оно мне упало за 100 если машина максимум 400 стоит
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 11 ноя 2016, 00:38

Странно, что всю эту хрень не подвели под закон о защите детей.
На него ссылаться удобно ваще. :-D
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 11 ноя 2016, 09:50

KolemBass писал(а):Scharnhorst,
Причем тут твоя личная жизнь? Устройство будет фиксировать параметры авто. Или, по твоему мнению, "черные ящики" в самолетах - тоже нарушение твоей неприкосновенности?
Че уж в маразм-то впадать

Вы, наверное, чиновник? Ибо у нас "правительство на другой планете живёт" ©.
Русским по белому написано:
fleshpult писал(а):Обсуждается оснащение всех российских машин специальными устройствами, записывающими и передающими данные о движении и состоянии транспортного средства

Куда будет передаваться информация? Какой орган будет контролировать сбор, обработку и хранение данной информации?
Или у нас все честные и неподкупные?
Приведу один пример:
В Северной столице задержаны девять человек, входящих в организованную преступную группу, занимавшуюся угоном дорогих автомобилей.

- В составе банды были сотрудники милиции, в том числе дежурный ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 32-летний капитан милиции Евгений А., который и сливал банде нужную информацию, - сообщает представитель СКП по Петербургу Сергей Капитонов. – Следствию известно как минимум 10 хищений дорогих машин, в основном это автомобили марок «Тойота Ленд Крузер» и «Лексус».

Так и эта служба за определённую мзду будет сливать инфу о передвижениях дорогих автомобилей, которые отобраны на угон.
Кроме угона информация может быть использована и для других целей, например разбоев и ограблений. Не правда ли, весьма интересен маршрут автовладельца, который передвигается между риэлторской конторой, новостройкой и банками?
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 11 ноя 2016, 11:27

infern0 писал(а):Чёрный ящик будет стоить от 100 тыс. рублей и потребует абонентскую плату

сразу высматривается некая программа пополнения бюджета- все сразу станут пешеходами и в рф больше не надо будет строить и ремонтировать дороги. Тем самым рф станет самой экологичной в мире страной и жители страны весьма резко повысят прибыль всем авиа и ж/д компаниям... Наверное процентов на мульён. Грёбаная страна :pipec: :pipec:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 11 ноя 2016, 12:26

Не оно?
Скрытый текст:
Бред пресле́дования (в быту ошибочно употребляется понятие «ма́ния пресле́дования») — психическое расстройство, страдающий которым необоснованно убеждён в том, что некое лицо или группа лиц преследует его: шпионит, мучит, издевается, замышляет причинить вред, обокрасть, убить и т. п. В качестве преследователей могут выступать соседи, сослуживцы, тайная организация, правительство и т. д. Страдающие бредом преследования часто пишут множество жалоб в разные органы.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 11 ноя 2016, 13:39

ЖанРено,
в конечном счёте не оно?
Скрытый текст:
Алчность, корыстолюбие, стяжательство, любостяжание, скопидомство, сребролюбие — неумеренная склонность к получению материальных благ.
Алчность в православной этике — одна из 8 греховных страстей (в католичестве — один из 7 смертных грехов) поскольку приводит к умножению забот и попечений, ко внутренней злобе и замкнутости, а также непрестанно провоцирует страх утраты и гнев на возможных конкурентов и завистников.

С ней связана жадность (любостяжание), что осуждается у всех народов. Алчность рассматривается как мотив преступления или причина трагедии
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 11 ноя 2016, 13:58

Zorik, Не знаю... Лично я никому черные ящики продать не пытаюсь.... Надо будет у продавцов спрашивать...

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 11 ноя 2016, 16:01

fleshpult писал(а):Обсуждается оснащение всех российских машин специальными устройствами, записывающими и передающими данные о движении и состоянии транспортного средства

Ну вот допустим с записыванием согласен. Упростит расследование ДТП и т.п.
Но вот нахрена их куда-то передавать?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

PKF
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 531

Сообщение PKF » 11 ноя 2016, 16:03

В последнее время можно не удивляться подобным новостям.Зачем это делается?Чиновником движет не забота о нашей с вами безопасности, нет. Ему(чиновнику), как захудалому "троечнику" в школе нужно показать, что он, хоть что то делает, чем больше инициатив, тем больше шансов не вылететь из своего кресла. Плюс, на этом можно хорошо заработать. А то, что такая инициатива невыполнима и действует на и без того расшатанную психику средне-статистического автомобилиста крайне негативно, никого не волнует. Поэтому надо забить на всё это, своих проблем у каждого хватает, Новый Год на носу в конце концов!!!
Каждый нормальный человек на самом деле нормален лишь отчасти. Зигмунд Фрейд

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 12 ноя 2016, 17:27

AcnupuH72 писал(а):Но вот нахрена их куда-то передавать?

Будет передавать сколько километров проехал. С каждого километра будет плата, как Платон.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 574

Сообщение Vest » 13 ноя 2016, 07:09

ЖанРено писал(а):ЖанРено, Не оно?
Скрытый текст:
Бред пресле́дования (в быту ошибочно употребляется понятие «ма́ния пресле́дования») — психическое расстройство, страдающий которым необоснованно убеждён в том, что некое лицо или группа лиц преследует его: шпионит, мучит, издевается, замышляет причинить вред, обокрасть, убить и т. п. В качестве преследователей могут выступать соседи, сослуживцы, тайная организация, правительство и т. д. Страдающие бредом преследования часто пишут множество жалоб в разные органы.
"даже если у вас действительно паранойя, это совсем не означает, что за вами не следят" (ц)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 13 ноя 2016, 08:43

Vest писал(а):даже если у вас действительно паранойя, это совсем не означает, что за вами не следят" (ц)

"Если у вас стойкое чувство, что за вами следят, то либо вы сам сотрудник спецслужб, либо за вами следят не спецслужбы" (с)

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 574

Сообщение Vest » 15 ноя 2016, 15:15

ЖанРено, так то старая шутка... Когда там зубры были... А счас дофига таких, кто только что с гелендвагена слез.